как сделать тесто на чебуреки без яйца

Тесто для чебуреков без яиц

Быстрое тесто для чебуреков без яиц, легко приготовить в домашних условиях. Такой кулинарный вариант можно использовать в постной или веганской кухне. Берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием. Простое тесто станет потрясающей основой для вкусного и сытного угощения.

Тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Заварное тесто в отличие от заварных пирожных готовится очень просто. У вас получится простое постное тесто без использования яиц, из него можно делать пельмени, манты, вареники и чебуреки.

Тесто на чебуреки с водкой без яиц
Тесто для чебуреков без яиц

Чебуреки из этого теста при жарке получаются хрустящими и пузырчатыми, а сочная мясная начинка прочно запечатывается внутри. Поэтому сами чебуреки снаружи остаются хрустящими, а если их раскусить, то сразу понятно какими нежными они остаются внутри.

Тесто для чебуреков на кефире без яйца

Благодаря тонкому тесту чебуреки можно делать больших и очень больших размеров, они успевают хорошо прожариться за небольшое количество времени. А тесто для чебуреков, замешанное на кефире, долго остается мягким и не черствеет после остывания.

Тесто на чебуреки на воде горячей

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц хрустящее

Предлагаем вам универсальное тесто без яиц для домашней выпечки и не только. Оно идеально подходит для приготовления жареных чебуреков. Тесто заваривается кипятком, что делает его консистенцию плотной, но эластичной, а в процессе жарки весь мясной сок запечатывается под хрустящей корочкой.

Тесто на чебуреки на воде без яиц
Тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

Тесто для чебуреков замешивается очень просто. Главное соблюдать пропорции и последовательность действий, тогда ваши чебуреки получатся невероятно вкусными.

Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом

Домашние чебуреки – невероятно вкусная и сытна закуска! Ее с нетерпение ждет все семейство. А чтобы чебуреки получились по-настоящему хорошими, нужно уделить особое внимание тесту. Заварное тесто с маслом никогда не подведет, и результат будет потрясающим!

Хрустящее тесто для чебуреков на минералке пузырчатое

Тесто для чебуреков на минералке получается просто невероятным! Пышное, сытное, с красивыми румяными пузырьками – такое блюдо очень быстро исчезает с тарелок!

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Тесто для чебуреков с уксусом

Качественное, эластичное тесто – основа вкусных и ароматных чебуреков! С уксусом оно получается особенно аппетитным. Пышное, хрустящее – настоящее объедение! Лучший перекус для всей семьи!

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Приготовить вкусное, эластичное тесто для чебуреков очень просто! Это под силу даже начинающим хозяйкам. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, добавим в тесто немного водки. И чебуреки получатся с румяной, хрустящей корочкой!

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки

Хрустящие чебуреки с пузырьками можно приготовить и без добавления водки. Тесто на кипятке тоже поучается очень воздушным и вкусным. А чебуреки из него – настоящее лакомство, от которого тут же разгорается аппетит!

Пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке хрустящее

Тесто на кипятке всегда получается очень удачным и качественным. Чебуреки после запекания порадуют вкусной хрустящей корочкой с приятными воздушными пузырьками. Аппетитное лакомство идеально подойдет для семейного перекуса!

Тесто для чебуреков на минералке

Тесто на минералке получается особенно хорошим и пластичным. Из него можно готовить много вкусных закусок и аппетитных булочек. А чебуреки из него получаются просто идеальными! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками

Домашние чебуреки очень просто приготовить такими же вкусными и хрустящими как в чебуречной. Главное замесить правильное тесто, соблюдая все пропорции. Такой идеальный, сытный перекус понравится всем домочадцам!

Источник

Тесто для чебуреков без яиц + 8 идей для начинок

Это тесто для чебуреков без яиц получается очень эластичным, с ним удобно и приятно работать. Также это тесто подходит для самосов и бездрожжевых пирожков. Готовые пирожки и чебуреки всегда выходят в меру тонкими, вкусными и хрустящими. Их можно жарить в масле или печь в духовке. Кроме того, это тесто можно использовать в качестве основы для открытых и закрытых пирогов с начинкой.

Рекомендуем сохранить:

Для теста нам понадобятся:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тесто для чебуреков без яиц, как приготовить:

1. Муку всыпать в глубокую миску и смешать с солью.

2. Масло растопить (можно на водяной бане, чтобы не пригорело).

3. Влить растопленное сливочное масло в муку и растереть всё в крошку (аккуратно, не обожгитесь!).

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

4. Постепенно добавляем к смеси муки и масла горячую воду, замешивая однородное тесто. Готовое тесто должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холод на 20-30 минут.

5. Вот и всё! Наше тесто для чебуреков без яиц (и самосов) готово. Приятного аппетита!

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Вегетарианские начинки для чебуреков — 8 вкусных идей

1. Сырная начинка для чебуреков.

Чтобы начинка получилась сочной и тягучей, лучше всего использовать твердый сыр без сычуга и творог в соотношении 1:1. Творог придаст начинке сочность, а сыр — тягучесть.

На 10 чебуреков: 200 грамм творога + 200 грамм твердого сыра + щепотка соли. Всё смешать.

2. Картофельная начинка для чебуреков.

На 10 чебуреков: 8 средних картофелин (отваренных) + кусочек сливочного масла + пучок зелени + 1 чайная ложка соли.

Картофель размять со сливочным маслом и солью. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

3. Начинка для чебуреков из сейтана (рецепт сейтана).

На 10 штук: 300 грамм сейтана + 1 большая морковь + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу + 1 ложка растительного масла.

Сейтан прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Морковь натереть и обжарить в масле со специями, добавить сейтан, посолить, перемешать и жарить всё вместе 5-7 минут до золотистой корочки.

4. Чечевичная начинка для чебуреков (чечевичный фарш).

На 10 чебуреков: 2,5 чашки сваренной до готовности чечевицы + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу + овощи по желанию (помидор, морковь или болгарский перец).

Чечевицу измельчить блендером или размять в пюре толокушкой. Посолить, добавить специи. По желанию добавить мелко нарезанные и обжаренные овощи.

5. Овощная начинка для чебуреков.

На 10 штук: 2 средних баклажана, 1 сладкий перец, 1 помидор + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара + специи по вкусу.

Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить 5 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и потушить под крышкой 20-25 минут. Добавить соль, специи, сахар. В конце снять крышку и подержать на огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

6. Начинка для чебуреков из гречки и сыра.

На 10 штук: 1 стакан отварной гречки + 100 грамм мелко нарезанного адыгейского сыра или панира + 1 средняя морковь + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу.

Гречку нужно поварить подольше, чтобы она стала мягкой и не рассыпалась. Морковь натереть и обжарить вместе с сырными кубиками и специями на растительном масле. Добавить гречку и перемешать.

7. Творожная начинка для чебуреков.

На 10 штук: 400 грамм творога + большой пучок зелени + 1 чайная ложка соли.

Зелень мелко порубить и смешать с творогом и солью.

8. Начинка для чебуреков из фасоли.

На 10 штук: 2 чашки отваренной до готовности фасоли + 1 средняя морковь + пучок зелени + 2 столовых ложки томатной пасты + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара + специи по вкусу + 1 столовая ложка растительного масла.

Фасоль обжарить со специями на растительном масле, добавить тертую морковь, рубленую зелень, томатную пасту, столовую ложку воды, соль, сахар и специи. Потушить 7-10 минут под крышкой.

Сохраните статью «Тесто для чебуреков без яиц», чтобы не потерять. Приятного аппетита!

Источник

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Здравствуйте, мои любимые хозяюшки-подписчики моего блога! Что греет душу и радует глаз, хотя голова может ворчать что-то про пользу? Конечно же, чебуреки. Румяные, хрустящие, с горячим бульоном внутри – вот что такое аппетитный перекус. В правильном чебуреке только самое свежее мясо и тоненький слой пузырчатого хрустящего теста. Я собрала лучшие рецепты чебуречного теста, которые получили оценку «5 звезд» от моих домочадцев. Спешу поделиться с вами, как без проблем приготовить такой же замечательный перекус, как в чебуречной.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Технология приготовления

Вкус чебурека зависит не только от начинки, но и от того, как именно он приготовлен. Тесто не должно содержать лишних ингредиентов (творога, сметаны, сливочного масла), но должно содержать любую жидкость и быть хорошо вымешанным. После формирования комка, ему надо дать отдохнуть. Затем формируются маленькие шарики, граммов по 50-60 и тесто снова должно постоять под крышкой, чтобы не обветрилось.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Следующий важный момент – раскатывание пласта. Оно очень пластичное, мягкое, поэтому рваться не будет. В идеале раскатывать надо почти до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем меньше должно быть начинки, чтобы она не прорвала «упаковку» и не вытекла на сковороду.

Крайне необходимо жарить не на масле, а во фритюре. Чебурек должен прямо всплывать в раскаленном масле, т.е. его слой должен быть не менее 2-2,5см. Лучше взять маленькую сковороду и раскатать небольшие чебуреки. Нежели в широкой посуде жарить большие подобно котлетам. Переворачивать чебурек можно только один раз, поэтому не стоит торопиться при жарке.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

А что же начинка? А начинка должна быть сочной! Мясо должно быть приготовлено, как на котлеты – 50 % свинины, 50 % говядины, специи и большая луковица. И обязательно добавить холодной воды 2-4 столовых ложки. Масса должна быть мокрой, если ее трогать ложкой, но вода выделяться не должна.

Все нюансы лепки и приготовления раскрыты, пора изучать рецепты, чтобы выбрать самый подходящий.

Рецепты хрустящего теста на чебуреки

Начнем готовить сдобное тесто на кефире. Оно неизменно вкусное, с ним можно слегка ошибаться в количестве ингредиентов, поэтому оно подходит для новичков.

Молочное и яйцо смешать в миске и взбить немного вилкой. Посолить и всыпать муку. Замешать тугой, но эластичный комок. Накрыть пленкой и отставить на 20-30 минут. В это время подготовить начинку.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Отщипнуть комочек теста, раскатать и обрезать под тарелку. На одну половину положить 2 большие ложки фарша, накрыть и прогладить рукой, чтобы вышел воздух из чебурека. Вилкой надавить по всему ободку, чтобы соединить края. Можно приступать к жарке.

Существует еще одна разновидность – на молоке. Чебуреки выходят неизменно хрустящими длительное время. Понадобится:

В чашу влейте жидкие компоненты: молоко и яйцо. Посолите, разбейте вилкой и начинайте всыпать порциями муку. Если вы опасаетесь, что пласт может рваться при раскатывании, влейте ложку-другую растительного масла в молоко. Замешайте тесто и оставьте его отдыхать. Спустя полчаса можно приступать к формированию и жарке чебуреков.

Вариант рецепта без яиц на воде

Подойдет тем, кто соблюдает пост и готовит чебуреки с овощной начинкой. Понадобится:

Сперва надо просеять муку и добавить соль. А уже в муку налить всю теплую воду. Ложкой быстро замесить тесто и дать ему постоять не менее 20 мин. под крышкой или пленкой. Можно приступать к раскатыванию.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Отдельно стоит рассмотреть вариант на минералке

Особенность его в том, что вода используется ледяная.

Заварное

Еще один вариант недорогого теста, которое неизменно выходит прочным, эластичным, хорошо раскатывается и не липнет к рукам – заварное. Из-за высокой температуры происходит процесс денатурации пшеничного белка, клейковина приобретает высокую пластичность.

Чтобы приготовить чебуречное тесто на кипятке, вам понадобится:

Лучше всего тесто замешивать в кастрюле, в которой кипятилась вода. Стенки посуды горячие, поэтому его можно долго вымешивать, отчего качество теста только улучшается. Итак, приготовление поэтапно:

Такая технология неизменно дает очень податливое и простое в лепке тесто.

На пиве по особому рецепту

Если у вас осталась початая бутылка светлого пива, обязательно используйте этот рецепт.

Готовить максимально просто – смешайте пиво с яйцом и всыпьте муку. Ее может понадобиться чуть больше или немного меньше, чем указано. Обязательно оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. Затем раскатайте его в длинную колбаску и нарежьте кусочками по 50 г. Снова дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию чебуреков.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Знаменитый рецепт на водке

Известен тем, что он позволяет приготовить самые хрустящие чебуреки. Жарить их можно в меньшем количестве фритюра, чем обычные. И это несомненный плюс такого варианта.

Немного сахара в составе дает неизменно румяный цвет и добавляет хруста. Приготовление требует уделить больше внимания, однако, результат превзойдет все ожидания. Представляю подробную пошаговую инструкцию:

Если не оказалось дома водки, выше представлены несколько рецептов хрустящего и без водки теста. Главное – жарить во фритюре.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Осталось поговорить про слоеное чебуречное тесто

Для этого не надо покупать готовый продукт, он подходит для выпечки, но не для жарки. Приготовить слоеные чебуреки проще простого:

Весь секрет – в технологии приготовления. Стоит рассмотреть ее подробно:

Пожалуй, на этом все. Все виды теста рассмотрены, осталось взять на вооружение понравившийся вариант и порадоваться хрустящим сочным чебурекам собственного приготовления. Не забывайте поделиться и обсудить с друзьями в соцсетях вашей находкой, я уверена, они подхватят вашу чебуречную страсть. До новых встреч на кулинарном поприще!

Источник

Заварное тесто без яиц для чебуреков

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Хочу предложить вам очень удачный рецепт заварного теста для чебуреков, в состав которого не входят яйца. Часть теста заваривается раскаленным растительным маслом, отчего готовые чебуреки получаются необычайно хрустящими, слоистыми, пузырчатыми и очень вкусными. Попробуйте, это один из самых лучших рецептов чебуречного теста! Из данного количества продуктов получится тесто, из которого можно будет приготовить около 20-25 чебуреков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить, приблизительно, 1/3 часть муки, перемешать ложкой.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану или тесто для оладий.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Раскалить на сковороде или в другой посуде растительное масло и вылить его в тесто, быстро перемешивая ложкой. Перемешивать тесто до однородности.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Добавить оставшуюся муку.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Замесить мягкое, эластичное, гладкое, но не липнущее тесто, которое накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Обязательно приготовьте наивкуснейшие, хрустящие, слоистые чебуреки из заварного теста, замешанного без добавления яиц, и ваши родные будут вам благодарны!

Источник

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Чебуреки – блюдо восточное, но оно получило настолько широкое распространение, что о его происхождении никто и не задумывается. Естественно, что в разных местностях «прижились» разные варианты чебуреков. Причем видоизменяется не только начинка, но тесто для чебуреков. В оригинале тесто используется пресное, замешанное на воде с добавлением муки и соли. Но сейчас существует множество вариантов приготовления. Приведем несколько наиболее удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы выбрать удачный рецепт теста, подумайте, какой вариант чебуреков вы хотели бы получить. Ведь у всех разные вкусы. Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то важно, чтобы оно было хрустящим.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Интересные факты! Считается, что чебуреки придумали узбеки. Причем изначально это было постное блюдо с начинкой из овощей и тестом из муки и воды. А вот вариант с мясной начинкой, скорее всего, придумали татары.

Постное тесто для чебуреков

Несложно приготовить традиционное тесто для чебуреков, простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. Чтобы приготовить простое постное тесто, понадобится:

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Муку заранее просеем. В отдельную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем очищенную воду комнатной температуры, добавляем соль и размешиваем до её полного растворения. Затем в воду вливаем масло.

Подсыпаем в жидкость муку, постоянно перемешиваем. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем, когда тесто станет достаточно крутым, начинаем мешать рукой. Тесто должно получиться довольно крутым и совсем не липким. Месить нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

Чтобы проверить структуру теста, просто разрежем его. На срезе оно должно быть гладким, без полостей и комочков муки. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отлежаться около часа. Только после этого можно будет приступать к раскатке и формированию чебуреков.

Заварное тесто на кипятке

Приготовить заварное тесто для чебуреков несколько сложнее, но зато готовые изделия получатся хрустящими и очень вкусными. Заварное тесто легко раскатывается, при жарке не трескается, поэтому сок из начинки не вытекает.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

В миску для замешивания просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем и собираем муку в виде горки. На «вершине» горки делаем углубление, в него вливаем растительное масло.

Кипятим воду и заливаем в выемку в муке крутой кипяток. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. А когда оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы, приступаем к замешиванию руками.

В процессе вымешивания может потребоваться еще мука. Подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам.

Когда тесто станет полностью однородным, скатываем из него шар. Заворачиваем колобок теста в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Затем можно будет приступать к разделке и лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков с водкой

Можно готовить тесто на чебуреки с водкой и холодным способом, то есть, без использования кипятка.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Водка, добавленная в тесто, делает тесто для чебуреков хрустящим. А благодаря присутствию в тесте сахара, чебуреки при жарке красиво подрумянятся.

Муку просеиваем в глубокую миску. Воду немного подогреваем, она должна стать теплой, но не горячей. В воде размешиваем до растворения соль и сахар. В муке делаем углубление, вливаем воду и растительное масло, добавляем водку. Вымешиваем ложкой, а когда тесто загустеет, начинаем месить руками.

Тесто получается гладким и довольно крутым. Накрываем тесто, скатанное в шар, перевернутой миской и оставляем на 10 минут. Затем снова месим руками пару минут. Повторяем процесс еще два раза, давая тесту каждый раз «отдохнуть» в течение 10 минут. После последнего вымешивания можно сразу делить тесто на кусочки и раскатывать.

Мягкое тесто на кефире

Несложно приготовить мягкое тесто для чебуреков на кефире.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Сначала нужно слегка взбить яйцо, затем смешать его с кефиром. В смесь добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. В эту смесь начинаем постепенно подсыпать муку, замешиваем крутое, нелипкое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет гладким и полностью однородным. Готовое тесто заворачиваем в пакет и кладем на один час в холодильник. Затем делим его на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и делаем чебуреки.

Рецепт на молоке

Часто замешивают тесто на чебуреки на молоке, получается оно мягким и хорошо подрумянивается.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Молоко используем любой жирности, но оно обязательно должно быть свежим. Достанем его из холодильника заранее, чтобы молоко приобрело комнатную температуру.

Выливаем молоко в посуду, в которой будем замешивать тесто. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика.

Просеиваем муку, начинаем подсыпать муку к молочно-яичной смеси, хорошо перемешивая массу. Когда тесто станет настолько крутым, что его сложно будет мешать венчиком, выкладываем его на доску или на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать, добавляя еще муки, пока не получится гладкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, не стоит сильно забивать тесто мукой. Но и липким тесто быть не должно.

Готовому тесту даем отлежаться в течение 40-60 минут, после этого с ним можно работать, то есть, делить на кусочки, раскатывать и лепить чебуреки. Если тесто замешано правильно, то оно будет легко раскатываться и лепиться.

На сметане

Приготовить тесто для чебуреков можно и на сметане.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Муку нужно обязательно просеять. Просеиваем её прямо в ту ёмкость, в которой планируем замешивать тесто. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем.

Совет! Муки для приготовления теста может потребоваться чуть меньше или чуть больше, её количество изменяется в зависимости от величины яйца и густоты сметаны.

Добиваться появления пены не требуется, достаточно того, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к яйцу сметану и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

Муку соберем горкой и сделаем в центре углубление. В это углубление выльем сметанную смесь. Начнем аккуратно перемешивать муку с жидкостью. Вымешиваем до образования крутого теста. Чтобы добиться хорошего результата, придется основательно поработать руками, вымешивая тесто на столе не менее 10 минут.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Готовому тесту даем полежать минут 40, завернув его в полиэтиленовый пакет или прикрыв перевернутой миской.

Тесто для чебуреков на минералке

Можно замешивать тесто для чебуреков на минералке. Воду можно использовать любую, главное, чтобы она была с газом. Обратите внимание на вкус воды, некоторые разновидности бывают довольно солеными, поэтому при их использовании не нужно будет добавлять в тесто соль.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Муку перед выпечкой нужно обязательно просеем. Это нужно не только для того, чтобы удалить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Это необходимо, чтобы тесто получилось «пузырчатым».

Тесто на пиве

Нередко замешивают тесто для чебуреков на пиве. Такое тесто получается эластичным и мягким, оно легко раскатывается, а края хорошо склеиваются. Пиво для замешивания теста нужно использовать светлое.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Муку просеиваем, смешиваем с солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо, соединяем его с пивом. Вливаем приготовленную смесь в муку. Хорошо вымешиваем. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно тщательно, тесто должно стать однородным и гладким.

Слоеное тесто для чебуреков

Можно быстро приготовить слоеное тесто для чебуреков. Этот вариант выпечки носит название крымские чебуреки. Тесто для выпечки раскатывается достаточно тонко, поэтому слоистую структуру увидеть не получится. Но во время еды невозможно не почувствовать, что чебуреки имеют слоеную корочку.

Готовится данный вид теста очень просто:

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Муку просеиваем в глубокую ёмкость для замеса теста. Берем граненый стакан, разбиваем в него яйцо. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не требуется, достаточно просто размешать белок с желтком. Затем доливаем стакан до верха холодной водой и перемешиваем.

Выливаем в муку смесь из яйца и воды. Вымешиваем тесто вилкой при этом тесто должно образовать крупные хлопья, оставаясь рассыпчатым. Вливаем в тесто масло и начинаем месить руками.

Не нужно стремиться добиться гладкости теста, как это требуется при замешивании теста по другим рецептам. Напротив, тесто должно оставаться неоднородным. Как только нам удастся собрать все чешуйки в комок, вымешивание прекращаем.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и лепим чебуреки.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Нечасто готовят для чебуреков дрожжевое тесто. Конечно, повозиться придется чуть дольше, но зато чебуреки получатся очень мягкими с хрустящей верхней корочкой.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

В теплой жидкости (молоке или воде) размешиваем сахар и дрожжи. Даем настояться минут 11. На поверхности должна появиться легкая пенка.

Совет! При использовании сухих дрожжей обращайте внимание на инструкцию. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, а некоторые – с жидкостью.

Муку просеиваем, смешиваем с солью, собираем горкой и делаем в центре углубление. В это углубление выливаем растворенные дрожжи и растительное масло. Постепенно смешиваем жидкость с мукой, вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, выкладываем тесто на стол или на доску, и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно крутым, оно совсем не липнет к поверхности стола и пальцам. Замешанное тесто помещаем в миску, прикрываем миску крышкой или полотенцем. Оставляем на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесим и разделим на равные кусочки весом – 50-60 граммов.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Скатываем из каждого кусочка шарик и даем им полежать под пленкой или полотенцем 10 минут. Затем из каждого кружочка раскатываем тонкую лепешку, лепим и обжариваем чебуреки.

Тесто для чебуреков яичное

При замешивании теста в качестве мерки для отмеривания жидкости удобно использовать скорлупку от яйца. Для этого яйцо хорошо вымоем, сделаем на верхушке отверстие ножом и выльем содержимое в миску. Аккуратно промываем скорлупу изнутри и используем её в качестве мерки для отмеривания жидкости.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Отмеряем нужное количество воды, солим. Размешиваем соль до полного растворения. Затем вливаем в воду масло и водку. В приготовленную жидкость засыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Муку добавляем по потребности, тесто должно быть нелипким, но и не слишком тугим.

Вымешивать яичное тесто руками довольно трудно, но придется постараться ради отличного результата. Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. После этого можно будет делить тесто на кусочки, раскатывать их в тонкие лепешки и лепить чебуреки.

Рецепт для хлебопечки

С появлением кухонных «гаджетов» процесс приготовления блюд сильно упростился. Так, если дома имеется хлебопечка, то вымешивать тесто руками нет необходимости. Прибор выполнит эту работу намного быстрее и качественнее.

Готовить при помощи прибора можно разные варианты теста, в том числе и для чебуреков. Предлагаем рецепт для хлебопечки.

как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть фото как сделать тесто на чебуреки без яйца. Смотреть картинку как сделать тесто на чебуреки без яйца. Картинка про как сделать тесто на чебуреки без яйца. Фото как сделать тесто на чебуреки без яйца

Готовить тесто в хлебопечке очень просто. Сначала смешаем муку и соль и поместим их в чашу. Муку не забудем предварительно просеять. Затем к муке вливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем водку. Добавляем ложку рафинированного масла.

Переводим прибор в режим «тесто», нажимаем кнопку «старт» и спокойно занимаемся своими делами. После звукового сигнала, можно извлекать тесто и готовить из него чебуреки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *