как сделать торт медовик без сметаны

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаныМедовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаныКорж для медовика на сковороде

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаныМедовик со сметанным кремом

Крем сметанный

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

Крем с вареной сгущенкой

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаныКрем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

Источник

Медовик на сковороде

Медовик на сковороде с заварным кремом

Приготовить медовик, не используя духовку, очень просто. Приготовление коржей на сковороде только ускорит процесс угощения тортом. Прослойка с заварным кремом делает торт еще более нежным, пропитанным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать с кремами, медовик от использования неклассического для него крема только выигрывает по вкусу.

Медовик на сковороде

Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта!

Медовик на сковороде без масла

Для необычного блинного медовика коржи не придется раскатывать долго и упорно, они выпекаются в виде блинов на обычной сковороде. Прослаивается медовик заварным кремом и свежими ягодами.

Быстрый медовик на сковороде
ПП медовик на сковороде

Популярный торт «Медовик» или же «Медовый» из тонких коржей, промазанных нежным сливочным, сметанным или каким-либо другим кремом, можно выпекать не только в духовом шкафу, но и поджарить на сковороде. При этом такой тортик по вкусу ничем не уступает классическому из духовки. Данный рецепт – просто находка для всех любителей домашних сладостей, а особенно – для начинающих кондитеров. По данному рецепту в коржи добавляется какао, но вы можете не добавлять его, если хотите испечь торт с более выраженным вкусом меда, в этом случае добавьте в тесто еще 30 граммов муки. Если вам не нравится творожный крем, промажьте коржи любым другим кремом.

Торт медовик на сковороде со сгущенкой

По этому рецепту у вас получится невероятно нежный и ароматный торт медовик. Готовить его будет проще, так как тонкие коржи будут запекаться на сковороде, а не в духовке.

Источник

10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

1. Классический «Медовик» со сметанным кремом

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для кремовой начинки:

Как приготовить:

2. «Медовик» без раскатки коржей

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

3. Карамельный «Медовик»

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для кремово-карамельной начинки:

Как приготовить:

4. «Медовик» с заварным кремом

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для заварного крема:

Как приготовить:

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для кремовой начинки:

Как приготовить:

6. Медовый торт на водяной бане

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для кремовой прослойки:

Как приготовить:

7. «Медовик» с яблочным кремом

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для яблочного крема:

Как приготовить:

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

9. Шоколадный «Медовик»

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для кремовой прослойки:

Как приготовить:

10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Торт «Медовик» — 3 классических рецепта в домашних условиях своими руками

Для начала, расскажу Вам небольшую историю.

«Медовик» – вкусный десерт состоящий из множества слоев, пропитанных кремом. Существует легенда о его появлении. Елизавета, жена Императора Александра I вообще не ела мед. Служащие кухни об этом знали и в состав блюд его не добавляли.

Однажды в дворцовую кухню приняли нового молодого повара. Было сказано испечь что-нибудь интересное. О предпочтениях Елизаветы, новый кондитер не был осведомлен. Он хотел выделиться, и решил приготовить выпечку именно с этим запрещенным продуктом!

Торт удался просто на славу! Слои его были настолько вкусны, воздушны и пропитаны вкусным кремом, что казались невесомыми. А по вкусу он напоминал карамель.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Попробовав новый десерт Елизавета спросила о его составе. Но кондитер уже знал о предпочтениях императрицы. Ему все рассказали, правда после того, как он уже приготовил угощение. Но все же обманывать он тоже не стал. И когда повар сказал, что поданное угощение — медовое, она лишь рассмеялась. Позже Елизавета велела хорошо отблагодарить его за его изобретательность. С той поры это было ее любимым десертом!

Медовик — классический рецепт с кремом на сгущенке и сливочном масле

Приступим к приготовлению. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, в котором мы все рассмотрим буквально пошагово.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Для удобства измерения рекомендую взять стакан 250 мл.

Приготовление теста и выпечка коржей

Есть два способа приготовления теста

По этому рецепту мы будем готовить его на водяной бане. Подготовьте миску и кастрюлю. Размер следует подобрать так, чтобы миска закрывала ее будто крышкой.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Очень важно налить ее столько, чтобы в момент закипания она не доставала до донышка миски. То есть ингредиенты будут растапливаться не на воде, а на пару.

Когда вода закипит, в миску выложить сливочное масло, сахар и мед.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Лучше использовать продукты хорошего качества, тогда коржи получатся очень нежными и ароматными.

Помните, что от того, каким по вкусу будет мед, такими и будут испеченные коржи. А от этого напрямую зависит вкус в целом и всего десерта. Поэтому, прежде чем его выкладывать в общую массу, попробуйте.

А также используйте масло хорошего качества, а именно с жирностью 82,5%. Если оно имеет процент ниже, то в нем наверняка содержатся трансжиры и пальмовое масло, которые вредны для здоровья.

Все продукты следует растопить, чтобы добиться однородной консистенции. На это уйдет примерно 10 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать содержимое. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы вода постоянно кипела.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

В отдельной посуде взбить яйца до появления небольшой пенки. Необходимо, чтобы желток хорошо соединился с белком, так как при попадании в горячую смесь белок может свернуться.

Поэтому сбивать лучше при помощи миксера, или венчика. В растопленную массу медленно влить взбитые яйца, обязательно при этом интенсивно помешивать. Масса горячая, и яйца в ней могут попросту свариться.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Не снимая миску с кастрюли, добавить соду.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Соду гасить не стоит. Она погасится медом в процессе приготовления теста. Уже в готовом изделии ее вкус абсолютно не будет чувствоваться.

Прогреть смесь на водяной бане следует до такого состояния, пока не закончится процесс активного пенообразования. После этого снять с огня. Получилась очень воздушная масса.

В глубокую посуду просеять муку в нужном нам объеме. Добавить ванилин и перемешать его с мукой.

В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Коржи получаются более пышным и выше поднимаются.

Затем, небольшими порциями добавить муку. Рекомендуется, при ее введении в тесто, предварительно еще раз ее просеять. После введения муки все тщательно перемешать. И таким же образом перемешивать, пока вся мука не будет добавлена в тесто.

Добавляйте муку частями и при этом производите замес, пока перемешивая смесь ложкой.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Получилась липкая однородная масса, она еще довольно жидкая. Можно досыпать к ней остальную муку и так же перемешать. При этом тесто останется липким, но уже более плотным.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Теперь, когда ложкой уже перемешать трудно, слегка «подпылить» мукой рабочую поверхность. Выложить тесто на стол и продолжить его вымешивать уже руками. Необходимо довести его до такой плотности, чтобы можно было его собрать. При этом тесто возьмет еще муки со стола, поэтому при необходимости ее нужно будет подсыпать.

Готовое тесто уже не липнет к рукам и к столу, оно как бы стекает с руки. И если оставить его на столе, то оно будет слегка раздаваться в стороны. Однако не очень сильно, хотя и видимо глазу.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Далее следует сформировать небольшую колбаску. Затем обернуть ее пищевой пленкой и убрать на холод, примерно на 1 час. Когда оно достаточно охладится, то станет немного плотнее и почти не будет липнуть к рукам.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

После того, как оно настоится, его необходимо разделить на 8, примерно равных частей.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Из каждого кусочка раскатать шарик, придав ему округлую форму. На рабочем столе оставляем лишь один, с которым будем работать. Остальные сложить в миску, прикрыт пищевой пленкой, полотенцем и отправить в холодильник.

Раскатать шарик в тонкий корж. Так как тесто немного липкое, необходимо немного «подпылять» его мукой. Раскатать до нужного размера и толщины. Размер можете отмерить, воспользовавшись крышкой от кастрюли. С ее помощью будем формировать ровные коржи. А толщина изделия должна получиться не более 0,5 см.

Лучше всего коржи раскатывать на пергаментной бумаге. Впоследствии их будет удобнее с нее снимать. Да и перенести заготовку на противень также будет проще.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Из получившегося тонкого пласта необходимо вырезать корж. Обрезки не выкидываем, их рекомендуется выложить рядом, в дальнейшем они понадобятся нам для украшения торта.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Чтобы быстрее вырезать корж, как уже отмечалось, можно использовать подходящую по размеру крышку от кастрюли.

Корж отправить в заранее прогретую до 160-180 градусов духовку. Важно не передержать его в ней, в противном случае он получится очень хрупким и пережаренным. И как следствие, плохо пропитается кремом.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Каждый корж выпекать около 5 минут до появления рыжеватого оттенка. Вынимаем из духовки готовую заготовку, и снимаем с пергамента. Она должна получиться мягкой, но когда остынет немного затвердеет.

По аналогии то же самое проделываем с оставшимися шариками теста, доставая их по одному из холодильника.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Очень удобно пользоваться при выпечке двумя противнями. Пока один корж выпекается, мы формируем второй. В этом случае и духовка не простаивает, и времени на выпечку уходит в два раза меньше.

По окончании выпечки все испеченные обрезки собрать и сложить в противень. Сначала следует немного измельчить их руками, затем можно воспользоваться скалкой. Получаются крошки разные по величине, они будут смотреться на нашем торте достаточно интересно.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

А можно воспользоваться и блендером. В этом случае можно получить более мелкую крошку. Здесь уж кому как удобнее.

Переложить крошки в миску и оставить до нужного момента.

Приготовление масляного крема на сгущенном молоке

Приступим к приготовлению крема. В миску выложить масло, необходимо чтобы оно было слегка размягченным. Еще раз повторюсь, что масло лучше использовать жирностью 82,5 %.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Крем готовится очень просто. Это раньше на это уходило много времени, так как сбивали в основном вручную. Теперь практически у каждого есть миксер. А с его помощью все происходит просто в разы быстрее.

Сначала следует в течении 4 минут взбить масло, чтобы получилась объемная, эластичная масса белого цвета. Скорость должна при этом быть высокой.

Основные секреты этого крема таковы:

Затем небольшими порциями влить сгущенное молоко, продолжая при этом взбивать крем. Взбивать примерно 10 минут до получения однородной воздушной консистенции. Главное в процессе приготовления его не перебить, внимательно следите за его состоянием.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Если же масляный крем «отсекается» (получается как бы с крупинками), нужно немного его подогреть и взбить снова.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Собираем торт

На красивое плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Хорошенько смазать его полученным кремом. Выкладывать его нужно в меру, чтобы слой был только промазан и не был слишком толстым.

Для того, чтобы его хватило на все коржи, примерно разделите его в миске на нужное количество частей.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Таким же образом промазать все коржи. Оставьте крем и на верхнюю часть. На ней будут крепиться крошки.

Вот так выглядит собранный торт, обмазанный кремом со всех сторон.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Когда весь торт собран его нужно обсыпать подготовленной крошкой.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаныСначала крошку «прикрепить» к бокам. Для этого нужно просто подставить к краю лодошку, и аккуратно присыпая крошку, прижимать ее. Затем посыпать верх. Вот так выглядит торт в готовом виде.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Рекомендуется оставить его на столе на 2-3 часа для пропитки, затем убрать в холодильник. За это время он станет более влажным, коржи впитают в себя крем и появится нужный медовый привкус. Подавать торт со свежезаваренным ароматным чаем!

Трудно описать словами, каким вкусным он получается. Я думаю, что ничуть не хуже того, что был подан к столу императрицы Елизаветы.

Домашний «Медовик» своими руками с заварным кремом

Как Вам уже известно, существует огромное количество рецептов данного десерта. Предлагаю приготовить еще один из вариантов, и тогда уже определиться, какой же понравился больше. По этому рецепту он получится очень нежным, вкусным и хорошо пропитанным.

Коржи тонкие и немного влажные, они хорошо держат форму. Получается он довольно сытным, чтобы насытиться, хватает всего одного кусочка.

Вариантов, приготовления Медовика множество, да и с кремом для его украшения нет недостатка. Это может быть как сметанный крем с сахаром, вареная сгущенка, масляный или заварной крем, карамель и многое другое. Ниже будет подробно описано, как приготовить Медовик с заварным кремом.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление теста

Если в прошлом рецепте мы готовили тесто на водяной бане, то в этом рецепте я покажу, как его можно замесить в кастрюле на огне.

Нужные продукты предварительно перед приготовлением нужно достать из холодильника. Они нам нужны комнатной температуры.

В глубокую чашку разбить яйца и добавить сахар. Миксером на высокой скорости взбить их до изменения цвета на практически белый. Также масса должна увеличиться в объеме, а сахар полностью раствориться.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

В кастрюлю выложить масло и мед, и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая дать возможность продуктам полностью растопиться.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

На умеренном огне нужно довести полученную смесь до кипения. Не переставайте размешивать во избежание пригорания. Когда все закипело, необходимо снять кастрюлю с огня и добавить соду.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Все хорошо размешать, кастрюлю поставить на плиту и вновь довести содержимое до кипения.

Когда сода вступит в реакцию с медом, начнется процесс образования пены, поэтому добавляем ее в чистом виде. То есть гасить ее не надо.

Небольшими порциями добавить половину предварительно просеянной муки. Замесить тесто при помощи ложки. Затем добавить еще часть муки и снова вмешать ее в полученную смесь. Когда она вновь станет однородной, всыпать оставшуюся часть и замесить тягучее тесто прямо в кастрюле.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Тесто готово. Теперь кастрюлю нужно накрыть и оставить на 1 час для настаивания.

Готовим заварной крем

В кастрюлю налить молоко и поставить на умеренный нагрев. Если хотите, чтобы крем получился более питательным, то используйте молоко 3,2, или даже 6% жирности. Но можно использовать и молоко с меньшим процентом. Вкусно получится в любом случае. Тем более, что в составе будет еще и масло.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

В глубокой чашке смешать яйца с сахаром и мукой. Сильно взбивать не надо, нужно просто добиться однородности. Взбить можно как миксером, так и просто венчиком.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Вылить яичную смесь в горячее, но не кипящее молоко.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Постепенно крем начинает густеть, и как только он закипит нужно убавить огонь. Продолжить варить до консистенции густой сметаны. При этом его следует почаще перемешивать, чтобы масса получилась без комочков и не пригорела. Если это произойдет, то можно будет считать, что крем испорчен. Даже если сверху он и останется светлым, то запах все равно распространится и будет чувствоваться. Поэтому надолго от кастрюли не отлучайтесь.

Когда крем станет нужной плотности, выключить нагрев.

Добавить в полученную массу сливочное масло и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и дать ей полностью остыть.

Можно не делать крем таким насыщенным, и сгущенное молоко не добавлять. Достаточно будет ограничиться в этом случае лишь сливочным маслом, которое напомню, лучше иметь 82,5 %.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Крем получается не очень густой, что хорошо подходит для пропитки торта.

Приготовление торта

Наше тесто остыло, переходим к формированию и выпечке коржей. Остывшее тесто выложить на предварительно «подпыленную» мукой рабочую поверхность.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Тщательно вымесить его руками, чтобы тесто стало более плотным и менее липким. Правильно замешанное, оно не должно липнуть к столу и рукам. При этом оно должно сохранить свою пластичность и не стать излишне жестким.

Сформировать довольно толстенькую колбаску. Так будет удобнее нарезать тесто на равные кусочки.

Разделит ее примерно на 8 равных частей. Именно столько коржей у нас должно будет получиться в конечном итоге.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Каждый кусочек предварительно обвалять в муке и придать ему округлую форму для более легкой раскатки. Оставить нужный кусок, а остальные накрыть полотенцем, чтобы предотвратить заветривание.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Затем нужно раскатать коржи по размеру формы для выпечки. Переложить заготовку и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 4 — 5 минут.

Или же коржи можно раскатать на пергаментной бумаге и испечь на противне. А затем вырезать по заданной форме.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

По аналогии раскатать и испечь все оставшиеся коржи.

Когда у нас все готово, приступим к сборке нашего десерта. В разъемную форму установить дополнительный бортик, так как готовый Медовик получится высоким.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Каждый корж обильно смазать кремом и посыпать орехами. Но делать это и не обязательно. Если Вы не любитель грецких орехов, или у Вас их попросту нет, то можете их не добавлять!

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Промазывайте коржи равномерно, и следите за тем, чтобы Вам хватило крема на их все. Таким образом нужно собрать весь торт целиком. Самый верхний корж орехами посыпать не обязательно, у нас будет для этого уже подготовлена крошка. Хотя лишним не будет, можете дополнительно и посыпать, тем более, если орешки остались.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Подготовленное печенье положить в пакет и растолочь его скалкой в мелкую крошку.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Тщательно посыпать верх крошкой из печенья и оставить немного на бока. В таком виде оставить торт на 4 — 5 часов для пропитки.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Когда он пропитается, нужно будет аккуратно снять форму и бортики, и хорошо обсыпать бока. Наш медовик с заварным кремом готов. Украсить его можно по своему желанию.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Небольшой совет: так как торт получается особо нежным, лучше собрать его сразу на красивом блюде или же подставке, на которой изделие и будет впоследствии подаваться.

Медовик получился очень нежным, хорошо пропитанным и невероятно вкусным. Обязательно приготовьте такой, он Вам понравится!

Видео о том, как приготовить медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Одним из традиционных считается Медовик, приготовленный на сметанном креме. Именно в таком исполнении готовили его наши мамы и бабушки. И хотя называется торт во всех случаях одинаково, вкус во всех вариантах получается разным.

Этот рецепт, пожалуй, есть в каждой книге рецептов тех, кто занимался выпечкой в 80-е годы. Его передавали буквально из рук в руки. И это совершенно не случайно. В те годы он был просто мега-популярным. Причем именно со сметанным кремом.

А все дело в том, что сливочное масло было в дефиците. И выделить пачку масла на крем было особой роскошью. Поэтому и использовали сметанный аналог. Получался он не таким густым, как заварной или масляный. Но от этого он не становился менее вкусным. А сейчас и такой крем можно сделать более густым благодаря загустителям.

Давайте посмотрим весь процесс от начала до конца.

Также в этом рецепте Вы сможете посмотреть и все непонятные моменты. А именно, какой консистенции должно получится тесто для выпечки коржей, как их раскатывать и до какого состояния запекать.

Как Вы видите, все достаточно просто, нужно лишь немного времени. Два рецепта с пошаговым описанием и одно видео Вам в этом помогут. Когда вы попробуете приготовить все из них, то уже смело можно компоновать рецепт коржей и кремов.

как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть фото как сделать торт медовик без сметаны. Смотреть картинку как сделать торт медовик без сметаны. Картинка про как сделать торт медовик без сметаны. Фото как сделать торт медовик без сметаны

Кому-то покажется проще сделать крем на плите, а кто-то по-старинке замесит его на водяной бане. Так же и с кремом. Готовить можно с тем, который больше нравится. Например можно взять за основу любой из сегодня предложенных вариантов и добавить в него свежие или замороженные ягоды.

То же самое касается и украшения. Торт можно украсить не только крошкой, но и слоем крема. Украсить его ягодами, или фруктами, или же сделать фигурки из мастики.

В наше время этот торт пользуется огромной популярностью. Многие хозяйки, при выборе десерта к чаю, останавливаются именно на нем. Ведь он получается очень нежным, бархатистым, а аромат меда никого не оставляет равнодушным.

Существует множество рецептов данного угощения. Так же, как и огромное количество кремов. Я хочу поделиться с Вами поистине вкусным рецептам приготовления, который мне полюбился еще с детства. На каждый мой день рождения его пекла моя мама. А теперь пеку его я своим детям, и он все также популярен среди наших родных.

Желаю Вам всегда удачной выпечки. Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *