как сделать торт роллы
Суши торт. Самый простой рецепт
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Очень люблю японскую кухню, но в условиях пандемии решила не заказывать, а готовить сама. Начинала вот с такого простого рецепта. Ленивый и вкусный рецепт суши тортика на русский манер. Всё очень просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
рис | 200 г |
---|---|
рисовый уксус | 2 ст.л. |
семга слабосоленая | 400 г |
капуста морская жареная (в пластинках) | 17 г |
мягкий творожный сыр | 300 г |
авокадо | 1 шт |
огурец | 2 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
кунжут для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис хорошенько промываем, варим как написано на пачке. Я обычно беру длиннозерный рис или специальный рис для суши. Когда рис готов, даём ему остыть 10 минут.
В рисовый уксус добавляем сахар и соль, отправляем в микроволновку на 20–30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. К рису добавляем рисовый соус, перемешиваем. В рис мелко крошим 4 пластинки морской капусты, ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Жареную морскую капусту я покупаю в большой упаковке (17 грамм, 36 пластинок), но её можно заменить и просто листами нори.
Берём какой-нибудь контейнер или форму для выпечки, застилаем форму пищевой плёнкой. У меня форма для выпечки размером 27х18х6 см. Теперь на пищевую плёнку начинаем выкладывать слои нашего суши тортика.
Первым слоем будет слабосолёная сёмга, предварительно её надо мелко порезать. На сёмгу выкладываем половину риса. Сверху рис смазываем мягким творожным сыром. На сыр выкладываем 10 пластинок морской капусты, на капусту мелко порезанные огурцы и авокадо, и ещё слой морской капусты из 10 пластинок. Следующим слоем выкладываем остатки риса, а на рис оставшуюся морскую капусту.
Теперь накрываю готовый суши тортик пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 30 минут. После аккуратно снимаем пищевую плёнку, кладём поверх формы большую тарелку и переворачиваем форму, чтобы рыбка была у нас сверху. Аккуратно убираем форму и снимаем пищевую плёнку. Разрезаем тортик медленными поступательными движениями. По желанию перед подачей можно посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Суши торт. Самый простой рецепт
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Очень люблю японскую кухню, но в условиях пандемии решила не заказывать, а готовить сама. Начинала вот с такого простого рецепта. Ленивый и вкусный рецепт суши тортика на русский манер. Всё очень просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
рис | 200 г |
---|---|
рисовый уксус | 2 ст.л. |
семга слабосоленая | 400 г |
капуста морская жареная (в пластинках) | 17 г |
мягкий творожный сыр | 300 г |
авокадо | 1 шт |
огурец | 2 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
кунжут для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис хорошенько промываем, варим как написано на пачке. Я обычно беру длиннозерный рис или специальный рис для суши. Когда рис готов, даём ему остыть 10 минут.
В рисовый уксус добавляем сахар и соль, отправляем в микроволновку на 20–30 секунд, чтобы сахар и соль растворились. К рису добавляем рисовый соус, перемешиваем. В рис мелко крошим 4 пластинки морской капусты, ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Жареную морскую капусту я покупаю в большой упаковке (17 грамм, 36 пластинок), но её можно заменить и просто листами нори.
Берём какой-нибудь контейнер или форму для выпечки, застилаем форму пищевой плёнкой. У меня форма для выпечки размером 27х18х6 см. Теперь на пищевую плёнку начинаем выкладывать слои нашего суши тортика.
Первым слоем будет слабосолёная сёмга, предварительно её надо мелко порезать. На сёмгу выкладываем половину риса. Сверху рис смазываем мягким творожным сыром. На сыр выкладываем 10 пластинок морской капусты, на капусту мелко порезанные огурцы и авокадо, и ещё слой морской капусты из 10 пластинок. Следующим слоем выкладываем остатки риса, а на рис оставшуюся морскую капусту.
Теперь накрываю готовый суши тортик пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 30 минут. После аккуратно снимаем пищевую плёнку, кладём поверх формы большую тарелку и переворачиваем форму, чтобы рыбка была у нас сверху. Аккуратно убираем форму и снимаем пищевую плёнку. Разрезаем тортик медленными поступательными движениями. По желанию перед подачей можно посыпать кунжутом.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
2 вкусных рецепта суши-торта с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
История суши, традиционного японского блюда, которое в последнее время стало модным трендом во всем мире и одним из любимых угощений, насчитывает порядка 1300 лет.
Само название «суши» (хотя сами японцы предпочитают собственный вариант – «суси») не имеет точного перевода. Точнее, может означать не определенное кулинарное достоинство, а способ хранения блюда или еще какой-то факт.
Но в этой статье речь пойдет не столько о приготовлении суши, сколько о рецептах суши-тортов, вкусных и оригинальных блюд азиатской кухни.
Описание
Японцы «изобрели» суши еще в 6 веке н. э. как способ хранения рыбы – словно заворачивая рыбу в рис. Приготовление суши – это целый завораживающий ритуал, для которого требуются определенные навыки и опыт, ведь далеко не каждый может правильно и аккуратно свернуть роллы.
2 пошаговых рецепта суши-торта с фото
Традиционный вариант
Небольшой тортик на манер суши-роллов станет отличной закуской и украшением праздничного стола.
Рецепт приготовления:
Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина.
Варианта приготовления суши-торта на видео:
Филадельфия
Суши-роллы Филадельфия приготовить сможет не каждая хозяйка, а вот сделать суши-тортик на основе знаменитых роллов – проще простого.
Приготовление:
Заключение
Суши-торт готовить значительно легче, чем роллы – и в этом его преимущество. По желанию можно добавлять в рецепт свои компоненты – например, авокадо или креветки. Можно поэкспериментировать и вы гарантированно удивите своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!
Для любителей турецких напитков: шалгам, ракы, буза; и сладостей: пишмание, сютлач, джезерье.
Суши торт
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Ингредиенты
Приготовление
За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
Ингредиенты для рецепта суши торта
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Как выбрать огурцы
Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.
Как выбрать рыбу
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Как готовить соус для суши
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.
Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.
Суши торт рецепт с фото
Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:
1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.
2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.
3. Одним слоем выкладываем огурцы.
4. То же самое делаем с авокадо.
5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.
6. Посыпаем кунжутом.
Все повторяем еще раз.
Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.
Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!