как сделать торт монстр
Как сделать торт монстр
Сегодня стало очень модно делать Дни Рождения и вечеринки в определенных стилях. К примеру, большую популярность приобретают вечеринки и детские Дни Рождения в стиле Монстров. А какой праздник без красивого и вкусного праздничного торта?
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас подробный фото-мастер класс как в домашних условиях сделать торт в виде веселого и красивого Монстра.
Торт Монстр
Торт Монстр своими руками
Для приготовления домашних коржей для торта Вы можете использовать специальную форму, а можете сделать несколько круглых коржей, а затем промазав их кремом и сложив друг на друга, при помощи ножа придать форму полу овала.
Покройте торт кремом.
Из цветной сахарной мастики сделайте необходимые детали: глаза, улыбку, рожки и т.п.
Прикладываем улыбку монстра, сделанную из сахарной мастики к боковине торта и прижимаем.
Теперь наберите крем для торта с добавлением пищевого красителя (для придания яркого цвета) в кондитерский рукав и приступайте к оформлению торта.
Крем укладывайте на торт сверху вниз, не затрагивая улыбку монстра, ведь она должна остаться видна.
Вы можете поэкспериментировать с цветом крема для торта. Для этого добавляйте пищевые красители разных цветов.
Теперь крепим торту глаза и веселые рожки. Роль рожек могут выполнять яркие большие леденцы на палочках.
Торт на день рождения мальчику своими руками в виде монстра
Как приготовить Торт на день рождения мальчику своими руками в виде монстра рецепт пошагово
1. И для начала, я раскатываю мастику. Мастику обсыпаю крахмалом, вы можете обсыпать сахарной пудрой, можно также крахмалом. Крахмал я использую кукурузный. У меня торт из холодильника, чтобы моя мастика плотнее, лучше легла, вы можете, на 5 минут, перед тем как обтягивать торт, положить в морозильник. Ну вот разглаживаю все складки. Разглаживаю мастику, по периметру торта, таким образом, чтобы не было никаких складок и различных бугорков. Сначала разглаживаю руками, затем специальным утюжком. Далее я (провожу) очерчиваю границы, стык между основанием торта и стола, и прорезаю скальпелем.
2. Мастика которая идёт на обтяжку, она должна быть ещё и мягкой потому что, такую мастику приятнее кушать, её приятней и удобней разрезать. Ну вот рот я вырезал, затем я рот увлажняю кисточкой. Кисточкой можно либо со спиртовым раствором, либо 50 на 50 вода и спирт. Я советую работать больше со спиртовым раствором, тогда влага, будет быстрее испаряться. Вот рот я поставил и начинаю подравнивать его, прорезать, чтобы убрать всё лишнее, при помощи скальпеля. Для разглаживания мастики, для её формирования, я также использую дрезден по работе с мастикой. Вот я взял шило специальное и убрал воздушный пузырь. Если у вас, образовываются, воздушные пузыри, вы просто проткните, эту часть мастики где пузырь шилом и выдавите оттуда, лишний воздух. Затем эту дырочку, можно разгладить.
Далее делаю губы на торт, я раскатал красную мастику, увлажняю места, где будут будут крепиться сами губы, при помощи кисти и спиртового раствора. У меня раствор, это 50 процентов воды и 50 процентов спирта. Даже если вы используете просто воду, это тоже можно использовать, потому что здесь, не принципиально важно. Очень часто, когда у меня нет спиртового раствора, я использую просто, обыкновенную воду. Ну вот губы я одел на рот, хорошо их припечатываю, чтобы они зафиксировались, чтобы проще было работать в дальнейшем. Работают также с дрезденом. Где-то, что-то подравниваю и делаю такие складки на губы, при помощи скальпеля, губы должны быть не гладкие, они должны быть не красивые, потому что, всё-таки это монстр.
3. Складки трещин на губы, также можно наносить, любым предметом тонким, который способен сделать, подобную рельефную поверхность на губы. Ну вот губы готовы, рот почти готов. И сейчас я начинаю делать зубы. Зубы готовлю также, из быстро сохнущей мастики, у меня это мастика в данный момент: Paknar она очень быстро сохнет и мне очень удобно с ней работать, то есть поделки, в которых, нет детализированности какой то, можно брать смело мастику, которая формируется быстро, которая быстро сохнет и с ней работать. Не обязательно брать слишком мягко мастику. Слишком мягкую мастику, используйте там, когда вы начинаете покрывать либо торт мастикой, либо когда вы делаете, очень сложные детализированные работы, где мастика не должна, быстро высохнуть.
В данном же случае, у меня простые фигуры, поэтому я их формирую из быстросохнущие мастики. Когда формирую любые фигуры, любые поделки, всегда использую, кукурузный крахмал, мне очень удобно с ним работать. Кто-то работает на сахарной пудре, припудривает, но всё таки, мне удобнее именно работать, на крахмале. У крахмала нет свойства подтаивать и крахмал намного стабильней в этом плане. Конечно, это всё на любителя, вы работайте именно с теми продуктами, с которыми вы привыкли работать. Ну вот, я сейчас формировал клыки для монстра. Это самые большие части зубов, которые будут у него. Затем делаю зубки поменьше, также формирую, увлажняю и прикрепляю в рот, который был сформирован. И хотел сказать, что когда я выполнял этот заказ, заказ был немного другой по торту, он был проще, в нём не было, таких зловещих зубов, которые я сделал, на своё усмотрение и на свой, как бы сказать риск.
4. Иногда я просто чувствую торт, какой какой он должен быть и понимаю, что если возраст у ребёнка позволяет готовить, какие-то подобные торты, то ему больше понравится, страшилка, примерно такая, где есть, такие страшные зубы, а просто какое-то детское подобие монстра. Ну вот зубы я приготовил уже, сейчас буду формировать, для зубиков дёсна. На дёсна, я использую мастику розового цвета, мастика может быть в этом плане любая, потому что детали очень простые, она может быть быстросохнущая и пластичная мастика, разницы в этом нет. Зубы увлажняю, при помощи кисточки и таким образом, сначала вырезаю дёсна кружками, располовиниваю их и формирую при помощи скальпеля и дрездена дёсна, таким образом, что я как бы оборачиваю каждый зуб и прикрепляю десну, на каждый зуб.
Обратите внимание, что дёсна я стараюсь делать порванные, как у настоящего монстра, то есть они не должны быть однородные, у них структура, такая видите, не совсем однородная и она такая должна быть, немножко рваная, потому что монстры, они выглядят таким образом, что у них всё никак всё никак, как как у людей, как говорится. Такие торты, пользуются большой популярностью, среди детей конечно, они любят, особенно дети которым 9-10 лет. У меня периодически заказывают, что то подобное, потому что детишки, любят подобные страшилки. Ну вот дёсна налепил. Посмотрите у меня внизу клыки, они совсем маленькие, я решил не формировать, на каждый клык десну, я просто раскатал, такую змейку и оптом, так сказать, я прикрепил на все зубы, сразу эту змейку. Единственное, что два нижних клыка, они стояли особняком, я для них сделал, отдельные дёсна.
5. Ну вот видите, уже такой монстр, как бы сформировался. Затем я делаю пятнышки на монстра в виде, таких кругляшков разноцветных. Кругляшки также я обмачиваю, при помощи кисточки с раствором спиртово-водяным и прикрепляю в разнобой, то есть не соблюдая, какой-то определенной концепции. Всё, это прикрепил, видите все, вот такой вот монстр. Затем я дополнительно шоколадом, скрепляю глаза. Я это делаю для того, чтобы они никуда не съехали, чтобы глаза были зафиксированы потому что мне, это торт нужно везти. Затем я подготавливаю краску, у меня это гелевый красный краситель. Начинаю свой любимый этап работы, это рисование по мастике. Дёсна я разукрашиваю в такой ярко-красный цвет, чтобы подчеркнуть, эффект клыков, чтобы монстр, был такой эффектной и чтобы он действительно был страшный.
Потому что законченность, этого торта, будет именно тогда, когда все все концепции цветовой гаммы, будут совпадать именно с той задумкой, которую я, хочу видеть, на этом торте. Обратите внимание, что у меня зубы сверху, там идёт как бы такая выемка-провал такой, я его тоже заполняю краской, чтобы это всё выглядело таким образом, что как бы яркие такие цвета и оттенки, подчеркивали клыки и зубы. Гелевые красители, всегда беру качественные в этом плане, потому что сюда сухие красители, вообще не подойдут, обязательно используйте, хороший гелевый краситель. Если вы хотите сделать, более мягкий цвет, то обязательно растворяйте его в спиртовом растворе. Я же хочу сделать, насыщенный красный цвет, поэтому я использую такой краситель, какой он есть: яркий, густой и насыщенный. Вообще мне нравятся торты которые имеют сильный контраст, которые подчеркивают тематику торта и они действительно выглядят, как настоящие персонажи. Вот такой торт монстр, у меня в итоге получился.
Торт кукла Monster High
Как сделать торт куклу Монстр Хай? Это не так сложно как кажется, для начала конечно, если вы уже умеете печь торты, надо научиться работать с мастикой. Ну и конечно же, купить куклу Monster High! 🙂
Торт с куклой внутри и крашеный мастикой.
Такой модно в последнее время дарить девочкам на день рождение, тут и кукла, тут и торт, тут и море восторга. Давайте попробуем торт Монстр Хай на примере как делается обычные торт с куклой.
Сама я очень люблю готовить, особенно всяческие вкусности. На дочкины три года в этом году отважилась на тортик, который меня давно привлекал — Торт Барби, украшенный мастикой. Мне так понравился процесс, что я решила его запечатлеть. Хочу поделиться с вами таким вот МК для новичков в работе с мастикой(на сайте такого не нашла, но если вдруг повторяюсь — удалите, в обиде не буду.)
С мастикой работала всего второй раз, так что вариант для новичков очень даже, огрехи есть, сама их вижу, советует getmeholidays.com, но для практически первого опыта, думаю, неплохо получилось) Да и реакция гостей меня очень порадовала))
Нам понадобятся:
Прослойки для коржей — у меня :
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)
Время работы: я делала поэтапно — в первый вечер испекла два коржа и пропитала их сиропом(самый простой — полстакана воды и полстакана сахара), во второй вечер собрала торт, покрыла кремом, поставила в холодильник, на третье утро делала мастику и украшала торт)
Итак, как это было:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе:
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы.
3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:
4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:
5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков). Вот, что в итоге у меня получилось.
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:
Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно.
8. Самое интересное — работа с мастикой!
Я делала три цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.
У меня получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.
11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья
12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.
Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.
Вот, что получилось в итоге — это практически готовый результат!
13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется — вуаля!
Вот такая барышня у нас получилась)))
Вот еще фотография после застолья — тортик в разрезе) Получился очень вкусным и сытным — сразу весь не осилили)
Надеюсь, что мой скромный опыт кому-нибудь окажется полезным. К сожалению имя автора этой работы не известно, но обитает она, судя по фото, где то в стране мастеров.
Шоколадный торт «монстр»
Время приготовления: несколько часов
Ингредиенты: Для слоёв нужно:
2 1/4 стакана муки (просеять!) (flour)
2 1/3 стакана какао порошка (тоже просеять) (cocoa powder)
1 1/2 стол. ложки порошка-разрыхлителя (baking powder)
2 1/4 чайн. ложки питьевой соды (baking soda)
1/2 чайн. ложка соли (salt)
13 больших яиц (large eggs)
3 1/4 стакана сахара (sugar)
1 3/4 стакана масла канолы (или подсолнечного масла БЕЗ запаха) (canola oil)
1 стакан + 2 стол. ложки воды (water)
1 1/2 чайн. ложки ванильного экстракта (vanilla extract)
Для сиропа нужно:
1/4 стакана сахара (sugar)
1/4 стакана воды (или водки, коньяка, рома) (water) (or vodka, cognac, rum, etc)
1 стол. ложка какао порошка (cocoa powder)
1 1/2 стол. ложки сливок (cream)
Для шоколадной глазури нужно:
200 г горького шоколада для выпечки (мелко порезать)
3/4 стакана густых сливок
1 1/2 стол. ложки кукурузного сиропа (можно также обычный сахарный сироп)
Инструкции: Даю рецепт тортика. С ним нужно повозиться порядочно, но овчинка стОит выделки, увидите! Тортик получается огромный (можно делать половину порции) и очень нежный. Крем из этого торта можно использовать в каком-нибудь другом торте тоже. Правда, нужно на этот тортик много яиц и сливок, но он того стОит. Вообще-то, рецепт этот лучше подходит тем, кто любит возиться на кухне. Еще интересней его делать с подружками вместе. Bремя «убитое» на этот тортик компенсируется с первым куском. Смотрите, не съешьте торт вместе с пальцами! 🙂
Для этого торта лучше сначала делать крем, а потом уже слои.
Делаем крем:
1. В охлажденной глубокой миске взбить миксером 4 1/2 стакана сливок в густую массу. Осторожно следите, чтобы не перевзбить, а то получится масло. Если перевернуть миску и сливки не выпадают, значит они взбиты достаточно. (Если нет с этим опыта, то лучше не рисковать!) Главное, чтобы получилась довольно густая масса, но не масло.
2. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
3. Дальше: положите шоколад в большую миску.
4. В глубокой кастрюльке разогреть оставшиеся сливки (не кипятить!), до того, как только начнут появляться мелкие пусырьки вокруг стенок кастрюльки. Сделать очень маленький огонь, чтобы толко поддерживать теплоту крема.
6. Пока все это кипит, взбить в большой миске желтки немного, чтобы они хорошо размешались. Поставьте в сторонку.
8. Снимите с огня и очень медленно вливайте в теплые сливки. (Будьте очень осторожны в этот момент, т.к. масса начнеть очень пузыриться!), постоянно помешивая деревянной ложкой. Разогрейте всё это на медленном огне до тех пор, пока все комочки исчезнут и масса станет кремообразной. Снять с огня.
10. Немедленно пропустить ее через железное сито прямо на шоколад в миске. Используйте деревянную ложку, чтобы «протолкнуть» массу черес сито, т.к. масса будет довольно густая.
11. Размешайте сразу же шоколад с этой массой и дайте ему постоять 30 секунд. Он растает. Сразу же его хорошенько размешайте, чтобы исчезли все комки. Дайте ей остыть немнижко, но не полностью. Масса должна быть примерно комнатной температуры.
12. Выньте взбитые сливки из холодильника. Большой резиновой лопаточкой положите четверть сливок в шоколадную массу. Очень медленно и нежно смешайте все, как бы «складывая» или «сворачивая». Не размешивайте миксером! Повторите так же несколько раз с оставшимись сливками.
13. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на полтора-два часа.
Теперь делаем слои торта:
1. Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
2. Взбить миксером белки с 2 1/2 стаканами сахара до пастельного жёлтого цвета (ок. 5 минут). Масса должна удвоиться в объеме.
3. В эту массу постепенно вливать масло и постоянно взбивать миксером. После этого, постепенно влить воду и ванильный экстракт, постоянно взбивая.
4. В другой миске взбивать белки до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Тогда по 1 ложке добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока у массы не появится блестящая поверхность (несколько минут).
5. Большой резиновой лопаточкой положить четверть белковой пены в массу из желтков. Очень нежно размешать. Добавить еще четверть, повторить, пока вся белковая масса будет смешанна с желтковой. Мешать очень аккуратно и медленно, как бы «складывая» массу, а не размешивая.
6. Смазать 2 формы размером примерно 45 см х 30 см, положить пергамент на дно. Разделить массу поровну и разлить в формы.
7. Выпекать при 350 градусах по Фаренгейту (ок. 180 градусов по Цельсию), 20-22 минут, или пока спичка или зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
8. Охладить слои полностью, при комнатной температуре. Вынять каждую часть из формы.
9. Положить по одному на чистое полотенце и перевернуть. Аккуратно снять пергаментную бумагу.
10. Длинным ножом разрезать каждый корж вдоль на 2 части, чтобы получилось всего 4 слоя на весь торт.
Теперь все это складываем вместе:
1. Слои смазать равномерно сиропом.
2. Смазать нижний слой четвертью крема. Положить другой слой и смазать его кремом. Повторить со всеми слоями.
3. Равномерно распределить оставшийся крем по бокам тотра и сверху.
4. Поставить в холодильник на ночь.
Делаем глазурь:
1. Положить шоколад в миску.
2. В небольшой кастрюльке смешать сливки и сироп, довести до кипения на среднем огне. Полить этим шоколад, оставить на 30 секунд, и хорошо размешать, чтобы исчезли все комки.
3. Немного охладить, но чтобы шоколад мог еще легко литься.
5. Поставить торт в холодильник на 30 минут.
6. Разогреть белый шоколад в микроволновке или на водяной бане, и украсить (разрисовать) им торт по вкусу.