как сделать торт фантазия
Торт «фантазия»
24 марта 2009, 01:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
Отставить в сторону остывать.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.
Влить слегка остывшую шоколадную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
Всё хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.
К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут.
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
Вынуть из формы и полностью остудить в холодильнике.
Разрезать на 2 коржа.
Повторить всю процедуру ещё раз (всего получится 4 коржа, не считая маленьких)
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану и перемешать вручную.
Обильно смазывая каждый корж кремом, складывать их друг на друга.
Обмазать кремом верх и бока и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Мой любимый торт «фантазия»
31 декабря 2019, 16:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка, пропитка, нанесение крема, украшения.
Дополнительная информация
Моя любимая «Фантазия»
Этот рецепт выпечки привезла из Польши тетушка в 1972 году. С тех пор она стала «визиткой», украшением праздничного стола нашей семьи. В магазине к празднику можно купить сдобную выпечку, но она не идет в сравнение с домашней. Используются для приготовления натуральные продукты, а также дополняется теплом души и добрыми пожеланиями.
Идут года, меняются к выпечке пропитки, кремы, украшения, но основные ингредиенты остаются прежними. Может кому-то покажется сложной и не очень дешевой такая «фантазия», но для нас она неповторимая, и очень вкусная.
Ингредиенты выпечки
Состоит торт из семи круглых пышных коржей: три медовых, два с орехами, два с малиновым вареньем. Основные ингредиенты для первых слоев:
В зависимости от сорта муки, дополнительно понадобится еще 100-200 г муки.
Состав для следующих четырех слоек:
Если нет малинового варенья, можно заменить смородиновым или сливовым.
Приготовление
Первые три коржа
Сахар перетирается с яйцами до белой массы в глиняной емкости (макитре) – она у нас с тех времен сохраняется. Вливается растительное масло, масса хорошо перетирается. В сметану высыпается сода, вливается сок из лимона и быстро взбивается (ручной взбивалкой или миксером), прибавляется до массы, перемешивается.
Мед на огне доводится до кипения. Тонкой струей вводится в сдобную массу, взбивается.
Мука просеивается для насыщения воздухом. Манная крупа перетирается через кофемолку, перемешивается с мукой, добавляется в жидкую массу, тщательно перемешивается. Консистенция должна быть вида густой текучей манной каши. На расстойку нужно 15 минут.
Масса распределяется на три противня поровну. Коржи поочередно выпекаются при +180° 40 минут, проверяется на готовность деревянной палочкой или спичкой. Если при прокалывании палочка вынимается сухой – выпечка готовая.
Последующие коржи
Сахар перетирается с яйцами добела. Сода или разрыхлитель гасится на кисляке или на сметане, дополняет массу. Маргарин растапливается, вливается тонкой струей, интенсивно перемешивается со смесью. Манная крупа также измельчается, смешивается с просеянной мукой, добавляется в массу.
Следующий этап – это разделение пополам жидкого вещества. В одну часть прибавляется варенье, в другую – орехи.
Грецкие орехи перед добавлением очищаются, ножом режутся на тонкие пластинки, поджариваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
После перемешивания смеси стоят по 10 минут. Заливное тесто должно быть густоты рисовой жидкой каши. Выпекаются слои при температуре +180° 40 минут, проверяются на готовность.
Поверхность выпечки нужно подготовить для пропитки. Для этого каждый слой нарезается аккуратно ножом или обрабатывается пластиковой теркой для овощей. Бока также подрезаются для выравнивания или зачищаются теркой.
Пропитка
Для пропитки используется:
Вода доводится до кипения, всыпается сахар, помешивается до полного растворения. Эссенция вливается, когда пропитка остынет. При желании более сочной выпечки, количество пропитки можно увеличить.
Наносится она на каждый слой столовой ложкой перед нанесением крема.
Для перемазки слоев используется заварной крем, взбитые сливки. Крем состоит из таких ингредиентов:
Сахар взбивается с белками, постепенно по одному вводятся желтки. Крахмал размешивается с молоком, вводится в жидкую смесь. На водяной бане доводится до загустения, дополняется ванильным сахаром.
Для взбитых сливок используется:
Слои остывшей выпечки складываются поочередно: нижний – с орехами, над ним с вареньем, следующий медовый и так дальше. Все слои перемазываются заварным кремом, только между вареньевым и медовым слоем распределяются взбитые сливки, а также по боковой поверхности и верхнему слою. На 1 час сдоба ставится в холодильник.
В это время готовится украшения. Они состоят из белка и сахарной пудры. Один белок взбивается до густоты, в него добавляется пудра, щепотка лимонной кислоты. Из этой густой массы формируются ягоды клубники, малины, черешни. Готовое украшение обкатывается в сахар. Украшается торт цукатами ягод, вынутыми из осенней заготовки. Они стекают от лишней влаги на дуршлаге, потом обкатываются в сахар. Для зеленого украшения используется розмарин.
На каждый праздник торт украшается по-разному. Из обрезок при выравнивании поджаривалась и измельчалась сладкая крошка. Она использовалась для обсыпания боковых поверхностей. По особому желанию – торт обливался шоколадной или молочной глазурью. Иногда украшение было сделано из взбитого сливочного масла с сахарной пудрой в виде букета роз.
Новогодний торт дополнялся широким блюдом с заливным желе из фруктов, посередине которого размещались фаршированные сладким творогом отварные яблоки.
Много разной сдобы пришлось попробовать за это время, но «Фантазия» как душа нашей семьи. Аромат свежей выпечки по рецепту, который используется почти 50 лет, напоминает детство, юность, рождение и взросление детей, а теперь и внуков. И выражение «Давайте приготовим наш торт!» звучит как призыв к хорошему настроению перед каждым праздником, а особенно к удачному новогоднему.
На выпечке коржей торта «Фантазия» угадывалось настроение предстоящего года. Если слои равномерно вырастали, удавались пропитки и густота крема – это значит, что год будет удачный. В это верили всегда и гадание сбывалось.
Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления
Лакомство с двумя видами крема
Для основы понадобится:
Вам будет интересно: Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления
Для первого крема нужны такие компоненты:
Для второго крема потребуется:
Для пропитки используется:
Для украшения понадобится:
Как сделать торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема?
Сначала готовят бисквит. Белок и желток помещают в отдельные тарелки. Растирают оба компонента с половиной количества сахара. Продукты соединяют. Добавляют просеянную муку, какао и крахмал. Масло следует растопить. Влить в полученную массу. Поместить тесто в посудину и готовить его в жарочном шкафу четверть часа.
Затем корж надо достать из формы и охладить. Разделить на 3 пласта. Для пропитки молоко и сахарный песок помещают в посудину и подогревают на огне. Кипятят в течение 5 минут. Затем массу охлаждают. Сливки растирают со сгущенкой. Первый пласт кладут в разъемную посудину. Промазывают пропиткой. Покрывают кремом. Затем кладут второй ярус. Смазывают пропиткой и массой из сгущенки. Ставят блюдо в холодное место. Сыр растирают со сливками и песком сахарным. Кладут на поверхность второго яруса. Затем помещают третий пласт и пропитку.
Убирают бисквит в холодное место на 60 минут. Сливки растирают с песком сахарным с помощью миксера. Этой массой покрывают десерт. Торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема посыпают тертым шоколадом.
Десерт с добавлением сметаны
Для его приготовления нужны следующие продукты:
Как сделать шоколадный торт «Фантазия» со сметаной?
Рецепт
Масло заранее достают из холодильной камеры. Яйца растирают с сахарным песком. Должна получиться не слишком плотная смесь. В нее кладут мягкое масло. Добавляют сметану. Тщательно растирают продукты. Соединяют их с просеянной мукой и содой. Тесто оставляют в холодном месте на полчаса.
Затем его делят на 3 куска. Первый пласт раскатывают, прокалывают вилкой. Готовят в жарочном шкафу четверть часа. Другие коржи выпекают таким же способом. Их надо охладить и обрезать. Остатки пластов подсушивают в жарочном шкафу, растирают до появления крошки.
Для крема плитку шоколада растапливают с маслом. Соединяют со сгущенкой. Часть орехов надо измельчить. Поместить в крем. Ярусы десерта покрывают полученной массой, кладут друг на друга. Шоколадный торт «Фантазия» по рецепту с добавлением сметаны посыпают остатком орехов, крошками от коржей.
Рецепт на основе майонеза
В состав теста входит:
Для крема понадобится:
Как сделать торт «Фантазия» по рецепту на основе майонеза? Об этом рассказывается в следующей главе.
Приготовление
Яйца растирают с сахарным песком. Добавляют муку. Перемешивают ингредиенты. Соединяют их со сгущенкой и майонезом. Добавляют соду, смешанную с уксусом, и ванильный порошок. В тесто кладут измельченные ядра орехов. Компоненты перемешивают. Делят массу на два фрагмента. В одну из частей кладут какао. Коржи для торта «Фантазия» по рецепту на основе майонеза готовят в жарочном шкафу полчаса. Затем пласты десерта охлаждают. Каждый ярус делят на 2 части.
Для крема следует соединить масло со сгущенным молоком. Массу растирают миксером. Ставят в холодное место. Остывшие пласты покрывают кремом.
Кладут друг на друга. Обрезки теста надо измельчить. Поверхность торта «Фантазия» по рецепту с добавлением майонеза посыпают крошкой от коржей.
Рецепты Торт фантазия
Торт «Фантазия»
Яйца взбить с сахаром, добавить гашёную соду и муку. Хорошенько взбить.
На смазанный лист чайной ложкой выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до коричневого цвета.
Испечь лепёшки из всего теста.
Торт «Сказочная фантазия»
Разбить яйца, добавить сахар. Взбить.
На данном этапе необходимо добавить соду, погашенную уксусом.
Затем, по очереди: кефир, мука, маргарин, изюм, кунжут. Тесто готово.
Торт «Восточная фантазия»
Яйца с сахаром взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой смеси.
Все аккуратно перемешать до однородности ложкой.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и отправляем туда наше тесто.
Включаем программу «выпечка» и выпекаем 50 минут.
Вот такой бисквит получился.
Даем ему остыть. А пока приготовим крем.
Торт «Фантазия кулинара»
1уп.готовые медовые коржи(4 шт)
1 большой апельсин
1.И так,у кого так как и у меня не хватает времени на выпечку медовых коржей,делайте как я-покупаете готовые.
2.Сметану хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром,отдельно белки и постепенно вводя в сметану,взбейте ещё раз всё вместе.
3.Вишню отделите от косточки,апельсин от кожуры и кожицы и порежьте кусочками.Перемешать и добавить сахар по вкусу.
Торт » БАРБИ » моя фантазия
ЭТО ПРОДУКТЫ НА ОДИН КОРЖ А ВАМ НАДО ТРИ КОРЖА
Начинка: 1б.сгущённого молока,250г.слив.масло,взбиваем до получения однородной массы.
100г мака и орехов
1 бакпульвер ( разрыхлитель )
Все продукты смешиваем
В 1 корж ничего не довляем,выпекаем так
В 2 корж добовляем орехи и выпекаем.
Зефирный торт «Ягодные фантазии»
Приготовить три вида джема ТМ»МахеевЪ».
В отдельную посуду отложить по 50 граммов джема каждого вида.
Насыпать в ковшик 3 ч. лож. с горкой агар-агара, залить водой и оставить на час.
Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
Торт «Летняя фантазия» (без выпечки)
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить размягченное масло и снова взбить до однородной массы.Приготовленной массой смазать коржи. Оставить коржи, чтобы слегка пропитались.
Консервированные половинки персиков порезать дольками и уложить на первый корж (нижний слой).
Нарезать киви кружочками и разложить по краю второго коржа. В середину этого коржа.
Торт «Ночная фантазия»
Итак. Замешиваем тесто на корж. Для этого берем 1 стакан сметаны, 0,75 стакана молока, 0,75 стакана сахара, соду (погашенную уксусом) и 2 стакана муки. Добавляем 1 столовую ложку какао. Тесто получается, как на оладьи. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
Пока печется корж, делаем лепешки. Берем 0,5 стак. сметаны, четверть стакана молока, четвер.
торт Фантазия 2012 года
600 мл. слдивок (Schlagsahne)
1 кл. банка консервированных мандарин
3 пакетика ванильного сахара
40% vol. Kirschwasser
1 уп. шоколадной глазури(подогреть в горячей воде, как на упоковке написано)
готовые бисквитные коржи (разрезанные на три части)
4 пакетика загустителя сливок
берем сливки, ванильный сахар и загуститель сливок ивсё это взбиваем до белой однородной массы, как на крем.
добовляем творог и где-то 10 минут взбивает.
пробуем на вкус, и если нее хватает сахара, то добавляем.
берем первый корж, пропитываем его Kirschwasser (40% vol.), т.е. сбрызгиваем корж пару каплями.
ложим сверху крем и размазываем, сверху мандарины (без с.
Торт «Фантазия любящей жены»
Натереть на терку маргарин, добавить сахар, сметану.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить тугое тесто
Убрать на 40 мин. на холод.
Охложденное тесто пропускаем через мясорубку, чтоб получились «колбаски».
Выпекать в духовке 15-20 мин.
Тем временем готовим крем.
Взбиваем масло, добавляем сгущенное молоко, опять взбиваем.
Готовые колбаски ломаем в крем, перемешиваем.
Торт «Фантазия»
400 гр печенья(я брала юбилейное ореховое)
2 пачки желатина(Др. Откер)
2 пачки желе для торта
200-250 мл. йогурта ванильного(Валио)
250 гр творога 18%+60-80 гр сах.пудры
1 пакетик ван. сахара
1.Проварить вишню с сах.и корицей 3 мин.,вишню выложить в форму сердца на пищ. пленку,в компоте развести желе для торта(по рецепту)и залить вишню,поставить в холод.
2.Печенье раскрошить,добавить какао и мягкое слив.масло-все перемешать и выложитьв разъемную форму,утрамбовать,сделать бортики.
3.Замочить желатин,взбить сливки,творог размять с йогуртом и сах.пудр.
Торт «Фруктовая фантазия»
Готовим белый крем.
Для этого смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. муки с верхом.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить.
После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 200 г сливочного масла.
Готовим темный крем.
Для этого смешать 0,5 стакана молока, 1 яйцо, чуть мен.
Торт «Фантазия»
1 ст.грецких орехов
200 гр сливочного масла
1 б. сгущенного молока
Взбить яйца с сахаром. Ввести в массу муку. Тщательно перемешать. Добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. Затем добавить майонез. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Туда же ввести ванильный сахар.
Затем в тесто необходимо положить измельченные грецкие орехи (измельчить орехи не сильно мелко) и перемешать. Далее разделить тесто на 2 части.
Торт «Необыкновенная фантазия»
Для приготовления рисовой муки я взяла рис красный «Самарканд» ТМ «Мистраль».
Рис красный помолоть в кофемолке, до состояния муки.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 20 г тростникового сахара «Мистраль» добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
К рисовой муке добавляем взбитые с сахаром белки и желтки.
Ореховый торт или фантазии на тему»Эстерхази»
250 гр.жирных сливок(у меня домашние)
50 гр.сливочного масла
Для шоколадной глазури:
300 гр.орехов(у меня грецкие)
Орехи измельчить в блендере.
Белки взбить в пышную пену,что бы тянулись за венчиком.
В белковую массу,не переставая взбивать,всыпать сахар по одной столовой ложке.
Добавить орехи и муку,аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Из пергамента вырезать 6 кругов.
В форму(на пергамент)выложить 1/6 теста.
Выпекать при температуре 220 гр. 7-10 мин.(в зависимости от духовк.
Торт «Фруктовая фантазия»
Коржи бисквитные готовые — 3 шт
Сливочное масло — 300 г
Готовим белый крем.
Для этого смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2ст. л. муки сверхом. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 200г. слив. масла.
Готовим темный крем.
ТОРТ БАНАНОВАЯ ФАНТАЗИЯ
3 спелых средних банана (1 идет в карамель)
2 ст ложек лимонного сока
Белки взбить с сахаром до пышной массы добавить в нее желтковую массу перемешать добавить просеянную муку с разрыхлителем.Осторожно перемешать влить в прямоугольную противень.
Торт «Маковая фантазия»
разрыхлитель – 1 ч.л.
желтки – 7-10 штук (210 г)
ванильный сахар – 10 г
сахарная пудра – 100 г
молоко – 2 стол. ложки
какао – 3 стол. ложки
масло сливочное – 160 г
сахар – 3 стол. ложки
сметана – 2 стол. ложки
Выпекать в форме около 26 см при темепратуре 170 гр 40-45 минут. Дать полностью остыть.
Вишневая фантазия или ленивый торт
Для начала нужно испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Я обычно выпекаю пресные блинчики на кефире. Для этого смешиваю указанные продукты, растительное масло также вливаю в тесто. Выпекаю на разогретой сковородке диаметром 20-22 см. Смазываю сковорду только под первый блин.
Для начинки нужно выложить вишню в кастрюльку, добавить сахар, разморозить вишню.
Торт «Фантазия»
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
2. Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
3. Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягк.
Торт Фантазия рецепт приготовления
Сегодня вы вам хотим рассказать, как правильно и вкусно по стряпать торт Фантазия рецепт которого является, на наш взгляд, самым простым из существующих. В этот кулинарный рецепт входят самые просты продукты, которые всегда есть дома и торт можно стряпать хоть каждый день.
Торт Фантазия: ингредиенты
Продукты для замешивания теста:
Продукты для крема из сметаны:
Торт Фантазия рецепт правильного приготовления:
Все ваш кулинарный шедевр готов. Торт Фантазия рецепт вкусного приготовления полностью раскрыт. Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу для своих друзей и близких.
На нашем сайте вы также можете познакомиться с вкусным рецептом американского чоко-панкейка.
Related Posts
ADD YOUR COMMENT
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вход через соцсети
Задай вопрос
Свежие записи
Присоединяйся к нам
Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.
И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.
Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!