как сделать светлый корж для торта

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Всем, привет! как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Коржи я приобрела в магазине «Светофор», так же видела данные и в «Пятерочке».

В Светофоре на них всегда была какая-то просто супер бюджетная цена в районе 55 рублей.

В целом же цена на них колеблется от 55 до 110 рублей, в том числе и в интернет-магазинах.

При такой дешевом, по нынешним меркам, ценнике эти коржи имеют, на удивление, достаточно короткий состав, пусть и не самый лучший. Зато не полотно, размером со страницу.

Состав:

мука пшеничная, сахар, продукты яичные, вода питьевая, глюкозно-фруктозный сироп, влагоудерживающие агенты (сорбит, глицерин), эмульгатор (моноглицериды жирных кислот), разрыхлители, гидрокарбонат натрия, пирофосфат натрия), краситель «сахарный колер» (Е150d) натуральный, соль, регулятор кислотности (ацетат натрия), консервант сорбат натрия, ароматизаторы.

У меня светлый вариант коржей:

Знание о том, какие коржи перед вами вы легко подскажет упаковка. На обложке будет указано, что перед вами «Светлые», либо «Темные» коржи.

Вес продукта:

Внутри упаковки находится три одинаковых коржа:

Для эстетики можно просто положить самый «потертый» корж вниз, а самый красивый наверх. Возможно, если вы, вдруг, не будете мазать его верхнюю часть, это будет простым решением.

Поэтому я люблю добавить туда фрукты и ягоды с кислинкой. Сейчас у нас сезон красной смородины, поэтому я взяла ее. В этом году она у нас поспела в конце июля, хотя обычно начинается в августе и стоит спокойно до конца сентября, если вы ее не собрали. Все из-за аномального лета в Ленинградской области.

И еще у меня были нектарины, ведь сейчас как раз сезон слив и персиков. Не забываем нарезать фрукты более плоскими кусочками, чтобы коржи не топорщились. Ну а ягоды, если только это не крупная клубника, оставляем как есть.

Готовим крем. Я всегда беру самую жирную сметану на полке магазина. Могу порекомендовать для данного торта сметану «Минская марка» 26%.

Смешиваем сметану с сахаром. Для данной сметаны 300 грамм мне хватает две столовых ложки сахара. Вы всегда можете попробовать положив сначала одну ложку и потом постепенно добавляя еще по-немного, чтобы не «пересахарить».

Для того, чтобы сахар быстро растаял сметане не понадобится много времени. Достаточно всего пары минут, если вы будете хорошо мешать.

Я прослаивала коржи сметанным кремом и нектаринами. В конце доставляю заключительный штрих, украшаю красной смородиной тортик, и еще немного оставшейся малины:

Конечно, это очень простой торт. Не шедевр, и не самый вкусный на свете торт. Но тем не менее он имеет место быть каждое лето на даче в нашей семье, и многим нравится. Я ставлю самую высокую оценку данным коржам исходя из соотношения «цена-качество» и отзывы моей семьи.

Попробуйте и вы, это очень просто и вкусно! как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Источник

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквит классический

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Бисквит классический»

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Оценить рецепт Бисквит классический:

Видео рецепт «Бисквит классический»

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортакак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.

все вкусно,всегда использую этот рецепт:)

Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?

Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)

как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться

А разрыхлитель разве не нужно?

Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.

Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

Очень хорошо получилось

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

Отличный бисквит получился как сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для тортапросто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхкак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовкак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхкак сделать светлый корж для торта. Смотреть фото как сделать светлый корж для торта. Смотреть картинку как сделать светлый корж для торта. Картинка про как сделать светлый корж для торта. Фото как сделать светлый корж для торта

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *