как сделать тесто для пиццы без яиц и молока
Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях
Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.
Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.
Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.
Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!
Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.
Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.
При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!
Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке
Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!
Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане
Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.
Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.
Как приготовить быстрое тесто на сыворотке
Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!
Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!
Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома
Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!
И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.
Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.
Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке
Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!
Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы
Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.
2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.
3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.
4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.
3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.
4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.
5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.
Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях
Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.
2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.
3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.
2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.
3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.
4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.
Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.
Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы
Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.
Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!
Тесто для пиццы без яиц
Просто, быстро, из обычных продуктов, самое лучшее! Тесто для пиццы без яиц по этому рецепту очень удобно в работе — оно эластичное и не липкое. Пицца из него получается пышной и мягкой. Из теста можно испечь постную или вегетарианскую пиццу, а также использовать его для приготовления другой выпечки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 11 / 75 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тесто для пиццы без яиц? Подготовьте ингредиенты. Необязательно использовать сухие быстродействующие дрожжи, кто привык работать с сырыми дрожжами, можете смело использовать их. Вместо 11 грамм сухих дрожжей возьмите
35 грамм свежих. Тесто получится ничуть не хуже. Муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
Шаг 2:
Как сделать опару? В глубокую миску налейте теплую воду (подогрейте ее до 38 градусов в микроволновке или на плите, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно). Добавьте пару столовых ложек пшеничной муки, сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука и дрожжи разошлись. Поставьте миску с опарой в теплое место на 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем просейте пшеничную муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы полностью удалить инородные предметы и примеси, а муку насытить кислородом. Это сделает тесто и изделия из него более мягкими и воздушными. Через указанное время дрожжи в опаре должны активироваться — на поверхности появится «шапочка» в виде пены. Добавьте в опару соль, влейте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4:
Начните всыпать в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замес руками, при необходимости подсыпая муку. Много муки добавлять также не стоит, чтобы не забить тесто.
Шаг 5:
Тесто должно получиться гладким, эластичным, не прилипающим к рукам. Положите тесто обратно в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на час. В зимнее время это может быть место возле радиатора, но ни в коем случаем нельзя ставить миску с тестом прямо на батарею. Тесто на ней может пересохнуть, дрожжи перегреются и потеряют свои свойства.
Шаг 6:
Летом, если в квартире холодно, тесто можете поставить для подъема в выключенную духовку. Там нет сквозняков и достаточно тепло. Через час оно увеличится в объеме в два раза. Тесто готово. Обомните его руками и приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Секреты приготовления дрожжевого теста без яиц
Нужны ли яйца для дрожжевой основы и чем их заменить
Яйца делают тесто пышным и воздушным. Нередко их функция — объединить все ингредиенты теста в одну массу.
А еще яйца выполняют роль стабилизатора из-за своей белковой природы. Но для теста на дрожжах этот ингредиент можно не использовать.
Три варианта теста
Поделимся тремя вариантами теста, которые несложно повторить дома — на кефире, молоке и воде. Любой из этих вариантов рецептов даст прекрасный результат.
Готовим без молока на воде
Простой способ приготовить основу — использовать теплую воду.
Готовим на кефире
Основа на кефире получится мягкой и нежной. А за счет эластичности выдержит толстую начинку.
Готовим на молоке
Хороший вариант, чтобы получить сытный ужин. Тесто получится упругим.
Совет хозяйке
Чтобы тесто получилось вкусным со своей «изюминкой», его можно приправить травами. Желательно прованскими для создания итальянского вкуса.
При использовании воды или молока обязательно подогревайте ее до температуры тела — 36°, чтобы дрожжам было комфортно вступать в реакцию с ингредиентами.