как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Для классического варианта вам потребуется:

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Цветная глазурь для торта

Мода на розочки из жирного крема миновала. Теперь любовь кондитеров – цветная глазурь для торта. Она может быть прозрачной или непрозрачной, всех возможных цветов и разной на вкус, в зависимости от добавок. Она открывает огромные просторы для творчества. Хотите удивить гостей выпечкой, чью поверхность покрывает зеленая глазурь в мраморных разводах? Или зеркальная глазурь, как на пирожном в дорогом ресторане?

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

В отличие от уже приевшейся многим мастики, которая, конечно, дает большой простор для творчества, но мало кому нравится ее есть, глазурь радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Чаще всего ее используют на муссовых тортах, чтобы подчеркнуть их идеальную форму глянцевым блеском. В ее основе обычно лежит шоколад, сахар или сахарная пудра, что увеличивает калорийность блюда, но иногда можно рискнуть фигурой ради заманчивого кусочка, правда ведь?

Как сделать цветную глазурь

Очень популярно украшение тортов с цветной глазурью потеками. «Стекающие» капли завораживают нас с фотографий в Инстаграме и блогах мастериц-кулинаров, и так хочется повторить эту красоту!

Цветная глазурь для подтеков на торте в домашних условиях делается совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Она может быть разных цветов. Их добиваются, используют пищевые красители или натуральные красители, чтобы сделать глазурь яркой. Глазурь приобретает цвет в зависимости от вида и концентрации добавки. Чтобы глазурь получилась розовая, ее делают с капелькой красного красителя или вишневого сока. Торты с глазурью розового цвета нередко пекут на свадебные торжества и украшают сверху белыми элементами и фигурками жениха и невесты. Если количество вишневого сока увеличить, то цвет будет бордовый. Свекла даст фиолетовый цвет. Фиолетовая глазурь для выпечки будет очень необычно смотреться в сочетании с пирогом или печеньем.

Красная глазурь потребует все-таки краситель или, если вы согласны на более мягкий тон, то пригодится, например, клюква. Зато торты с красной глазурью непременно привлечет всех сладкоежек в комнате. Зеленая глазурь для торта выйдет после добавления неожиданного для кондитерских ингредиента – сока шпината. Оранжевая глазурь готовится, как вы уже могли догадаться, если добавить морковный сок. А вот чтобы получить желтую, цвет от голубого до синего или другую разноцветную глазурь, все же придется воспользоваться «химией», пусть и безопасной. Ее готовят даже перламутровой.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Разноцветная глазурь для тортов готовится по множеству рецептов, хотя чаще всего интересуются, как приготовить сладкую сахарную или шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь (готовящаяся на основе шоколада) может быть и ожидаемо коричневой, и цветной. Очень популярна цветная зеркальная глазурь для торта – изделие, покрытое ею, блестит, как отполированное.

Торт с цветной глазурью с подтеками всегда смотрится очень нарядно и интересно и станет изюминкой праздничного стола. А ведь еще можно подобрать яркие конфеты, фрукты, посыпки для украшения торта.

Ингредиенты

Цветную глазурь для подтеков на торте готовят по разным рецептам. В большинстве случаев в ингредиенты входит шоколад, молочный или белый, или какао. Почти непременный элемент – сахар, без сахарного сиропа у вас не получится зеркальная глазурь. И краситель. Часто глазурь делают только из сиропа и красителя.

Также глазурь может содержать сливочное масло, сгущенное или обычное молоко, сливки, кофе, белки яиц сок лимона и белое вино. Конечно, не все одновременно, но разнообразие рецептов дает широкий простор для творчества – варьируется и цвет, и вкус, и плотность, и калорийность.

Способы приготовления

Есть множество способов приготовления цветной глазури для торта. Грубо их можно разделить на два типа: требующие тепловой обработки и не требующие. Вторые обычно готовят на яичных белках, а для первых варят сироп.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Рассмотрим, например, приготовление лимонного муссового торта с апельсиновой глазурью. Это блюдо очень солнечное и готовится без выпечки. В качестве коржей выступает песочное печенье (400-450 грамм), смешанное со 120 граммами размягченным сливочного масла. «Тесто» замешиваем до более или менее пластичной массы, накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник охладиться. После чего выкладываем его на дно разъемной формы, равномерно распределяя по дну и формируя невысокие бортики. Снова отправляем основу в холодильник, чтобы масло застыло.

Для мусса возьмем сок одного лимона (70 мл) и двух апельсинов (170 мл) и их мелко натертую цедру (1 столовая ложка), 200 грамм сахара и желтки шести яиц, а также 30 мл апельсинового ликера, 2 чайные ложки желатина и 360 мл сливок высокой жирности. Сок, цедру, сахар и желтки смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока ее содержимое не загустеет. Снять смесь с огня и процедить сквозь сито, после чего добавить ликер и ванильный экстракт (1чайная ложка).

Замачиваем желатин в 60 мл теплой воды. Параллельно взбиваем сливки и соединяем их с кремом из желтков и цитрусовых. На этом этапе пора добавлять желатин. Вылить мусс в форму поверх коржа и поставить в холодильник на несколько часов застывать.

Когда торт застынет, можно приступать к приготовлению глазури. Для нее потребуется сок одного апельсина и около стакана сахарной пудры. Смешиваем их – и глазурь готова. Можно для более яркого цвета добавить оранжевый краситель. Распределяем ее по поверхности десерта, даем остыть и подаем торт на стол.

Видео приготовления цветной глазури

Несколько полезных советов, как приготовить цветную глазурь

При варке глазури нельзя ни в коем случае допустить, чтобы она пригорела. Поэтому нельзя отвлекаться ни на секунду и все время ее интенсивно перемешивать. Иначе у нее может получиться горький привкус и работу придется начинать сначала.

Шоколад для глазури не обязательно покупать – вместо него можно использовать какао. 100 грамм готового шоколада в рецепте заменят 50 грамм какао и 50 грамм сливочного масла или сливок.

Если глазурь со сливочным маслом кажется недостаточно белой, капните в нее совсем немного голубого красителя – он оттенит желтизну, и вы получите белоснежный декор.

Какие красители можно использовать

Как мы писали выше, можно приготовить глазурь как с «химическими» пищевыми красителями, так и с натуральными, из сока ягод и овощей. С пищевыми красителями цвет получится более «чистый», зато использование натуральных может вас успокоить, и вы безбоязненно будете класть кусочек торта на тарелку ребенку, даже если десерт покрывает зеленая глазурь.

Кстати, оранжевую глазурь можно сделать из апельсинового сока, а не только добавить пищевой краситель или морковный сок. Для приготовления шоколадного покрытия какао смешайте со сливочным маслом, сметаной и сахаром.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Можно приготовить глазурь практически любого цвета, используя тот или другой краситель.

Базовый рецепт с глюкозным сиропом

Рецепт цветной глазури для подтеков на торте базируется на шоколаде и глюкозном сиропе.

Заранее замачиваем желатин. Глюкозный сироп и сахар доводим до кипения и провариваем вместе некоторое время. Охлаждаем.

В сироп вливаем желатин, сгущенку, краситель и соединяем все с покрошенным шоколадом. Массу взбиваем блендером и следим, чтобы не образовывались пузырьки. Для этого блендер держим только в одном направлении и чуть наклонно или берем специальную насадку.

Взбитую массу охлаждаем несколько часов, после чего греем в микроволновке до 35 градусов и аккуратно выливаем на поверхность торта, заранее выровненную кремом сверху и с боков (отлично подходит легкий крем чиз). Глазурь для торта сама должна растечься, разравнивать ее ничем не надо. Если хотите получить потеки, а не полностью «глазировать» торт, то просто лейте чуть медленнее и меньше, чтобы контролировать ситуацию.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Если вы брали белый шоколад и не использовали краситель, то получится белая глянцевая глазурь. А с красителями можно сделать даже радужный торт, разделив сироп на несколько частей и окрасив его в разные цвета, а потом аккуратно покрыв выпечку «эмалью».

Что делать, если глюкозного сиропа нет?

Глюкозный сироп можно приготовить самостоятельно. Взять две трети (по весу) глюкозы в таблетках или порошке и треть воды и прокипятить вместе, пока глюкоза не растворится. После чего добавить глицерин, перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до нескольких месяце. Из 64 грамма глюкозы, 36 грамм воды и 1 чайной ложки глицерина выходит 100 грамм глюкозного сиропа.

Рецепт с молочным шоколадом

Проще всего, пожалуй, сделать глазурь из молочного шоколада (да и из любого другого). Вам понадобится только плитка (100 грамм) шоколада без добавок (лучше брать качественный продукт – дешевый может свернуться) и пять ложек молока. Поломанный шоколад положить в сухую миску, залить молоком и растопить на водяной бане, регулярно помешивая. Все! Можно применять глазурь по назначению.

Сливочная глазурь

Сливочная глазурь не застываем до твердого состояния, поэтому ее используют как для тортов, так и для куличей и даже простых булочек. Ее изначальный цвет – молочно-белый, поэтому она очень легко поддается окраске.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Чтобы ее приготовить 2/3 стакана жирных сливок выливаем в кастрюльку, добавляем 2 столовых ложки сливочного масла и греем на среднем огне, пока масло не растворится. Высыпаем в сливки 3 стакана сахарной пудры и немного ванилина, перемешиваем, снимает с конфорки и сразу взбиваем миксером на высокой скорости.

Дожидается, когда глазурь остынет до теплого состояния и наносим ее на торт.

Рецепт глазури с какао и сливками

Из какао и сливок получается густая глазурь с насыщенным вкусом.

В 130 мл сливок растопить 30 грамм сливочного масла. В теплую жидкость добавить 90 грамм какао-порошка. Когда оно растворится, постепенно вмешать два стакана сахарной пудры. Перед тем, как использовать, глазурь следует немного охладить.

Шоколадную глазурь можно украсить дополнительно цветными поделками – присыпками, кондитерскими фигурками или цветами.

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Идеальное покрытие для муссового торта – зеркальная глазурь с инвертным сиропом.

Чтобы получить инвертный сироп, в толстодонной кастрюле нагревают 130 мл воды и 300 грамм сахара, доводя его до полного растворения, а жидкость до кипения на малом огне. После чего добавляют 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Время варки – еще 25-35 минут до загустевания до консистенции жидкого меда, охлаждают и хранят в холодильнике в стеклянной банке.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Для глазури мы возьмем 150 мл интравертного сиропа (можно заменить глюкозным), 150 грамм сахара и 60 мл воды и доведем смесь до кипения. 150 грамм белого тертого шоколада смешаем со 100 мл сгущенного молока и зальем их сиропом. Добавим замоченный желатин и необходимый краситель. Теперь нужно аккуратно все взбить блендером так, чтобы не образовывались пузырьки – с ними глазурь будет выглядеть менее эстетично.

Перед нанесением глазурь необходимо подогреть до 33-25 градусов. Льют ее круговыми движениями от центра торта, не прикасаясь к ней посторонними предметами, чтобы не нарушить идеальный глянец. После того, как она начнет застывать, можно установить на поверхности торта дополнительные украшения.

Рецепт глазури с медом

Оригинальный рецепт глазури с медом и кокосовым молоком. Для него мы возьмем полплитки темного шоколада, натрем его на терке и поставим топиться на водяной бане, предварительно смешав с 10-15 граммами какао, 35 мл кокосового молока и 30 мл меда, до тех пор, пока все не растворится. В горячую, но не кипящую массу положим 40 грамм сливочного масла и вмешаем его до однородности массы.

Эта глазурь густая, наносим ее на торт, разравнивая ножом или кондитерским шпателем.

Карамельная глазурь

Замачиваем 5 грамм желатина, а 10 грамм крахмала разводим в 30 мл воды. В кастрюлю с толстым дном, стоящую на небольшом огне, насыпаем 100 грамм сахара и добавляем 10 грамм лимонного сока, готовим карамель.

как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Смотреть картинку как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Картинка про как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками. Фото как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях с подтеками

Как только кастрюлю убрали с плиты, вливаем 70 мл воды и 130 мл жирных сливок, не прекращая помешивать. Снова ставим на огонь, добавляем шепотку соли и крахмал, позволяем закипеть. Когда масса остынет до 50 градусов, вмешиваем желатин и остужаем при комнатной температуре.

Ванильная глазурь

Очень прост рецепт ванильной глазури. Растопить 1 чайную ложку масла, добавить стакан сахарной пудры, 2 чайных ложки молока, щепотку соли и четверть чайной ложки ванильного экстракта. Все взбиваем.

Лимонная глазурь

На 100 грамм сахарной пудры берем 3-4 чайных ложки лимонного сока. Перемешиваем. При необходимости добавляет еще сок. Кисло-сладкая глазурь готова.

Апельсиновая глазурь

Аналогично готовится и апельсиновая глазурь. В нее можно также добавить апельсиновой цедры.

Покрытие тортов и пирожных

Чтобы получить красивый и ровно облитый торт, нужна специальная решетка, на которую его устанавливают когда, вынимают из формы, и только после этого начинают лить глазурь.

Чтобы сделать подтеки, потребуется глазурь двух цветов. Например, сначала на поверхность десерта наносится зеленая глазурь, ей дается время «схватиться», а потом на «макушку» торта выливается небольшое количество розовой глазури так, чтобы стекала за края. Желательно ее заранее немного охладить, чтобы она стала более вязкая и медленнее текла – там подтеки будут более выражены и живописны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *