как сделать тесто для пельменей чтобы не рвалось при варке
Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке
Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!
Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту
Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.
1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.
2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!
Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?
Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.
Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!
1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.
Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
Возможно, вам потребуется чуть больше муки.
2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!
Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке
Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.
1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.
2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.
3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!
Тесто на пельмени своими руками (на минералке)
Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!
1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.
Тесто должно получиться довольно крутым.
3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!
Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами
Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.
Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.
1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.
Вода должна быть очень холодной.
2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.
Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.
1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.
Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.
Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке
Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!
Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом
Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!
1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.
2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.
3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.
Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!
Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?
Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.
1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.
2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.
Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!
Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось?
Но существует одна проблема. У многих тесто почему-то разваривается, и в результате мясо вываливается из него и плавает в кастрюле отдельно. Как можно избежать этого? Как сделать так, чтобы тесто для пельменей не разваривалось? О причинах этого и секретах замешивания правильного теста расскажем в нашей статье.
Почему разваривается тесто у пельменей?
Существует несколько причин того, почему пельмени развариваются в кастрюле.
Варианты приготовления теста для пельменей и особенности его замешивания представлены ниже.
Как правильно замесить тесто для пельменей?
Классическое тесто для пельменей готовится из воды (1 ст.), муки (3 ст.) и соли (1 ч. ложка). Сначала из муки формируют горку, в ней делают углубление, в которое добавляют соль и воду. Замешивают гладкое тесто. Месить нужно руками, тщательно разбивая образовавшиеся комочки. В результате должно получиться тесто, которое не прилипает к ножу, а оставляет в месте разреза гладкий и ровный след.
По такому рецепту замешивается классическое тесто для пельменей. Чтоб не разваривалось оно при варке, нужно дать ему хорошо «отдохнуть» в течение 1 часа на столе или в холодильнике, предварительно завернув в пленку. За это время клейковина разбухнет, тесто станет эластичным и очень податливым в лепке.
Рецепт теста, которое никогда не разваривается
По мнению многих хозяек, классическое тесто имеет массу недостатков. Во-первых, его очень легко «забить» мукой, в результате чего пельмени получаются слишком жесткими. Во-вторых, даже при долгом замешивании оно все равно получается недостаточно упругим и рвется во время лепки. По их мнению, чтобы тесто для пельменей и вареников не разваривалось, в него при замешивании нужно добавить яйцо.
В том же количестве муки (3 ст.) сделать углубление. Добавить 1 яйцо, растительное масло (1 ст. ложку), чайную ложку соли, перемешать и влить стакан теплой воды. Дальше тесто замешивается руками и отправляется под пленку на столе на 40 минут.
Нежное пельменное тесто на кефире
Для приготовления этого очень нежного на вкус, мягкого и приятного в работе теста понадобятся всего 2 ингредиента: мука и кефир. Такое очень необычное сочетание продуктов в пельменном тесте не часто встретишь. Между тем изделия из него получаются отменными.
Замешивается тесто очень просто и быстро. Кефир выливается в миску, в него вводится мука, и вилкой замешивается мягкое тесто. Затем его перекладывают на припыленный мукой стол и продолжают замешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно получиться мягким, не слишком крутым. Дальше оно «отдыхает» на столе 40 минут и раскатывается традиционным способом.
Заварное тесто для пельменей и вареников
Еще один рецепт теста для пельменей основан на заваривании муки. В результате клейковина очень быстро разбухает, получается тесто для пельменей, которое не разваривается в кастрюле.
Для его приготовления в стакан крутого кипятка добавляют растительное масло (50 мл), неполную чайную ложку соли и 200 г муки. Начинать процесс замешивания нужно сначала ложкой, а когда температура массы станет терпимой, то руками. Постепенно добавлять оставшуюся муку (200 г). Тесто должно стать однородным, эластичным, похожим на пластилиновую массу. Главное его преимущество, что начинать лепить пельмени можно сразу же после замешивания.
Идеальный рецепт теста с манкой
Рецепт теста для пельменей, чтобы не разваривалось, заключается в следующем:
Замешенное тесто накрывают пищевой пленкой на полчаса и оставляют на столе. За это время клейковина разбухает, тесто становится эластичным и хорошо раскатывается.
Как сделать, чтобы тесто для пельменей не разваривалось в кастрюле?
Ну вот, когда пельмени из правильно замешенного теста уже сформированы, можно начинать их варить. В этом процессе тоже имеются свои правила, которые помогут избежать разваривания изделий в кастрюле.
Рекомендации для того, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, выглядят следующим образом:
Представленные рекомендации позволят сварить вкусные и красивые пельмени быстро и без потраченных нервов.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
ИноБлоги
WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке
Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».
На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.
Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.
Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.
Контекст
Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)
Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга
WeChat: эти яйца хуже яда
Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.
Почему замороженные пельмени лопаются при варке?
Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.
Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.
Как варить замороженные пельмени?
Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.
Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.
Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.
Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.
Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Заварное тесто для варенников
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Заварное тесто для варенников»
Оценить рецепт Заварное тесто для варенников:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт отличный. Я всегда так делаю, но не добавляю яйца. Попробую с яйцом. И еще. Кипяток должен быть крутым. Читал, что некоторые читатели советуют замешивать тесто с водой +70 гр. Прверил. Не то получается.
я не особо с тестом дружу,но тут все с первого раза получилось отлично.Идеальное для варки
Пластичное тесто, после варки упругое, не расплывается, очень нежное! Спасибо, рецепт забрала в копилку!
Тесто супер, и очень понравилось как вы вареники лепите, такие красивые, просто загляденье!!
Благодаря за рецептик, тесто отличное, получилось пластичным и вареники из него не разваливались))
Замечательное тесто, оно более пластичное, чем обычное. Лепить вареники одно удовольствие!
Тесто для домашних пельменей, которые не развариваются
Пельмени – это идеальный вариант для студентов и холостяков, или когда на пороге появились неожиданные гости, или это просто горячее и сытное блюдо на ужин. Сделав их про запас и заморозив, они всегда выручат вас в самый неподходящий и ответственный момент. Но чтобы кушанье получилось вкусным, важно не только приготовить вкусный фарш. Не менее ответственно будет приготовить правильное тесто, которое при варке не разварится. Такие пельмешки приятно будет и подать на стол.
Суть приготовления теста проста и практически одинакова для всех рецептов. Сначала замешивается мука с жидкостью в миске, а затем масса вымешивается до однородности руками на рабочей поверхности. Однако, каждый из рецептов отличается составом ингредиентов. В зависимости от состава оно получается каждый раз разным, но всегда эластичным, с ним приятно работать, а при тонком раскатывании не рвется.
Тесто по этим рецептам можно использовать делать не только пельмени. Оно прекрасно подойдет для вареников, мантов, чебуреков и даже домашней лапши. Предлагаю вам подборку рецептов, а вы сами выберите, что вам будет по душе.
Тесто для пельменей, которые не развариваются
Как бывает досадно, когда, налепив красивые ушки, при варке они развариваются, и в тарелку уже попадают отдельно тесто и фарш. Предлагаю вам рецепт, который вас точно не подведет. Ушки получается красивыми, целыми и, конечно же, вкусными. В приготовлении нет ничего сложного, пельмени получатся на отлично даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку. Отделяем в другую миску примерно 1 стакан муки, а в оставшейся делаем углубление в середине, насыпаем туда чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца.
Яйца немного перемешиваем с мукой.
Шаг 2. Смешиваем 190 мл горячей, но не кипящей, воды с растительным маслом, размешиваем и выливаем в муку.
Сразу же перемешиваем ложкой муку с жидкостью.
Шаг 3. Как только будет трудно перемешивать массу ложкой, выкладываем ее из чашки на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя оставшиеся 100-150 г муки,
пока масса не станет однородной, гладкой и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Шаг 4. Затем тесту даем «отдохнуть», перекладываем его в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. За это время клейковина муки, разбухнет, сделав его более эластичным.
А тем временем можно приняться за приготовление фарша.
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Секрет идеального пельменного теста заключается в правильных его пропорциях. В этом рецепте как раз все ингредиенты рассчитаны так, что в итоге получается эластичная масса, которая легко без дополнительной муки раскатывается в тонкий пласт.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Просеем муку в большую миску, добавим к ней соль и перемешаем. Сделаем в середине небольшую ямку.
Шаг 2. В стакан наливаем на ¾ объема горячую воду (но не кипяток), а затем туда же доливаем до верха растительное масло, то есть еще ¼ объема, перемешиваем.
Шаг 3. Размешав воду с маслом в стакане, сразу же выливаем их в муку.
Туда же добавляем размешанные яйца.
Шаг 4. Сразу же все перемешиваем сначала ложкой,
А затем вымешиваем мучную массу на рабочей поверхности руками примерно минут пять, подбирая к тесту оставшиеся кусочки. Добавлять ни муки, ни воды больше не нужно.
Шаг 5. Хорошо вымешанную массу убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы она «отдохнула».
Готовое тесто получается очень эластичным, податливым и теплым от того, что вода была горячая. Его также можно использовать для приготовления чебуреков, вареников и мантов.
Рецепт теста для пельменей на молоке
Считается, что это очень вкусное тесто для пельменей, потому что обладает всеми необходимыми свойствами. Оно вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать. Оно хорошо раскатывается в тонкий плат скалкой и не разваривается при варке, оставаясь при этом упругим и одновременно мягким.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. В миску отмеряем 2 стакана просеянной муки. Делаем в середине ямку, куда отправляем куриное яйцо, соль, масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем массу сначала ложкой.
Шаг 2. Когда ложкой становится трудно перемешивать, перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымешиваем его руками.
Муки потребуется столько, сколько возьмет ее тесто, примерно 1-2 стакана. В результате должно получится мягкая, но упругая масса.
Шаг 3. Миску смазываем немного маслом, кладем в нее готовое тесто, прикрываем пленкой и оставляем его на 15-20 минут.
Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц
Заварное тесто ценится за отличные рабочие качества. Суть способа заключается в том, что в муку добавляется очень горячая вода. В итоге оно хорошо замешивается, при раскатывании получается тонким и не рвется при этом. При варке даже тонкое тесто не разваривается и остается целым, поэтому внутри остается сочная и нежная мясная начинка.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Просеиваем муку через сито, и половину отделяем в другую миску.
Шаг 2. Воду доводим до кипения. Наливаем кипяток в кружку, добавляем туда соль и растительное масло, быстро перемешиваем.
Шаг 3. В половину муки добавляем кипяток с маслом и быстро замешиваем тесто.
Шаг 4. Понемногу, партиями добавляем муку и продолжаем замешивать мучную массу уже руками.
Шаг 5. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.
Как видите, тесто замешивается очень быстро, что тоже очень удобно. Его можно использовать не только для пельменей. С ним можно готовить вареники, причем с любой начинкой, особенно с ягодами и фруктами.
Универсальное тесто для домашних пельменей на минералке
Тесто, приготовленное на минеральной воде, получается универсальным. Из него можно лепить пельмени, вареники. Оно годится для варки, тушения и с ним можно печь или жарить пирожки. А пласт из него можно раскатывать почти без муки или по минимуму, чтобы слегка протереть ею скалку.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда минералку, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.
Шаг 2. В миску с жидкостью просеиваем муку.
Шаг 3. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, пока масса перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.
Получается мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в чашке немного «отдохнуть», а затем приступайте к лепке пельменей.
Классический рецепт теста для пельменей на воде
Так учили меня делать тесто для пельменей мои бабушка и мама, поэтому я считаю этот рецепт классическим. В нем нет ничего кроме муки, воды, яиц и соли. Оно получается упругое, но эластичное, а готовое кушанье всегда получалось очень вкусным. Как делать, рассказано в подобном видео-рецепте, посмотрите. Все просто и получается быстро.
Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке
Каждый раз, когда нужно приготовить тесто для пирожков, пиццы или пельменей, я благодарю создателей этого чудо-агрегата. Ведь он помогает сэкономить время и делает тесто ничуть не хуже, чем делают его руками. При этом никакой рассыпанной вокруг муки, все чисто и аккуратно. Так что, у кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кстати, этот рецепт был написан в книге, которая прилагалась к прибору.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. В стакан разбиваем куриное яйцо и наливаем воду до верха стакана.
Выливаем содержимое стакана в чашу хлебопечки.
Шаг 2. Просеиваем муку в отдельную миску, а потом добавляем в ее в чашу. Муку можно просеять сразу в чашу хлебопечки. Добавляем 1 чайную ложку соли.
Шаг 3. Включаем режим «Тесто». Он рассчитан на хлебопечке LG на 103 минуты.
Перемешивание заканчивается уже через 20 минут, остальное время можно оставить, чтобы масса отдохнула. Если вы торопитесь, то тесто можно достать уже через 40-50 минут от начала процесса. Оно уже к этому времени получается хорошо промешанным, эластичным, хорошо и тонко раскатывается.
Дорогие читатели, в предлагаемой подборке рецептов, я надеюсь что вы отыщите для себя какой-то новый рецепт теста для домашних пельменей. А, возможно, у вас есть свой рецепт, которого нет в этой подборке, расскажите о нем в комментариях. Буду вам очень благодарна.