как сделать тесто для мясного пирога

Изюминкой любого пирога с мясной начинкой является фарш, но основой всегда остается тесто – мягкое, воздушное, с хрустящей корочкой, оно делает вкус готового изделия просто неотразимым. Аппетитный румяный курник или сытная сочная кулебяка станут не только вкусным блюдом к семейному ужину, но и прекрасным дополнением праздничного стола, если будут сделаны из правильно приготовленной тестовой основы.

Что такое тесто для мясного пирога

Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусное тесто для мясного пирога, важно знать основные принципы его приготовления. Каким бы ни был рецепт тестовой основы для выпечки, во время приготовления нужно:

как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Обязательно просеивать муку перед тем, как добавить ее в жидкую основу, лучше даже пару раз, чтобы мука насытилась кислородом – это обеспечит пышность готовому изделию.

    Замешивать тестовую массу исключительно вручную, чтобы как можно тщательнее соединить компоненты, причем до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам – тогда пирог получится мягким и нежным.

    После окончания процесса вымешивания дать тесту «отдохнуть». Если оно дрожжевое, оставить подойти в теплом месте под чистым, сухим полотенцем до увеличения в объеме в 2-3 раза. Если же тестовая основа слоеная или песочная, ее упаковывают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60-90 минут.

    Продукты перед замешиванием дрожжевой тестовой массы обязательно прогреть до комнатной температуры – ингредиенты, взятые сразу из холодильника, значительно замедляют процесс подъема.

    Сливочное масло добавлять размягченным, но не растопленным – оно сильно ухудшает структуру готовой тестовой основы. Вводить данный компонент лучше в самом конце замеса.

    Раскатывать тестовую массу на припыленной мукой, ровной поверхности, но муки не стоит сыпать слишком много, иначе пирог получится чересчур жестким, «забитым». Если тесто слишком тонкое, раскатать его поможет чистая полотняная салфетка, обернутая вокруг скалки.

    Для выпекания тестовую основу укладывать на выстланный пергаментом и промазанный растительным маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным) противень, чтобы дно пирога не подгорело и легко отделялось от формы.

    Выпекать изделия из любой несладкой тестовой массы в разогретой до 180-200° духовке или на сковороде. Если верх пирога быстро зарумянился, а середина еще остается сырой, накройте выпечку фольгой и дальше выпекайте, уменьшив температуру до 150-160°.

    Рецепт теста для мясного пирога

    Если вы ищете удачный рецепт теста для пирога с мясом, возьмите на заметку пошаговые инструкции приготовления разных видов тестовой основы, приведенные ниже – одна из них точно станет самой любимой и востребованной в вашей кулинарной практике. Все они отличаются легкостью приготовления и простым набором доступных продуктов, поэтому сделать тесто для выпечки с мясной начинкой по одному из предлагаемых рецептов будет под силу даже начинающей хозяйке.

    Тесто на пирог с мясом в духовке

    Самое простое тесто для пирога с мясом – песочное. Готовится оно очень быстро, податливое в работе, получается нежным и рассыпчатым за счет высокой жирности его основных составляющих. Песочная тестовая основа гармонично сочетается с мясным фаршем, делает выпечку сочной, сытной, но и калорийной. Пирог на такой основе вкусен как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Дрожжевое

    Если вы решите приготовить дрожжевое тесто для мясного пирога, то можно сделать его опарным или безопарным способом. В первом случае времени на подготовку тестовой основы для выпечки понадобится больше, но и результат будет качественнее, ведь активированные дрожжи лучше поднимают изделия из муки, делают их мягкими и воздушными. Что касается вида дрожжей, то не столь важно, какие вы возьмете для замешивания теста: сухие или сырые прессованные, главное – чтобы продукт был свежим и точно соблюдались пропорции, указанные в рецептуре.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Без дрожжей

    Часто хозяйки, у которых нет времени на замес дрожжевой основы, делают тесто для закрытого пирога с мясом из кисломолочных продуктов. Подойдет любой кисломолочный продукт – кефир, ряженка, сметана, натуральный йогурт, простокваша или сыворотка. Поднимается такое тесто за счет воздействия соды и кислой среды молочного продукта, поэтому пироги из него тоже получаются пышными и мягкими, а готовить их можно даже на плите в сковороде.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Быстрое тесто для пирога с мясом

    Большой популярностью среди хозяек, которые не любят долго возиться на кухне, пользуется быстрое заливное тесто для пирогов с мясной начинкой. Вариантов такой основы для несладкой выпечки существует больше десятка – на молоке, кисломолочных продуктах и даже майонезе. Компоненты тестовой массы просто взбиваются миксером, после чего половина смеси выливается в форму. Затем ровным слоем выкладывают начинку, заливают остатками теста и ставят в духовку для выпекания.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Слоеное

    Если вы любите выпечку из слоеного теста, но не хотите покупать готовое замороженное, приготовьте тестовую массу для мясного пирога самостоятельно. Сделать ее можно дрожжевой или бездрожжевой – в любом случае выпечка получится нежной, слоистой, рассыпчатой. Рецептура бездрожжевой слоеной основы немного проще, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить выпечку с несладкой начинкой из такой тестовой массы.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    На кефире

    Один из излюбленных русскими хозяйками рецептов простого теста для кулебяк и других пирогов с мясной начинкой – на кефире. Этот кисломолочный продукт является прекрасной основой для несладкой выпечки, ведь при контакте с содой и мукой он образует белоснежную пышную массу, которая одинаково вкусная после приготовления в духовке или на сковороде. Еще этот рецепт самый бюджетный потому, что позволяет из минимума обычных доступных продуктов получить вкуснейшее блюдо к семейному ужину или обеду.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Видео

    Источник

    Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

    Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

    1. Мясной пирог «Гамбургер»

    Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
    Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
    Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

    Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

    2. Пирог с мясом по-турецки

    Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

    Тебе понадобится:
    Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
    Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
    Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

    Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

    3. Деревенский пирог с мясом

    Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

    Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

    Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

    4. Дрожжевой пирог с мясом

    Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
    Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
    Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

    Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

    12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагукак сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    5. Мясной пирог на кефире

    Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

    Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

    Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

    6. Мясной пирог из песочного теста

    Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

    Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

    Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

    7. Курник с картошкой

    В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
    Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

    8. Пирог с мясом «Пастуший»

    Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

    Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

    Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

    Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовкак сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    9. Пирог с мясом из лаваша

    Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

    Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

    Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

    10. Сытный пирог со свининой

    Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
    Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

    Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

    11. Закрытый пирог-слойка с мясом

    Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

    Тебе понадобится:
    Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
    Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

    Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

    12. Штрудель с капустой и мясом

    Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
    Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
    Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

    Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

    Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовкак сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    13. Мясной пирог на сметане

    Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

    Тебе понадобится:
    Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
    Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

    Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

    14. Осетинский пирог с мясом

    Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

    Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

    Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

    15. Мясная кулебяка

    Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

    Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

    Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

    Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

    Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

    Простой открытый пирог с мясом

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Осетинский пирог с мясом

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

    Способ приготовления:

    Рецепт быстрого заливного мясного пирога

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
    Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Мясной пирог с блинами

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

    Ингредиенты для блинов:

    Ингредиенты для начинки:

    Способ приготовления:

    Слоеный пирог с фаршем

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Источник

    Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке — получаются мягкие, как пух

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Наверно всем в детстве читали сказку про Машу и медведя, в которой любимыми словами были: «Не садись на пенек, не ешь…» Да, да именно о пирожках сегодня и поговорим. А именно приготовим их с мясом из дрожжевого теста. Правда вместо печи будем использовать современный прибор, а именно духовку. В ней наши лакомства смогут получиться мягкими внутри, и легкими словно пушинки.

    Иногда этого достичь довольно трудно. А знаете почему? Все дело в тесте, именно оно отвечает за эти свойства. Возможно вы неправильно заводите опару, или берете плохие и некачественные дрожжи. А потом грешите на рецепт, нюансов много. И сегодня предлагаю во всем разобраться.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Начинку для пирожков вы можете выбрать абсолютно любую, даже сладкую. Но я больше всего предпочитаю с фаршем, мясом или капустой, ах, еще и с картофельным пюре. Как же это вкусно, друзья. Пишу заметку, и уже захлебываюсь слюной. Держись моя талия, опять ей достанется). К тому же, сегодня пеку дома еще пиццу с грибами, так что и вам рекомендую не забывать про это блюдо.

    Вообщем я подобрала для вас самые простые рецепты, чтобы они уж вам не казались из рода фантастики, чтобы вы могли с уверенностью их брать и применять на практике. Что ж, начнем, не забудьте про хорошее настроение и тогда все точно выйдет так, как бы вам этого хотелось.

    Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

    Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

    Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

    Нам понадобится:

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Этапы:

    1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

    Если вы берете сухие дрожжи, то вместе 42 грамм возьмите в три раза меньше.

    Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

    2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

    Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.

    Для того, чтобы не было комочков, разомните фарш до однородной массы толкушкой.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирогаИсточник https://youtu.be/InyVYje0cXQ

    Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

    Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.

    Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.

    3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Осетинские пирожки с сырно-мясной начинкой

    А ели ли вы такое чудо? Ух, осетинские пирожки, они такие вкусные, а главное, что начинка внутри не сухая, а довольно сочная. Скоро на блоге будет еще одна заметка, на эту тему, так что не пропустите. Ну, а пока рекомендую обратиться к видеосюжету, который научит вас 100 процентов печь такие волшебные угощения.

    Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с мясом и картошкой)

    Следующий вариант, ну просто сказка, поскольку такие треугольные пирожки достаточно быстро готовятся, и очень вкусно получаются. А съедаются еще быстрее. Главное — начинка сочная и классная на вкус. Знаете за счет чего? Из-за бульона внутри.

    Тесто делается исключительно на молоке. Вообщем особенностей этого татарского блюда множество, поэтому читайте ниже инструкцию, чтобы разобраться во всех тонкостях.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Нам понадобится:

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Этапы:

    1. В теплое молоко поместите пакетик дрожжей, размешайте и дождитесь, когда на поверхности появится шапочка. Это значит, что дрожжи начали свою активную работу. После этого влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    2. Постепенно начните замешивать тесто, добавляйте частями муку. Смотрите не переборщите, чтобы оно не забилось мукой. Получившиеся тесто должно слегка прилипать к рукам. Как только замес произведен, уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для увеличения в 2 раза в теплое место, где нет сквозняков.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    3. Пока тесто подходит, нарежьте острым ножом, почти в равных пропорциях мясо, репчатый лук и картофель. Все это делается небольшими кубиками.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    4. Затем смешайте ингредиенты для начинки в миске. Посолите и поперчите.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    5. По истечении 1,5 часов тесто подомните и разделите на части, каждую из которых раскатайте в лепешку, в серединку положите мясную начинку.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    6. Руками защипите края, чтобы получился треугольник, только центр не соединяйте до конца. То есть должна остаться дырочка. Готовые эчпочмаки поместите на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, прикройте салфеткой и дайте подойти еще 20 минут.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    7. После выпекайте в духовке такие пирожки 40 минут, при температуре 180 градусов до золотистой и красивой корочки. Затем в каждое отверстие налейте горячего бульона и выпекайте еще 10 минут.

    Готовое татарское кушанье подавайте слегка в остывшем виде и наслаждайтесь его сочным и ароматным вкусом. Приятного аппетита!

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Пироги из дрожжевого теста с капустой и фаршем в духовке

    Сделайте бесподобно нежное и пышное тесто, а начинку сделайте из капусты и мяса. Такому легкому и сытному ужину обрадуется любой, хоть ребенок, хоть взрослый. И даже ваши домашние животные прибегут на запах).

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирогаИсточник https://youtu.be/cckgPdSn_lg

    Нам понадобится:

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Этапы:

    1. В глубокую чашку налейте теплое молоко (1 ст.), и вообще следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не холодные. В молоко добавьте весь сахарный песок, 2 ст.л муки от общей массы и дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять до поднятия шапки на 20-30 минут.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    2. В отдельной чашке взбейте либо вилочкой, либо венчиком куриные яйца и соль. Внесите теперь сметану и разболтайте. Плюс влейте подсолнечное масло (50 мл) и оставшиеся молоко.

    Жидкую массу соедините с просеянной мукой + опару и начните замес теста.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    3. После чего выложите его в чистую миску, оно должно отлипать от рук и прикройте мешочком. Дайте ему увеличиться в 2 раза в теплом месте.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    4. Тем временем, подготовьте ингредиенты для начинки, порубите кухонным ножом капусту, мясо перекрутите в мясорубке или возьмите уже готовый фарш.

    Подойдет абсолютно любой кусок мяса, будь это говядина, свинины или баранина, также вкусно выходят пирожки из куриного фарша.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    5. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сначала на ней фарш, после добавьте репчатый лук мелко порезанный, тушите все 2-3 минуты, а после вносите свежую капусту. Поперчите и посолите. В итоге должно пройти минут 10-15. Далее остудите овощно-мясную начинку, переложите ее со сковороды в миску.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    6. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его на столе, руки смажьте растительным маслом.

    Это делается для того, чтобы выпустить весь углекислый газ, чтобы ушли все пузырьки.

    Теперь вновь дайте тесту еще разок подняться в теплом месте, а далее обомните.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    7. Из готовой массы скатайте колбаску и разделите ее на ориентировочно одинаковые части. Из каждой заготовки вылепите кружок и уложите фарш с капустой. Начинки должно быть больше, так вкуснее).

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    8. Залепите концы пирога руками, как будто делаете вареник, а с обратной стороны ножом сделайте елочку. Только надрезайте неглубоко!

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    9. Кулинарные шедевры выложите на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите на расстойку. После чего смажьте яйцом верхушку всех пирожков.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    10. Выпекайте только в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности, то есть румяных бочков. Приятных открытий!

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

    Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.

    Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирогаИсточник https://youtu.be/G4qwXNFezU0

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту

    Еще один суперский и гениальный рецепт, от которого все гости будут в приятном шоке. Благодаря тесту и конечно же идеальной начинке. Рекомендую также его испробовать и после отписаться внизу статьи, поделитесь своими отзывами и предложениями.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Нам понадобится:

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    Этапы:

    1. В разогретое до теплого состояния молоко добавьте соль и сахар, плюс руками разомните свежие прессованные дрожжи. Хорошо размешайте. Дайте опаре подойти около 30-40 минут.

    По истечении этого времени действуйте дальше. Добавьте в молочную массу два куриных яйца, плюс растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку порциями и замесите тесто до однородности.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    2. Когда ложкой тяжело мешать, переходите на руки. Вымешивайте 10 минут. После сформируйте шарик и закройте его в кастрюльке полотенцем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза на 1,5 часа.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    3. Тем временем, вы можете приготовить начинку из риса и мяса. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    4. Фарш смешайте с мелко порубленным луком и обжарьте массу на сливочном масле. После чего остудите.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    5. Две начинки соедините между собой. Посолите и поперчите.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    6. Готовое тесто подомните и разделите на две равные части, одну спрячьте под крышку. Каждую порцию разделите на восемь частей и сформируйте из них кружки. Положите по 1-2 ст.л начинки и защипите края теста.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    7. Готовые пирожки с мясом и рисом уложите на смазанный противень сливочным маслом швом книзу. Верхушку обмажьте взбитым куриным яйцом, чтобы они блестели и были румяными после выпекания.

    Дайте кулинарным заготовкам расстояться в течении 20 минут под салфеткой, а после выпекайте в разогретой духовке.

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирога

    8. Температура выпекания 180 градусов, а время приготовления — 20-25 минут. Приятного аппетита!

    как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть фото как сделать тесто для мясного пирога. Смотреть картинку как сделать тесто для мясного пирога. Картинка про как сделать тесто для мясного пирога. Фото как сделать тесто для мясного пирогаИсточник https://youtu.be/PmU3dzFwUOc

    На этом у меня друзья все, желаю чтобы ваши пирожки получились сегодня на славу, и получились воздушными и румяными, а во рту словно бы таяли. Радуйте не только свои животики, но и тех, кто вам дорог. Всего самого доброго и позитивного. Отличного настроения и позитива на весь день. Пока-пока.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *