как сделать трайфлы в стакане в домашних условиях красный бархат рецепт
Десерт Красный бархат в стакане
Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень вкусный и сочный десерт английской кухни. Лакомство состоит, преимущественно, из бисквита и крема, которые чередуются между собой.
Хотя трайфл выглядит очень изысканным, продукты для него нужны простые и доступные. Рецепт десерта Красный бархат в стакане позволяет приготовить вкусное лакомство без больших затрат.
За счет клубничного конфитюра по вкусу трайфл получается одновременно сладким и освежающим
Чтобы сделать трайфл Красный бархат, сначала готовят бисквитный корж. Необходимо размешать в кефире соду и разрыхлитель, затем добавить растительное масло и еще раз тщательно взбить смесь. Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбивают с сахаром в отдельной посуде до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Лучше всего использовать блендер на высокой скорости. Яичная масса должна приобрести беловатый оттенок, после этого к ней можно добавить ванильный сахар, 1 ч. л. гелевого красителя и взбить повторно до равномерного красного оттенка.
Просеянную муку соединяют с какао и аккуратно перемешивают. Затем жидкие и сухие компоненты для коржа под трайфл соединяют в большой емкости. Добавлять ингредиенты нужно поочередно — сначала к яично-сахарной смеси с красителем высыпают немного муки, потом доливают кефир с маслом и так несколько раз. Это позволяет добиться максимально качественного смешивания.
Тесто для пирожного Красный бархат в стаканчиках переливают в силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом. Заготовку убирают в духовку при 180 °С на 40-50 минут. Перед тем как извлечь бисквит, его проверяют на готовность зубочисткой.
Следующим этапом становится приготовление клубничного конфитюра для десерта Красный бархат в стаканчиках. Свежие или размороженные ягоды в сотейнике доводят до кипения, добавляют крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и варят ровно 1 минуту. Затем конфитюр необходимо снять с плиты и отставить до полного остывания.
В последнюю очередь для Красного бархата готовят сливочный крем. Очень холодные сливки взбивают блендером, поэтапно добавляя сахарную пудру. Когда смесь начнет густеть, в нее вносят творожный сыр. Делать это тоже нужно частями, непрерывно взбивая сливочную основу. Готовый крем должен быть густым, но мягким.
Трайфл остается только собрать. При помощи небольшой рюмки и обычного стаканчика для пирожного Красный бархат из бисквита вырезают круглые по форме кусочки разного размера.
На дно тары помещают сливочный крем, сверху укладывают кружок бисквита и снова покрывают его сливками. Затем добавляют клубничный конфитюр, делают еще один слой крема, за ним кладут и слегка притапливают второй кружок коржа. Сверху трайфл украшают сливками и посыпают бисквитной крошкой от Красного бархата.
В целом сделать трайфл Красный бархат достаточно легко, и много времени это не занимает. Дольше всего требуется выпекать бисквит, а потом ждать, пока остынут он и конфитюр. Но некоторые кулинары советуют не торопиться и убрать получившиеся коржи в холодильник на 8 часов перед дальнейшим приготовлением, чтобы трайфл стал еще вкуснее. Этот этап не является обязательным, следовать ему или нет остается личным выбором.
Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень удобный десерт. Хотя лакомство получается калорийным, поправиться на нем сложно — разделение на порции помогает не увлекаться сладким сверх меры.
Трайфлы Красный бархат
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 347 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 40 / 51 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 10 ч 35 мин
способ приготовления
Этап 1. Выпекание коржей:
— в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;
— наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;
— просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;
— добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;
— даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!
Этап 2. Готовим пропитку и крем:
— во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.
— коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,
— пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;
— в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;
— сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.
Готовим трайфлы Красный бархат
А вы знали, что торт «Красный бархат» успел «засветиться» в фильме «Стальные магнолии» 1989 года?
Именно этот торт героини выбрали для свадьбы. Хороший выбор, неправда ли?
Давайте тоже побалуем себя этим десертом и приготовим нежные трайфлы «Красный бархат»!
Ингредиенты: 175 гр муки, 100 гр сахара, 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 15 гр какао-порошка, 0,5 ч.л. соды, 3 гр разрыхлителя, 2 маленьких яйца, соль на кончике ножа, 1 ч.л. пищевого красителя Kreda-S 12 Красный насыщенный или Kreda-S 17 Клубника. Для крема 200 гр творожного сыра, 100 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры. Пропитку можно взять любую.
Приготовление:
1) Сухие ингредиенты просеиваем вместе. Жидкие ингредиенты так же смешиваем вместе. Краситель добавляем к жидким ингредиентам и взбиваем вместе.
2) На медленной скорости взбиваем жидкие ингредиенты, понемногу добавляя сухую смесь.
3) Выпекаем коржи при температуре 180 примерно 30 минут.
4) Когда они полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов.
5) Для того, чтобы приготовить крем необходимо на средней скорости взбить масло, творожный сыр и пудру вместе.
6) Пропитываем коржи ванильным или клубничным сиропом.
7) Крошим на мелкие кусочки и выкладываем слоями в баночки или креманки.
Трайфл «красный бархат» с йогуртовым кремом.
22 декабря 2019, 23:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит «Красный бархат»: масло взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем яйца по одному, кефир
Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты и вводим постепенно в яичную массу.
Добавляем краситель до желаемого цвета.
Тесто делим на 2 части и выпекаем в форме 20-22 см в диаметре при 170С.
Готовность проверяем зубочисткой, примерное время выпекания 40 мин, но у каждой духовки свой характер, не пересушите бисквит.
Даём коржам остыть в форме, после аккуратно извлекаем из неё, полностью остужаем.
Для трайфлов достаточно будет приготовить половину нормы теста.
Готовим крем: взбиваем сливочный сыр и сливки до пышной массы, добавляем сахарную пудру и йогурт, перемешиваем.
В стаканы или порционные формочки выкладываем поочерёдно раскрошенный корж и крем.
Украшаем по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если говорить о рецепте мечты, то это как раз он, долгое время у меня не получалось приготовить «красный бархат», но уверяю вас, что по этому рецепту всё получится с первой попытки! Готовьте с удовольствием и балуйте своих домашних! В Новый год мечты должны сбываться )))
Трайфлы в стаканчиках красный бархат с вишневым конфи
Бисквит
Вишневый конфи
Сырно-сливочный крем
1. Минимум за час до приготовления достаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло – эти продукты должны быть комнатной температуры.
2. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить их минимум 3 часа в холодильнике.
3. Раздвижное кольцо для выпечки d = 22 см, заранее застелить пергаментом и фольгой.
Шаги приготовления
Бисквит
1. Прогреваем духовку до 165 °С
2. В миксер помещаем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем насадкой венчик до побеления.
3. Вводим по одному яйцу и взбиваем до образования пышной светлой массы.
4. В стакан с кефиром добавляем сухой водорастворимый краситель фирмы I Love Bake — цвет арбуз и тщательно перемешиваем.
Достаточно небольшого количества красителя, чтобы получился очень яркий и насыщенный оттенок, который не выгорает при выпекании.
5. В яично-масленую смесь вливаем окрашенный кефир и взбиваем до однородной консистенции.
6. На минимальной скорости миксера постепенно добавляем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до соединения компонентов.
7. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 35-40 минут до сухой шпажки.
8. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре 30 минут, затем аккуратно вынимаем из кольца и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Бисквит получается сочным, влажным, не требующим пропитки.
Вишнёвый конфи
1. Замороженную вишню смешиваем с сахаром и варим на небольшом огне 10 минут после закипания
2. Кукурузный крахмал соединяем с водой, в соотношении 1:2
3. Вливаем смесь в проваренный конфитюр, и постоянно помешивая, даем закипеть и провариться 2 минуты. Вишня должна загустеть.
4. Конфитюр полностью остужаем и перекладываем в кондитерский мешок для удобства.
Сырно-сливочный крем
1. Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем с помощью миксера насадкой венчик до однородного состояния, постепенно вливаем сливки и взбиваем крем до увеличения объема. Сливки обязательно должны быть холодными.
2. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка и декор
1. С помощью кондитерской струны разрезаем бисквит на 3 части.
2. Вырезаем кружочки с помощью плунжеров разных диаметров, я использовала 5, 6 и 7 см.
3. На дно стаканчика сначала кладем маленький кружок, слой крема, конфитюр, затем средний кружок и повторяем процесс.
4. Сверху должен остаться большой кружок, покрываем его кремом и выравниваем с помощью кондитерского шпателя.
5. Даем пропитаться трайфлам минимум 5 часов в холодильнике.
6. Далее украшаем свежей клубникой, листиками мяты и сублимированной малиной.