как сделать торт гамбургер
Готовим торт в виде бургера
Используя бисквитные коржи можно придать торту различную форму. Ранее мы уже пробовали делать торт в виде танка. Огромным недостатком этого торта было использование значительного количества мастики. Поэтому сегодня рассмотрим, как сделать торт в виде бургера, но будем избегать использования мастики.
Сохранить форму и придать вкус
Итак, при готовке такого торта нам потребуется придать бисквиту бургера. Также наполнение торта должно максимально соответствовать и внешне походить на указанное «блюдо». Поэтому первым делом определимся с тем, какие части бургера мы сохраняем в торте, а от каких можем отказаться? Очевидно, что обязательными частями будут:
Примечание: если не отказываться от использования мастики можно весь торт приготовить из коржей одного типа и использовать только мастику, кондитерскую краску, бисквитные коржи одного типа и какую-нибудь пропитку для бисквитов. От этого могут пострадать вкусовые качества десерта.
Ингредиенты
Итак, нам потребуется приготовить коржи двух типов, пропитку и подготовить украшения. Конечно, сочетание бисквита с мармеладом сложно назвать достаточно вкусным, но многим оно приходится по вкусу. Перед тем как сделать торт в виде бургера потребуется подготовить:
Готовка крема включает в себя соединение шоколада с молочной основой на огне. Проще говоря шоколад нужно будет растопить, а молоко служит для обеспечения текучести и сохранения формы. По желанию можно добавить в крем ванильный сахар.
Не стоит опасаться, что такая пропитка даст торту содержание алкоголя. Спиртное испаряется в процессе готовки сиропа (включает в себя доведение до кипения с регулярным помешиванием), оставляя лишь аромат.
Процесс готовки
Так как оба коржа готовятся практически одинаково, будет рассмотрен единый алгоритм. Он включает в себя:
Решая задачу как сделать торт в виде бургера переходим к использованию мармелада. Он просто раскатывается. Апельсиновый лучше раскатывать нагретым, чтобы можно было слепить несколько отдельных мармеладок в крупный пласт (имитирует сыр), немного превосходящий размеры коржей. Мятные мармеладки раскатываются отдельно, чтобы сымитировать листья салата (имеют не идеальную геометрическую форму).
Сборка
Далее торт нужно собрать в правильном порядке. На нижний корж укладывается мятный мармелад, имитирующий листья салата. Потом укладывается котлета из шоколадного бисквита. На неё кладётся апельсиновый мармелад (можно добавить ещё один слой салата – по вкусу). При наличии излишнего апельсинового мармелада им можно сымитировать кунжутные зёрна. Получившийся торт не копирует бургер идеально. Для этого уже потребуется использовать мастику и красители.
Рассматривая, как сделать торт в виде бургера, был проигнорирован используемый крем. Поскольку им покрывается только внешний корж — данный вопрос остаётся на усмотрение повара. Можно использовать любой подходящий крем (например, из сметаны и сахара). Главное, чтобы он был светлым. Для украшения подойдёт арахис.
Украшение мастикой торта гамбургер
Добрый день, господа сладкоежки! Вам надоели однообразные, вычурные торты, украшенные гламурными розочками и птичками? Предлагаем сделать оригинальный торт в виде гамбургера! Поверьте, гости точно будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности!
Это многоярусный кондитерский шедевр. Как минимум должно быть три яруса, состоящих из двух бисквитных коржей, хорошо промазанных кремом и одного шоколадного, расположенного посередине. Выбирайте только проверенные рецепты бисквитов и крема под мастику!
Основная изюминка — мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях, поможет упростить этот процесс. Вооружившись воображением, кондитерскими инструментами и терпением, приступайте к процессу приготовления!
Для сборки торта вам понадобится:
Этапы сборки торта:
1. Обрежьте бисквитные коржи.
2. Придавая форму булочки.
3. Промажьте полностью поверхность первого бисквита кремом, подходящим под мастику.
4. Раскатайте мастику и обверните бисквит,
5. Обрезав лишние детали. Выровняйте мастику по поверхности, чтобы она была идеально гладкой.
6. Смешайте коричневый, желтый и оранжевый красители. Кисточкой аккуратно нанесите на первый ярус. Можете экспериментировать и с натуральными красителями, используя какао-порошок и куркуму.
7. Из зеленой мастики сделайте небольшие листики салата, а из фиолетовой — кусочки лука, и украсьте нижний коржик. Поверх украшения нанесите красную мастику, напоминающую кетчуп.
8. Коричневой мастикой обверните бисквит который в нашем торте будет играть роль котлеты.
9. Далее поместите шоколадный корж — «котлету» гамбургера.
10. Из желтой мастики вырезайте треугольники сыра.
11. Бекон — кусочки мастики бордового цвета со светлыми прожилками.
12. Помидорки — дольки из мастики красного цвета с небольшими желтыми зернышками.
13. Дольки огурца сделайте из зелёный мастики.
14. Выкладывайте украшения по краям «котлетки».
15. Второй бисквит оберните тонко раскатанной мастикой. Аккуратно подверните края во внутрь. С помощью кисти и пищевых красителей придайте гамбургеру немного теней, что бы он выглядел как натуральный.
16. Верхний корж, по аналогии с нижним, следует окрасить пищевым красителем, после чего присыпать небольшими кусочками мастики, напоминающими семена кунжута.
17. Основание гамбургера можно украсить картофелем фри из мастики.
18. Вот так это должно смотреться во всей красе.
У многих начинающих кондитеров возникают трудности с выбором мастики, ведь существует несколько видов: молочная, желатиновая, шоколадная либо на основе маршмелоу.
Предлагаем рецепт универсальной мастики — молочной.
Для этого смешайте стакан просеянной сахарной пудрой со стаканом сухого молока, добавьте 150 гр сгущенки и чайную ложку лимонного сока. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру.
Мастичное тесто не должно липнуть к рукам. Готовую мастику отправьте в прохладное место. Данный вид мастики имеет кремовый оттенок, идеально подходит для покрытия тортов и элементов декорирования.
Несколько советов:
— Чтобы придать отдельным элементам из мастики блеск, смажьте их водкой или коньяком и отставьте на сутки
— Если мастика прилипает к ножу, смажьте лезвие картофельным крахмалом.
— Перед приготовлением мастики тщательно размелите сахарную пудру, чтобы мастика была однородной, без крупинок.
— Достав из холодильника торт из мастики, вы обнаружил конденсат. Уберите капельки при помощи салфетки.
Вот и готов сладкий гамбургер — украшение любого праздничного стола! С первого взгляда он напоминает огромный аппетитный гамбургер с сочной зеленью, свежими овощами, кусочками бекона в румяной свежеиспеченной булочке.
Подписывайтесь на обновления канала, ведь мы ищем самые интересные рецепты и идеи для вас. Приятного чаепития! До новых встреч!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой вариант торта «Гамбургер» Окрашиваем мастику без пищевых красителей Продукты пищевые
Доброго времени суток. Хочу представить Вам мое новое творение. Тортик пекла к приезду зятя. В основе тортика лежит замечательный рецептик кекса из микроволновки от Ver (https://stranamasterov.ru/user/92851). Рецептом пользуюсь давно и успешно, в ходе практики он претерпел незначительные изменения в ингредиентах. Теперь про окраску мастики, пока заказанные пищевые красители тихим сапом добираюся до меня по почте приходится выкручиваться подручными средствами (подробное описание чем и как красила прилагаются ниже). Итак преступим.
Ингредиенты для одной порции теста:
Слегка взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем какао, муку, крахмал, разрыхнитель. Перемешиваем. Потом вводим молоко и растительное масло.
Из полученных ингредиентов получается примерно 300-350 мл. теста, заливаем в емкость объемом не менее 0,5 литра которую можно использовать в микроволновке и ставим на максимальную мощность на 4 минуты. Для нижней части булочки берем одну порцию теста, для верхней булочки ингредиенты увеличиваем в двое.
Из одной порции теста получается два коржа. Из двойной порции я сделала три коржа.
Собираем верхнюю булочку.
Подходящую нам по форме чашку (миску, емкость) застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж по стенкам, предварительно порезав его для удобства выкладывания)))
На дно посыпаем грецкие орехи. Делаем карамельное суфле. Взбиваем охлажденные сливки, у меня 200 мл. Добавляем банку вареной сгущенки (можно меньше) и распущенны желатин, смешиваем и заливаем в нашу форму.
Посыпаем грецкими орехами, закрываем коржом и убираем на холод минут на 40-60. Через положенное время вынимаем торт из формы, убираем пищевую пленку и покрываем ганашем под мастику. Ганаш у меня 100 гр. шоколада растопленного и 100 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Убираем торт в холодильник чтоб ганаш схватился. Покрываем молочной мастикой.
Собираем нижнюю часть булочки. Корж промазываем кремом, посыпаем грецкими орешками, покрываем ганашем. Убираем на холод чтоб ганаш схватился и покрываем мастикой.
Теперь придаем обеим частям гамбургера золотистый цвет. Смешиваем чайную ложку меда, чайную ложку водки, какао порошок и щепотку куркумы. Соотношение какао и куркумы подбираем до подходящего нам оттенка. И начинаем красить) Тут я конечно изгалялось как могла и кисточкой красила и кусочком ватки замотанным в бинтик чпокала. В общем вот что у меня получилось)))
Теперь самое интересное. Встал у меня вопрос и чем же можно заменить пищевые красители. Обшарив интернет нашла пару интересных идей. Для придания желтого цвета я смешала куркуму с лимонным соком до консистенции кашицы. И начала вмешивать ее в уже готовую мастику. Вот такой оттенок желтого у меня получился.
Скажу сразу что куркума на вкус мастики никак не повлияла. Из желтой мастики сделал «сыр»
Чтобы сделать»бекончик» к нашему гамбургеру я взяла малиновый сироп, примерно чайную ложку и начала в него вмешивать смесь сухое молоко + сахарная пудра (1:1) до консистенции пластилина. Вымешивала долго и упорно, так так такая мастика все норовила расползтись по столу, но в конечном итоге я ее победила))) У меня получилась мастика приятного розового цвета. Чтобы сделать «бекон» мне понадобилась мастика трех оттенков: натуральный цвет молочной мастики, розовая малиновая мастика, и в малиновую мастику я добавила какао порошок чтобы сделать оттенок чуть темнее. Процесс создания «бекончика» ниже на фотке показан)))
И настал черед зеленого цвета. В интернете давали советы добавлять сок петрушки или шпината для придания зеленого цвета мастики. Но ни того, ни другого у меня под рукой не нашлось и я пошла на свой страх и риск. Я смешала куркуму, лимонный сок и добавила капельку зеленки. Скажу сразу, что повторять за мной или нет это дело каждого. Для целостности композиции мне нужны были элементы зеленого цвета, потом просто в процессе поедания тортика зеленые части можно убрать, хотя мы попробовали все живы здоровы и даже вкус мастики не пострадал)))
Вот такие зелененькие листочки у меня получились.
А вот «сыр» и «листья салата» сушатся вместе
Итак все элементы торта готовы, собираем тортик. На нижнюю часть гамбургера укладываем листья салата, сверху шоколадную котлетку из бисквита покрытого ганашем, сверху сыр, бекон и наконец верхнюю булочку.
Посыпаем верхнюю булочку кунжутом и гамбургер готов. )))
Итоги по покраске мастики. Буду дожидаться конечно своих красителей, но опыт по изготовлению мастики из цветных сиропов можно практиковать. Использование приправ, таких как куркума или шафран тоже милое дело, меня очень выручил. Насчет зеленки повторюсь, это дело каждого делать как я или нет, зеленые элементы при поедании торта можно просто убрать.
Всем спасибо за внимание. Прошу строго не судить, особенно за зеленку)))))
Просто обалдеть!(извините,конечно,за такие слова!)Я сначала подумала,что это настоящий гамбургер!Очень похож!Наверное вкусный. А про зеленку не волнуйтесь так-мы в детстве(тогда не было пищевых красителей)-тоже использовали зеленку для крема.Уже лет 20 прошло-все живы!
Я тоже в интернете читала, что раньше зеленкой подрашивали кремы для тортов вот и решила поробовать)))
Торт в виде бургера рецепт | Гранд кулинар
Описание приготовления:
Приготовить торт “Гамбургер” в домашних условиях довольно смелая идея, но при этом процесс нельзя назвать чрезмерно сложным. Даже новичок в кондитерском деле в состоянии справиться с этим тортиком, достаточно лишь приложить немного усилий.
Ингредиенты к рецепту:
ОПИСАНИЕ
Открывайте шире рот, у нас сегодня бутерброд.)))И не просто бутерброд, а гамбургер весом в 5 кг)))И еще не просто гамбургер, а сладкий, шоколадно-вишневый тортик “Пьяная вишня”)) Вот такой инересный тортик я делала своему крестнику на день рождения. Так как он еще маловат для употребления алкоголя в любом его виде))). Торт делала без коньяка, он и так получился вкусным, но все же если делать вариант для взрослых, с коньячком будет гораздо интересней. А вообще с этим рецептом “Пьяной вишни” у меня связана давняя веселая история))) http://www.edimdoma.ru/groups/227/posts/1322
Бисквит “Шоколад га кипятке” (двойная порция, все продукты нужно удвоить)
0,5 ст. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
500-600 гр. вишни без косточки(мороженной или консервированной)
3/4 б сгущенного молока
100 гр. сливочного масла
1/3 б. сгущенного молока
50 гр. миндальных хлопьев
100 гр. сгущенного молока
Мастика из маршмелоу
Шоколадная мастика 300 гр.
Торт «Гамбургер» (мастер-класс по сборке)
Категория: Кондитерские изделия
Мастер-класс по 3D торту “Гамбургер”.
Для трехмерного торта Гамбургера вам понадобятся:
1. Два коржа светложелтого цвета
2. Корж коричневый, например, шоколадный.
3. Крем масляный или ганаш под мастику.
4. Крем для промазки коржей красного цвета и горчичного.
5. Мастика светложелтая, красная, зеленая, оранжевая, белая.
6. Силиконовый мат, скалка.
Светлые коржи выровнять масляным кремом или ганашем под мастику. Если у вас нет жаропрочной посуды с закругленным дном, чтобы испечь округлый корж, то можно ровный подрезать с краев, для придания ему формы пышной булочки. Верхний корж выравниваем кремом только сверху, нижний корж обмазываем с боков.
Раскатайте светложелтую мастику, смажьте в центре кремом под мастику и уложите сверху нижний корж. Оберните корж мастикой, срежьте лишнее.
Зубочисткойпродавите борозды по бокам.
Сделайте из мастики заготовки наполнения гамбургера, например, листики салата, помидоры, огурцы, бекон, тонкие кольца свеклы(в Австралии ее добавляют в гамбургеры)
Обтяните верхний закругленный корж, заправьте края мастики под него.
Сухими пищевыми красителями желтого, бежевого и коричневого цвета окрасьте булочку от светлого края к темной серединке. Из светложелтой мастики скатайте кунжутные семечки и приклейте их сверху.
Начинаем собирать торт. Смажьте корж красным кремом-кетчупом.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
фотоотчеты к рецепту 1
Ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните кулинарным спреем 2,5 литровую жаропрочную куполообразную миску и две 20-сантиметровые круглые формы для выпечки торта. В большой миске взбейте миксером смесь для бисквита, яйца, простоквашу и растительное масло.
Разделите тесто между мисками и формами; выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут для форм и около 45 минут для мисок. Остужайте в формах в течение 15 минут, затем вытряхните из форм на решетки.
Чтобы сделать салат: Посыпьте разделочную доску зеленым или белым сахаром. При помощи скалки раскатайте мармеладные листочки мяты до толщины 0,3 см., посыпьте сахаром, чтобы мармелад не прилипал.
Разрежьте каждую раскатанную мармеладку на 3 полоски. Каждую полоску сложите гармошкой, чтобы сделать их гофрированными; защипните концы вместе.
Чтобы сделать сыр: Раскатайте оранжевую мастику на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности до толщины 0,3 см. Нарежьте помадку на 18-сантиметровые квадратики; накройте пищевой пленкой.
Срежьте верхушку круглого плоского коржа и плоский бок коржа, выпеченного в миске, чтобы сделать их ровными; раскрошите обрезки. В миске смешайте ванильную крем-глазурь, 4 ст. л. шоколадной крем-глазури, желтый и красный пищевые красители, чтобы получить глазурь светло-коричневого цвета.
Чтобы сделать нижнюю булочку: Положите обрезанный круглый плоский корж на поднос или подставку для торта. Обмажьте некоторым количеством светло-коричневого крема. По краям коржа разложите гофрированные мармеладки.
Приготовление котлеты: Верхушку и бока необрезанного круглого коржа намажьте оставшимся шоколадным кремом. Впрессуйте крошки от обрезков теста в крем.
Чтобы собрать бургер: Положите шоколадную котлету на нижнюю булочку, затем покройте сверху апельсиновой мастикой. Покройте кремом оставшийся корж, выпеченный в миске, остатками светло-коричневой крем-глазури; поместите на котлету. Впрессуйте в поверхность булочки рисовые хлопья.