как сделать торт маленький рецепт
12 простых рецептов тортов в домашних условиях
Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!
1. Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.
Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
2. Шоколадно-творожный торт
Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.
Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.
3. «Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
5. Торт «Пряничный домик» без сахара
Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!
Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.
6. Торт «Муравейник» за 5 минут
Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!
Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.
Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
7. Домашний торт «Баунти с ликером»
Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.
Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.
8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.
Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
9. Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.
Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
11. Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.
12. Торт из шоколадных блинчиков
Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!
Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.
Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.
Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мини-тортик
Рецептов: 32
23 ноября 2017, 10:56
06 апреля 2016, 14:19
5731 180 мин. 3 10 5
17 августа 2015, 10:07
12560 44 мин. 6 45 39
13 января 2015, 15:38
50094 30 мин. 8 19 16
12 декабря 2014, 18:02
6269 30 мин. 6 24 23
17 октября 2014, 21:03
19 января 2013, 20:35
13 января 2013, 12:00
14652 40 мин. 6 13 29
07 сентября 2010, 23:03
14 марта 2010, 17:24
12 марта 2010, 21:28
11677 45 мин. 8 25 51
07 декабря 2009, 14:18
10322 20 мин. 2 42 73
07 декабря 2009, 07:34
20 ноября 2009, 23:53
15 ноября 2009, 00:24
12 ноября 2009, 02:01
12579 45 мин. 47 98
26 октября 2009, 02:26
6275 40 мин. 2 19 37
05 октября 2009, 01:43
29 сентября 2009, 18:11
04 сентября 2009, 02:02
3823 20 мин. 4 20 51
16 февраля 2009, 21:48
5224 40 мин. 4 16 58
08 февраля 2009, 20:44
27 января 2009, 20:58
21 января 2009, 21:45
13 января 2009, 14:53
10610 45 мин. 23 56
24 ноября 2008, 22:40
29 августа 2008, 23:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
10 рецептов тортов за 100 рублей
Иногда просто не хочется заморачиваться с приготовлением чего-то вкусненького, хочется, чтобы было быстро и просто. А иногда просто не хватает денег, а вкусненького все равно хочется. И приятно, что есть на свете рецепты, которые не требуют многого, но остаются вкусными.
Самый простой бисквит на свете
Это мой любимый рецепт. Мне всегда приятно готовить бисквит, потому что он не требует много ингредиентов, не занимает много времени, а вкус обалденный. Открою вам маленькую тайну – именно такой бисквит лежит в основе всех празднично украшенных тортов.
Вам покажется даже смешным, но для его приготовления понадобится только: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Да, это все!
Отделите белки от желтков. Миксером хорошо взбейте белки, пока они не станут настолько густыми, что если перевернете миску, белки не сдвинутся. Теперь добавьте щепотку соли (да-да, именно соли, щепотку). Честно скажу, я не знаю, почему добавляют соль, но меня так учили, и я всегда так делаю.
После этого, продолжая взбивать, постепенно добавляйте стакан сахара. В отдельной миске хорошо взбейте желтки и добавьте к белкам. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Этот рецепт прост и тем, что не нужно вставить его в печь. Его пекут в алюминиевой кастрюле, на газовой плите, при очень слабом огне. Возьмите кухонное полотенце, укутайте им крышку от кастрюли и плотно закройте кастрюлю крышкой. Когда почувствуете приятный запах выпечки, можете снять кастрюлю с плиты; бисквит готов. Такой бисквит можно есть и просто так, без ничего, а можно украсить глазурью, шоколадом, сливками – в любом случае будет вкусно!
Самый быстрый торт
Не нужно усложнять себе жизнь. Покупайте готовые бисквитные коржи и творите с ними что угодно. К примеру, покрывайте все взбитыми сливками, сверху можно положить нарезанные фрукты (я люблю сочетание банана и клубники). Любители шоколада могут сверху ложкой хаотично набрызгать немного шоколада.
Самое красивое оформление
Хотите, чтобы было оформлено как в ресторане, но чтобы еще было дешево? Хорошо, устроим. Берем красивые емкости для оформления (можно взять небольшие вазочки для мороженого). Также берем самое простое печенье и измельчаем до консистенции муки. На дно вазочки добавляет немного этого печенья, сверху кладем маленькие кусочки фруктов, опять сверху немного крема (или просто вареное сгущенное молоко), теперь опять слой печенья, и так поочередно, пока вазочка не наполнится. Последний слой можно украсить целой клубникой и шоколадом.
Самый армянский рецепт
Гата – это не совсем торт, но не менее вкусная выпечка, поэтому я решила, что можно его тоже включить в рецепты за 100 руб. Покупаем слоеное тесто, скалкой катаем тесто так, чтобы оно стало тонким и большим. Теперь нужно приготовить хориз – начинка для гаты.
Хорошо подойдет для завтрака
Печем 2 куска слоеных теста в духовке. В отдельной миске взбиваем сметану и сахар так, чтобы получился слегка жидковатый крем. Осталось оформить: на тесто смазываем крем, ставим второй слой и также намазываем кремом и так поочередно. Сверху намазываем последним слоем крема и украшаем чем-нибудь кислым, например, клюквой.
А разве желейный торт не торт?
Уверяю вас, если вы хоть раз попробуете желейный торт, вы больше не вернетесь к калорийным тортикам. Покупаем желе в пакетиках, разбавляем теплой водой, заливаем в красивую форму, добавляем кусочки разных фруктов и ставим в холодильник.
Медовик за 100 рублей
С минимальными ингредиентами можно приготовить даже медовик. Необходимо 2 яйца, пол стакана сахара, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и 2 стакана муки. Смешиваем, печем слоя, или печем один большой, а потом режем на 3 слои. Для крема можно приготовить самый обычный сметанный крем.
Почти Брауни
Готовим тот же самый простой бисквит и добавляем в тесто какао. Да, получится почти брауни. И главное не как называется, а насколько это вкусно.
Брауни
Разделите 100 г. масла на 4 части, добавьте 100 г. черного шоколада и 1 ст. ложку какао, разогрейте в микроволновке на 3 минуты и оставьте все это дело в покое. Отдельно смешайте 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 желток до однородной массы. Добавьте все к шоколадной массе, помешайте с пол стаканом муки.
Классический Наполеон
Для этого используем то же самое слоеное тесто, только крем будет другой. Для крема нужно 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара засыпать в пол литр кипящего молока. После остывания смешать с 300 г. маслом. Получится очень нежный крем. Поочередно смазываем слои кремом, ставим в холодильник на 12 часов.
Это может Вам понравиться:
2 Комментарий
Обожаю брауни! Вообще люблю я сладкое. Это моя страсть и ничего с этим не могу поделать))) Спасибо за рецепты!
Люблю все торты в мире. вот такой у меня грешок
Торты
Домашний медовый торт
Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин
308 | 146665 |
Медовый торт (самый простой)Мед, мука, маргарин, яйцо, сода
|
Простой классический торт «Сметанник»сметана, мука, масло, сахар, яйца
|
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простогомука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко
|
Торт на кефире «Черный принц»кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао
|
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкойСлоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко
|
Торт «Медовик» классическийМед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.
|
Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкоймаргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин
|
Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржамияйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло
|
Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло
|
Торт Наполеон с заварным кремоммука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное
|
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремомяйца, сметана, сахар, мука, какао
|
Сметанный крем с желатином для тортасметана, сахар, желатин
|
Торт Прага по ГОСТу СССРяйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад
|
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремоммука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
|
Сметанный крем с бананом для тортасметана, сахар, бананы
|
Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях
|
Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкоймасло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
|
Шоколадный блинный торт с творогом и сметаноймука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао
|
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желеяйца, мука, сахар, творог, желатин
|
Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фотояйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко
|
Торт «Медовик» жидкиймед, мука, яйца, сметана
|
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецептсметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло
|
Классический медовик с заварным кремом в домашних условияхмука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар
|
Шоколадная глазурь для торта из какао со сметанойсметана, какао, сахар, сливочное масло
|
Торт «Зебра» на кефире с кремомкефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана
|
Классический торт «Наполеон»сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин
|
Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананамимука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное
|
Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливкамимука, яйца, творог, какао, сливки, сахар
|
Новогодний торт «Елка» из имбирного печеньямука, масло, имбирь, сахар, яйцо
|
Простой шоколадный крем из сметаны с какао для тортасметана, сахар, какао
|
Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
|
Крем «Пломбир» для торта (заварной)сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное
|
Торт «Муравейник» классический домашний рецептмука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо
|
Торт без выпечки из печенья и сметаныпеченье, сметана, сахар, смородина
|
Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецептмолоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука
|
Заварной крем классическиймолоко, сахар, масло сливочное, мука
|
Торт без выпечки с творожным кремом и фруктамиготовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты
|