как сделать свою курицу

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной

Когда в наличии домашняя курица, то сразу возникает вопрос – как приготовить её мягкой и сочной. И первое, что нужно помнить – это время приготовления, которое длится от 50 минут до 3 часов. Всё зависит от возраста и породы курицы, а также насколько мягкое мясо хотим кушать. Бульонная тема – отлично подходит для приготовления домашней курицы. Если жарить на сковороде, то мясо может получиться жестким. Поэтому, рекомендую отварить курицу. А если в духовку, то предварительно маринуем 1-2 часа, и затем запекаем чуть больше часа. В любом случае – требуется время на её приготовления.

Сложностей и проблем, на самом деле не хочется…

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Сначала курицу опалите, затем её разделываете… А кости жесткие, и может потребоваться топорик… Получается, что вот вроде курица есть, но это не магазинный вариант, когда всё готово за вас на производстве. С домашней курицей, чаще сложнее – потому как её либо выращивают сами для себя, либо берут на рынке. И будь у вас целая тушка – её ведь нужно порезать, для будущего блюда. По этой причине, хочется чтобы рецепт был простым, а курочка получилась сочной и мягкой.

Здесь по факту, требуется одна основа – это вода! Понятно дело – соль и специи. Но это уже улучшение вкуса. А мягкость – это вода и время приготовления.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Всё, что требуется – это порезать курицу на крупные кусочки. Блюдо настоящий Олдскул. Всё просто, и без лишний движений. Подлива в глубокой сковороде, со специями. И тушим под крышкой чуть больше часа. Кстати! Такой рецепт отлично приготовить в казане, потому как если казан прогреть и поддерживать температуру, то за 1-2 часа, мясо получится настолько мягким и сочным внутри, что будет отходить от костей. Примерно тоже самое, повторим в домашних условиях, на сковороде…

Тушеная домашняя курица на сковороде. Сочная и мягкая!

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Ингредиенты:

Шаг 1.

Подготовим курицу, и нарежем на крупные кусочки… Шкурку можно убрать, я готовлю для себя и оставляю…

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Обжариваю до румяной корочки, и далее отправляю первые ингредиенты… (лук и морковь)

Шаг 2.

Спустя 10 минут, после обжаривания курицы, добавляю луковицу порезанную на квадратики – обжариваю её…

Затем, спустя 5 минут – отправляю морковь кубиками. Периодически помешиваю, чтобы ничего не подгорало. Прикладываю фото:

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Шаг 3.

Спустя 20 минут, курица лук и морковь обжарились. И теперь самое время добавить специи…

Вот, что получается:

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Перемешиваем, и заливаем водой…

Шаг 4.

Заливаем водой, чтобы курицу скрыло. Тушить будем на слабом огне 1 час. Нам важно, чтобы слабо бурлило….

Подлива из домашней курицы

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.

Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось – пальчики оближешь!

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Бульон из домашней курицы

Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.

Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.

Всё очень просто, и главное – сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.

Сколько варить домашнюю курицу

От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют – куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!

А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) – и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.

Источник

Курятник внутри: что необходимо и как сделать

Мало построить хороший сарай для кур, нужно еще его оборудовать: закрепить насесты, сделать гнезда, поставить/повесить поилки, кормушки. Но делать это нужно так, чтобы вам было удобно птичник обслуживать. В действительности курам все равно, насколько красивые у них гнезда. Они прекрасно устроятся на полу. Вам неудобно будет собирать яйца с пола, да и расклевать их могут. Потому обустройство курятника делаем так, чтобы было удобнее вам.

Насесты

В первую очередь оборудовать курятник внутри нужно насестами. Это круглая или овальная палка — ветка дерева, черенок от лопаты, оструганный брусок и т.п., закрепленный на какой-то высоте над полом.

В среднем берут порядка 20-25 см длины насеста на одну курицу. От стены их крепят на расстоянии 25-30 см, один насест от другого — на расстоянии 35-40 см. Можно сделать многоярусные, но будут драки за самое высокое место. Имейте в виду, что все размеры — только приблизительные и необходимы для того, чтобы была возможность ориентироваться. Все подбирается больше по месту: и породы разные и курятники, да и их владельцы тоже.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу Обустройство курятника внутри: рекомендованные размеры

Чтобы проще было убирать, на расстоянии 20 см ниже насеста устанавливают щит из какого-либо гладкого материала. На нем скапливается помет, потому выбирайте гладкую поверхность: проще будет сметать.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу Планировка курятника

Остался вопрос: на какой высоте делать насест, а значит и щит? Счищать удобнее всего в тележку. Она должна заезжать под щит, чтобы можно было тяпкой сбрасывать помет сразу в тачку. Потопу высоту щита определяет высота вашей тачки, а над щитом уже будут планки насеста. И снова высоту насеста для кур выбираете так, чтобы убирать было удобно.

Гнезда

Второй обязательный элемент в обустройстве курятника — гнезда. Нестись они будут и на полу, но яйца будут грязные, да еще и расклевать могут. По нормам одно гнездо делают на три курицы. А по факту получается, что сколько их не делай, выбирают они одно-два, максимум — три и стоят в них в очередь. Остальные точно такие же рядом стоят пустые. Периодически их вкусы меняются, нестись начинают в другие… Из всего этого следует, что можно смело считать по 5-6 голов на одно гнездо, все равно половина будет пустая.

Если есть возможность, делают так, чтобы гнезда обратной стороной выходили в коридор, если он есть. С задней стороны делают дверку. Тогда чтобы забрать яйца не нужно заходить в загон — открыли дверки, собрали.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу Гнезда с дверками в задней части

Еще куры любят нестись в темноте, или хотя-бы в неярком свету. Потому вход делают небольшим, а чтобы не сидели долго внутри, спали и не гадили, крышу делают с сильным наклоном (на фото).

Несколько гнезд в разном исполнении на фото ниже. Это все реальные курятники, можете брать на вооружение.

В гнезде всегда руками действуешь с опаской: мало ли что туда снесли куры… Гораздо удобнее и безопаснее, когда яйца скатываются в специальный отсек — яйцеприемник. Основная загвоздка в этом устройстве: подобрать угол наклона пола и гибкий материал так, чтобы яйцо отодвигало его, и останавливалось, не докатившись до стенки. Для смягчения «посадки» на дно насыпают опилки.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу Конструкция гнезда для кур с яццеприемником

Так как яйца скатываются и их птица не видит, они могут отказаться нестись в таких гнездах. В этом случае можно сделать муляж яйца — из плотного пенопласта в полный размер или из бумаги вырезать трафарет — и приклеить его к дну. Это срабатывает почти всегда.

Клетки для кур

Иногда птицу держат в клетках. Но это при промышленном или полупромышленном содержании. При таком способе выращивания на малой площади обитает большое количество птицы. Чертеж клетки для кур с размерами размещен ниже.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу Чертеж клетки для бройлеров с размерами

Все размеры — по нормативам, и ничего выдумывать не нужно. Это тот минимум, который необходим несушкам. А то, что может получиться из таких клеток на фото ниже.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуКлетки для несушек

Как делать клетки для бройлеров из дерева смотрите в видео. Все расписано очень подробно: что, для чего, каких размеров, как собирать и что для этого нужно. Действительно полезно.

Поилки-кормушки

Обустройство курятника немыслимо без поилок и кормушек. Мало того, в летнем выгуле они тоже должны быть. Кормушки бывают периодические и бункерные. Периодические — это когда вы пришли, высыпали норму корма и все. До следующей кормежки они стоят пустые.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуЗалезть и покопаться — любимое дело

Бункерные — это когда есть приличный запас корма, который постоянно подсыпается в какую-то емкость. У обоих есть недостатки: у периодических — каждый раз нужно ходить в курятник и насыпать зерно, а еще птица толпится, бьется за лучшее место, что иногда приводит к тому, что кормушку переворачивают.

При наличии бункерной кормушки ходить нужно намного реже, но есть возможность перекормить птицу, что для несушек — беда. Потому или несушкам делают большой выгул или кормят таким способом только бройлеров.

Конструкций периодических кормушек есть масса, но далеко не все они позволяют экономно расходовать корма. Проще всего насыпать корм в тазик или контейнер. Но, если есть хоть какая-то возможность, куры начинают разгребать корм, высыпая его и потом затаптывают. Приходится выбрасывать. А такие кормушки позволяют не просто копаться в корме, но и залезать в кормушку с ногами. Потому их необходимо усовершенствовать. Для этого на емкость устанавливают разделители из проволоки. Расход корма резко уменьшается: его тяжелее выгрести.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуКормушка с разделителями

Можно сделать, например, еще похожую кормушку (или поилку), которая удобно крепится или становится у стены. Ее, наверное, проще сварить из металла, хотя есть умельцы, которые сделают нечто похожее из дерева.

Есть несколько интересных идей. Например, из старого диска для машины, тазика подходящего диаметра и пластикового бутыля для воды емкости 5-10 литров собирается экономная авто-кормушка.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу Компоненты для самодельной кормушки с экономным расходом корма

Диск ищите такого типа как на фото: с большим количеством небольших отверстий по наружному краю. В его середине вырезаете отверстие по размеру горлышка у бутылки. В крышке бутылки вырезаете дно, оставляя только кольцо с резьбой. В бутылку засыпают кормовую смесь, на нее надевают диск, прижимают его обрезанной крышкой. В таз насыпается корм, сверху устанавливается конструкция.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу Пользуется успехом))

Чтобы не разбирать каждый раз кормушку, когда необходимо подсыпать в бутыль корма, можно дно надрезать, сделав из него подобие крышки. Тогда сам бутыль можно закреплять серьезнее: фиксация резьбой от крышки — не очень надежна. Но такое усовершенствование не позволяет рыться в корме, да и в таз никто не залезет.

Можно сделать кормушку из куска пластиковой канализационной трубы. С двух сторон вырезают отверстия диаметром около 7 см. Их совсем не обязательно делать круглыми — квадратные или прямоугольные тоже пойдут. На концы устанавливается уголок под 90° раструбом вверх и по небольшому куску трубы: сюда можно корм засыпать.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуКормушка для курятника из пластиковой трубы. Подойдет и как поилка как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуВторой вариант куриной поилки-кормушки из ПВХ трубы

Простая, но вместительная бункерная кормушка — приличный ларь, в котором внизу приделана откидная планка. В открытом положении на нее высыпается корм.

Еще один вариант экономной кормушки — из пластиковых канализационных труб. Но это уже бункерная конструкция: запас приличный. Конструкция простая, а расход уменьшается.

Еще более интересная конструкция куриной кормушки в видео: с крышкой. Чтобы ее открыть, необходимо запрыгнуть на нее.

Еще вариант бункерной кормушки из труб ПВХ и пластиковой бутыли из-под воды.

Самодельные поилки для кур

С поилками почти такая же история. Только тут разбрызгивается вода, которая в смеси с пометом дает исключительно стойкий запах, а также грязь. Все это никак не способствует более легкой и быстрой уборке. Потому выбор поилок не менее важен, чем кормушек.

Наиболее простой вариант для небольшого количества птицы — до 15 штук — сифонные поилки. Они есть на ножках, позволяют экономно расходовать воду. Если ножки сконструированы удачно, даже залетевшая на верх курица их не опрокидывает.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу Сифонные поилки — заводская и самодельная из пластикового бутыля

Заводские поилки, конечно, выглядят привлекательнее, но самодельный вариант — это почти даром, а работают ничуть не хуже. На фото вы видите простую сифонную самодельную поилку для кур: в углу прибили опору — кусок доски с вырезанным отверстием под горлышко. Сверху — система крепежа, и груз, чтобы не сбивали. В бывшем дне бутыля вырезано отверстие, в которое заливается вода. Весь фокус тут — подобрать расстояние, на котором установить емкость для воды: чтобы ее не было мало или слишком много.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуЧашечные поилки для птицы (кур в том числе)

Они позволяют напоить птиц без брызг. Вода подается в чашку, она под действием силы тяжести наклоняется, перекрывая подачу. Воду выпили, чашка приподнялась, вода снова поступает. К боковому штуцеру подсоединяется шланг, второй конец которого находится в емкости с водой, которая стоять должна выше уровня поилок. Удобно и экономно.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуВарианты установки чашечных поилок

Ниппельные поилки для кур. Это небольшие устройства, несколько сантиметров в размере. В пластиковый корпус вставлен стержень конусообразной формы из нержавейки.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуНиппельные поилки

Эти ниппели вкручиваются в пластиковые трубы, в которые подается вода. Сверлится отверстие нужного диаметра, нарезается резьба и ниппель вкручивается. При нажатии на стержень появляется несколько капель воды. Куры клюют стержень, выпивая появившиеся капли. Главный недостаток такого способа — капли, которые падают на пол. Чтобы этого не было под каждой поилкой ставят специальный каплеуловитель. Он просто защелкивается на трубе.

При всей своей миниатюрности стоят эти маленькие поилки много, особенно, если качественные — читай — импортные. Наши, конечно, дешевле, но ломаются быстрее.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуМаленькая поилка для цыплят или перепелов

А остальные — это разные чашки и тазики, в которые просто заливается вода. Их недостаток в том, что птицы их часто переворачивают, и вода в них быстро пачкается.

Есть еще интересные идеи от самоделкиных. Например, такая поилка из трубы представлена на фото. В куске пластиковой трубы уровень воды контролируется поплавковым механизмом от бачка унитаза. К труб приделаны три чашечные поилки.

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицуК трубе приделаны три чашечные поилки

В видео продемонстрирована поилка с автозаполнением.

Если есть желание обустроить курятник можно так, чтобы свести к минимуму необходимость его обслуживания. В таком случае птица будет приносить не только доход, а и удовольствие: всегда приятно смотреть на изготовленные своими руками предметы, а в курятнике без «прямых» рук содержать птицу сложно и дорого.

Источник

Блюда из курицы: 3282 домашних вкусных рецепта

Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

как сделать свою курицу. Смотреть фото как сделать свою курицу. Смотреть картинку как сделать свою курицу. Картинка про как сделать свою курицу. Фото как сделать свою курицу

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый1033411.4010.4
Морковь819331.30.16.9
Твёрдый сыр76036624.129.50.3
Яйца68415712.710.90.7
Картошка6018020.418.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *