как сделать торт мрамор
Рецепты Торт мраморный
Торт «Мраморный»
Белки взбить отдельно в пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин
Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать
В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)
Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром
Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)
Соединить с творожной массой
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
На корж высыпаем сушеную вишню.
Черничный мраморный торт
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
желатин распустить в небольшом количестве воды
Творожный торт «Мраморный»
Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Черничный мраморный торт
150 гр. сливочного масла
1 стакан сливок 20%
600 мл. йогурта натурального без добавок
300 гр. черники(можно заморозку)
250 гр. вафель(для коржа)
духовку нагреть до 180 гр.
вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
масло растопить и соединить с вафлями=корж
выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
желатин распустить в небольшом кол-ве воды
чернику перемолоть или перетереть
творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.
Мраморный торт
50г молотого фундука
1 пакетик ванильного сахара
2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбиты.
Торт мраморный с желатином
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и в.
Торт творожный «Мраморный банан»
Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.
Влить растительное масло и воду, снова взбить.
Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.
Белковую смесь влить в желтковую.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. С.
Черничный мраморный торт
масло сливочное – 150 г
желатин в гранулах – 4 ч. л.
сливки жирностью 22% – 1 стакан
йогурт натуральный – 600 г
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.
Черничный мраморный торт (у меня клубничный)
сливки жирностью 22% 1 стакан
масло сливочное 150 гр.
йогурт натуральный 600 гр.
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.
Торт «Мраморный»
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Потом взбейте мягкое сливоч.
Торт «Мраморный»
Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.
Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.
Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошк.
Мраморный сырный торт из Монтаны
Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет «Крекера Грэхем») измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.
На дно разъемной формы диаметро.
Черничный мраморный торт
Замороженную чернику оттаять.
Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.
На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее.
Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.
В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.
Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль 🙂 )
творожная масса 600 г
сливки жирностью 20% 200 мл
желатин в пластинах 35 гр.
йогурт натуральный 600 г
красная смородина 300 г
Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара.
Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать.
Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента и выложить смесь.
Торт «Мраморный»/дуэль
100 грамм горячей воды
80 грамм темного шоколада
150 грамм белых шоколадных батончиков
1 ст. л. лимонного сока
80г. молочного шоколада
Белый шоколадный сливочный крем:
200 грамм миндальных хлопьев
80 грамм белого шоколада
80 грамм сахарной пудры
200 грамм сливочного масла
4 ст. л. жирных сливок
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
Сейчас модно стильно оформлять десерты. Подруга научила меня делать зеркальную мраморную глазурь для тортов: это проще, чем кажется
Способов украшения тортов существует, безусловно, множество. Многие из таких технологий отличаются сложностью и требуют наличия определенных навыков. Но, конечно же, имеются и очень простые способы украшения выпечки, доступные любой домохозяйке.
Не так давно моя подруга показала мне, как она делает роскошную зеркальную мраморную глазурь для оформления выпечки (гляссаж). Пользуясь этой простой технологией, всего за несколько минут мы с ней превратили обычный бисквитный торт в настоящее произведение кулинарного искусства.
Основа: самодельная помадка
Особенностью мраморной глазури, приготовленной по рецепту моей подруги, является то, что она безупречно ложится практически на любую основу под оформление торта. При желании торт предварительно можно обмазать заварным кремом, кремом, приготовленным на сметане, сливках, сыре и пр.
Моя подруга использовала для выравнивания масляную помадку. Такая основа ложится тонким слоем, не утяжеляет торт и отличается приятным вкусом. Для приготовления масляной помадки нужны следующие ингредиенты:
По желанию можно добавить в помадку также столовую ложку коньяка или ароматизатор. Готовят такую основу под оформление следующим образом.
Масло доведите до такого состояния, чтобы оно было чуть холоднее комнатной температуры, но при этом стало уже мягким. Порежьте продукт на несколько частей и разомните каждую лопаткой. Высыпьте в масло 1/3 сахарной пудры. Аккуратно вымешайте все лопаткой (ни в коем случае не взбивайте).
Добавьте к массе еще 1/3 пудры и влейте ароматизатор. Снова все аккуратно вымешайте. Насыпьте в масло остатки пудры и повторите процесс. В конечном итоге помадка должна получиться максимально однородной.
Мастика в качестве основы
Для выравнивания торта, конечно же, можно использовать и просто мастику. Такую основу сначала раскатайте в лепешку.
Затем положите мастику на торт и пригладьте ее.
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Мраморный торт
По рецепту мраморный торт получается пышный, мягкий и очень вкусный. Особенностью этой выпечки является ее необычный внешний вид, напоминающий мрамор. Поэтому этот торт имеет название «Мраморный», рецепт его приготовления очень прост, по этой причине Мраморный торт еще больше полюбился домохозяйкам. Вкусно, просто и большая экономия времени – рекомендую Вам!
Ингредиенты:
Масло сливочное______100 г..
Какао-порошок________2 ст. ложки
Коньяк______________1 ст. ложка
Молоко______________1 ст. ложка
Как приготовить мраморный торт:
1. Как приготовить тесто: Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить сметану и снова взбить, добавить растопленное масло, перемешать.
2. Далее продолжая помешивать, постепенно добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, молотый фундук, замешиваем тесто. Тесто должно получиться густое.
3. Приготовленное тесто разделить на две части, в одну из частей добавляем 2 ст. ложки какао-порошок и перемешиваем.
4. Как выпекать мраморный торт: Форму смазываем сливочным маслом, можно для смазывания формы применять маргарин, затем поочередно выкладываем при помощи столовой ложки тесто на середину формы, темное и светлое тесто, затем разравниваем тесто в форме.
5. Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут, готовность проверяем шпажкой. Дать мраморному торту остыть.
6. Как приготовить глазурь: Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.ложкой коньяка и 1 ст.ложкой молока, хорошо перемешать.
7. Далее полить приготовленной глазурью, остывший мраморный торт.
Мраморный торт готов, его можно подавать на стол, многие мои знакомые пропитывают этот торт сиропом, некоторые коньяком. Предлагаю взглянуть на очень простой рецепт, вкусного торта из печенья с творогом и сметаной.
Легко, вкусно и красиво: мама научила меня готовить мраморный торт из самых доступных ингредиентов (даже в магазин идти не придется)
Что понадобится
Для приготовления мраморного торта вам понадобится:
Приготовление
Мраморный торт готовится так:
Украшение
Вообще-то, этот пирог не нуждается ни в каком дополнительном украшении. Его мраморная «шапочка» и так выглядит эффектно. Но, в принципе, его можно полить растопленным шоколадом. Если взять молочный и белый, можно сделать все тот же мраморный узор. С такой глазурью вкус торта станет еще насыщеннее.
Вариации рецепта
Я решила не останавливаться на стандартном рецепте и придумала несколько его вариаций. Так, например, мне нравится в белую часть теста добавлять творог. От этого пирог становится более сочным и нежным. Также он становится более сытным, и его очень вкусно есть на завтрак.
А в ту часть теста, в которой присутствует какао, мне нравится добавлять кусочки шоколада или шоколадные капли. Также в эту часть можно добавить немного растворимого кофе. Для пикантности можно добавить немного корицы или мускатного ореха (буквально на кончике ножа).
Также в шоколадную часть теста можно добавить свежую или замороженную вишню. Это просто идеальное сочетание. А если предварительно вымочить ягоды в алкоголе, то вкус получается просто невероятным. В данном случае я обязательно покрываю пирог слоем растопленного горького шоколада.
Торт «Мраморный»
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар и опять взбиваем. Добавляем желтки, небольшими порциями муку и осторожно перемешиваем. Кладем соду(погасить) и опять мешаем. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и начинаем выкладывать тесто: белое, потом коричневое.
Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.
Готовность проверяем спичкой.
Достаем из духовки и сразу переворачиваем форму верх дном на решетку. Таким способом корж никогда не опадет и сохранит свою пышность.
Достаем из формы остывший корж.
Корж разрезаем на две части. Вот он наш «мрамор».
Бока посыпаем молотыми орехами или печеньем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Выкладываем на торт отдельно белый, отдельно черный и перемешиваем зубочисткой или деревянной шпажкой.