как сделать торт в виде поезда
Детский торт в виде поезда своими руками
На детский праздник хочется чтобы торт был особенным, красиво украшенным. Разумеется, сейчас не проблема заказать детский торт у профессионального кондитера, который сделает из праздничного торта настоящее произведение искусства. Но PrazdnikBlog.info предлагает Вам украсить детский торт самостоятельно. И сегодня мы будем делать торт в виде поезда.
Детский торт в виде поезда
Торт в виде паровоза для детей
Для начала нужно испечь бисквитные коржи. Так как нам нужны вагоны прямоугольной формы, то лучше печь коржи в форме для выпекания кекса или хлеба. Круглую часть торта для головы поезда рекомендуем сделать из готового бисквитного рулета.
И так, коржи готовы, теперь разрезаем их как показано на фото.
Как сделать торт в виде поезда
Получившиеся коржи перемазываем вкусным кремом, лучше на основе сгущенки. Затем покрываем каждый вагон разноцветным кремом. Крем можно подкрасить пищевыми красителями или натуральными овощными или фруктовыми соками (для детского торта последний вариант подходит больше).
Украшение торта кремом
Все поезд готов! Теперь его осталось только украсить. Главный вагон поезда можно украсить растопленным шоколадом, вместо номерного знака сделать поздравительную надпись.
Украшение торта своими руками
Колеса для поезда лучше всего сделать из печенья. Хорошо смотрятся небольшие печенюшки Орео или печенье в шоколадной глазури.
Вагоны нашего поезда также можно украсить вкусностями. Для того чтобы сделать имитацию товарных вагонов, сверху сделайте импровизированную рамку из вафель или батончиков КитКат. В центр можно уложить мармелад, конфетки или трубочки.
Детский торт Поезд
В общем, украшать поезд можно как угодно, все будет зависеть от Вашей фантазии и наличия сладостей на Вашей кухне. В любом случае Вашему малышу обязательно понравится праздничный торт. Также не забудьте про свечи!
Рецепты Торт паровозик
Торт «Паровозик»
1. Подготовительный этап: выпекаем бисквиты или берем магазинные. Маскарпоне взбиваем с сахаром. Чернику можно добавить в бисквиты, если выпекаете их сами, или же в крем, если у вас магазинные бисквиты.
2. Из мягкого бисквита и крема формируем теперь вот такое «тело» для паровозика. Обмазываем для закрепления все это дело остатками крема, так мастика лучше пр.
Торт «Паровозик из Ромашкова»
Масло сливочное нарезать кусочками и взбивать с саха-
ром до состояния эмульсии, добавлять по одному яйцу.
Именинный торт «Паровозик»
Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.
Взбиваем яйца с сахаром,
Добавляем муку и соду.
Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.
Разрезаем на кубики 2×2 см.
Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.
торт ПАРОВОЗИК для Назара
У меня ушло7 яйц на бисквитный рулет(это верх паровоза)
Крем сливочный 400 грамм слив.масла и 2 банки сгущёнки.
Зефир белый,орехи грецкие.
Пропитка любым сиропом.
маргарин сливочный-50 гр(растопить)
двойная порция бисквита обычного на 3 яйца+1 ст сахара+ мука(умножте на 2)
Для рулета взбить яйца с сахаром,добавить муку и в конце растопленого маргарина и 1\4 стакана молока.Всё перемешать и вылить на смазаный противень.У меня не было пергамента и я пекла без него.Поместить в разогретую духовку.Печь не долго.У меня пёкся рулет 15 минут.Но у всех духовки разные.Как станет золотистого цвета и края чуть поджареным,вынимать надо.Есле.
Детский торт «Паровозик»
Тесто для коржей делается предельно просто. Возьмите все ингредиенты для теста и смешайте в миске. Вымесите эластичное тесто. Разделите его на три части. При ста восьмидесяти градусах выпеките в духовке на противнях три коржа. Они должны хорошо подняться и зарумяниться.
Теперь разрежьте коржи на продолговатые кусочки, разделив их не только вдоль, но и разреза.
Торт «ПАРОВОЗИК»
сливки 36%-800мл (или кондитерские сливки-800мл)
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать.
Торт «Паровозик» или все о «туту» и «биби»
100 мл сливок 33-38%
для основы с вагоном:
150 мл сливок 33-38%
10 гр ванильного сахара
сладкие конфетти и остатки крема
2 ст. по 200 мл муки
100 гр горького шоколада
80 гр кукурузной муки
100 гр молочного шоколада
200 гр молочного шоколада
1 ч.л. желатина+ 4 ч.л. холодной воды
100 гр сахарной пудры
20 гр какао-порошка
50 мл ванильного сиропа
3 глазированных сырка по 45 гр
120 гр пшеничной муки
3 ст.л. сахарной пудры
100 гр сливочного масла
ОСНОВА С ВАГОНОМ: На небольшом огне подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой со.
Торт «Локомотив»
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем и осторожно замесить тесто.
Подготовить формочки для выпечки торта.
Выпечь двумя партиями бисквит.
Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства
90-100 г маршмеллоу
2 ч. л. разрыхлителя
1-1,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока или воды
200 мл рафинированного растительного масла
100 сливочного масла
В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.
Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.
Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник
Торт «Кусочек леса»
Крем для отделки торта.
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
3 лимона ( цедра и сок)в даном торте вместо лимонов били апельсины
1 пакетик ванилина
Бисквит по рецепту natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303
Украшения из мастики
У меня на торт ушло 4 порции бисквита.вес торта без украшений примерно 4кг
Бисквит печём как указано http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303
В яйца добавить сахар и взбиваю до увеличения объема в несколько раз
Емкость с водой в нее вставляю другую емкость в которой будет вариться крем(водяная баня)
Молоко добавляю в взбитые яйца с сахаром, перемешиваю недолго и выливаю в емкость для варки крема
Варим минут 20. периодиче.
Торт «Паровоз»
1. Для начала испеките бисквитные коржи. Лучше всего использовать прямоугольную форму, так как потом будет удобно складывать основу будущего паровоза. Остудите коржи, нарежьте и сложите макет торта.
2. После перемажьте коржи кремом, сгущенкой, вареньем, добавьте любимые фрукты по желанию.
3. Сверху обмажьте все кремом под мастику, разровняйте и отправьте торти.
Торт «Для тебя»
Делаем бисквитное тесто из яиц,сахара и муки
Выливаем на пртивень сбумагой
из готового бисквита вырезаем сердце
из этих продуктов готовим крем заварной
когда загустеет и остынет смешиваем с кремом сливочным
Торт « Для тебя»
Бисквит для вставки «сердце»:
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
масло сливочное – 30гр.
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
сахарная пудра – 50гр,
сахарная пудра – 75гр,
краситель пищевой красный.
Цветной бисквит для декора:
пищевой краситель красный.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл.
1. Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем сахар и бьем до жестких пиков
2. Аккуратно домешиваем крахмал.
3. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4. Ставим в холодную духовку (здесь корж не должен подниматься) и включаем духовку на 100 гр. Сушим корж.
Торт «Для Вас»
Смешать муку, сахар, мед и соду.
Добавить яйца, масло и молоко. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Влить в тесто только что вскипевшую воду. Тесто получится жидкое. Вылить его в форму и выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности (примерно 1 час).
Готовый корж разрезать вдоль и обильно промазать кремом.
— Сахарная пудра (много. )
— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)
— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
— Формочки для вырубки в виде цветочков
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
Торт в виде поезда: видео урок
Детский торт в виде череды вагончиков гарантированно понравится малышу от 3 лет и старше. Чтобы сделать такой сладкий подарок, придется затратить достаточно много времени, но большой расход времени объясняется необходимостью декора многочисленных вагончиков, а не сложностью выполнения дизайна. Как показано в этом видео уроке, при наличии бисквита и крема справиться с поставленной задачей волне можно.
Для торта необходимо иметь в наличии:
Этапы изготовления торта:
Для начала необходимо вырезать из бисквита детали поезда. Для получения вагончиков достаточно разрезать бисквит на куски прямоугольной формы.
Чтобы сделать фигурный паровоз, стоит вырезать из центральной части куска бисквита небольшой брусок и переместить его в переднюю часть паровоза, формируя кабину.
Все заготовки под вагоны и паровоз обмазываем разноцветным кремом.
Декорируем элементы поезда – приклеиваем кружки-колеса, выкладываем конфеты на крыши вагончиков. Все элементы поезда устанавливаем на картон с нарисованными рельсами.
Приготовить такой бисквитный поезд несложно, так что стоит использовать идею, представленную в этом видео уроке, для того, чтобы порадовать своего ребенка вкусным железнодорожным составом.
Торты поезд
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «паровозик»для детского праздника-пошагово
Торт «паровозик»для детского праздника-пошагово
Чтобы создать из обыкновенного торта какую-либо фигуру, необходимо испечь несколько больших невысоких коржей. Для этих целей лучше использовать противень. Для теста идеально подходят бисквиты, медовики и другие виды тортов с мягкими коржами. Я выбрала рецепт медовика, как основу. В качестве крема можно использовать и заварной, и масляный, и сметанный. У меня для смазки выбрано сочетание сметаны и жирных густых сливок с сахаром. Важно, чтобы торт был хорошо пропитанным, а его слои не сползали друг с друга. Следуя нижеперечисленным советам, вы приготовите замечательный праздничный торт на День Рождения ребенка или взрослого.
Для приготовления большого торта в форме Паровоза вам понадобится:
• 8 яиц;
• 4 стакана сахара;
• 12 ст.л. меда;
• грецкие орехи, 2 стакана;
• 8 ст.л. сметаны;
• 4 ч.л. соды;
• уксус (для гашения соды);
• 8 стаканов муки.
• 300 мл сметаны;
• 500 мл жирных густых сливок;
• 2 стакана сахара.
• 2 пакетика черного чая;
• 2 стакана кипятка;
• кокосовая стружка синего цвета, 2 упаковки;
• кокосовая стружка зеленого цвета, 2 упаковки;
• банан, 1 шт.;
• киви, 2-3 шт.;
• мандарин, 2-3 шт.
Порция для теста очень большая. В обычных условиях я готовлю такой медовик на 2-3 яйца, и получается нормальный по размеру торт. Но для большого количества гостей пришлось увеличивать порцию в 4 раза. Сразу все ингредиенты не смешивайте. Разделите их на два этапа.
Процесс замеса теста настолько прост, что его и снимать было нечего – смешивайте ингредиенты ложкой в глубокой миске в той последовательности, которая указана, до однородности. Тесто получается густым, как на оладьи.
Теперь можно печь коржи. Выкладываем тесто на выстланный бумагой для выпечки противень (бумага должна выступать над краями листа), оставляем место для подъема коржа. Время приготовления от получаса до часа. Во время выпекания лучше не открывать духовку. Коржики станут темными (из-за наличия меда в тесте), поднимутся и после нажатия на них сверху, они должны восстанавливать свою форму. Тогда коржи готовы. Пока они выпекаются, смешайте ложкой в миске сметану и сливки, добавьте сахар и поставьте в холодильник.
У меня из этой большой порции получилось 3 противня. Тесто из двух замесов я разделила на три части. Как понимаете, осталось немного от первого замеса и от второго, я их смешала. Вышло три коржа, два из них хорошо поднялись, а третий остался тонким. Когда коржи остыли, подготавливаем большое блюдо. Я взяла поднос. И еще нам понадобится рабочая поверхность – стол, желательно разложенный, чтобы хватило места.
Предварительно заливаем в двух стаканах по одному пакетику черного чая кипятком и даем завариться. Можно добавить в них по чайной ложечке сахара. Берем коржи. Они, поскольку были выпечены на противне, по краям могут быть твердыми и хрупкими. Не пугайтесь, мы это исправим.
Режем все коржи пополам в длину.
Те коржики, которые поднялись, разрезаем вдоль на две части. Тот, что не поднялся, оставляем как есть. Коржи могут ломаться с краю, отломанные кусочки не выбрасывайте, они нам пригодятся. У меня получилось 10 одинаковых деталей для торта.
Берем чай, который уже немного остыл, и начинаем столовой ложкой поливать все коржи, особенно по краям, где они твердые. Здесь главное не перестараться, ведь коржики могут быстро размокнуть, и потом их невозможно будет собрать в торт.
Достаем из холодильника наш крем. В нем успел раствориться сахар и крем немного загустел. Перемешиваем его хорошенько ложкой.
Берем поднос и выкладываем на него первый коржик. Спереди оставляем места больше, чем сзади, ведь придется еще выкладывать решетку, которая будет выступать.
Смазываем его кремом, если необходимо – пропитываем сухие места чаем.
Кладем сверху второй корж.
Также промазываем кремом.
Аналогичным образом собираем стопку из семи коржей.
Размечаем симметрично правую часть.
Отрезаем и справа. Придаем ножом, потихоньку обтесывая, цилиндрическую форму средней части паровоза. Все отрезанные кусочки, промазанные кремом, сохраняем.
Теперь берем зеленую кокосовую стружку и салфетки или два куска от бумаги для выпечки или фольги, накрываем листом нижнюю часть торта и присыпаем стружкой цилиндрическую часть. После этого снимаем бумагу и присыпаем синей стружкой кабину и низ паровоза.
Очищаем киви от кожуры. Один из фруктов нарезаем тонкими круглыми кусочками, чтобы сделать колеса. Прикладываем их по бокам по два рядом. Получается три пары справа и три пары слева. Второму фрукту придаем квадратную форму и отрезаем от него тонкие кусочки прямоугольной формы. Это будут окошки кабины. Их нам нужно 5 штук: 3 посередине и два по бокам. С оставшейся половинки фрукта срезаем углы и придаем ей округлую форму. Это будет труба. Ставим ее сверху. Можно вырезать ножом углубление под нее в торте.
Теперь чистим мандарин, разбираем на дольки, каждую режем ножом пополам, чтобы была видна мякоть. Выкладываем из них украшение для решетки и верха кабины.
Чистим банан, режем его вдоль тонкими пластами. От каждого из них отрезаем полоски, которыми выкладываем узор на цилиндрической части торта.
Вытираем лишнее вокруг Паровоза. Торт готов. Теперь его следует поставить в холодильник, чтобы застыл крем и торт сохранил свою форму. За это время тортик еще больше пропитается. Получается очень вкусно! При желании вместо медовика можно испечь шоколадный торт и также его украсить.