как сделать торт в виде котенка
Торт Кот
Описание
Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас решила повторить – для своего сайтика и для Вас, дорогие читатели! А ещё на сйте есть рецепт торта медовика в виде Тигрёнка!
Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления. А недавно, изучая интересные рецепты с фото на https://cooleda.com, встретила там в разделе «Десерты» сендвичи из печенья с сырком и фруктами в виде котиков, ну очень похожие на наш тортик! Только он круглый, а «сладкие бутерброды» прямоугольные:)
Ингредиенты:
Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):
Крем:
Для оформления:
Как сделать торт в виде кота:
В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.
Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.
Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.
Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.
Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.
Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!
Сначала смазываем поверхность торта сметаной.
Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».
Из зефира делаем «щёчки».
Из мармелада – глазки, носик и ротик.
Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.
Торт в виде Кота – оригинальный вариант на детский праздник, если, конечно, вам не жалко будет его кушать. 🙂
Как сделать торт в виде котенка
Торт Кот
Описание
Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас решила повторить – для своего сайтика и для Вас, дорогие читатели! А ещё на сйте есть рецепт торта медовика в виде Тигрёнка!
Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления. А недавно, изучая интересные рецепты с фото на https://cooleda.com, встретила там в разделе «Десерты» сендвичи из печенья с сырком и фруктами в виде котиков, ну очень похожие на наш тортик! Только он круглый, а «сладкие бутерброды» прямоугольные:)
Ингредиенты:
Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):
Для оформления:
Как сделать торт в виде кота:
В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.
Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.
Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.
Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.
Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.
Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!
Сначала смазываем поверхность торта сметаной.
Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».
Из мармелада – глазки, носик и ротик.
Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.
Торт в виде Кота – оригинальный вариант на детский праздник, если, конечно, вам не жалко будет его кушать. 🙂
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Кот»
Симпатичный, веселый и очень оригинальный торт в виде кота удивит и порадует деток и гостей! Рецепт снабжен подробными фото процесса приготовления торта.
Ингредиенты для приготовления торта «Кот»:
Рецепт приготовления торта «Кот»:
Сначала готовим коржи для торта. Их будет два: один — светлый, другой — с какао.
Яйца миксером взбить с сахаром.
Добавить сметану, майонез, соду, погашенную уксусом.
Маргарин нарезать кусочками, растопить на огне или в микроволновке.
Когда маргарин остынет, влить его в тесто.
Постепенно просеять муку, замесить тесто для торта.
Половину теста вылить в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на средний огонь. Во вторую часть теста всыпать какао-порошок, хорошо вымешать.
Оба коржа — светлый и темный — нарезать кубиками. Перемешать их в большой миске.
Для крема сметану взбить миксером с сахаром. Если сметана густая, добавить немного кипяченой воды.
Крем вылить в миску с нарезанными коржами, перемешать и дать пропитаться (немного крема оставить для «верха»).
Слепить из полученной массы мордочку котика (в целях соблюдения гигиены хозяйке рекомендуется надеть на руки полиэтиленовые перчатки).
Смазать верх торта оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.
Из зефира сделать котику «щечки». Из мармелада — «глазки», «брови», «нос», «ротик». Чтобы мармеладки стали более яркими, можно срезать верхний засахаренный слой.
«Усы» сделать из соломки, а «зрачки» и крапинки на «щечках» — из кусочков шоколада. Наш торт «Кот» готов!
Торт «Пушистый котенок»
Бисквитный торт с двумя видами начинки (яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем), украшенный сливками.
Ингредиенты для «Торт «Пушистый котенок»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5401.9 ккал | белки 45.1 г | жиры 414.1 г | углеводы 372.3 г |
Порции | |||
ккал 540.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 41.4 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 23.9 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Торт «Пушистый котенок»»:
Этот замечательный тортик я приготовила на МК у Любы Милютиной (огромное ей спасибо. ), для экономии времени мы использовали готовые бисквитные коржи, но дома я всегда готовлю бисквит сама, что и всем советую. Бисквит я выпекаю в мультиварке, т. к. духовка у меня не работает.
Рецепт бисквита:
Нам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца с щепоткой соли взбить миксером или блендером. Добавить сахар и снова взбить до воздушной пены. Муку с разрыхлителем просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом. Тесто вылить в МВ. Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. После пиков мультиварку выключить, но не открывать еще 10 минут, затем открыть и дать остыть еще 10 минут, так бисквит будет проще перевернуть и достать.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то нужно поставить тесто в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Для тортика нам потребовалось два коржа.
Начинки было две: яблочно-карамельная и клубничная с маком и печеньем
Итак, готовим начинки!
1л. сливок для взбивания взбить (потом это количество нужно поделить пополам для обеих начинок).
Яблочно-карамельная начинка: 2 яблока (можно также сделать грушевую начинку), 40гр. слив. масла, 80гр. сахара.
Для карамели: 40гр. сахара (2 ст. л.), полстакана воды, специи (душистый, белый, черный перец, корица, кардамон и др.), сливки 500мл.
Варим сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения, добавить специи, кипятить 2-3 мин.
Дать настоятся (можно оставить на ночь).
Яблоки (груши) почистить и нарезать крупно, выложить на сковороду, добавить масло и сахар и обжарить до золотистого цвета, влить сироп и тушить до тех пор, пока сироп сильно загустеет. Охладить. Охлажденные (!) груши в сиропе осторожно перемешать со взбитыми сливками. Начинка готова!
Далее собираем торт.
Кладем первый корж, выкладываем на него первую начинку, разравниваем. Далее кладем второй корж, на него выкладываем вторую начинку, разравниваем. Дальше переходим к обмазыванию торта взбитыми сливками. Обмазывать нужно и бока и верх торта. После этой подготовки начинаем формировать форму торта. Вы можете вылепить любую форму.
Для того, чтобы получился котенок, отрезаем бока торта с двух сторон. Так у нас получается прямоугольная форма с двумя закругленными сторонами. Две части, которые мы отрезали с боков ставим на верх торта и немного сжимая «лепим» голову котенка.
Далее, для того, чтобы у нас получилась вогнутая спинка, немного вжимаем торт в середине и формируем круглую спинку. Т. к. торт очень мягкий, лепить будет легко. Лапки, ушки и хвост в дальнейшем сформируем из взбитых сливок, когда будем украшать торт.
Далее кладем взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем всего котенка, как бы покрывая котенка «шерсткой». Для глаз, носа, ушек, языка и бантика используем мармелад, просто вырезаем из него нужные фигуры. Усы и коготки сделаны из шоколада.
Украшение торта ограничивается только вашей фантазией!
Торт Котенок мастер-класс с фото
Очень нежный и вкусный на сгущенном молоке тортик со сметанным кремом придется по вкусу всем. А его яркое и интересное оформление порадует маленьких гурманов. Торт просто предназначен для детского праздника.
Ингредиенты для торта Котенок мастер-класс:
Как приготовить торт Котенок мастер-класс?
Изначально займемся украшением. Для этого на кальке или бумаге для выпечки нарисуем рисунок, который будет украшать торт.
На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад, перельем его в кондитерский мешок и обведем рисунок по контуру. Полученный рисунок уберем в холодильник для застывания.
Смотрите еще рецепт: Торт Овечка
Для бисквита растопим сливочное масло, немного охладим.
К маслу добавим сгущенное молоко, перемешаем.
В молочно-масляную смесь разобьем яйца.
Всеем муку, которую смешаем предварительно с разрыхлителем и хорошо размешаем, чтобы разбить комочки.
Читайте также мастер-класс: Торт Елочка
Тесто делим на 2 или 3 части (это будет зависеть от того, какие коржи по толщине вы хотите получить).
В одну из частей добавим какао, хорошо после этого перемешав.
Дно формы для выпечки застелим пергаментом и выпекаем при температурном режиме 180-200°С. Время выпекания в духовке, также зависит от толщины коржей и колеблется в пределах 15-25 мин. Готовность бисквита можно определить сухой спичкой.
Для крема взбиваем сметану до загустения, добавляя постепенно сахарную пудру.
Кремом смазываем коржи.
Приступаем к украшению. Достаем наш шоколадный рисунок и осторожно его перекладываем на торт.
В остатки крема добавляем красители и с помощью кондитерского шприца или мешка раскрашиваем торт, выдавливая крем маленькими капельками. Посыпаем кондитерской посыпкой и тортик готов!
А если у Вас есть мультиварка, то попробуйте: Шоколадный торт в мультиварке
Совет:
Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то на выручку может прийти обычный полиэтиленовый пакет: просто переложите в один из его уголков крем, ножницами срежьте немного уголок и выдавливайте крем, как вам нужно.
Если крем при взбивании получился жидким (это может произойти при использовании некачественной сметаны), тогда добавьте еще сахарной пудры и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо взбейте и украшайте полученным кремом торт.
Для получения коричневого цвета краситель можно заменить какао-порошком.