как сделать трафарет сердце для торта своими руками
Торт цифра: рецепт с фото
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Торт сердце
Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.
Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.
Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).
Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.
Шоколадное песочное тесто
Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.
Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.
Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.
Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.
Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.
Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.
Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.
Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Взбитый ганаш на белом шоколаде
Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.
Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.
Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.
Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.
Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.
Сборка и украшения торта
Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.
по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.
Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.
Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.
Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.
И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.
Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.
Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.
Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!
Создание шаблона в форме сердца для вырезания из бумаги
Размер бумаги должен быть таким, чтобы на него поместился шаблон сердца, который нужно изготовить. Можно приступать.
Для начала нужно сложить листок пополам и на одной половине нарисовать половинку сердца, обращая внешний его контур к внешнему краю складки, чтобы центр сердца пришелся на складку.
Подготовка
Для изготовления шаблона понадобится:
Далее взять ножницы и разрезать сложенную бумагу по нарисованному контуру, таким образом, чтобы после того как, она будет развернута, получилась симметричная фигура в форме сердечка.
В данном случае получится:
В шаблоне используется внешний контур в трафарете внутренний. То есть, если нужно вырезать из другого листа бумаги или другого материала фигуру в форме сердца, то достаточно приложить изготовленный шаблон и обрезать бумагу или другой материал по его контуру. Образец понадобится для того, чтобы легко нарисовать сердечки на другой бумаге, просто обводя его внутренний контур. Впоследствии их тоже можно будет вырезать.
Изготовление с применением компьютера и принтера
Трафареты разных размеров
Для реализации этого необходимо:
Также этот вариант подойдет, когда нужно внести в шаблон свои изменения.
Например, нанести на него надпись или изменить форму или размер, в этом случае картинку из результатов поиска необходимо сохранить, для этого можно воспользоваться инструментами поисковой системы или использовать стандартное контекстное меню, вызываемое кликом правой кнопки мыши.
В большинстве случаев требуемый инструмент называется «Сохранить изображение как», далее останется только ввести имя файла и каталог, в который будет сохранена картинка.
Чтобы изменить картинку достаточно открыть ее в любом графическом редакторе, внести предпочитаемые изменения и распечатать. И по уже отработанной схеме вырезать из отпечатка форму сердца, приложить его к материалу, из которого она будет создаваться, и обрезать по контуру. Поскольку большинство современных принтеров используют размер бумаги А4, то величина будущего шаблона следует просчитать, перед тем как выводить его на печать.
Изготовление трафарета большого размера
Возможен вариант, когда понадобится трафарет, превосходящий по параметрам стандартный лист А4, поскольку принтер размера А3 в домашних условиях используется крайне редко, то возможности распечатать рисунок больше чем А4, попросту не будет.
Дело в том, что если в новой книге Excel внести изменение, например, поставить пробел в любой ячейке и в меню «Печать» выбрать предварительный просмотр и сразу выйти из предварительного просмотра, то на листе начнут отображаться границы страниц.
Теперь достаточно импортировать изображение, воспользовавшись соответствующим инструментом из меню и растянуть его до нужного размера, ориентируясь на А4, поскольку рабочая область будет расчерчена на ячейки данного размера.
После того как величина подобрана, можно выводить файл на печать, самое интересное, что программа при печати распечатает картинку не впритык, а оставит небольшой допуск, для того чтобы все части было удобно склеить воедино.
При склейке достаточно обрезать только одну сторону отпечатка, на край соответствующей части, которую срезать не нужно, нанести клей и, совместив изображение проклеить, как пазл собирается вся картина.