как сделать торт машину гелендваген
Торт Гелендваген: пошаговый рецепт оригинального десерта
Оригинальный, красивейший торт Гелендваген представляет собой настоящее произведение искусства. Такой десерт вне всяких сомнений станет украшением любого праздничного мероприятия. Кроме того, подобный изысканный и необычный торт станет прекрасным, запоминающимся подарком для автолюбителей и мужчин.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется приложить немало сил и терпения, и, конечно же, потратить довольно много времени. Кроме того, понадобится хорошая фантазия, так как при оформлении готового торта без этого не обойтись. Но конечный результат приятно порадует и удивит ваших родных и гостей.
Для оформления мы будем использовать мастику разных оттенков, приготовленную своими руками. Можно приобрести готовую мастику в магазине, но материал, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее. Цвет автомобиля вы можете выбрать любой, все зависит от вашей фантазии.
Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта
Дополнительно нам понадобится трафарет, качественный рисунок либо фотография машины.
Пошаговое приготовление торта
Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит:
Пока коржи остывают, приготовим кремовую массу. В блендере тщательно взбиваем сливочное масло (400 грамм). Его нужно было достать из холодильника заранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Не прекращая взбивать смесь, постепенно, небольшими порциями, добавляем сгущенное молоко. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в смесь сметану. Хорошенько взбиваем полученную массу. Нежнейший сметанный крем готов.
Сбор торта
Начинаем формировать торт-автомобиль:
Отправляем заготовку торта на холод.
Приготовление мастики
Пока торт застывает, приготовим мастику. Просеиваем через сито сахарную пудру. В небольшой миске смешиваем желатин с небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешиваем желатиновую массу.
Ставим емкость на плиту и нагреваем желатиновую смесь на медленном огне, постоянно помешивая массу, добавляем в нее немного кокосового жира. Желатин должен полностью растаять.
Осторожно вливаем в горячую желатиновую массу сироп, перемешиваем смесь. Остужаем массу до комнатной температуры. В остывшую желатиновую смесь постепенно, небольшими порциями, всыпаем просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешиваем массу. В желатиновую массу вводим яичный белок и пищевой краситель нужного оттенка. Тщательно вымешиваем полученную смесь руками, до однородного состояния. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать кокосовым жиром.
Готовую мастику кладем в подходящий полиэтиленовый пакет и отправляем на холод. Мастика должна постоять на холоде не менее суток, поэтому следует приготовить материал заблаговременно.
Украшение торта
Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт с помощью удобных подручных средств.
Берем нашу заготовку торта и аккуратно накрываем ее мастикой. Аккуратно выравниваем материал по всему периметру торта. Для этого следует воспользоваться деревянной лопаткой. Аккуратно подрезаем нижний край. Отправляем заготовку торта снова на холод.
Приступаем к изготовлению колес для нашей машинки:
Из мастики другого оттенка формируем фары для нашего автомобиля. Надежно закрепляем их на нашем торте.
Берем немного мастики белого цвета и делаем из нее основу номерных знаков. Из мастики черного цвета делаем цифры и закрепляем их на основе номерных знаков. Надежно фиксируем готовые номерные знаки на нашем торте.
Теперь необходимо сделать бампера для автомобиля:
Можно так же сделать красивую решетку радиатора, зеркала. Для этого можно использовать мастику любого подходящего оттенка, на ваше усмотрение.
С помощью специальных пищевых гелей разных оттенков можно выделить стекла и двери автомобиля. Придать торту блеска поможет специальный гель. Украшение торта полностью зависит от вас и от вашей фантазии. В помощь нам фотография автомобиля.
Готовый торт-автомобиль отправляем на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.
Оригинальный, необыкновенно красивый торт готов. Можно упаковать его в красочную упаковку и преподнести виновнику торжества, либо порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Трудно найти человека, который не оценит ваш труд и откажется отведать кусочек такого изысканного десерта. Такой шедевральный торт по праву вызовет бурю восторга не только у детишек, но и взрослых.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Как сделать торт мерседес гелендваген
Каждый ребенок — впрочем, как и взрослый — ждет на свой день рождения не только необычный подарок, но и вкуснейший, поражающий внешним видом торт. Как же трудно бывает подобрать оформление для этого кулинарного шедевра, предназначенного мальчику. Изысканное решение — торт «Гелендваген». Тут уж точно равнодушных не останется. А если он еще приготовлен любимыми женскими руками! Хотите узнать, как это сделать? Читайте в статье!
Как выглядит торт
Забавная машина черного либо любого другого цвета, прекрасно имитирующая известный «Мерседес». Тонированные стекла; колеса, подобно настоящим; словно освещающие путь фары. Оформление торта и его сходство с реальным прототипом полностью зависят от творческого вдохновения и умений кулинара. Увидишь такой на столе — и не сразу поймешь, что это вовсе не игрушка, а вкуснейший десерт.
Рецепт приготовления торта
Главное здесь — аккуратно сформировать модель машины и придать достоверность торту через детали.
Составляющие торта «Гелендваген»:
Кроме того, понадобится шаблон машины из плотной бумаги в качестве образца для будущего торта (фото «Гелендвагена» также будет кстати).
Колеса, стекла, фары можно сделать из мастики контрастного цвету машины оттенка.
Помимо миксера и прочих кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления коржей и крема, хорошо бы иметь под рукой вращающийся постамент для оформления тортов, лопаточку и шпатель: с их помощью будет удобнее обмазывать лепильной массой и декорировать торт «Гелендваген».
Один из рецептов приготовления лакомства (в том числе, коржей и крема) предлагается в видео.
Приготовление мастики
Ею покрывают уже сформированный торт. Мастику можно, конечно, приобрести в готовом виде в кулинарном магазине. Но если уж основу торта «Гелендваген» будут составлять домашние коржи и крем, то логично и покрытие сделать самостоятельно. Вот простейший способ приготовления мастики с приятным молочным вкусом:
При желании будущую «поверхность» машины можно подкрасить, добавив в мастику в процессе ее приготовления пищевой краситель.
Теперь остается немного подождать, пока мастика «отдохнет» в холодильнике, и можно приниматься за украшение торта «Гелендваген».
Мастер-класс (пошагово) оформления дан в видео.
Вот так в домашних условиях собственными руками можно создать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу не только виновнику торжества, но и всем его гостям. Попробуйте и вы приготовить торт «Гелендваген» для своих любимых мужчин!
Оригинальный, красивейший торт Гелендваген представляет собой настоящее произведение искусства. Такой десерт вне всяких сомнений станет украшением любого праздничного мероприятия. Кроме того, подобный изысканный и необычный торт станет прекрасным, запоминающимся подарком для автолюбителей и мужчин.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется приложить немало сил и терпения, и, конечно же, потратить довольно много времени. Кроме того, понадобится хорошая фантазия, так как при оформлении готового торта без этого не обойтись. Но конечный результат приятно порадует и удивит ваших родных и гостей.
Для оформления мы будем использовать мастику разных оттенков, приготовленную своими руками. Можно приобрести готовую мастику в магазине, но материал, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее. Цвет автомобиля вы можете выбрать любой, все зависит от вашей фантазии.
Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта
Дополнительно нам понадобится трафарет, качественный рисунок либо фотография машины.
Пошаговое приготовление торта
Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит:
Пока коржи остывают, приготовим кремовую массу. В блендере тщательно взбиваем сливочное масло (400 грамм). Его нужно было достать из холодильника заранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Не прекращая взбивать смесь, постепенно, небольшими порциями, добавляем сгущенное молоко. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в смесь сметану. Хорошенько взбиваем полученную массу. Нежнейший сметанный крем готов.
Сбор торта
Начинаем формировать торт-автомобиль:
Отправляем заготовку торта на холод.
Приготовление мастики
Пока торт застывает, приготовим мастику. Просеиваем через сито сахарную пудру. В небольшой миске смешиваем желатин с небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешиваем желатиновую массу.
Ставим емкость на плиту и нагреваем желатиновую смесь на медленном огне, постоянно помешивая массу, добавляем в нее немного кокосового жира. Желатин должен полностью растаять.
Осторожно вливаем в горячую желатиновую массу сироп, перемешиваем смесь. Остужаем массу до комнатной температуры. В остывшую желатиновую смесь постепенно, небольшими порциями, всыпаем просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешиваем массу. В желатиновую массу вводим яичный белок и пищевой краситель нужного оттенка. Тщательно вымешиваем полученную смесь руками, до однородного состояния. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать кокосовым жиром.
Готовую мастику кладем в подходящий полиэтиленовый пакет и отправляем на холод. Мастика должна постоять на холоде не менее суток, поэтому следует приготовить материал заблаговременно.
Украшение торта
Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт с помощью удобных подручных средств.
Берем нашу заготовку торта и аккуратно накрываем ее мастикой. Аккуратно выравниваем материал по всему периметру торта. Для этого следует воспользоваться деревянной лопаткой. Аккуратно подрезаем нижний край. Отправляем заготовку торта снова на холод.
Приступаем к изготовлению колес для нашей машинки:
Из мастики другого оттенка формируем фары для нашего автомобиля. Надежно закрепляем их на нашем торте.
Берем немного мастики белого цвета и делаем из нее основу номерных знаков. Из мастики черного цвета делаем цифры и закрепляем их на основе номерных знаков. Надежно фиксируем готовые номерные знаки на нашем торте.
Теперь необходимо сделать бампера для автомобиля:
Можно так же сделать красивую решетку радиатора, зеркала. Для этого можно использовать мастику любого подходящего оттенка, на ваше усмотрение.
С помощью специальных пищевых гелей разных оттенков можно выделить стекла и двери автомобиля. Придать торту блеска поможет специальный гель. Украшение торта полностью зависит от вас и от вашей фантазии. В помощь нам фотография автомобиля.
Готовый торт-автомобиль отправляем на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.
Оригинальный, необыкновенно красивый торт готов. Можно упаковать его в красочную упаковку и преподнести виновнику торжества, либо порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Трудно найти человека, который не оценит ваш труд и откажется отведать кусочек такого изысканного десерта. Такой шедевральный торт по праву вызовет бурю восторга не только у детишек, но и взрослых.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
ЧЕРНЫЙ G WAGON АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТОРТ MERCEDES BENZ. Подробнее
3Д Торт Машина // 3D Car Cake Range Rover Подробнее
ТОРТ МАШИНА. ЧЕРНЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. Сборка и Оформление | LoraCake Подробнее
Торт машина. Как сделать торт машину. Оформление сахарной мастикой Подробнее
3д торт Машина | 3D cake machine | Как сделать 3Д торт | Торт машинка | МК торт автомобиль Подробнее
Светящиеся фары у 3Д торта машина. Как сделать горящие фары у торта автомобиль. Подробнее
🔴 торты для детей | торт детский из мастики | торт машинка | торт на день рождения | Подробнее
Торт Mercedes-Benz G-класс «Гелендваген» Подробнее
видеоурок: торт машинка | мк торт автомобиль Подробнее
Марку подарили чемоданы в виде новых машинок Mercedes Benz G класс Подробнее
Лепим из мастики колесо для торта автомобиль. We make a car out of sugar paste for a cake wheel. Подробнее
Шоколадный торт грузовик Подробнее
Сборка торта Машина Подробнее
Детский торт машина. Как сделать торт машину 3 Д из крема. Подробнее
Машина Феррари Сборка и Оформление Торта Мастикой \ Cake Ferrari Car Подробнее
Показать панель управления
Комментарии • 11
Спасибо большое за МК!
Огромное спасибо за ваше видео мастер класс,благодаря Вам я смогла сделать торт гелендваген💐
Супер!
Спасибо за теплые слова)
Обалденный. Подскажите, а чем мастику сказали чтобы так блестела?
Шикарно получается у вас.
Скажите пожалуйста,чем склеивать мастика к мастике? Спасибо.
Здравствуйте, хотела спросить. Какую основу вы использовали бисквитную или что-то другое? И каким кремом вы покрыли торт? Увидела там что-то коричневое это что? Мастика или это крем?
TortoFan а мастику вы из маршмеллоу делали или из чего-то другого? А как сделать ганаш?
Здравствуйте. Изначально ганашем покрыла, а потом мастика сверху. Бисквит внутри.
а что там сверху? что смазали?
Сверху смазано водой
@TortoFan чтоб блестело она имеет в виду наверное
Найдены возможные дубликаты
Лига тортов
308 постов 2.2K подписчиков
Правила сообщества
Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!
Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.
Поэтому возможны задержки))
1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.
2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.
5) Может еще что всплывет по ходу дела.
Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона
Сливочное масло – 100 г
1. Все ингредиенты я смешиваю сразу. В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем 100 г сливочного масла и с помощью вилки растираем масло и перемешиваем с другими ингредиентами. Примерно до вот такого состояния, остатки кусочков масла расплавятся при нагревании.
2. Вливаем 500 мл молока у меня 2,6 процента жирности. Перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки. Перемешиваем что бы не было комочков.
3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на большой и доводим до кипения наш будущий крем при этом непрерывно помешиваем. Когда крем начинает кипеть уменьшаем немного огонь. Варим до того момента пока не начнет густеть.
4. Как только крем загустел, выключаем плиту. Накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык до самого крема и остужаем так. За время пока он будет остывать он еще загустеет.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Торт Наполеон от лучших рукожопье
Всем привет! Я Модератор069, и я очень хочу печь тортики. Но не могу, я рукожоп. А теперь обо всем по порядку
Первого августа у Пикабу день рождения, и по этому поводу я решила запилить самодельный торт. Мысль испечь Наполеон преследовала меня уже давно, но останавливали две вещи. Во-первых, я помню как моя бабуля готовила его несколько дней подряд, сутками, без сна и отдыха, выпасть из жизни страшно, а во-вторых, с тестом у меня все очень плохо, дальше будет понятно почему.
Первый же найденный в интернете рецепт я забраковала. Крем выглядел слишком густым, взяли сомнения, что он пропитает коржи. Зато второй выглядел бодрячком. На него я и закупила продукты, радостно сфотографировала начало и принялась за работу.
Я выругалась и пошла за новой порцией продуктов, уже не так радостно отфоткала и приступила к готовке. Ещё раз. Вот моя команда по спасению мира
Технология все та же: кладём холодное масло на горку муки, представляем что масло наш враг и коварно тычем ножом, пока все не превратится в крошку. Дальше разбиваем яйчишко в стаканчик, добавляем соли, опохмеляемся чуть взбиваем, доливаем холодной воды до полного стакана (200 г) и все это радостно выплескиваем на муку
Все действия по рецепту я выполняю последовательно. В моем было написано положить масло на муку и порезать, а заливать яйцо уже следующим этапом и в миску с мукой. Как мука оказывается в миске осталось загадкой. Я максимум что придумала, накрыть миской горку муки и перевернуть стол, но пробовать этот способ побоялась.
Если вы как я, можно сделать из муки холмик, в холмике проделать лунку и поиграть в куличики. Главное помните, что размешивать лучше от центра к краю, не наоборот, и яйца с пола важно оттереть как можно быстрее
Дальше проще. Мешаем тесто до однородной массы и отправляем в холодильник на полчасика остыть. После такого стресса я бы сама не отказалась, но нас ждёт крем.
Сперва делаем гоголь-моголь из яиц, ванилина и сахара, потом ставим молоко на плиту нагреваться. Обычно пишут наоборот, но для моего варианта есть железный аргумент. Пока вы будете возиться с молоком, сахар окончательно растворится и достаточно будет скоренько перемешать, так быстрее. То есть помешали недолго, поставили молоко, к этому моменту сахар растворился, добавили муку и помешали ещё раз. Как только молоко нагрелось(но не закипело!), яичную массу с большим удовольствием выливаем в кастрюлю и ждём чуда, то есть небольшого загустения, интенсивно помешивая
Заварной крем коварен. Почти так же как кофе в турке или манка. Не отводите от него взгляд. Даже не моргайте. Я вот моргнула. Очередной недокорж надо было вынимать из духовки, этим он и воспользовался. Свернулся, зараза такая, застыл. Тоже вкусно, но уже не так эстетично. Впрочем, что ещё от рукожопа ожидать. В следующий раз буду умнее. И вы будьте.
Дальше наши пути с рецептом расходятся. Рецепт настаивает, что крем нужно смешать со сливочным маслом. С большим количеством сливочного масла. Я же рекомендую пропустить этот этап. Во-первых, коржи и так пропитаются, проверено на себе. Во-вторых, так менее жирно. Если всё-таки считаете нужным, то вмешайте в пачку масла комнатной температуры крем(иначе они не соединятся). Если вы как я, просто оставьте охлаждаться траханье до комнатной температуры и бегом выпекать коржи.
Все остыло? Ждать уже нет терпения? Занимаемся строительством. Выкладываем корж, выливаем(размазываем) крем, выкладываем корж, крем, корж.. можно один из них покрошить сверху в качестве украшения. Мне повезло, пара коржей расслоилась и один из слоев как будто сам для украшения покрошился в тарелке. Обязательно тщательно промазывайте края. Будет вкуснее есть обрезки.
Когда все собрано, отправляем наше произведение в холодильник на ночь.
В целом, ничего сложного, но есть подводные камни, которые я постаралась расписать, чтобы вы так не делали. Готовка заняла часа 4 плюс ночь на пропитку. Все люди, которые пробовали, выжили. Вкус получается как в детстве. И гораздо лучше магазинного
От команды модераторов поздравляю всех пикабушников с Днём Рождения сайта