как сделать торт мяч волейбольный

Торт волейбольный мяч: пошаговый процесс создания яркого десерта

как сделать торт мяч волейбольный. Смотреть фото как сделать торт мяч волейбольный. Смотреть картинку как сделать торт мяч волейбольный. Картинка про как сделать торт мяч волейбольный. Фото как сделать торт мяч волейбольный

Торт волейбольный мяч, в первую очередь, интересен не рецептом приготовления, а способом оформления. Он станет прекрасным подарком юному или уже взрослому члену семьи, который увлекается спортом. И хотя процесс может показаться не совсем простым, положительные эмоции родственника или друга полностью окупят все неудобства.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт волейбол, потребуется:

Поскольку внутреннее наполнение торта зависит от кулинарных предпочтений хозяйки, при покупке продуктов стоит большее внимание уделить выбору декоративных элементов. Количество мастики указано, исходя из размера торта, рассчитанного на 5-6 порций.

Способ приготовления

Торт в виде волейбольного мяча нужно начать изготавливать с выпечки коржей. Затем их следует выложить в стопку, чередуя с кремом и ягодным джемом. Важно, чтобы торт получился высоким и узким. Как только заготовка настоится, требуется обрезать её в виде мяча. Чем правильней будет форма, тем меньше сложностей вызовет оформление.

Следующим шагом становится изготовление выкройки для мастики. Для этого сначала измеряется длина окружности торта. Полученное значение делится на 4. В результате получится размер стороны квадрата. Эту фигуру следует разделить на 3 прямоугольника, причем крайние должны оказаться равны между собой, а средний — немного уже остальных.

Края центрального элемента прорисовываются в сторону сужения так, чтобы он оказался длиннее других прямоугольников по полтора сантиметра с каждой стороны. К остальным прямоугольникам добавляется вогнутая окружность так, чтобы их центр оказался на 1.5 см уже крайних точек.

Подготовленные элементы вырезаются и используются как трафареты для мастики. Материал предварительно разминается. Затем поверх кладется выкройка, и всё выступающее за её пределы части аккуратно отрезается кулинарным ножом. Все декоративные элементы следует остудить в холодильнике прежде, чем выкладывать на торт.

Если хозяйка переживает, что торт для волейболиста развалится, она может закрыть основную часть изделия ровным слоем мастики более темного цвета, а поверх него выложить остальные части.

Работа может быть выполнена в следующем порядке:

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *