как сделать торт с бабочками
Как сделать торт с бабочками
Намечается праздничное событие или вечеринка? Тогда Вам не обойтись без вкусного и обязательно красивого десерта. Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вашему вниманию удивительно красивое оформление домашнего торта.
Торт Бабочка станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу и без него: детский День Рождения, летняя вечеринка, девичник, посиделки с подружками, День женщин и т.д.
Бабочка отличается своей волшебной красотой – роскошными крыльями, которые имеют уникальный сказочный рисунок, который вы сможете изобразить на домашнем торте, проявив всю свою фантазию, при помощи разноцветных конфет, сухофруктов, нарезанных свежих фруктов и ягод, кремовых розочек и шоколадной стружки.
Летом торт Бабочка вы можете украсить свежими ягодами малины, голубики, клубники, земляники, нарезанными персиками и абрикосами, черешнями или вишнями.
В зимнее время года торт Бабочка так же привнесет атмосферу теплого лета на ваш праздничный стол. Украшайте торт бананами, виноградом, мандаринами, апельсинами, ананасом, яблоками и грушами.
Для истинных сладкоежек подойдет украшение торта Бабочка маленькими конфетками в разноцветной глазури, декоративными съедобными посыпками и сладкими цукатами.
Как сделать торт Бабочка?
Торт Бабочка своими руками
Итак, чтобы придать домашнему торту форму Бабочки вам необходимо будет испечь круглый корж. Корж можно разрезать разными способами, ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько схем разделывания круглого коржа для формирования необходимых деталей для торта Бабочка.
Как вы можете видеть, торт может состоять из двух частей, а может и из четырех. В любом случае торт Бабочка необходимо размещать либо на большой тарелке, либо на подносе.
Шоколадные бабочки для торта своими руками
Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.
Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.
Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:
Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.
Бабочки для декорирования кондитерских изделий
Видео приготовления бабочки из шоколада
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.
Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.
Приготовление разноцветного мотылька
Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.
Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.
Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.
Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.
Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!
Рецепты Торт бабочка
Торт «Бабочка»
Тесто.Взбиваем яица с сахаром в пену добавляем муку с бакпуливером.И выпекаем 2 бисквита.Даем ему остыть и вырезаем форму бабочки.Мажем кремом и рисуем как хочется. Крем: Взбиваем сливки добавляем сахар и филадельфию всë хорошо взбиваем крем готив.
торт бабочка
торт»бабочка»
1 пакет пудинг(шоколадный)
1пакет взбитых сливок
Фруктовый торт «Бабочка»
Приготовленный кокосовый пирог по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8967/
остудить и разрезать по диагонали, чтоб получились 2 крыла.
Приготовить крем по инструкции. Бананы размять в пюре и добавить к крему.
Торт «Бабочка»
замоеный желатин-1 ч ложка
Сливки для взбивания-300 гр
на самую маленькую форму
Фрукты для оформления
Яйца взбить с сахаром,постепенно добавляя муку и сметану.
Выложить тесто в круглую форму.Печь до румянности.Достать и остудить.
торт» бабочка»
Бисквит (это на одну порцию)
мастика,100г маршмеллоу 1с.л.лимонного сока,сахар.пудра
сгущён.молоко1б.масло сливочное 200г.
Я на этот торт выпекала две порции
Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения объема до белой, густой пены.
Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы.
В форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр., на 15-17мин.
торт «Бабочка»
1 пакетика ванильного пудинга
1 пак. разрыхлителя
50-70гр. шоколадной стружки
2 пакетика ванилина
1пакетик загустителя для сливок
200гр малины,можно мороженной
10штук раффаело конфет
80гр сахарной пудры
яйца взбить,добавить сахар,сливки
муку и разрыхлитель,хорошо взбить.Затем добавить шоколад
белок отделить от желтка
белок взбить в пену с солью
в желток добавить сахар,взбить
затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом)
тесто вылить в форму и выпекать(форма прямоугольная 25 на 35 см).
Торт «Бабочка»
1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить.
2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать.
3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут.
Торт «Бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
50 г шоколада (растопить)
У меня 2 вида – грушевое и шоколадное.
30 г сахарной пудры (по вкусу)
4 шт шоколадного пудинга (по 100 г)
Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить охлажденный растопленный шоколад и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.
Приготовить желе по рецепту. Для шоколадного желе – я использовала в.
Торт «Бабочка»
Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть.
Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.
Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно пер.
Торт-безе «Бабочка» с черничным кремом
Взбиваем белки 1 минуту, затем добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
Затем добавляем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Получается блестящая густая белая масса.
На бумаге для выпечки рисуем контур бабочки.
Переворачиваем бумагу нарисованной стороной вниз, чтобы карандаш не отпечатался на безе, и выкладываем белки по видимым контур.
Торт «Бабочка»
1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит о.
Торт Бабочка
варенье из черной смородины – 3 ст. л.
сливки жирные – 200 мл
разрыхлитель – 1 пакетик
мука пшеничная – 50 гр
сахар ванильный – 1 пакетик
коньяк (или бренди) – 100 мл
сладкая творожная масса с курагой – 500 г
масло сливочное – 50 гр
сахарная пудра ванильная – 40 г
Особенности приготовления шоколадных бабочек
Торт уже давно перестал быть просто вкусным лакомством. Это произведение искусства, в котором каждая хозяюшка воплощает свою яркую фантазию. Добавить нежности и шарма готовому тортику поможет бабочка из шоколада.
Съедобный декор в изобилии продается в специальных магазинах, однако цена на такую красоту обычно просто заоблачная. Делая все своими руками, можно не только полностью воплотить задуманный дизайн, но и добавлять по желанию нужные элементы. Ведь способ, по которому изготавливаются бабочки, позволяет создать огромное количество различных элементов – цветы, кружева, зверей и птиц. Главное – воображение!
Ингредиенты и инструменты
Чтобы бабочки из шоколада получились прочными и блестящими, к выбору ингредиентов придется подойти особенно тщательно. Для того чтобы не тратить время и силы на конширование, лучше сразу приобрести качественные ингредиенты.
Мы сделаем два вида декора – коричневый и цветной. Для обычных шоколадных бабочек в количестве 12 штук хватит 100 г черного или молочного шоколада. Подбирайте его так, чтобы в составе было только тертое какао, какао-масло, подсластители и, если это молочный шоколад, сухое молоко или сливки.
Для цветных бабочек понадобятся следующие ингредиенты:
Как видите, состав у нашего декора предельно простой. Однако в процессе самого приготовления нам понадобится несколько не совсем кулинарных приспособлений.
Для того чтобы создать красивую шоколадную бабочку, соберем следующие предметы:
Собрав все необходимое, можно приступать к созданию шоколадных бабочек.
Процесс приготовления
Перед тем как начнется процесс приготовления, нужно заранее позаботиться о рисунках бабочек. Проще всего распечатать готовые картинки, но можно и нарисовать их самому. Важно рисовать цельную бабочку, ведь ее внешний вид сильно зависит от того, как ляжет шоколад. Рисовать и обводить только одно крыло не рекомендуется, так как в результате на лицевой стороне будет одно выпуклое и одно ровное крыло, из-за того, что шоколадка лежала на бумаге.
Плоские, как лист, шоколадные бабочки будут нелепо смотреться на торте. Им нужно придать естественный вид, согнув изображение по срединной линии, так, чтобы оба крыла были равноудалены от центра. В дальнейшем можно отрегулировать угол наклона крыльев, чтобы создать видимость настоящих бабочек.
Сам процесс приготовления начинается с подготовки ингредиентов. Нужно мелко натереть или поломать шоколад и растопить его при помощи водяной бани или микроволновой печи. В любом из способов необходимо избегать контакта шоколада с водой, иначе он просто расслоится и станет непригодным для работы. Перегревать смесь тоже нельзя, – кипение станет причиной распада жиров и ухудшения абсолютно всех качеств шоколада. При создании цветных бабочек после растапливания белого шоколада происходит добавление красителей и создание цвета. Можно разделить шоколадную массу на несколько частей и сделать бабочки из нескольких цветов. Главное – тщательно размешать красители.
После приготовления шоколадной массы можно приступать к основному процессу:
Устанавливать бабочек лучше сразу после извлечения, так они точно не оставят лишних следов на торте. Такой декор легко закрепляется небольшим количеством крема.
Если у вас осталось еще немного шоколада, можно потренироваться в рисовании лепестков цветов или зверюшек. Возможно, в следующем вашем кулинарном шедевре понадобится целая шоколадная роща.
Торт «Бабочка» — оригинальный десерт для любого праздника. Как правильно сделать торт в форме бабочки: варианты теста, крема и украшения
Хотите удивить друзей? Приготовьте торт в форме бабочки. Десерт получается красивым и эффектным. Торт особенно понравиться детишкам, поэтому рекомендуем вам приготовить его на детский праздник.
Торт в форме бабочки – основные принципы приготовления
Для приготовления десерта можно использовать любые продукты. Лучше всего торт делать из бисквита. Проще всего его приготовить в мультиварке. Бисквит может быть шоколадным, медовым или ванильным. Если у вас совсем нет времени, можете использовать покупные коржи.
Чтобы сделать торт в виде бабочки, бисквит разрезают пополам. Затем аккуратно посередине разреза вырезают небольшие треугольники, то есть формируют крылышки. Затем коржи соединяют округлыми сторонами и промазывают кремом. Бабочку из коржей можно вырезать с помощью выкройки, которую делают из бумаги.
Это может быть заварной, сметанный, белковый, масляный или сливочный крем. Для украшения используют плотный крем, чтобы его можно было отсадить на торт через кондитерский мешок. Крем для украшения окрашивают с помощью сока овощей или пищевыми красителями.
Украсить торт можно не только кремом. Для этого можно использовать мармелад, желе, фрукты и ягоды. Проявив фантазию, вы сможете приготовить настоящее произведение искусства.
Рецепт 1. Простой торт в форме бабочки
Ингредиенты
80 мл постного масла;
любой плотный крем для декорирования и прослойки.
Способ приготовления
1. Яйца вбейте в емкость миксера и взбивайте на протяжении пяти минут. Добавьте ваниль и продолжайте процесс еще минут семь.
2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Переключите миксер на минимальную скорость и небольшими частями вводите смесь муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и масло. Перемешайте.
3. Выпекайте, выложив в подготовленную форму, сорок минут при 180 градусах. Выньте готовый бисквит на решетке.
4. Разделите бисквит на два коржа. Затем разрежьте коржи пополам. Отметьте примерно треть диаметра и вырежьте ромбик.
5. Бисквит выложите полукруглыми сторонами друг к другу. Сверху между ними положите ромбик. У вас должен получиться контур бабочки.
6. Пропитайте коржи, промажьте каждый кремом. Сверху украсьте кремом с помощью кондитерского мешка.
Рецепт 2. Торт «Бабочка» с заварным кремом
Ингредиенты
100 мл ананасового сока;
50 мл темного рома.
33 г порошка какао;
186 г пшеничной муки;
1 г пищевого красителя.
Способ приготовления
1. Мягкое теплое масло разотрите с сахаром. По одно введите яйца и перемешайте, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку соедините с крахмалом и пекарским порошком. Просейте.
2. Молоко слегка подогрейте. В масляную смесь всыпьте частями муку и молоко, перемешивая лопаткой. Выложите в форму тесто, оберните ее фольгой и выпекайте при 160 С на протяжении часа.
3. Выньте бисквит и оставьте на ночь. Разделите корж вдоль пополам. Затем вырежьте из коржей контур бабочки вышеописанным способом.
4. Соедините ананасовый сок с ромом и пропитайте этой смесью коржи. Если торт готовите для детей, ром можете заменить фруктовым сиропом.
5. Яйца смешайте со сгущенным молоком и прогревайте, установив на кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая, до загустения. Основу заварного крема остудите. Масло взбейте до пышного состояния. Частями добавьте в него заварную основу, не прекращая взбивать.
6. Коржи промажьте кремом. Немного крема окрасьте красителем желтого цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта.
Рецепт 3. Торт «Бабочка» с безе
Ингредиенты
шесть яичных белков;
стак. пшеничной муки;
100 г сливочного маргарина;
500 г жирного творога;
10 г пудры сахарной;
Способ приготовления
1. Четыре охлажденных яичных белка взбивайте в плотную пену. Не останавливая процесса, всыпьте постепенно сахар и по одному желтки. Постепенно введите стакан муки и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит на протяжении 50 минут при 180 С.
2. На кальке нарисуйте шаблон бабочки. Нужно сделать три бабочки из безе. Для каждой взбейте два охлажденных белка со 100 г сахара до мягких пиков. Выложите взбитые белки в пакет и обрежьте кончик. Кальку переверните рисунком вниз, смажьте ее маслом и нарисуйте по контуру бабочку. Выпекайте восемь минут при 140 С. Затем нанесите на подсушенное безе второй слой и отправьте на 12 минут. Нанесите третий слой и выпекайте четверть часа. Остудите и снимите кальку. Сделайте по такому принципу еще две бабочки. Затем соберите их в одну, перемазывая кремом.
3. Холодный маргарин натрите на терке, добавьте стакан муки и перетрите пальцами в крошку. Всыпьте сахар и соду, перемешайте. По одному добавьте два желтка и замесите тесто. Поставьте на полчаса в холод.
4. Тесто раскатайте, приложите шаблон и вырежьте. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С.
5. Растопите плитку шоколада в микроволновке. Смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон силиконовой кистой.
6. Бисквит разделите на три коржа и пропитайте каждый ягодным чаем.
7. Сварите заварной крем, остудите его и взбейте с жирным творогом.
8. На песочный корж нанесите немного крема. Сверху установите бабочку из безе. Внутрь равномерно распределите крем. Украсьте торт глазурью.