как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Эчпочмак без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:24 / 35 / 41
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Подготовим начинку:

— картошку чистим и режем мелкими кубиками;

— мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю;

— лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче);

— соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.

2. Замешиваем тесто:

— в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру;

— разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль;

— замешиваем мягкое тесто.

3. Формируем эчпочмаки:

— делим тесто на 20 кусочков;

— каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы;

— выкладываем начинку по центру;

— защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.

4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!

Источник

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Учпучмак или в народе треугольники (с начинкой или без) – это традиционное блюдо, которое популярно у татар. Для них оно также ценится, как для русской кухни чебуреки или те же пироги. В народе блюдо прозвали «треугольником», так как имеет соответственную форму, как правило, начинка состоит из мяса, лука и картошки.

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Треугольники с начинкой

В каждом татарском ресторане присутствует в меню такое блюдо, бывает тесто для треугольников как на майонезе, на воде, так и без. Сейчас без них не обойдется ни одно застолье не только татар, но и русских, ведь они есть в меню многих ресторанов, кафе и даже встречаются в обычных продовольственных магазинах.

История, особенности приготовления теста

История учпочмака берет свое начало в те времена, когда были тюрские племена, перемещающиеся на благородных конях. Эти животные не редко становились едой для племени, а не только средством передвижения. Из конины приготавливали всевозможные блюда, также клали в учпочмаки, но в основном использовали мясо барана.

Жизнь кочевников действительно стала проще с появлением этого рецепта. Нет нужды делать продолжительные паузы для готовки блюд, так как по традициям треугольнии готовятся с маленьким отверстием в серединке, куда заливается горячий бульон. В рецепт внесли изменения с течением времени. Сейчас редко где можно увидеть блюдо, с дыркой в середине, но по традиции, оно подается вместе с бульоном, который заливается в какой-то из надкусанных уголков.

С одной стороны — это действительно вкусное блюдо, которое стало традиционным у тюркских кочевников, а вскоре у народа Татарстана. На сегодняшний день «треугольник» — это визитная карточка Татарстана, которая ассоциируется с тюркским племенем и активно применяется среди жителей Российской Федерации.

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Древним блюдом также считают бэлиш, внутри которого лежат нарезанные мелкими кусками мясо, картошка и различной крупой. Они бывают различными, к примеру, вак-бэлиш – это незначительные пирожки, округлой формы, а зур-бэлиш – это пирог больших размеров, который подается с бульоном. Эчпочмак – это вид подобных пирожков. Как правило, состоит из пресного теста. В пресное зачастую добавляют сметану или же сливочное масло.

В качестве начинки из мяса можно применять телятину или же курицу. Тесто раскатывается до габаритов чайного блюдца, где в серединку кладут начинку. Краешки приподнимаются, со всех сторон защипываются пальцами и, таким образом, получится треугольник. Посерединке важно оставить небольшую дырку. Мясо для пирожков должно быть слегка жирным. Его нужно нарезать на кубики. Лук мелко пошинковать. Картошка, мясо нужно посолить, а после добавить перца.

Начинку рекомендуют приготавливать по порциям. Многим нравится блюда с уткой или мясом из гусей. В данном случае нужно положить начинку из мяса чуть больше. Далее нужно нагреть духовую печь, намазать яйцом с молоком. Через полчаса их нужно достать, чтобы добавить бульон, и снова положить печься. Пирожки, которые приготовились, нужно промазать сливочным маслом.

Подается блюдо с катыком (это напиток из кислого молока) или же с бульоном. Он заливается в блюдо, как в середине процесса, так и непосредственно во время. Хранение пирожков достаточно долгое, так как они не теряют вкуса. Их свободно можно оставлять в пакете или же заморозить. А перед употреблением разогреть в микроволновке и через отверстие добавить бульон.

Рецепты: разные способы приготовления и начинка

У многих людей порой нет времени, чтобы печь шедевры, а так хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, к примеру, мясными треугольничками. Тесто для треугольников без дрожжей понравится каждому. В диетологии принято считать бездрожжевое тесто некалорийным.

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Из массы готовится различная выпечка, к примеру, изделия с начинкой из овощей или же мяса. Безусловно, в магазинах также можно встретить такое блюдо, но от домашнего аналога оно будет очень отличаться. Поэтому лучше испечь треугольники дома. Из теста, куда не входят дрожжи, можно готовить:

Рецептов бездрожжевого теста можно встретить немало. Каждая хозяйка должна ознакомиться с рекомендациями:

Некоторые женщины полагают, что, если в выпечке отсутствуют дрожжи, то она не будет мягкой и пышной. Однако это стереотип, в итоге блюдо выйдет нежным и объемным. Для приготовления потребуется немного компонентно, и тесто будет готовым. В основном, хозяйки применяют несладкую начинку для такого теста. Однако, чтобы сделать кондитерское изделие, понадобится животные жиры.

В треугольничках или, как их именуют в Татарстане эчпучмаки, тесто очень нежное. Эта выпечка понравится и взрослым и ребятишкам, так как изысканный вкус получается за счет картошки и мяса.

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Чтобы блюдо в итоге вышло сочным, тесто следует делать самим. Татарская выпечка вымешивается, не применяя дрожжи. Нужно разобрать этот рецепт подробнее. Для создания шедевра потребуются компоненты:

Каждая хозяйка хочет получить нежную выпечку, а для этого массу нужно как можно дольше вымешивать.

Как сделать треугольники по-татарски

Следует взять небольшой кусочек масла, сделать его мягким. После кладем его на полминуты в микроволновку или же нужно подержать пару минут над горячей водой. Дальше следует добавить слегка нагретую воду, температура не должна превышать 39 градусов. Миксером или же венчиком нужно смешать все продукты. Тесто для треугольников на кефире или сметане — также вкусное и полезное.

как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Смотреть картинку как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Картинка про как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей. Фото как сделать тесто для треугольников с мясом и картошкой без дрожжей

Начинка для эчпочмака

Постепенно нужно не забывать вливать подсолнечное масло, после чего все компоненты смешиваются до однородной кашицы. Теперь нужно приступить непосредственно к тесту. В муку нужно всыпать половину чайной ложечки соды, которая должна быть погашенной, затем полученную массу хорошенько вымешиваем. Так как выпечка будет с мясом, то тесто перемешивается долго, иначе будет чувствоваться суховатость. В результате должна выйти эластичная масса. Тесто должно подходить порядка 30 минут, а после можно приступать к мясным изделиям.

Для вкусной серединки потребуется картошка, сочное мясо и любимые специи. Из мясного рекомендуют брать телятину или баранину, чтобы серединка была нежной. Свежая, а главное молодая продукция, заметна по цвету – светлый и нет жира. Если чуть надавить на тушку, то не будет видно отпечатка. Если в результате хочется мягкого мяса, то его нужно оставить на 15-30 минут в воде, а после слегка отбить.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. От картошки убираем кожуру и гниль, моем, а после нарезаем кубиками. Картошку рекомендуют брать небольшой, и чтобы кожура была тонкой. Нужно постараться, чтобы мясо и картошка были одинаковыми. Компоненты необходимо хорошо перемешать.

Тесто на треугольники и делаем розы из теста — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *