как сделать торт с открытыми коржами

Открытые свадебные торты – величественная простота

«Голый свадебный торт» со странным названием «Naked cake» – это модное веяние в мире кондитерского искусства с оригинальной техникой изготовления сладкой выпечки.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Пришла к нам эта разновидность сладкого десерта из Америки, где подобная техника широко применяется в создании соответствующих лакомств.

В последнее время этот модный тренд набирает большую популярность как альтернатива классическому аналогу с кремом и мастикой.

Оригинальность этого торта заключается в том, что готовые коржи ничем не покрываются сверху и сбоку видны ярусы привлекательной прослойки с аппетитной начинкой. При его приготовлении применяются только натуральные продукты.

Открытый торт на свадьбу: формы, коржи, начинки

Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.

По дизайну открытый десерт может быть в несколько ярусов или, наоборот, иметь вид одноярусного пирога.

Коржи

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржамиОсновой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов.

Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт.

Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.

Необычную красочность придаст многоярусному лакомству цветные коржи с однотонной начинкой или с сочетанием двух разных видов крема.

Начинки

В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Начинка для открытых лакомств может быть следующая:

Так как торт без мастики принято собирать из пышных высоких коржей, перед нанесением слоя кремовой прослойки рекомендуется пропитать коржи пропиткой из фруктового ароматизированного сиропа, коньяка или ягодного джема.

Формы

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржамиЕсли классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений.

Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см.

Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.

Очень оригинально и необычно выглядит многослойный открытый торт с коржами, уложенными в виде горки.

Открытый десерт обязательно должен запомниться гостям праздничного застолья свои красивым оформлением в соответствии с общим стилем торжества.

Для классической нежной свадьбы в романтическом стиле идеально подходит открытый торт с бело-розовыми цветами вишни, яблони, ломтиками фруктов в карамельной глазури, свадьбу в стиле «ретро» замечательно дополнит свадебный «голый торт» с цветами в виде разноцветных роз и шариками вкусной карамели.

Наиболее популярными и модными идеями служит использование в декорировании следующих приемов:

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

В этом видео – один из вариантов украшения свадебного “голого” торта:

Ягоды и фрукты

Отличный декор для открытых свадебных десертов получается из сочных ягод и фруктов, которые яркой россыпью размещаются на белоснежной или кремовой поверхности бисквитных коржей.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржамиОбщее впечатление лакомства значительно усилится от ярких красок фруктовых композиций, красиво уложенных на лакомстве.

Ароматные ягоды и кусочки фруктов не оставят равнодушными гостей. Кроме замечательных вкусовых качеств, ягодный и фруктовый декор полезен большим количеством витаминов. На многослойном десерте можно рядами уложить засахаренные фрукты и традиционную свежую клубнику, голубику или малину.

Чтобы уложенный фруктово-ягодный декор не смещался, его покрывают тонким слоем прозрачного желе.

Живые цветы

Если есть желание нестандартно оформить открытый торт на свадьбу, можно декорировать коржи живыми цветами.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Для украшения подбираются такие же цветы, как и в букете невесты, Гармонично будет выглядеть цветочная композиция на торте в сочетании с цветами оформления зала для свадебного торжества.

Вечная классика – красные розы на белой кремовой начинке, уложенные на каждом ярусе торта. Нежные голубые фиалки прекрасно подойдут к шоколадной начинке из черного шоколада.

При выборе украшения торта из живых цветов рекомендуется предварительная обработка выбранных экземпляров от раннего увядания.

Сладкие фигурки

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржамиОтличное украшение для свадебного десерта можно сделать из сладких миниатюрных фигурок. Часто на верхнем ярусе размещают маленькие копии фигурок жениха и невесты, фигурки пары лебедей, воркующих голубей.

Мини-фигурки обычно делают съедобными, однако в последнее время принято украшать свадебный торт фарфоровыми статуэтками, красивыми топперами, которые потом можно оставить на память о свадебном торжестве.

Вся эта свадебная атрибутика напоминает об общем назначении праздничного торжества – дня бракосочетания.

Такое оформление тортов вносит в атмосферу праздника элементы шика, и вызывают у гостей улыбки восхищения.

Свадебный открытый торт можно украсить различными кремовыми композициями в виде разноцветных цветочных узоров из роз, ромашек, сирени и т.д.

Даже обычная волна с фестонами, из кремовой начинки, размещенная на краю бисквитного коржа, придаст торту неповторимый вид.

А если на белой кремовой поверхности расположить россыпи живых красных мелких ягод, получится яркая акцентная композиция, привлекающая внимание.

Это видео поможет вам украсить торт своими руками:

При самостоятельном изготовлении свадебного торта выполнить украшение кремом совсем нетрудно. Для этого приготовленный масляный или белковый крем необходимо поместить в специальный кондитерский мешочек и аккуратно выдавить маленькую порцию крема и нарисовать любую фигурку на торте.

С веточками мяты, мелиссы

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржамиАроматные зеленые веточки мяты или мелиссы, уложенные на коржи, придадут свежесть и благоухание свадебному торту в стиле прованс. Яркая зелень листочков будет контрастно смотреться на песочной или шоколадной поверхности коржей, символизируя о душевной гармонии, чистоте и любви к природе.

Оформление свадебного торта зелеными веточками прекрасно дополнит свадебную церемонию в экостиле, а если в букетик невесты добавить веточку ароматной мелиссы, то это будет интересным решением свадебного декора.

Свадебный «голый торт» в любом оформлении считается шедевром кондитерского мастерства. Он как бы представляет открытость души, истинность настоящих ценностей – крепкой любви, супружеской верности и дружной семьи.

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Теперь добавляем яйцо и муку.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржамикак сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржамикак сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржамикак сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Голый торт с лимонно-черничной начинкой и творожным кремом

Автор: Kashevarnya 10 марта 2017 г. 24057

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Голый торт, открытый торт или торт с открытыми коржами это один и тот же торт. Торт, в котором виднеются аппетитные слои бисквита, небрежно покрытые кремом.

Ссылки на приготовление творожного крема и лимонного курда приведены в статье.

Для бисквита на 18 см

Начинка и крем

Сироп

А еще, сегодня мы приготовим торт из простых, но необычных начинок. Мне захотелось добавить в дополнение до творожного крема ноту цитруса и ягод. Чтобы добавить цитрусовую ноту, мы будем использовать лимонный курд, рецепт которого мы частенько публикуем здесь. Напоминаю, что курд может быть и апельсиновым и лаймовым и грейпфрутовым.

Второй начинкой станут обычные перетертые ягоды с сахаром. Да, именно те, которые мы готовим летом без варки, чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов. Если таких ягод нет, то густое варенье тоже подойдет.

Готовим бисквит для голого торта

Для приготовления открытого торта, будем использовать самый стандартный рецепт бисквита. Где ключевым фактором есть правильно взбить белки и желтки.

Для того, чтобы получить точно такой же торт, как на фото весом 2100 г, вам нужно будет приготовить 2 бисквита. Тесто на один бисквит я замесила на 5 яиц и добавила по 10 ст.л. сахара и муки. Второй бисквит получится поменьше, с использованием 4 яиц.

Чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов, рекомендуем прочитать статью о приготовлении идеального бисквита.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Необходимое количество муки и сахара насыпать в отдельную посуду. Почему я привела вес в ложках? Потому то таким способом удобно отделять половину сыпучих, не задействуя при этом дополнительной посуды.

Белки отделить от желтков. Яйца должны быть охлажденными.

Источник

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Приступаем к приготовлению:

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Приступаем к приготовлению:

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Читайте также — Супер простые рецепты тортов без выпечки

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Приступаем к приготовлению:

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Приступаем к приготовлению:

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Приступаем к приготовлению:

С заварным кремом

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Приступаем к приготовлению:

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Приступаем к приготовлению:

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Источник

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

Первый припек:

Второй припек:

«Крем»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

Начинка:

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Для украшения:

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

Начинка:

Сырный крем:

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

Закусочный тыквенный торт

Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

Основа:

Соус:

как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть фото как сделать торт с открытыми коржами. Смотреть картинку как сделать торт с открытыми коржами. Картинка про как сделать торт с открытыми коржами. Фото как сделать торт с открытыми коржами

Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *