как сделать трюфельный торт
Торт «Трюфель»
Медовый торт «Капучино»
Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
Торт «Трюфель»
Торт «Завитушки с кремом и бананами»
Салат из свежих овощей «Ежедневный»
На форуме много «Трюфелей»,но именно такого не нашла.Поверьте,это очень вкусный торт,даже мне,не большой любительнице шоколада,он пришелся по душе !Рецепт взяла с форума Кулина,автор ни-на,за что большое ей спасибо!Сразу оговорюсь,что из нижеперечисленных продуктов торт получается огроменный,у меня диаметром 28 см получился 11 см высотой!
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
800 гр сливок 33%
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.
Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.
150 гр шоколада
50 гр сливок
1 столов. ложка ликера или рома
Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.
Достать из холодильника и скатать маленькие шарики.
Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
Оставить для застывания /или положить в холодильник/.
300гр масла / или маргарина/,
500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах,
постепенно добавить 10 желтков,
хорошо размешать до полного соединения.
4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г)
хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
влить в маслянно-сахарно-желтковую массу
Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать.
450 гр муки размешать с 1 ст. л. аммония(вместо аммония взяла разрыхлитель,получилось не хуже) с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка.
Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать.
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
«забитым»/
Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.
Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.Печь при температуре 180 градусов.У меня они выпекались где-то 7-8 минут,но тут уж смотря у кого какая духовка!
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
200 гр МАСЛА взбить миксером добела.
Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем.
Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.
Оставить торт пропитываться на столе несколько часов.(я оставляла всего на час,отлично пропитался!)
После пропитки торт хранить в холодильнике.
Торт Трюфель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ТОРТ-ФАВОРИТ! НО! ТОРТ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, если у вас нет достаточных знаний(а не представлений) о температуре в кондитер.деле. Я имею ввиду, не только выпекание,но и температуру смешивания продуктов, их охлаждение или нагревание.
Тортик замечательный получился. Насыщенный шоколадный-трюфельный вкус.Корж пекла при 150 градусах 1час. Это не шоколадный бисквит,корж немного влажный,разрезать его нужно дав ему отдохнуть в холодильнике(сразу после выпечки корж хрупкий вы скорее получите трюфельную крошку).Белый ганаш готовила как рекомендуют в комментариях:шоколад +1/4 сливок растопить и вылить в остальную 3/4 сливок.Тортик получается не большим,но вкус розкошный,спасибо автору за рецепт.
Торт шикарный, все получилось. В тесто добавила чуть больше муки, сахара чуть меньше. Пекла в круглой форме диаметром 20 см. Охладила, на другой день разрезала без проблем на 3 пласта. Крема приготовила полторы нормы. Взбился отлично. Коржи слегка пропитала сиропом. Глазурь идеальная. Гости были в восторге! Спасибо за рецепт!
Алекс, заменить сливки в этом рецепте ни на что другое нельзя.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сливки полностью заменить сметаной или йогуртом?
Тесто достаточно хрупкое (мало муки и яиц, много жидкости), так что не удивительно, что оно поднимается, а затем опускается до изначальной высоты. Если решитесь изменить температурный режим и увеличить время выпечки, не сочтите за труд, расскажите о результате. Крем на белом шоколаде получился плотнее, чем на темном, правда? Думаю, это произошло из-за отсутствия в шоколаде частиц какао и, соответственно, большего количества масла какао.
В третий раз сделал тортик:) И что в итоге? Вкусно однозначно и очень. По коржу. Температура 155, около 1 часа. Минут через 30 поднимается чуть выше формы (20*30 см. Изначально заполнена на 60 % по высоте). В этот момент проткнул спичкой, внутри жидкое. Через еще 30 минут, пропеченное, но возвращается к начальной высоте. (до этого выпекал без открытия, поэтому упасть из-за открытой духовки не могло). Или так и должно быть, но тогда резать на 2 части или может пробовать температуру 145-140? и 1,5 часа выпекать? По шоколадному крему, сделал как в комментах от 8.12.2014г. Сразу взбил сливки, потом по чуть добавляя и взбивая растопленный белый шоколад. Крем получился густой, как взбитое масло. Кто подскажет или поправит меня.
По шоколадному крему идея. Когда делал пьяную вишню, то сначала взбивал сливки, потом вливал растопленный на вод. бане шоколад. Нужно и тут так сделать будет. Сливки взбиваются легко, по чуть добавить шоколад и взбивать. Будет крем как нужно.
Екатерина, браво! Найти выход из досадной ситуации на кухне, к сожалению, не каждый умеет. Теперь нужно в спокойной обстановке проанализировать причины неудачи, чтобы в следующий раз все получилось как надо.
Давно собиралась приготовить этот торт и наконец решилась:) Что ж, первы блин вышел комом. Корж пересох, крем не взбился. Была готова рыдать, но голову осенила идея. Я наломала коржи и обмакивала их в сливках с шоколадом. Сверху залила глазурью и посыпала натертым белым шоколадом. Получилось безумно вкусно! Если у вас возникли проблемы, то можете воспользоваться моим методом) Торт получился похожим на брауни:)
Понравился торт, количество крема увеличила- белый шоколад 100гр, сливки 150гр, и сливки взбивала отдельно, а потом соединяла с шоколадом, растопленным в небольшом количестве сливок. Надо еще попробовать меньше держать в духовке, корж реально подсыхает за 1,5 часа. А так спасибо автору рецепта и коменты с хорошими советами.
Огромное спасибо, торт отменный. Испекла детям на день рождения, вышел с первого раза, и вся моя семья в восторге.
корж выпекать на нижней или средней высоте духовки? и функцию нагрева выбрать только снизу или снизу и сверху? спасибо
Затвердеет немного. И вы его взобьете, чтобы получился крем. Обычный ход при работе с ганашем.
А если положить крем в холодильник на час, содержащийся там шоколад не затвердеет?
Ну вот и готов тортик. Не дождалась утра. поэтому наверное весь рассыпался. Но срезать ровные слои получилось. Каждый слой на отдельную тарелку сложила а потом на крем выкладывала, по кусочкам. Крем все-таки заварной сделала, очень вкусный. особое спасибо автору за рецепт глазури. Нежная и очень вкусная. ложится красиво и делать легко. А вкус у коржей и консистенция просто удивительные. Никогда такого не пробовала. Еще раз спасибо.
По-моему должен получиться вкусно. Корж уже испекла. Остужаю не похож на сухую печеньку. Наверно не получился он у некоторых потому, что духовки у всех разные и пекут по-разному. Я свой пекла 65 минут и температура была самая низкая. Все получилось. Главное сначала хорошо разогреть. Крем собираюсь сделать заварной. Белый шоколад в основном весь сомнительного качества у нас продается.
Вкусный торт, все получилось, крема сделала в два раза больше. Торт не был сухим немного пропитала ликером коржию. Родные просили еще приготовить его. Гости оценили. Торт Класс!
Иногда, прежде, чем взяться за приготовление, полезно прочитать комментарии и уточнить ещё раз не совсем понятные моменты. Тогда, возможно, ни рыдать, ни душить автора не придётся.
Торт вкусный, но крем (сливки + шоколад) по указанному в рецепте способу не взбивается (испробовано несколько раз). Чтобы крем получился, я взял и смешал шоколад по указанному способу лишь с четвертью сливок. Для придания шоколаду жидкой консистенции. А затем отдельно взбивал указанный объём сливок, а по загустении медленно добавлял смесь шоколада со сливками, полученную ранее, продолжая взбивать. Так получился густой и пышный крем. Всё остальное получается точно по рецепту.
Добрый день! Полностью согласна с Аленой Спириной. Делала торт несколько раз. Всегда получался безумно вкусный. Всё делала по рецепту.
Добрый день! Честно говоря, я не увидела в этом рецепте бисквита! По моим представлениям, из этих продуктов и при такой методике должен получиться достаточно плотный корж типа брауни. Подниматься ему просто не от чего: яйца в пену не взбивались, 1/4 ч.л. соды точно не поднимет такое количество сладкого жирного теста. Более того, за 1.5 часа в духовке, даже при 160, коржик усохнет окончательно. Я бы дала не более 30 минут. И забыть про разрезание коржа по высоте! Разве что на 3 полоски шириной 10 см и длиной 20. Вот такие у меня соображения.
А у меня тоже корж не получился. и не подошел,и разрезать его и подавно не получилось.Но я поломала его и просто полила кремом.( сливки тоже не взбились).Но по вкусу очень неплохой.Горький шоколад придаёт особую пикантность..Бужду искать наверное др. рецепт..
Для гостя, оставившего комментарий 17.04.2013 8:28:57 С чего Вы взяли, что коржи будут жесткими? К тому же они промазываются кремом, который их пропитывает, а верхний корж заливается глазурью.
Это нормально, что коржи очень жесткие?И как смягчится верхний слой, если его ничем не промазывать?
Большое спасибо за тортик!Всё делала,как в рецепте и результат порадовал всех. Пекла уже три раза.
а почему на фотографии белый шоколад высыпается в воду а не в сливки?
Большое Вам спасибо за ответ.
А обязательно ставить бисквит на всю ночь в холодильник. Может достаточно пару часов?
торт действительно ооочень вкусный! Делала 2 раза.корж супер,а вот крем оба раза не получился.Когда делала первый раз думала сделала что-то не так.Но когда делала во второй раз с проверенными продуктами пришла к выводу что что-то там в рецепте не так.
Делала несколько раз, удачный торт.
Корж получился жестким как шоколадка. Сливки не взбились, следовательно крем не получился. Все делала правильно, но в итоге получился перевод продуктов.
Koroce, tort na samom dele oceni vkusniy. Krem polucaetsa gustoy esli ego vzbiti 3-4 minuti, no vot tolko malo. U menya polucilisi 2 korja e krema eli xvatilo. Na 3 korja odnoznacno nado bolshe krema. Da i na foto v retsepte bolshe krema cem na samom dele. Korj vipekala minut 40. Ne znayu pocemu v retsepte napisano 1,5 casa. Eto uje vigoreliy korj polucaetsa. Korj rejetsa ne sovsem legko, t.c. budte ostorojni. A tak, dovolno vkusniy tort polucaetsa
Для Гость 19.07.2012 15:04:58 1. Постараться купить более качественный белый шоколад. 2. Увеличить количество шоколада в креме до 80 г, не добавлять воду, или добавить в качестве загустителя 1 ст. л. муки (предварительно размешав ее в небольшом кол-ве холодных сливок).
скажите а чт делать есликрем густой не выходит??
качество теста зависит от качества продуктов: свежести яиц, клейковины в муке, от масла. Одна мука гадится только для блинов, другая для вареников, но есть и такая из которой можно готовить все, никогда не подводит
Для Гостя от 25.06.2012 20:28:58 Да, кончено, можно. Именнов этом рецепте вид сахара не принчипиален.
а можно заменить коричневый сахар на белый?
В нашей семье торт стал просто хитом. А на работе не поверили, что я готовила его сама, сказали, что купила.
Мама пекла внуку на ДН. Кстати, рецепт я дал ей отсюда!! Торт был просто хитом праздника!! Ням-ням!!
Сделали торт по данному рецепту. Извините, но ничего более невкусного в жизни не ели! Девочки, не тратьте зря время и продукты.
Сделали торт по данному рецепту. Извините, но ничего более невкусного в жизни не ели! Девочки, не тратьте зря время и продукты.
Торт очень, очень вкусный! получился абсолютно такой как на фото! в рецепте все правильно! только крема нужно в 1,5 раза больше!
Ничего не получилось! Корж жесткий. Думаю, что дело в сахаре. Слишком много! Очень жаль продукты.
Делала строго по рецепту. Корж был немного жесковат. МОжет, полтора часа в духовке много?
замечательный рецепт, в приступах лени не делаю крем, очень вкусное тесто!
Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Состав:
Шоколадные коржи
Сироп
Трюфельный крем
Шоколадная глазурь
Приготовление
Шоколадные коржи
Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
Трюфельный крем
Сборка торта
Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
Шоколадная глазурь
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!
А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.
Как приготовить трюфельный торт в домашних условиях
Для тех, кто любит взрывной шоколадный вкус, рекомендуется трюфельный торт. Шоколадный влажный бисквит, пропитанный таким же насыщенным шоколадным кремом, не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Аппетитное трюфельное лакомство можно приготовить и в праздничный день, и для обычного семейного чаепития. Приготовление простое, не занимает много времени.
Ингредиенты
Чтобы сделать сироп для пропитки трюфельного лакомства, берут:
Трюфельный крем приготавливают с использованием:
Для покрытия торта Трюфель используют шоколадную глазурь, которую делают из:
Шоколад для создания шоколадно-трюфельного торта берут самый качественный. Для экономии финансов можно взять для приготовления бисквита недорогую шоколадную плитку, но на креме и глазури экономить нельзя, иначе вкус десерта будет испорчен.
Этапы приготовления
Торт получил название трюфельного, потому что по вкусу и внешнему виду почти не отличается от знаменитого лакомства – шоколадного трюфеля.
Конфеты, внешне похожие на гриб трюфель, фактически представляют собой насыщенный ганаш, сделанный из темного шоколада, сливок высокой жирности и некоторого количества сливочного масла, обваленный в какао-порошке. Такой же сливочно-шоколадный крем используется для приготовления торта.
Крем – главный ингредиент в составе трюфельного торта, поэтому готовить его следует с особой тщательностью. В отличие от конфетного ганаша, трюфельный крем в выпечке не содержит масло, поскольку его консистенция не должна быть плотной.
Для приготовления бисквитного пирога можно использовать шоколад, а можно какао. Но в первом случае вкус выпечки получается более насыщенным.
Коржи
Чтобы испечь более ароматный торт, желательно добавить в тесто немного ванилина.
Трюфельный крем готовят так:
Сироп для пропитки
В кипящую воду всыпают сахар, делают огонь слабым, кипятят до растворения сахарных крупинок. Сироп должен немного остыть, затем в него вливают ликер. Если трюфельный десерт предназначается для угощения детей, то алкоголь не используют. Бисквитные коржи обрабатывают сиропом с помощью кулинарной кисточки.
Далее готовим торт – соединяем компоненты. Каждый корж, пропитавшийся сиропом, смазываем трюфельным кремом. Получается конструкция из трех бисквитных и двух кремовых прослоек. Остатки крема следует использовать для равномерной заливки торта.
Готовый трюфельный десерт накрывают пищевой пленочной упаковкой, ставят на полку холодильника на ночь для насыщения.
Глазирование
Последний этап создания торта – заливка шоколадной глазурью. Готовят глазурь так:
Далее остается равномерно полить торт глазурью. Чтобы работа выглядела аккуратнее, желательно сначала обработать боковины, затем, двигаясь по спирали, полить горизонтальную поверхность трюфельного лакомства.
Готовый трюфельный десерт ставят в холодное место на час для закрепления глазури. Для украшения торта используют шоколадную стружку либо конфеты трюфели. Для подачи используют большое блюдо, торт разрезают острым ножом на порции. Подают лакомство к кофе или крепкому черному чаю.
Трюфельный торт: классический рецепт в домашних условиях
10 января 2021, 17:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления шоколадного бисквита не требует разделять яичные желтки и белки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до появления светлой пены.
Когда смесь станет светлой и увеличиться в объеме, высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао.
Перекладываем в форму для выпечки и печем в прогретой до 180 С.
Бисквиты нужно полностью остудить.
Для крема растопим молочный шоколад и добавим в сгущенное молоко, перемешать.
Сливочное масло хорошо взбить миксером до пышности.
И постепенно добавлять в масло сгущенное молоко и растопленный шоколад и хорошо перемешивать до однородности.
Разрезаем нитью бисквит вдоль на три части.
Дно тарелки смазать кремом и положить первый бисквит, смазать кремом и так продолжать со всеми слоями.
Бока и верх торта смазать обильно кремом.
Вынимаем тортик и украшаем его трюфелями или шоколадом!
Трюфельный торт: классический рецепт в домашних условиях. Праздничное лакомство на любой праздник готово!