как сделать торт с вертикальными коржами

Бисквитный торт-рулет (с вертикальными коржами)

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

12 гр. желатина замочить по инструкции.

Если листовой, то в любом количестве холодной воды.

Если порошковый, то на 12 гр. желатина возьмите 70 мл воды.

К 200 гр. малины (замороженной или свежей) добавить 150 гр. сахара и щепотку ванилина.

Прогреть в сотейнике на плите до полного растворения сахара.

Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.

Листовой желатин перед добавлением нужно тщательно отжать.

Добавить 200 гр. творога и пробить блендером до получения гладкой массы.

Оставляем массу остывать приблизительно до 35 градусов.

А пока приготовим бисквит.

Все продукты комнатной температуры.

Соединить 5 яиц, щепотку соли, 90 гр. воды и 175 гр. сахара.

Взбить до густой, пышной белой массы.

Соединить 175 гр. пшеничной муки высшего сорта, 75 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку ванилина.

Просеять через сито и перемешать венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

Во взбитую яичную массу добавить муку (за 2 раза) и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх.

Без использования миксера!

Делим тесто на 2 противня 30*40 см и равномерно распределяем тонким слоем.

Выпекать при 200 градусах, приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Главное не пересушить!

Взбиваем 400 гр. холодных жирных сливок 33-35%.

Соединяем взбитые сливки с остывшей (до слегка теплого состояния) творожно-малиновой основой и перемешиваем.

Делим крем на 2 части и распределяем тонким равномерным слоем (немного крема нужно оставить!).

Разрезаем каждый корж с кремом на 4 полоски и собираем торт рулет.

Оборачиваем пленкой и надеваем кольцо.

Покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации желатина в креме.

Немного крема у меня ещё осталось (я его убрала в холодильник вместе с тортом до момента использования).

А затем покрыла им бока торта.

Готовим крем для покрытия торта.

Соединяем 500 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр. холодных жирных сливок 33-35% и 100 гр. сахарной пудры.

Взбиваем до объединения ингредиентов и добавляем 100 гр. малинового пюре проваренного с сахаром.

Перемешиваем до однородности.

Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.

Видео рецепт

Источник

Шикарный торт-мусс с вертикальными коржами

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

09 ноября 2018, 16:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления

2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой

3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх

4) Выкладывает тесто на противень застеленные тефлоновым ковриком и выпекаем 180 С 10-15 минут, проверяем на готовность с помощью зубочистки

МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА: В кастрюльку всыпать все ингредиенты, перемешать и дат массе закипеть на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и даем массе закипеть на среднем огне

2) Влить сливки и взбить еще 2-3 минуты или до тех пор пока масса не сойдется вместе и слегка не увеличится в объеме

МУСС: 1) Взбить крем-чиз комнатной температуры 2-3 до подаливой и шолковой консистенции

2) Растопить шоколад, дать ему немного остыть и влейте его в крем-чиз. Перемешайте до однородости

3) Добавьте взбиты сливки и перемешайте

ИТОГОВАЯ СБОРКА ТОРТА:

1) Испектике джоконду

2) Приготовьте пропитку, клубничную прослойку и крем-чиз

3) Джоконду пропитайте с помощью малиновой пропитки по всему периметру бисквита, дайте бисквиту постоять 5-10 минут

4) Промажьте джоконду клубничной прослойкой. ОТправьте бисквит в холдильник на 5-10 минуты, чтобы масса стабилизировалась

5) Намажьте поверх клубничной прослойки крем-чиз

6) Рарежьте джоконду на 5-6 равных полосок

7) В центр формы поставьте рюмку и начните обматывать ее с помощью полосок-коржей (в видео показано как я это делаю) и оставьте место для мусса

8) Подготовьте мусс и добавьте его в оставшееся пространство с помощью кондитерского мешка

9) Отправьте торт-мусс в морозилку на ночь

10) Украсьте торт по вашему вкусу

Видео рецепт

Источник

Вертикальный торт рулет из коржей — рецепт пошагово

Задаетесь вопросом — как сделать вертикальный торт? С виду он кажется сложным, а на самом деле готовится быстро в домашних условиях, для приготовления не требуется опыт. Все предельно просто, и обязательно получится! В среднем время приготовления коржей и крема до 30 минут. Однако дополнительно понадобится время на охлаждение и пропитку. Нарезать бисквит на вертикальные коржи намного проще чем традиционный на две-три части. Нужно только подготовить длинную линейку.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Неаполитанский вертикальный торт рулет

Ванильный и шоколадный бисквит с клубничным кремом слились воедино в эффектном неаполитанском вертикальном торте закрученном в рулет. Изумительный разрез и насыщенный вкус понравится как детям так и взрослым. Коржи имеют пористую пружинистую структуру, любители влажных тортиков могут пропитать ванильным молоком или разбавленной сгущенкой.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Ванильный и шоколадный бисквит

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом две формы для торта и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем 6 желтков и 60 гр сахара до растворения кристаллов. Вливаем молоко, растительное масло и ваниль, вымешиваем до однородной массы.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами
как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Просеиваем муку, разрыхлитель с кукурузным крахмалом и перемешиваем в гладкое жидкое тесто.
В чаше миксера взбиваем яичные белки на средне-низкой скорости, постепенно добавляем оставшийся сахар и продолжаем до образования крепкой пены. Перекладываем в желтково-мучную смесь, лопаточкой бережно соединяем.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами
как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Отберем половину теста и вмешиваем 40 гр порошка какао. Выливаем оба бисквитных теста на подготовленные противни. Постучим ими по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, выпекаем в течение 20-25 минут. Проверяем зубочисткой и рукой на пружинность при легком надавливании. Охлаждаем корж на решетке, накрыв полотенцем.

Клубничный крем

Взбиваем мягкое сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляем сахарную пудру. Медленно подливаем молоко и ванильный экстракт до получения желаемой консистенции. Всыпаем сублимированный клубничный порошок и пищевой краситель. Можно заменить вареньем или проваренной свежей ягодой с сахарным песком и крахмалом. Пробиваем минутку для равномерного цвета.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами
как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Собираем вертикальный торт

На ванильный бисквит выкладываем крем и размазываем. Прикладываем сверху шоколадный корж, удаляем пергамент. Нарезаем на две полосы. Смазываем клубничным масляным кремом. Скручиваем первый пласт в спираль отделяя бумагу. Прислоняем плотно к второй полоске и закручиваем в рулет.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами
как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Устанавливаем вертикальный торт на подложку. Обмазываем сверху и по бокам остатками крема. Охлаждаем 30 минут.

Ганаш

Нагреваем молочные сливки и поливаем ими поломанный на кусочки темный шоколад. Даем смеси постоять 5 минут, затем хорошо размешиваем, чтобы весь шоколад растаял. Наливаем на охлажденный торт и остуживаем при комнатной температуре полчаса.

Вкусный вертикальный торт фисташка — малина с муссом

Бесподобный красочный торт фисташка — малина с ванильным муссом и вертикальными коржами — отпадно красиво и вкусно. Рецепт от Аси Демьяновой. Вертикальный торт в виде рулета одновременно воздушный за счет мусса и есть, что покушать благодаря сытному ореховому бисквиту со сметанным кремом. Обратите внимание, что сметану следует отвесить за 1,5-2 часа до того, как начнете собирать десерт. Вкусный более муссовый торт с фисташковым и малиновым муссом на бисквите из фисташки здесь.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Сначала сварим малиновую прослойку.

Малиновое конфи

Пюре малины разводим 60 гр воды в сотейнике с толстым дном. Ставим на огонь, прогреваем до 45 градусов. В стакане соединяем 50 гр сахара и 2 чайные ложки пектина. Засыпаем сахарно-пектиновую смесь дождиком, постоянно помешивая. Можно перетереть через сито для удаления косточек. Довариваем еще минуту и снимаем.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Тем временем пока конфи стынет испечем корж.

Фисташковый бисквит

В дежу миксера отмериваем 70 гр фисташковой муки, 65 грамм миндальной муки и 120 гр сахарной пудры, смешиваем. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки добавляем в ореховую смесь, взбиваем около 8 минут до светлой эмульсии.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Отдельно взбиваем белки до твердых пиков. Взбиваем белки пару минут до образования пены, как только она появилась, всыпаем 30 гр сахара и увеличиваем скорость до максимума. Через минуты 4-5, получится пышная и устойчивая масса.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

В конце подсыпаем муку и вмешиваем её лопаткой, миксер отставляем в сторону. Выливаем растопленное остывшее сливочное масло и капаем несколько капель зеленого красителя для цвета бисквита. Так ваш торт в разрезе будет ярче, зеленый цвет выбран по цвету основного наполнителя фисташковой муки. Перемешиваем до однородности.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Теперь добавляем за 3-4 приема взбитый белок. Подмешиваем его поступательными движениями сверху вниз. Тесто готово, выливаем его на противень застеленный пергаментной бумагой, размером 35 х 30 см. Разглаживаем шпателем, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 — 15 минут. Перепекать не стоит.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Готовый бисквит достаем на чистый пергамент и убираем бумагу на которой он выпекался. Сворачиваем в рулет и даем остыть в таком положении.

Пока наш бисквит остывает, сделаем крем.

Крем

Отвесили 520 гр сметаны жирностью 25% в течении 1,5 часа, осталось 400 гр густого продукта. Всыпаем 40 гр сахарной пудры и взбиваем до однородности.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Достаем остывший бисквит и разворачиваем. Разрезаем его на 3 ровные части по короткой стороне. Делим крем на 3 порции при помощи весов и распределяем ровно по бисквиту при помощи шпателя.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

На выровненный крем наносим нашу остывшую малиновую начинку тонким слоем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. Помещаем заготовку в кольцо и ставим в холодильник на 2-3 часа, она примет нужную форму и хорошо пропитается. Сверху выливаем оставшееся пюре и убираем в холод.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Как сделать красивый торт без выравнивания? Давайте зальем муссом.

Ванильный мусс

Соединяем 100 мл молока, 100 гр сахара и 30 гр кукурузного крахмала, перемешиваем до полного растворения. Вливаем оставшееся молоко, ставим на плиту до загущения, все время помешивая. Желатин заливаем ледяной водичкой и оставляем набухать. После уваривания выкидываем желатиновую кашицу и распускаем его.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Взбиваем 33% сливки до мягких пиков. Выкладываем в отдельную емкость заварную часть мусса и за 3 приема лопаткой объединяем со сливками лопаткой. Если воспользоваться миксером смесь не будет воздушной.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Посмотрите видео как собрать изумрудный торт с вертикальными коржами и шоколадным кремом (бисквит со шпинатом и смородиновая начинка) от Юлии Смолл.

Вертикальный торт пень с кофейным и шоколадным кремом

Торт с вертикальными коржами даже легче приготовить, чем стандартный многослойный. Зато все восхищаются и спрашивают, как его сделать. Торт рулет в виде пенька с сукулентами — удачный выбор на День рождения мужчине или подобного праздника.

Украсить пень можно так, как позволит ваша фантазия — начиная готовыми суккулентами из мастики, грибочками из меренги заканчивая листиками мяты, веточками тимьяна, розмарина, живыми цветами или молекулярным бисквитом, измельченным фундуком, свежими ягодками.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Корж

Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Выстилаем пергаментом два противня для выпечки размером 23 x 33 см с глубокими краями.

Выбиваем яйца в чашу миксера, солим и взбиваем на средней скорости, постепенно подсыпая сахар. Доводим до густой, белой и пушистой массы. В небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин венчиком. Добавляем в яичную пену и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем до однородного состояния.

Разливаем тесто поровну по двум подготовленным формам и распределяем ровным слоем. Выпекаем 15 минут, до золотистого и пышного бисквита (ничего страшного если появляться большие пузырьки воздуха на поверхности).

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами
как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Подготовим 2 кухонные полотенца, постелив их на рабочую поверхность и посыпав сахарной пудрой. Переворачиваем горячий корж на полотенечко, снимаем бумагу для выпечки и посыпаем сверху пудрой. Закручиваем в рулон, даем полностью остыть.

Крем ганаш

Нарезаем шоколад на мелкие кусочки зубчатым ножом. Складываем в миску. Нагреваем сливки в маленькой кастрюле на медленном огне до легкого пара (не давая закипеть). Снимаем с плиты и наливаем на шоколад. Ждем 10-15 минут, чтобы шоколад расплавился, перемешиваем до гладкой консистенции.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Попробуйте его и определите, нужно ли вам добавлять сахарную пудру, например шоколад может быть горьким. Торт довольно сладкий, поэтому слегка горьковатый ганаш сюда отлично впишется.

Кофейный крем

Растворимый кофе заливаем горячей водой, остуживаем. Взбиваем сливки до нежной легкой пены. Теперь продолжаем на низких оборотах, осторожно подливаем охлажденный кофе и засыпаем сахарную пудру. Взбиваем до получения стойкого и мягкого крема.

Остывшие коржи очень аккуратно раскручиваем. Обрезаем края каждого коржа и разрезаем пополам, на четыре полосы длиной около 10,5 см. Распределяем по всему периметру бисквитной полоски кофейный крем. Закручиваем рулетом и ставим вертикально. Второй коржик намазанный сливочно-кофейным кремом прикладываем к концу первого, оборачиваем вокруг.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Повторяем то же самое со всеми частями, чтобы в итоге получился очень толстый короткий рулет, установленный вертикально на подложку.

Покрываем ганашем весь торт. Если ганаш сильно затвердел, ненадолго поместите его на водяную баню и взбейте миксером. Если он все еще слишком жидкий, поставьте в холодильник и время от времени проверяйте консистенцию.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами
как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

При помощи спатулы рисуем спиральный узор сверху (чтобы он выглядел как кольца жизни). Наносим вертикальные мазки и придаем полену текстуру коры. Украшаем мхом, травой, листьями, цветами. Перед подачей даем пропитаться и охладится.

Вот еще интересные идеи декора пня или стовбура дерева.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами
как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Интересный шоколадный торт «Мелодия» с вертикальными коржами от Ирины Хлебниковой — пошаговый видео рецепт.

Торт с вертикальными коржами и кремом чиз на шоколаде

Вертикальный торт рулет прослоенный кремом чиз на белом шоколаде с красными ягодами (смородина, малина, вишня или клубника) — простой и вкусный рецепт торта, готовится очень легко и быстро, с красивым и аппетитным разрезом. Ярко желтый бисквит в комбинации с кисло-сладким, слегка освежающим на вкус кремом, идеальный вариант для летнего десерта, станет изюминкой любого праздничного стола.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Бисквитные коржи

Крем чиз на шоколаде и сливках

Начинка и декор

Сначала приготовим крем чиз, чтобы он выстыл в холодильнике, пока будем печь бисквит. Белый шоколад с 50 гр красной смородины ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, перемешиваем так, чтобы ягодки растереть и пустили сок — природный краситель) Снимаем с огня и даем немного остыть.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами
как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Вымешиваем творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой. Количество сахара регулируем по своим вкусовым предпочтениям. Вливаем холодные сливки, постоянно взбивая миксером на средних оборотах до густой плотной массы. Добавляем шоколадно-смородиновую смесь и ложку с горкой густого красного варенья. Взбиваем на низких оборотах до объединения и однородной гладкой консистенции, ставим миску в холодильник.

Испечем бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белок со щепоткой соли в стойкие пики. По одному закидываем желтки, каждый раз пробивая максимум 20 секунд. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой, аккуратно поступательными движениями снизу наверх до однородности. Из просеянной муки получаем более воздушный, пышный бисквит.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржамикак сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Выливаем тесто на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 180°C, режим верх-низ. Проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Избегайте пересушивания, если бисквит пружинит при надавливании рукой — достаем из духовки, слегка остуживаем. Прикладываем пергамент, переворачиваем и удаляем бумагу сверху.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Сборка торта с вертикальными коржами

Подравниваем обрезая края ножом. Измеряем и нарезаем на 4 полоски одинакового размера. Оставляем треть крема для обмазки, остальное делим на четыре равные части. Накладываем и распределяем крем по первой полоске, посыпаем ягодой и скручиваем в рулет поплотнее. Смазываем второй пласт, выкладываем смородину.

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Подкладываем в стык готовый рулон к готовой бисквитной полоске и закручиваем. Ставим торт на блюдо и остальные две полоски уже приложим сбоку. Покрываем верх и бока отложенным кремом, украшаем ягодами. Ставим на 4 часа в холодильник, или на сколько выдержим…

как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть фото как сделать торт с вертикальными коржами. Смотреть картинку как сделать торт с вертикальными коржами. Картинка про как сделать торт с вертикальными коржами. Фото как сделать торт с вертикальными коржами

Красиво получилось, а вкусно ли, пишите в комментариях?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *