как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Секреты вкусного рассыпчатого плова: как приготовить узбекский и другой плов дома

Добавление статьи в новую подборку

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Плов вначале появился в странах Востока, а потому особенно хорошо его готовят именно там. Но чтобы не слишком сильно отставать от настоящих гуру в этом деле, мы собрали несколько секретов приготовления вкусного рассыпчатого плова, которыми хотим поделиться.

Как приготовить тот самый, вкусный и во всех отношениях идеальный плов на домашней кухонной плите? Этот вопрос хотя бы однажды волновал каждую хозяйку, которая в той или иной степени стремится достичь кулинарного совершенства. Ведь, согласитесь, это очень обидно – провести на кухне в кулинарных заботах полтора-два часа и получить вместо вкусного блюда невкусную вязкую рисовую кашу с жестким мясом и разварившимися овощами. Чтобы этого не произошло, достаточно всего лишь знать несколько маленьких тайн.

Плов признан главным национальным блюдом узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов и азербайджанцев. В 2016 году узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.

Секрет №1. Сочное мясо

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Чем выше сочность мяса, тем вкуснее плов. Это связано с тем, что рис постепенно впитывает тот навар, который выделяет мясо, и насыщается им. Самым подходящим видом мяса для плова принято считать баранину. Но если найти ее затруднительно, то в этом же качестве вполне подойдут говядина и свинина, причем лучше всего взять лопатку, грудинку или заднюю часть туши. Отлично сгодятся для этой цели и ребрышки. Если вы решили приготовить плов из курицы или индейки, возьмите мясо на кости – бедра или голени (можно – окорочка).

Менее удачная идея – готовить плов из телятины и куриного филе: и то, и другое в составе блюда будет слишком сухим. Мясо утки, как правило, отличается жесткостью – поэтому при его выборе отдавайте предпочтение молодой птице.

Узбекское название плова читается как «палов ош». Специалисты утверждают, что это название представляет собой сочетание первых букв названий всех обязательных ингредиентов блюда: П – пиез (лук), А – аез (морковь), Л – лахм (мясо), О – олио (жир), В – вет (соль), О – об (вода), Ш – шалы (рис). Между тем, в технико-технологической карте ТТК5349 «Плов по-узбекски» в качестве ингредиента дополнительно присутствует барбарис, а в качестве мяса указана баранина на кости. По технологии, при закладке в плов мяса (на кости) его берется на 100 г больше, чем риса (на 1 кг крупы 1,1 кг мяса). А если мясо бескостное, его вес должен быть примерно вдвое меньше, чем вес сырого риса.

Секрет № 2. Подходящий рис

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Подобрать рис для плова тоже не так просто, как представляется вначале. Если вы не знаток его разновидностей и сортов, то безошибочным решением будет купить тот вариант, на упаковке с которым есть пометка «Для плова». Если таковой нет, остановите свой выбор на сортах с низким уровнем крахмала.

Специалисты утверждают, что для плова больше подходят узбекские и таджикские сорта риса и гораздо меньше – индийские и тайские. А пропаренный рис знатоки плова и вовсе советуют не брать.

Секрет №3. Хорошо промытая крупа

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Перед приготовлением рис необходимо несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем обязательно дать жидкости полностью стечь. Эта процедура нужна для того, чтобы крупа была чистой. А второй маленький секрет заключается в том, что промытые крупинки меньше слипаются между собой, что помогает плову не превратиться в кашу.

Для более быстрого приготовления риса специалисты советуют замочить его в подсоленной воде на 1,5-2 часа.

Секрет №4. Выкладывание слоями

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Ингредиенты в плов выкладывают постепенно, а не все сразу. Сперва это мясо и лук, которые обжаривают в большом объеме растительного масла, а лучше – курдючного жира, до образования румяной корочки. Только после этого в блюдо добавляют морковь, воду, соль и специи. Рис засыпают в блюдо в последнюю очередь.

Если вы большой любитель томатного соуса или кетчупа в плове, то их лучше добавлять вместе с морковью, затем прожарить около минуты и после налить воду в плов. Кстати, в этот же момент в плов кладут нарезанные соломкой помидоры и болгарский перец. А вот измельченную зелень в блюдо лучше всего добавлять почти перед самой подачей, за 5-10 минут.

Секрет №5. Определенный порядок приготовления

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Свою особенность имеет и алгоритм приготовления настоящего плова. Объем жира в блюде должен составлять примерно треть от объема добавляемой в плов воды, а мяса, как уже говорилось выше, должно быть чуть больше, чем риса, или хотя бы примерно одинаково. Воду, напомним, льют сразу после добавления моркови (которую, кстати, лучше всего нарезать соломкой), а соотношение воды и риса должно быть 1:1. Еще до добавления крупы мясо с овощами и водой тушат около получаса, но крышкой не закрывают. Отдельный секрет – вода. Ценители плова утверждают, что заливать в блюдо лучше кипяток.

По технологической карте, воду после закладки риса в плов по-узбекски уже не добавляют и варят все в открытой посуде до полного вскипания жидкости, затем закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Однако если вы упустили момент и вода выкипела, то восполните ее недостаток, аккуратно и постепенно, тонкой струйкой выливая жидкость поверх риса до тех пор, пока она не покроет крупу на 2 см.

Плов лучше всего готовить в казане, но если его нет, то вполне сгодится сотейник или любая глубокая сковорода.

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Секрет №6. Набор пряностей и специй

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

В разных рецептах приготовления плова сегодня можно встретить большое количество ингредиентов, которыми приправляют плов. Но доподлинно известно, что плов приправой не испортишь, примерно как и кашу сливочным маслом. Поэтому, в зависимости от вашей фантазии, смело корректируйте пряности и специи в составе этого блюда, однако чаще всего повара останавливают свой выбор на таких компонентах, как чеснок (кладут очищенную от шелухи головку целиком прямо в мясо с овощами), острый стручковый перец, зиру и уже упомянутый в технико-технологической карте барбарис. Также можно «собрать» приправу для плова и самому.

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Секрет №7. Время перемешивания

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Есть несколько причин, по которым плов перемешивают уже после снятия с огня, но никак не до этого. Во-первых, рис в заранее перемешанном плове рискует склеиться. Во-вторых, крупа пропарится неравномерно, а достигший дна емкости рис и вовсе подгорит. Тем самым вид и вкус блюда будет испорчен. Поэтому перемешивание блюда перед самой подачей на стол – еще один секрет, который следует знать прежде, чем начинать готовить любой, в том числе и узбекский, плов.

Теперь, когда мы знаем все главные секреты вкусного плова, пора приступать к его приготовлению.

Источник

Почему плов получается как каша-что нужно делать чтобы рис не слипался и как исправить испорченное блюдо

На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Почему плов получается вязким, как каша

Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове
Вкус, аромат и цвет зависят от поджарки лука, цвета и количества моркови, масла на котором жарим овощи. Но только правильный рис определяет в большей степени клейкость или рассыпчатость.
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Чтобы блюдо вышло удачным, важно при покупке риса соблюсти некоторые условия:

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове
Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови.

Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.

Теперь подробнее о том, что происходит с рисом в процессе приготовления.

Почему рис слипается

В Узбекистане существует около 120 видов плова, так утверждают знатоки узбекской кухни. Как правило, каждый крупный город может похвастаться собственным рецептом приготовления. Ферганская долина, окруженная со всех сторон горными хребтами, очень хорошо подходит для возделывания риса. И от того, какой прижился рис в той или иной местности, формировалась и культура приготовления этого главного блюда.

Каким бы ни был местный рецепт, узбекский плов всегда должен быть легким чтобы при перелопачивании слетать с шумовки, а не комковаться тяжелым куском.

Он не может быть вязким, если это не шавля. Рис в нем должен быть рассыпчатым и немного липким одновременно. Почему липким? Потому что узбеки традиционно едят его руками или, в крайнем случае, ложкой. А руками можно взять только то, что слипается. Как же соблюсти баланс, чтобы рис был и рассыпчатым, и чуточку липким?
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове
Рис в том же Узбекистане растет совершенно разный, а потому исторически рецепты в разных местностях придумывали, подбирая технологию приготовления под собственный сорт. А технология эта базировалась на способности крупы вбирать в себя воду и масло. И, конечно, в расчет бралась крахмалистость сорта. Чем меньше в рисе крахмала, тем правильнее, рассыпчатее выходит еда.
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове
Правильный выбор риса — обязательное условие хорошего плова. Многие готовят из краснодарского пропаренного или простого круглого. Получается довольно вкусно. Но если уж готовить, как положено, то на рынке лучше поискать сорт дев-зира.

Этот буроватый от пыльцы рис с красноватой бороздкой идеален для плова.

Он может содержать камушки, мусор, быть пыльным, но после того, как его переберешь, промоешь и хорошо замочишь, вкус будет ни с чем не сравнимый, так что результат стоит поисков.
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове
Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове
Это третий важный момент. Смыв поверхностную грязь, убрав мусор, вы погружаете рис в воду, чтобы максимально смыть пудру или крахмальную мучку, которой покрыты рисинки. Теперь подробно о том, как это делается.

Как приготовить плов, чтобы рис не слипался

Что делать — плов получился как каша? Как исправить дело?
Увы, уже никак, остается только съесть такой, как вышел, а на будущее усвоить несложные правила. Причины того, что плов начал слипаться, в неправильной подготовке продуктов.

Но если вы видите, что воды многовато, она еще остается на дне казана, а рис уже полностью сварился, не держите его больше на огне, выключайте и. накрыв крышкой, ждите.

Вода должна впитаться. Если же воды слишком много, то ничего не поделать — выпаривайте. Рис все равно будет вкусным, и ваши старания не пройдут даром. Настоящий плов сварите в следующий раз.
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Секреты приготовления рассыпчатого плова

Правильное промывание предполагает использование теплой воды. «Я промываю и заливаю его водой из-под крана. Правильно ли это?» — часто спрашивают неопытные хозяйки.

Если вода чистая, без примеси хлора или ржавчины, то можно использовать теплую воду из-под крана.

Если вода некачественная, то лучше подогреть нормальной питьевой воды и промывать в ней. Кстати, в холодной воде мыть рис можно, но лучше грязь и пыль отходит в теплой.
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Замачивание

Промытый рис нужно замочить. Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси.

Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис. Он хрупкий, вы просто надломите его, что приведет к развариванию и липкости.

Еще один совет: не лейте сразу много воды, никаких «пары пальцев над рисом»! Потому что и пальцы у всех разные, и ширина казана тоже, а также плотность, с которой лежит в казане рис, может различаться. Поэтому налейте столько, чтобы поверх немного утрамбованного шумовкой риса лишь немного выступало масло с водой. Лучше после добавить, если будет нужно.
как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове
Брать нужно рис твердый. Но если сорт мягкий, он достаточно напитается водой при замачивании, останется лишь немного его поварить. К примеру, такой сорт, как Авангард лучше немного не доварить, чем переварить, а после оставить под крышкой, чтобы плов дошел.

Источник

Обычный плов

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Оценить рецепт Обычный плов:

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловекак сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

Слипается рис в плове: 3 способа, которые станут открытием

Плов – это блюдо, которое не терпит спешки. Если нет времени или настроения, от его приготовления лучше отказаться, в противном случае вкус вряд ли сможет порадовать.

Ключевая проблема, с которой сталкиваются многие заключается в том, что рис начинает слипаться. А почему это происходит, стоит разобраться детальнее.

Почему рис начинает слипаться

Существует три причины, которые должна знать каждая хозяйка:

1) На клейкость риса не влияют овощи, степень прожарки мяса или лука. Клейкость напрямую зависит от сорта риса, который был выбран для приготовления. Рис должен быть крахмалистым и чистым.

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в пловеФото: Pixabay

2) Отсутствие промывки. Некоторые не промывают рис должным образом и предварительно его не замачивают. В этом процессе нет ничего сложного, а такой проблемы получиться избежать.

3) Если переварить зерна, они начнут слипаться. В приготовлении плова действует правило: рис лучше не доварить, чем переварить. Эта история касается не только риса, но и моркови.

Как приготовить, чтобы рис не слипался в плове

Самое главное – это качественный рис. На полках большинства магазинов можно встретить крупу, качество которой вызывает только вопросы. Экономия в покупке риса недопустима, а особое внимание нужно уделять внешнему виду.

Первый способ

1) Рис нужно тщательно промыть несколько раз. Для таких целей можно использовать сито, благодаря нему лишняя влага будет быстро уходить.

2) Зерна нужно залить чистой водой. Необходимо использовать большую кастрюлю. В маленькой посуде рис будет склеиваться, поэтому объем играет ключевое значение.

3) Поставив кастрюлю на огонь, следует добавить несколько капель растительного масла. Они усилят вкус и помогут избежать склеивания.

4) Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и поставить температуру на минимум.

5) Время приготовления составляет 20 минут. Сразу доставать рис не следует, лучше выключить плиту и дать ему 10 минут настояться, не снимая крышку.

Второй способ

Этот способ подойдет для тех, кто использует рис «Басмати». Для приготовления лучше использовать сковороду, так как в ней проще тушить крупу, а не варить. Метод приготовления:

• в сковороду наливается немного масла;

• зерна промываются в чистой воде и высыпаются на сковороду;

• обязательно нужно помещать все зерна, чтобы они покрылись маслом;

• жарить рис на протяжении 3 минут, постоянно перемешивая его. Важно избежать пригорания;

• в сковороду добавляется вода по соотношению: на 500 мл 400 г риса;

• когда вода закипит, сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается;

• 20 минут будет достаточно для томления;

• в конце приготовления можно добавить овощи и различные специи.

Третий способ

Этот способ один из самых простых, но долгих. Технология приготовления:

1) Рис тщательно промывается. Лучше это сделать 3-4 раза.

2) Промытая крупа заливается водой и настаивается на протяжении двух часов.

3) Сливается вода и наливается новая для варки.

4) Рис нужно варить после такой промывки 8 минут на среднем огне, перемешивать не стоит.

Источник

Как правильно варить плов чтобы рис был рассыпчатым

как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Смотреть картинку как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Картинка про как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове. Фото как сделать так чтобы рис был рассыпчатым в плове

Сегодня мы с вами будем учиться тому, как сделать плов рассыпчатым, или попросту — как сделать узбекский плов в домашних условиях.

Наверняка многие хозяйки умеют делать плов, но он порой получается слипшимся и комковатым. Тем более, начинающие хозяйки, молодые девушки — они еще не знают, как приготовить плов правильно, по настоящему рецепту, чтобы он получился вкусным и ароматным. А как сделать плов рассыпчатым? Здесь есть определенные хитрости.

Давайте будем делать настоящий узбекский плов у нас на кухне.

Итак, какие нам понадобятся ингредиенты для самого настоящего узбекского, или классического плова? Вот пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда восточной кухни:

1) Берем по 500 грамм мяса, репчатого лука, риса и моркови. Растительное (можно обычное подсолнечное) масло — 150 грамм (2/3 стакана).

Мясо можно выбирать по вкусу — какое нравится. Можно сделать плов из курицы, а кому-то нравится из свинины, а кто-то любит традиционную баранину. Я люблю делать из говядины, особенно если из молодой телятины — тогда мясо мягкое. В любом случае все 500 грамм мяса режем на небольшие кубики, бросаем на сковородку, заливаем растительным маслом и обжариваем в течение 20 минут до слегка румяного состояния. До корочки не надо, так как дальше нам его еще придется обжаривать.

2) В то время, пока у нас обжаривается мясо, режем репчатый лук также кубиками, через 20 минут бросаем его на сковородку, перемешиваем и обжариваем с мясом на сковородке на протяжении около 5 минут (см. фото).

3) Берем морковь и натираем на крупной терке, как показано на фото.

4) Добавляем морковь в сковороду к мясу и луку, бросаем 2-3 чайных ложки специй «Для плова», также перемешиваем и обжариваем все это в течение 5 минут (см. фото).

5) Затем снимаем сковороду с огня, и все содержимое перекладываем в чугунный казан, или в кастрюлю с толстым дном. Если возьмете китайские кастрюли с тонким дном, то на дне плов пригорит. Поэтому для того, чтобы приготовиться плов тот, что нам нужен, лучше всего подойдет настоящий казанок, советский чугунок или дорогие немецкие кастрюли, к примеру, от фирмы «Рендел» (см. фото), у которых качественная нержавеющая сталь и толстое дно.

6) 500 грамм риса хорошо промыть водой, убрав мусор, если таковой есть, и также положить в казанок поверх мяса. Кстати, если рис останется, его можно использовать для приготовления пирога с рыбой и рисом.

7) Сверху посыпаем 2 чайными ложками соли без горки (можно три, кто любит посолонее). Заливаем все водой, уровень которой не должен превышать 1 см выше уровня риса (примерно палец толщиной). Если вы нальете меньше воды, рис может не провариться полностью, и плов получился слишком сухим. А если нальете больше, то плов получится слипшимся и комковатым, как в столовой.

8) Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, и только потом закрываем крышкой. Убавляем огонь до медленного, чтобы только вода испарялась и парим таким образом наш узбекский плов на протяжении 15-20 минут до полного испарения воды.

9) Затем выключить плиту, дать отстояться плову 10-15 минут и перемешать его, пока он еще горячий.

И еще для гурманов:

— за 10 минут до окончания варки в плов можно добавить 5-7 зубчиков очищенного чеснока, просто воткнув их в глубину риса.

— чтобы сделать плов желтым или даже золотистым, надо в момент добавления воды к рису насыпать немного шафрана на кончике ножа. но не переборщите с шафраном, а то вы приготовите плов не желтым, а оранжево-красным, и он будет иметь не очень приятный вкус. Все-таки это специя, а специй надо добавлять по чуть-чуть. И потом, желтый цвет также образуется от моркови, поэтому не пренебрегайте добавлением моркови.

Вот наш рассыпчатый вкусный плов готов.

Этот рецепт плова я услышала от одного повара-узбека, немного переделала под нашу российскую кухню, и приготовила для всех читателей этого сайта. Как вы видите, блюдо на самом деле довольно простое, но имеет свои хитрости, которые я вам и рассказала. Так что готовьте сами, приятного аппетита вам и вашим домашним.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *