как сделать торт новинку
Торт «Новинка» со сметанным кремом
В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 70 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 грамм какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить и снять пергамент.
Для белого коржа в миске взбить 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 грамм сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.
В отдельной миске смешать 140 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема смешать 500 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.
Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.
Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.
Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.
Срезанные края измельчить в крошку ножом.
Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Простой домашний торт из детства «Новинка»
Очень простой и вкусный домашний торт. Рецепт доступный, ингредиенты точно есть у каждого в холодильнике, процесс не сложный, а в результате мягкий, воздушный торт к чаю.
Ингредиенты:
Для бисквита
Крем заварной:
Приготовление торта Новинка
Для приготовления крем в небольшую кастрюльку всыпать сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешать веничком.
Влить немного молока из общей нормы и перемешать до однородности. Добавить яйца и еще раз перемешать до однородности.
Влить оставшееся молоко, перемешать. Отправить кастрюлю с содержимым на средний огонь. При постоянном помешивании варить крем до загустения. После закипания держать на огне еще 1,5 — 2 минуты и снять с огня.
В еще горячий крем выложить нарезанное кубиком сливочное масло и перемешивать до его полного растворения. Готовый крем перелить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. при комнатной температуре примерно 1 час, а затем в холодильнике — три — четыре часа.
Тем временем приготовить бисквит. Для этого в глубокую миску влить кефир. Добавить соду и хорошенько перемешать веничком. Оставить на 15 — 20 минут. За это время на кефире образуется пенная шапочка.
Разбить в кефир яйца, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать до однородности при помощи веничка.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать веничком до однородности и до исчезновения комочков. Тесто получается однородным и достаточно жидким.
Тесто разделить на две равных части. Одну часть перелить в отдельную миску. В одну половину теста просеять муку для белых коржей. Хорошо перемешать до однородности.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Разровнять при помощи лопатки по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с белым тесто в духовку для выпечки примерно на 20 — 30 минут. За это время бисквит хорошо зарумянится и подрастет. Готовый корж переложить на решетку и оставить охлаждаться.
Во вторую половину теста просеять какао для шоколадных коржей. Перемешать веничком до однородности. Оставить тесто примерно на 20 минут для стабилизации при комнатной температуре.
Подготовить противень с застеленной бумагой выпечки. Перелить тесто на противень и разровнять по всей поверхности. Отправить в духовку для выпечки при тех же условиях, что и для белого коржа. Готовые коржи охлаждать в течении двух часов.
После этого срезать края у коржей и разрезать их пополам на равные прямоугольники.
Для сборки торта на плоское блюдо выложить один шоколадный корж. Выложить на него три столовых ложки крема. Распределить лопаткой. Выложить белый корж и нова распределить слой крема. Таким образом собрать торт из четырех коржей. По желанию в прослойку можно добавлять орехи, ягоды по вкусу. Оставшимся кремом покрыть торт сверху и по бокам.
Обрезки бисквита — белый и шоколадный — по отдельности измельчить в крошку при помощи блендера или руками. Разноцветную крошку выложить на торт в определенном порядке при помощи круглых формочек. Боковые части торта покрыть смешанной крошкой. Торт получается небольшой по размеру, но высокий. Убрать торт в холодильник на 5 — 6 часов для пропитки.
Торт Новинка
Ингредиенты
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
В отдельной миске сбиваем венчиком яйца с сахаром.
В отдельной миске сбиваем венчиком яйца с сахаром.
К взбитым яйцам добавляем сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель и ванилин) и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.
К взбитым яйцам добавляем сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель и ванилин) и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.
Полученное тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Полученное тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Торт Новинка: рецепты и варианты приготовления
Домашние торты отличаются потрясающе нежным вкусом. Кроме того, в них нет ни грамма красителей и прочих вредных добавок. Поэтому ими можно смело угощать даже самых маленьких сладкоежек. В сегодняшней статье будет описан не один интересный рецепт торта “Новинка”.
Вариант на кефире
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, основная часть которых всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Рецепт торта “Новинка” предполагает использование определенного набора продуктов, среди которых:
Для приготовления крема вам придется дополнительно внести в вышеуказанный список:
Кроме всего прочего, рецепт торта “Новинка” предполагает наличие глазури. Для ее приготовления вам понадобится:
Описание процесса
Яйца соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся однородную массу выливают кефир и понемножку высыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков. В готовое тесто, консистенция которого напоминает густую сметану, добавляют гашеную соду. После этого его отправляют в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и убирают в духовку.
Выпекают изделие при двухстах градусах. Примерно через полчаса корж вынимают из духовки, остужают и разрезают вдоль. Получившиеся половинки смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с сахаром, и укладывают друг на друга. Готовый торт поливают глазурью, приготовленной из какао, сахара и сливочного масла. После этого его оставляют на несколько часов в теплом месте, чтобы он хорошенько пропитался и стал мягким.
Вариант со сгущенкой по ГОСТу
Рецепт данного десерта настолько прост, что с его приготовлением без труда справится любой новичок. Сам торт интересен тем, что в его составе присутствует три совершенно разных коржа. Благодаря своему необычному вкусу он сможет стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и достойным украшением любого торжества. Для его приготовления вам потребуется:
Поскольку данный рецепт торта “Новинка” предполагает наличие крема, вышеуказанный список придется немного расширить. Для этих целей в него вносят:
Кроме всего прочего, вам потребуется по 3 столовые ложки сметаны и сахара, а также по 50 граммов какао и сливочного масла. Эти компоненты будут использоваться для приготовления помадки.
Последовательность действий
Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.
Торт новинка в домашних условиях рецепт с фото. Торт «Новинка»: рецепт приготовления Торт новинка в домашних условиях
Вариант на кефире
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, основная часть которых всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Рецепт торта “Новинка” предполагает использование определенного набора продуктов, среди которых:
Для приготовления крема вам придется дополнительно внести в вышеуказанный список:
Кроме всего прочего, рецепт торта “Новинка” предполагает наличие глазури. Для ее приготовления вам понадобится:
Ингридиенты рецепта Торт «Новинка»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сметана | 200.00 | г |
Масло сливочное | 30.00 | г |
Мука | 500.00 | г |
Cахар | 200.00 | г |
Сода | 0.50 | чайная ложка |
какао | 20.00 | г |
Сметана | 1.00 | стакан |
Сахар | 1.00 | стакан |
Описание процесса
Яйца соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся однородную массу выливают кефир и понемножку высыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков. В готовое тесто, консистенция которого напоминает густую сметану, добавляют гашеную соду. После этого его отправляют в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и убирают в духовку.
Выпекают изделие при двухстах градусах. Примерно через полчаса корж вынимают из духовки, остужают и разрезают вдоль. Получившиеся половинки смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с сахаром, и укладывают друг на друга. Готовый торт поливают глазурью, приготовленной из какао, сахара и сливочного масла. После этого его оставляют на несколько часов в теплом месте, чтобы он хорошенько пропитался и стал мягким.
Вариант со сгущенкой по ГОСТу
Рецепт данного десерта настолько прост, что с его приготовлением без труда справится любой новичок. Сам торт интересен тем, что в его составе присутствует три совершенно разных коржа. Благодаря своему необычному вкусу он сможет стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и достойным украшением любого торжества. Для его приготовления вам потребуется:
Поскольку данный рецепт торта “Новинка” предполагает наличие крема, вышеуказанный список придется немного расширить. Для этих целей в него вносят:
Кроме всего прочего, вам потребуется по 3 столовые ложки сметаны и сахара, а также по 50 граммов какао и сливочного масла. Эти компоненты будут использоваться для приготовления помадки.
Последовательность действий
Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.
Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.
Готовим Торт «Новинка»
Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.
Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).
Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.
Противень промажем растительным маслом.
Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.
6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.
Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.
Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.
Промажем какао-корж для торта «Новинка»
Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.
Пошаговое приготовление
Рецепт торта “Новинка” достаточно прост и не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Торт готовится быстро, а с ингредиентами (например, с видами орехов) нужно экспериментировать. К примеру, можно разнообразить торт цукатами и сухофруктами, выбрать шоколадную или молочную глазурь.
Название: | Торт “Новинка” |
Дата добавления: | 30.03.2015 |
Время приготовления: | 1 ч. 50 мин. |
Порций из рецепта: | 10 |
Рейтинг: | (2 , ср. 3.00 из 5) |
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Крахмал | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 25 мл |
Мак | 150 г |
Орехи | 200 г |
Сода | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Сахар коричневый | 400 г |
Порошок какао | 2 ч.л. |
Как приготовить «Торт «Новинка»»
1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.
3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.
4. Как сделать торт «Новинка» еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.
5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант — взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.
6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.
7. Когда торт «Новинка» в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.
Рецепт торта “Новинка”
В небольшой миске взбейте яйца с 300 г сахара до светлого оттенка. Соду погасите лимонным соком и добавьте к яйцам. На низких оборотах миксера взбивайте смесь, постепенно добавляя крахмал и просеянную муку. Тесто не должно содержать комочков и быть достаточно густым, но не слишком крутым. Полученную смесь разделите на три части.
Оформите торт шоколадной глазурью и толчеными орехами! Не стоит слишком мелко их измельчать – орехи должны чувствоваться в тесте после выпекания. С третьим коржом поступите так же, как с предыдущими — выпекайте десять минут. Приготовьте масляный крем. Для этого 250 г размягченного сливочного масла взбейте со сгущенным молоком до пышной массы. Немного остывшие коржи густо смажьте кремом.
Можно по вкусу выложить на крем орехи или цукаты. Теперь растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте 100 г сахара и порошок какао. Вымешайте глазурь до растворения сахара и полейте ею торт. По желанию украсьте верхушку орехами или кусочками шоколада, выкладывая их поверх глазури. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.
Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!
Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!
Торт «Наполеон»
В далекие советские времена слоеное тесто для этого торта готовили так, что в нем оказывалось 256 слоев! Потрудиться, конечно же, придется, но оно того стоит. И еще: используй только качественное сливочное масло, потому что маргарин все испортит.
415 г свежего и жирного сливочного масла, 445 г просеянной муки, 170 мл воды, 1 яйцо, 95 г сахара, 2 щепотки соли, 1 г лимонной кислоты, 1 желток, 65 мл молока, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры.Приготовление:
1. В 400 г муки вбей яйцо, влей воду с растворенными лимонной кислотой и солью, замеси тесто, поставь в холодильник на 35 минут. 2. Размягченное сливочное масло (315 г) смешай с 20 г муки, взбей до пышности. Переложи на пленку, сформируй квадратный пласт, поставь в холодильник на 30-40 минут. 3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто, в центр положи пласт масла, сложи конвертом, раскатай в прямоугольник толщиной не более сантиметра. Заверни края к середине и сложи пополам, получится 4 слоя масла, убери в холодильник. Снова раскатай в тонкий прямоугольник, сложи к центру и пополам, поставь в холодильник. Продолжай манипуляции с тестом еще 6-10 раз. 4. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежь на два прямоугольника 22*22 см, испеки в духовке, разложив рядом обрезки. 5. Молоко взбей с желтком, добавь сахар и ваниль, вари три минуты после закипания. Оставшееся размягченное масло взбей в пышную массу, тонкой струйкой вливая полностью остывшую молочную смесь, добавь коньяк. 6. Слоеный корж покрой половиной крема, положи второй корж, намажь оставшимся кремом. Обильно обсыпь торт со всех сторон измельченными в крошку обрезками теста и сахарной пудрой.
Пошагово
Торт «Новинка!
Многие знакомы с этим тортом! Очень часто его можно встретить в магазине! Но ведь такой можно приготовить и дома! Натурально и очень вкусно!
То что нам понадобится для приготовления тортика:
— Сметана — 2 стакана
— Сахар — 1 стакан (если хотите послаще, добавьте еще сахара)
Хорошо взбить яйца и сахар, добавить размягченный маргарин, соль, соду (не гашеную) и муку. Все тщательно перемешиваем и делим на две равные части, в одну добавляем какао и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков какао.
Застилаем противень пергаментной бумагой или просто хорошо промазываем маслом. На бумаге можно нарисовать ровный круг такого размера, каким бы вы хотели, чтобы был торт! Выкладываем на это круг тесто без какао, хорошо разравниваем и ставим в духовку минут на 15 в предварительно разогретую духовку до 180 градусов
. Так же выпекаем корж с какао!
Между тем можно приготовить крем:
сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем!
Теперь собираем наш торт!
Укладываем бисквиты по очереди (белый, коричневый,белый и т. д) и хорошо промазываем кремом!
Если края получились ровные или вы выпекали в форме, то ничего делать не нужно, разве что сверху посыпать орешками или какао.
А если выкладывали на противень, то можете подровнять края, обрезав лишнее и этой крошкой украсить верх торта!