как сделать сырные шарики в домашних условиях рецепт на сковороде
Вкусные и нежные сырные шарики: 5 рецептов в закладки 27
Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.
Какие ингредиенты потребуются?
Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый, и вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.
Что касается остальных ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят солёные закуски, которые идеально сочетаются с пивом и прочими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.
Варианты приготовления
Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.
Вариант первый
Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:
Вариант второй
Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:
Вариант третий
К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:
Вариант четвёртый
Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Вариант пятый
Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:
Рекомендации
Напоследок несколько полезных советов, которые сделают закуску ещё более вкусной:
Порадуйте домочадцев или гостей такой аппетитной и интересной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!
Сырные шарики
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Сырные шарики – отличная закуска для хорошей компании.
Ингредиенты
сыр | 200 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
соль | по вкусу |
паприка | по вкусу |
растительное масло | 300 мл |
мука | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сыр натрите на мелкой терке.
Белки отделите от желтков. Для рецепта потребуются только белки.
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте на медленной скорости до образования пены.
Затем увеличьте скорость и взбивайте белки до крепких пиков.
Добавьте белки к натертому сыру, по желанию можно добавить любимые специи.
Также добавьте муку.
Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки.
Сформируйте из теста шарики.
Каждый шарик обваляйте в муке, остатки струсите.
Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло при помощи шумовки – это поможет сохранить их форму. Жарьте сырные шарики во фритюре до золотистости.
Подавайте сырные шарики с любимым соусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях
Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!
Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!
Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.
Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.
Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?
Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом
Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.
Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!
Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву
Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов
Обжаренные, запечённые или охлаждённые, солёные, острые или сладкие, но неизменно сырные.
1. Сырные шарики с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.
Снимите с плиты и оставьте остывать. Периодически перемешивайте. Когда тесто станет слегка тёплым, но не горячим, добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте. После засыпьте сыр, тимьян и перец. Снова тщательно всё перемешайте.
Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут. После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.
2. Сырные шарики с картошкой, беконом и зелёным луком
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистите и отварите до готовности — примерно 20–25 минут. Слейте воду и сделайте пюре. Сыр натрите на средней тёрке. Бекон и лук мелко порежьте.
Когда картофель остынет, добавьте в него сыр, яйцо и лук с беконом. Посолите и хорошо перемешайте. Сделайте из сырно-картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях, выложите на плоскую тарелку и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Налейте в сковороду масло — оно должно заполнять её примерно на 2–3 см. Разогрейте на среднем огне и обжаривайте в нём шарики до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Сырные шарики с куриной грудкой
Ингредиенты
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Отварите грудки в воде с чесноком, солью и перцем — это займёт примерно 20–30 минут. Выложите на тарелку, чтобы мясо остыло. После измельчите его ножом или в кухонном комбайне.
Смешайте курицу с сыром, майонезом, соусом чили и одним яйцом. Сформируйте небольшие шарики. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.
В три разные миски поместите муку, сухари и взбитое вилкой яйцо. Каждый шарик сначала обваливайте в муке, после окунайте в яйцо, затем — в сухари и выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.
4. Сырные шарики с кукурузой и кинзой
Ингредиенты
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Кинзу мелко нарубите. Кукурузу отварите до готовности, примерно за 7–10 минут, и остудите.
Растопите масло в кастрюле. Добавьте 75 г муки (2 ½ столовой ложки), перемешайте и готовьте ещё 30 секунд. Влейте молоко, снова перемешайте и варите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не загустеет. Постоянно помешивайте.
Снимите с огня и перелейте смесь в миску. Немного остудите, добавьте кукурузу, сыр, кинзу и соль. Перемешайте и дождитесь полного остывания.
Из готового теста сделайте небольшие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в другую ёмкость насыпьте панировочные сухари. По очереди окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.
В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 2 см. Разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
5. Сырный шар с беконом и маринованными огурцами
Ингредиенты
Приготовление
Моцареллу и чеддер натрите на средней тёрке. Огурцы и укроп измельчите. Бекон порежьте на небольшие кусочки и подрумяньте на сковороде.
Смешайте сливочный сыр, моцареллу, ⅔ чеддера, половину укропа, рассол, чесночный порошок и паприку. Посолите и поперчите. Сделайте один большой шар.
В отдельной миске перемешайте бекон, остатки чеддера и укроп. Обваляйте сырный шар в получившейся смеси.
6. Сырные шарики с крабовыми палочками
Ингредиенты
Приготовление
Яйца сварите вкрутую и остудите. Натрите их на средней тёрке вместе с крабовыми палочками и сыром. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с кукурузой и майонезом. Посолите.
Сделайте небольшие шарики и выложите их по одному на тарелку. Перед подачей охладите блюдо в течение 15–20 минут.
7. Сырные шарики с разноцветным кунжутом
Ингредиенты
Приготовление
Чеддер и пармезан натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите. Смешайте чеддер, пармезан и сливочный сыр с луком и чесночным порошком.
Сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в кунжутной смеси. Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа.
8. Сырные шарики с чесноком и орешками
Ингредиенты
Приготовление
Пармезан и моцареллу натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Смешайте все виды сыра со сметаной, чесноком и приправами. Сделайте небольшие шарики и обваляйте каждый в орехах. Перед подачей поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
9. Сырный шар с миндалём и острым перцем
Ингредиенты
Приготовление
Чеддер натрите на средней тёрке. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Лук и орехи измельчите.
Смешайте сыры, перец, чеснок и лук. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Перед подачей обваляйте в орехах.
10. Сырные шарики с клюквой и розмарином
Ингредиенты
Приготовление
Чеддер и пармезан натрите на средней тёрке. Каждую веточку розмарина разделите на три равные части, удалите нижние листья у каждой. Клюкву нарежьте средними кусочками.
Смешайте сыры с соусом, чесночным порошком, солью и перцем. Сделайте 18 небольших шариков и оставьте их на час в холодильнике. После достаньте, обваляйте в клюкве и вставьте в каждый по веточке розмарина.
11. Сладкий сырный шар с цветной посыпкой
Ингредиенты
Приготовление
Масло доведите до комнатной температуры. Взбейте блендером со сливочным сыром. Добавьте сахар с пудрой и хорошо перемешайте.
Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и на 1–1,5 часа положите в холодильник, чтобы он затвердел. После достаньте и обваляйте в кондитерской посыпке.
12. Сырный шар со вкусом тыквенного пирога
Ингредиенты
Приготовление
Печенье мелко покрошите. Взбейте блендером сливочный сыр и масло. Посыпьте смесь сахарной пудрой и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и специи. Снова всё смешайте.
Сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. На 3–4 часа уберите в холодильник.
Достаньте шар примерно за 30 минут до подачи на стол. Обваляйте в покрошенном печенье и оставьте его при комнатной температуре до подачи.
13. Сырный шар с карамелью и сникерсом
Ингредиенты
Приготовление
Арахис мелко нарубите. Сникерс раскрошите. Взбейте миксером сыр, сахарную пудру и шесть ложек карамели. Добавьте арахис и три ложки шоколадного соуса. Хорошо перемешайте.
Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Выложите на тарелку, посыпьте шоколадом, полейте карамельным и шоколадным соусами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов