как сделать торт мяч волейбольный
Торт волейбольный мяч: пошаговый процесс создания яркого десерта
Торт волейбольный мяч, в первую очередь, интересен не рецептом приготовления, а способом оформления. Он станет прекрасным подарком юному или уже взрослому члену семьи, который увлекается спортом. И хотя процесс может показаться не совсем простым, положительные эмоции родственника или друга полностью окупят все неудобства.
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт волейбол, потребуется:
Поскольку внутреннее наполнение торта зависит от кулинарных предпочтений хозяйки, при покупке продуктов стоит большее внимание уделить выбору декоративных элементов. Количество мастики указано, исходя из размера торта, рассчитанного на 5-6 порций.
Способ приготовления
Торт в виде волейбольного мяча нужно начать изготавливать с выпечки коржей. Затем их следует выложить в стопку, чередуя с кремом и ягодным джемом. Важно, чтобы торт получился высоким и узким. Как только заготовка настоится, требуется обрезать её в виде мяча. Чем правильней будет форма, тем меньше сложностей вызовет оформление.
Следующим шагом становится изготовление выкройки для мастики. Для этого сначала измеряется длина окружности торта. Полученное значение делится на 4. В результате получится размер стороны квадрата. Эту фигуру следует разделить на 3 прямоугольника, причем крайние должны оказаться равны между собой, а средний — немного уже остальных.
Края центрального элемента прорисовываются в сторону сужения так, чтобы он оказался длиннее других прямоугольников по полтора сантиметра с каждой стороны. К остальным прямоугольникам добавляется вогнутая окружность так, чтобы их центр оказался на 1.5 см уже крайних точек.
Подготовленные элементы вырезаются и используются как трафареты для мастики. Материал предварительно разминается. Затем поверх кладется выкройка, и всё выступающее за её пределы части аккуратно отрезается кулинарным ножом. Все декоративные элементы следует остудить в холодильнике прежде, чем выкладывать на торт.
Если хозяйка переживает, что торт для волейболиста развалится, она может закрыть основную часть изделия ровным слоем мастики более темного цвета, а поверх него выложить остальные части.
Работа может быть выполнена в следующем порядке:
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)