как сделать торт в виде рыбы
Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа
Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.
Ориентируемся на фото карпа.
1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.
2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.
3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.
4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.
5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.
8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов
9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.
10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.
11. Вот какая голова у нас получилась.
12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.
13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.
14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.
15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.
16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.
Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!
Рецепты Торт рыбка
Торт из печенья «Рыбки»
Банан чистим и превращаем в пюре. Смешиваем банановое пюре, сметану и сахар.
Торт «Золотая рыбка»
для украшения торта:
Торт можно сделать в небольшой разъемной форме или в глубоком салатнике, предварительно выстелив его пищевой пленкой.
Сметану нужно смешать с сахаром (венчиком).
Бананы нарезать колечками.
В форму выложить слой печенья и промазать его сметаной, затем выложить слой бананов, затем опять крекер и так выкладываем несколько слоев в такой же последовательности.
Торт «Золотая рыбка»
Для теста взбить яйца с сахаром. Медленно добавить масло. Поочередно добавить молоко и муку.
Половину теста вылить на противень.
В другую половину добавить какао.
Осторожно распределить по светлому тесту.
Сверху выложить вишню и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.
Готовому пирогу дать остыть.
Вырезать шаблон рыбки.
Крайне простой и очень нежный торт без выпечки из печенья «Рыбки» с бананом!
300 г. печенья «Рыбки»
3 киви (для украшения)
В глубокой миске смешиваем печенье, сахар, сметану и бананы, нарезанные кубиком. Это основа торта.
Торт «Золотая рыбка»
1. Для начала необходимо спечь бисквит по любимому рецепту. Хорошо его остудить и начать вырезать форму торта. Лучше всего нарисовать контур на бумаге, а затем вырезать бисквит по шаблону.
2. Промазать бисквит кремом со всех сторон и на местах соединения кусочков бисквита. Крем может быть абсолютно любой. Это простой рецепт торта «Золотая рыбка», а значит и к.
Торт «Рыбка»
Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Постепенно введите растительное масло и кипяток. Выпекаем корж и даем ему остыть.
Порежьте бисквит кубиками и пропитайте вишневым вареньем.
Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
Формируем рыбку. Каждый бисквитный кубик обмакните в сметанный крем и выложите на поднос.
Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)
Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.
Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.
Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.
А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.
Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки
Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.
Для создания морских фигур:
Выпечка бисквита
Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.
В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.
Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.
Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI
1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.
2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.
3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.
4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.
5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.
До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.
Как сделать ганаш
Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.
1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs
2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.
3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.
Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.
Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций
Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.
Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.
1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.
Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I
2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.
3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.
Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.
5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.
Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.
Приготовление желе
Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.
1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.
2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.
3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.
4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.
По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).
Мастер-класс по сборке Острова на видео
Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.
Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.
1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.
Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.
2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.
3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.
4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.
Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.
5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.
Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.
7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.
Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.
При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.
Еще несколько вариантов Острова на фото:
Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
Опубликовано 21.02.2016 · Обновлено 30.05.2018
Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.
Рыбу из марципана можно дополнительно декорировать дольками киви:
3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей
Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)
Смотрите еще публикации по теме:
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Рыбный торт: 10 сытных рецептов
Сытная и красивая закуска для праздничного стола и быстрого перекуса — рыбный торт! В домашних условиях просто приготовить из консервов.
Рецепт 1: рыбный торт (пошаговые фото)
Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».
Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.
Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.
Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.
Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.
На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.
Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.
Рецепт 2: быстрый рыбный торт Наполеон
Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.
Собираем торт. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь.
Перед подачей присыпаем тертым на мелкую терку сыром. В этот раз не присыпала сыром. Но вкусовые качества не пострадали.
Рецепт 3: торт с рыбными консервами
Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.
Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для украшения закусочного торта:
Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
К маслу через сито просейте пшеничную муку.
Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
Влейте холодную воду.
Соду погасите уксусом.
Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
Сардины разомните вилкой.
Вареные яйца натрите на средней терке.
На крупной терке натрите плавленые сырки.
Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.
Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте майонез и соль по вкусу.
Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.
Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.
Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.
Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.
Смажьте коржи рыбной начинкой.
Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.
Рецепт 4: рыбный торт с коржами (с фото)
Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком.
Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка.
Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.
Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.
Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.
Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.
Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.
На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.
Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.
Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.
На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).
Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Рецепт 5, пошаговый: слоеный рыбный торт
Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах.
Для приготовления закусочного торта с консервами подготовьте продукты по списку.
Коржи из слоеного теста испеките заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатайте до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколите вилкой и выпекайте при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавите корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.
Морковь отварите до готовности, остудите, очистите.
Яйца отварите, остудите, очистите.
На крупной терке натрите морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложите в глубокую тарелку.
Орехи подсушите на сковороде.
Нарубите орехи острым ножом.
Добавьте орехи и майонез к сырно-морковной массе.
Чуть посолите, поперчите, перемешайте начинку до однородного состояния.
Очень мелко нарежьте сладкий салатный лук.
Добавьте лук к рыбе консервированной. Добавьте оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо.
Добавить майонез. Посолите и поперчите.
Перемешайте рыбную начинку до однородности.
Нижний корж смажьте морковной массой.
Накройте вторым коржом, его смажьте рыбной начинкой.
Дальше опять идет корж с морковной начинкой.
Последний корж смажьте оставшейся рыбной начинкой.
Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.
Перед подачей закусочного торта нарежьте мелко зеленый лук.
Посыпьте закусочный торт зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт 6: рыбный вафельный торт (с фото)
Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.
Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.
Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.
Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.
Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.
Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.
Пятый корж, майонез, морковь.
Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.
Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.
Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.
Рецепт 7: закусочный торт с рыбной консервой
Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.
Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.
Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.
Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.
На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.
Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.
Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.
Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.
Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.
Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.
Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)
Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.
Испечь слоеные коржи.
Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость.
Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.
Обильно покрыть сверху майонезом. Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку. На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).
Обильно покрыть майонезом. Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку. Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.
Покрыть сверху майонезом. Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом. Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки. Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа. Поставить торт в холодильник на ночь.
Рецепт 9: сытный торт из рыбы и сыра
Очень нежный, приятный на вкус закусочный тортик.
Грибы помыть, порезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком (1шт) до готовности. Посолить и поперчить.
Отварить и очистить морковь.
Селедку очистить от кожи и костей.
Селедку и 1 луковицу измельчить на блендере. Добавить 2ст.л. майонеза. Перемешать.
Так же измельчить морковку. Смешать с 1,5ст.л. майонеза.
Собрать тортик равномерно распределяя начинку.
Верхний корж смазать майонезом (1-1,5ст.л.) и посыпать тертым твердым сыром и резанной зеленью. Дать закусочному тортику настояться (лучше всего не менее суток).
Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов
По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.
Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.
Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.
Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.
Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.
На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.
Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.
Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов