как сделать торт кубиками
Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь. Торт Кубик Рубика, при желании, вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:
Вам нужно 6 цветов для кубиков. Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию. Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно.
Бисквит для торта
Ингредиенты
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours — маленькие четвертушки
Ингредиенты для 25 штук
Как приготовить
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика
Посмотрите как делают это профессионалы.
Как собрать и оформить торт
После того, как испекли бисквит, разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом, надо собрать торт.
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.
Пошаговые фото по оформлению торта.
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле Кубик Рубика с примерным меню.
1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям, они сумеют превратить действо в феерию. Вкусную и веселую.
Оригинальный торт в виде кубика Рубика: рецепт любимого десерта с фото
Если вы, как и я, любите собирать кубик Рубика, наверняка вам будет интересно приготовить вкусный и интересный десерт в форме головоломки. Ваши родные, друзья и знакомые, пришедшие в гости, несомненно, придут в восторг от такого необычного и яркого десерта.
Необходимые ингредиенты для торта
Для приготовления белого и желтого бисквита вам понадобятся:
Для приготовления красного и оранжевого бисквита понадобятся:
Для приготовления зеленого и синего бисквита понадобятся:
Для сборки и украшения торта понадобятся:
Все необходимые ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в магазине для кондитеров или заказать через интернет.
Шаг 1: выпечка бисквитов
Разделите смесь, чтобы сделать два разных цвета. Половину теста переложите в другую миску. Добавьте несколько капель пищевого красителя в одну порцию. К другой половине добавьте несколько капель другого пищевого красителя.
Дайте заготовке остыть. Как только корж полностью остынет, достаньте его из формы и поместите на проволочную решетку. Повторите те же самые действия, чтобы приготовить бисквиты других цветов.
Если вы хотите, чтобы десерт был не только красивым, но и ароматным, добавьте лимонную цедру для желтого цвета, апельсиновую цедру и ваниль для белого коржа. Мяту в качестве ароматизатора в пирог лучше не добавлять. Ингредиент испортит вкус десерта.
Шаг 2: определяемся с сочетанием цветов
Определитесь с цветовыми сочетаниями. Секции должны быть сформированы так, чтобы каждый кусочек торта демонстрировал различную комбинацию. Вы можете воспользоваться компьютерной программой, чтобы ускорить процесс распределения цветов и сэкономить время.
Шаг 3: нарезка бисквитов
С помощью линейки сформируйте размерную сетку. Ее ячейки должен совпадать с нужным размером десерта. Нарежьте бисквит на кусочки, используя свою бумажную сетку.
Шаг 4: создание торта
Раскатайте марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, в широкий и тонкий пласт. Поместите варенье в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Затем процедите теплое варенье в отдельную миску, чтобы удалить все семена и ягоды.
Начните с нижнего слоя. С помощью кондитерской кисточки нанесите разогретое варенье на внешнюю сторону кубиков. Подобным образом сформируйте оставшиеся слои десерта, чтобы в итоге получился ровный и красивый куб.
Шаг 5: заключительный этап
После того как «склеите» между собой все слои торта, убедитесь, что снаружи кубик покрыт вареньем. Если какие-то участки остались сухими, марципан не будет прилипать.
Исправьте ошибку, прежде чем приступать к следующему этапу. Затем аккуратно оберните марципаном торт и отрежьте лишнее по краям.
Шаг 6: нарежьте готовый торт и угостите гостей
Вы можете резать торт произвольно, а можете нанести разметку, чтобы получить идеально ровные куски. Все зависит от вашей фантазии.
Заключение
Если банальные рецепты десертов надоели и хочется чего-то нового и интересного, удивите себя и своих гостей необычный тортом в форме любимой многими людьми головоломки «Кубик Рубика». Несмотря на то что внешне десерт выглядит необычно, приготовить его не составит большого труда. С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.
Продукты и ингредиенты, необходимые для торта, доступны и продаются в любом магазине. А это значит, что себестоимость десерта достаточно низкая. Если вы не хотите или не можете использовать пищевые красители из магазина, приготовьте их самостоятельно в домашних условиях, но имейте в виду, что натуральные красители могут давать не такой яркий цвет, как магазинные.
Торт кубик рубик своими руками
Если вы, как и я, любите собирать кубик Рубика, наверняка вам будет интересно приготовить вкусный и интересный десерт в форме головоломки. Ваши родные, друзья и знакомые, пришедшие в гости, несомненно, придут в восторг от такого необычного и яркого десерта.
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь…
Торт Кубик Рубика — при желании — вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее :
* Вы также можете покрасить белую помадку, но можно купить готовую с 5 цветам и.
Вам нужно 6 цветов для кубиков.
Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию!
Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно!
Бисквит для торта
Ингредиенты
250 г сливочного масла, мягкого
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
200 г муки
100 г кукурузного крахмала
50 г миндаля, молотый
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кофе, очень крепкий
150 г варенья (красная смородина)
300 г марципа
300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours
Ингредиенты для 25 штук
3 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
45 г пшеничной муки
45 г кукурузного крахмала
0.5 ч.л. разрыхлителя
8 0 г малинового джема
1 ч.л. малинового ликера
100 г марципана
400 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
пищевой краситель
Как приготовить
Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
Добавить сахар и соль, добавить желтки.
Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит пополам.
Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером как бисквит.
Положить на бисквит и слегка нажать.
Нарезать кубиками нужного вам размера.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
Окрасить в разные цвета.
Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Украсить на свой вкус.
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)
Посмотрите видео
— как делают это профессионалы и умельцы.
Оригинальный торт Кубик Рубика. Как собрать и оформить
После того, как испекли бисквит,
разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом,
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
Размеры всех необходимых деталей на картинке.
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
Сет состоит из
Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.
А здесь пошаговые фото по оформлению торта.
Все очень просто!
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле кубика Рубика
1 . Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям!
Если вы пекли какой-то оригинальный торт
— поделитесь своими впечатлениями и рецептом.
Простой домашний торт. Оформление торта
Торт Кубик Рубика
Представьте себе, как любимая головоломка детства, над которой приходилось потрудиться не один час, тает во рту многогранностью ощущений и поражает своей мягкостью. Каждая ее грань – это нечто особенное, обладающее собственным вкусом. Это десерт-загадка, которую можно целиком разгадать, лишь съев все до последнего кусочка!
Кубик Рубика – это довольно сложная задача, в которой нужно объединить все грани кубика одного цвета воедино для получения цельной композиции с разноцветными сторонами. Она требует немало упорства и терпения, а также гибкости ума. Но французский повар Седрик Гролет решил сию загадку по-своему, создав свою уникальную и очень вкусную головоломку – торт в виде кубика Рубика. Разрабатывая рецепт, кондитер взял за основу сам факт наличия загадки в кубике, а затем перенес ее в отдельные пирожные, благодаря чему торт сочетает в себе от 18 до 27 неповторимых вкусов!
В качестве бонуса предлагаю вам посмотреть на другие шедевры кулинарного искусство
Кто же он такой, загадочный автор этого шедевра?
Седрик Глорет – один из самых известных кондитеров Франции, попробовать сладости которого съезжаются гурманы со всей страны! Этот стройный молодой человек с лучезарной улыбкой в свои 30 лет уже является ведущим шеф-кондитером в знаменитом ресторане Le Meurice, награжденном двумя мишленовскими звездами. Его называют гением кондитерского мастерства и автором самых модных десертов в Париже – и не ошибаются. Ведь креативный подход и совершенно особенный вкус десертов и вправду делают его гением.
Когда мы говорим о Седрике, важно не зацикливаться на его юном возрасте, ведь вопреки ему он очень многого достиг: сейчас кондитер колесит по всей Европе и дает мастер-классы по приготовлению своих уникальных десертов, является призером и победителем множества конкурсов. По признанию самого Глорета, он творит не ради искусства как такового, а ради безупречности форм и изысканности вкуса, которые смогут прочувствовать посетители ресторана в Париже. Это самый настоящий кондитер-перфекционист!
Шаг 2: определяемся с сочетанием цветов
Определитесь с цветовыми сочетаниями. Секции должны быть сформированы так, чтобы каждый кусочек торта демонстрировал различную комбинацию. Вы можете воспользоваться компьютерной программой, чтобы ускорить процесс распределения цветов и сэкономить время.
Тирамису N2
Tira mi su – три слова в итальянском языке, обозначающие “поднимай меня вверх”! Среди итальянцев распространено мнение о том, что такое название десерт получил в честь эмоционального подъема, который он вызывает. И вправду – стоит съесть кусочек этой вкусноты, и настроение стремительно повышается, а во рту как будто разливается само счастье.
Это стопроцентно итальянский десерт, который популярен по всему миру благодаря своей легкости, а также нежному вкусу. Он буквально тает во рту! Это невесомое лакомство невозможно сравнить с чем-либо другим: оно не похоже ни на пудинг, ни на торт, ни на суфле.
Как факт: его точно не стоит употреблять на ходу, в автомобиле или где-либо вне поверхности стола, поскольку тирамису – пища аристократов, а значит требует особенно бережного отношения к своей персоне.
Шаг 4: создание торта
Раскатайте марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, в широкий и тонкий пласт. Поместите варенье в кастрюлю и разогрейте на слабом огне. Затем процедите теплое варенье в отдельную миску, чтобы удалить все семена и ягоды.
Начните с нижнего слоя. С помощью кондитерской кисточки нанесите разогретое варенье на внешнюю сторону кубиков. Подобным образом сформируйте оставшиеся слои десерта, чтобы в итоге получился ровный и красивый куб.
Как появился тирамису?
История создания тирамису началась в конце XVII века на севере Италии, где местные повара, желая угодить знаменитому герцогу-сладкоежке Козимо III де Медичи, решили приготовить на десерт нечто совершенно новое! Так появился на свет zuppa del duca (“суп герцога”). Герцог был известным гурманом и ценителем кондитерских изделий, но “суп” настолько поразил его, что он забрал его рецепт с собой в Флоренцию, которая благодаря мудрому правлению Медичи, стала центром искусств, куда стекались таланты со всей Италии! Творческие гении быстро оценили “ноу-хау” сиенских кондитеров и пристрастились к новому лакомству, которое в мгновение ока стало популярным.
Но свое современное название десерт получил вовсе не благодаря художникам и скульпторам. По достоинству “суп герцога” оценили и венецианские жрицы любви, среди которых бытовало мнение о том, что высококалорийное угощение вмиг поднимает тонус и настроение, а также способствует упругости кожи. Они назвали его “тирамису”, что в переводе созвучно с двусмысленным “взбодри меня”, и со временем название не только распространилось, но и закрепилось за этим изысканным яством.
Есть еще и вторая версия неожиданной популярности десерта, которая гласит о том, что свое признание он получил благодаря вездесущим венецианским купцам, которые и привезли лакомство в Венецию!
Из чего состоит?
Основной ингредиент тирамису – это сыр маскапоне, который производится исключительно в Ломбардии. Этот живописный регион еще во времена эпохи Возрождения воспевали Данте и Петрарка, не раз упоминавшие в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер Апеннинского полуострова.
Название сыра происходит от итальянского слова mascherpa, которым на диалекте его родины называют творог. Сам он представляет собой нечто среднее между жирной сметаной и сливочным маслом, именно благодаря этому тирамису имеет такую “хлипкую” форму!
И, конечно же, этот десерт не может существовать без савойарди – легчайшего итальянского печенья, а также вина Марсала, которое повара между собой уже давно нарекли “кулинарным вином”. Это вино начали производить в далеком 1773 году на Сицилии, и сегодня у него есть отметка DOC, благодаря которой можно быть уверенным в его высоком качестве.
Следите за новостями и обновлениями на нашем сайте: https://chillingouttravel.blogspot.com
Шаг 6: нарежьте готовый торт и угостите гостей
Вы можете резать торт произвольно, а можете нанести разметку, чтобы получить идеально ровные куски. Все зависит от вашей фантазии.