как сделать свеклу по корейски рецепт

Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени

Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.

Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.

Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.

Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.

К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.

Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.

Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус

Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.

Что понадобится:

Как готовить

Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.

Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.

Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.

Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек

Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.

Что понадобится:

Как готовить

Чеснок и грецкий орех измельчают.

Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.

Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром

Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.

Что понадобится:

Как готовить

Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.

Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.

Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.

Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.

Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму

Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!

Что понадобится:

Как готовить

Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.

После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.

Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.

Теперь готовим маринад.

Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления

Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.

Что понадобится:

Как готовить

Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.

Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.

Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.

Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.

Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.

Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком

Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.

Что понадобится:

Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.

Лук обжаривают до золотистого цвета.

Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого корейского салата со свёклой

Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.

Что понадобится:

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.

Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.

Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.

Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.

Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.

Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт

Источник

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях?

Корейскую свеклу в качестве закуски и украшения используют многие профессиональные повара и домашние хозяйки. «Корейка» сметается со стола в первую очередь во время застолья. Как же готовится свекла по-корейски самый вкусный рецепт? Выбирайте любой из способов приготовления салата! Это очень полезная и вкусная закуска с низкой калорийностью, а рецепт простой и очень похож на морковь по-корейски.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Классический рецепт корейской свеклы

Традиционная рецептура приготовления свёклы по-корейски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Внимание! Строго следуйте рецепту, иначе не получится!

Корейка из свеклы с кориандром и паприкой

Очень простой набор продуктов, а приготовление еще проще.

Ингредиенты:

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Приготовление:

Свекла по-корейски с орехами

Каждая хозяйка вносит свою изюминку в классические рецепты. В этом способе приготовления такой изюминкой стали грецкие орехи.

Ингредиенты:

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Приготовление:

Свекла по-корейски с яблоками и хреном

Остроту этому салату придает хорошая порция хрена.

Приготовление:

Свекла с морковью по-корейски

У этого салата есть два варианта приготовления.

Вариант 1

Ингредиенты:

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Вариант 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейский салат из свеклы и капусты за 15 минут

Очень полезный, витаминный и быстрый салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт может готовится по-разному. В классическую рецепту постоянно добавляются новые ингредиенты, вкус становится более ярким, насыщенным или, наоборот, утонченным, кому как нравится. У каждого повара свой способ усовершенствования и приготовления этого безумно вкусного салата.

Смотрите также пошаговое видео, как готовится свекла по-корейски рецепт в домашних условиях:

Источник

Свекла по-корейски — рецепты с фото. Как приготовить сырую или вареную свеклу по-корейски в домашних условиях

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

28.12.2011 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Конечно, с этим рецептом Америку я не открою, но предложу еще один интересный вариант простого и оригинального салата – свеклы по-корейски.

Вареная свекла по-корейски

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Классический вариант приготовления свеклы по-корейски включает в себя использование сырого продукта, но можно еще приготовить и в вареном варианте.

Первым делом займемся нашим главным ингредиентом – свеклой. Возьмем 3 шт. вареной свеклы по-корейски и нарежем ее тонкой соломкой, переложим в металлическую миску.

В сотейнике доводим до кипения 50 мл. кунжутного масла, вливаем его в свеклу, а после добавляем остальные ингредиенты: 30 мл. столового уксуса, жгучий красный перец, 20 г. сахара, измельченные зерна кориандра, соль – щепотку.

Перемешиваем все (вы можете делать это палочками, чтобы проникнуться азиатской культурой.) Через 5 часов после того, как свекла постоит в холодильнике, ее можно кушать.

С морковью

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Как и все корейские салаты, морковно-свекольный – это очень вкусный и витаминизированный салатик, полезный для организма. Главный его секрет – это свежие овощи.

Очищаем морковку – 2 шт. и свеклу – 2 шт. Если у вас имеется корейская терка, то натираем овощи на ней, в случае, если ее нет – нарезаем продукты соломкой.

Подготовленные морковь и свеклу смешиваем с солью и сахаром – по щепотке, также добавляем измельченный чеснок и пару ложек приправы. Перемешиваем овощи, как бы слегка придавливая их для того, чтобы они пустили сок (лучше это делать руками).

Далее, добавляем еще немного приправы, а в конце уксус (старайтесь не переборщить!) – по вкусу и 100 мл. раст. масла. После перемешивания салатик можно кушать.

Самый быстрый способ приготовления

Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт
Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты для блюда:

С жареным луком

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Свеклу несложно готовить – насыщенный вкус в данном варианте подчеркивается ароматным жареным лучком.

Сначала измельчим свеклу корейской теркой – 1 кг. Поместив ее в какую-нибудь емкость, посолим – 1 ст. ложка, и оставим на какое-то время (где-то 5-30 минут).

Нарезаем лучок тонкими кольцами, обжарим до полуготового состояния. Пока жарится лучок, добавляем к свекле нарубленный чеснок, 1,5 ч. ложки семян кориандра и кунжут – 1,5 ч. ложки. Также всыпаем сахар – 1,5 ст. ложки и 1 ч. ложку красного перца. Смешиваем свеклу с луком и вливаем горячее масло – 100 г, а также уксус – 9% 4 ст. ложки.

Перемешиваем салат и отправляем его в подходящую посуду, которую впоследствии мы уберем в холодильник на сутки.

Полезный совет: украсьте салат зеленью, если собираетесь им угощать гостей.

Подача и украшение

Эта закуска подается как дополнение к основным блюдам. Ее можно употреблять с мясными, овощными или рыбными блюдами. Закуска подойдет к картофелю приготовленному в различных вариантах: в жареном, вареном, печеном, пареном или тушеном виде.

Если вы приготовили свёклу на семейный ужин, ее можно подать в простой посуде. Если же салат приготовлен на какое-либо торжество, поместите его в красивую салатницу и оригинально украсьте элементами из зелени и различных овощей.

С кабачком

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Вот еще вам один вкусный салатик. Ингредиенты в нем те же: свекла и морковка, но добавляется еще один полезный продукт – кабачок.

Натираем все три овоща: морковь – 110 г, кабачок – 295 г. и свеклу – 175 г. на корейской терке. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. После перемешивания ставим на посуду какой-нибудь груз, оставляем на 25-30 минут.

Образовавшийся сок вливаем в сковороду, смешивая его с маслом – 20 г. и специями для морковки по-корейски. После закипания вливаем смесь в салат, добавив 2 ложки уксуса 9%.

После перемешивания вновь ставим на посуду, в которой находится салат, груз (это может быть тарелка или крышка, а сверху банка). Затем дело остается за малым – убираем салат в холодильник, и через 3 часа уже можно наслаждаться его превосходным вкусом.

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.

С капустой

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Капуста, приготовленная по-корейски – достаточно популярное блюдо. Оно получается сочным и с хрустящей корочкой.

Берем 1 кг. капусты и нарезаем крупными кусочками (не шинкуем, а именно делаем порционные квадратики!) Сначала выкладываем в кастрюлю первый слой капусты (у нас их будет несколько), сверху лаврушку и несколько горошин перца. Далее выкладываем слой из нарезанных: свеклы – 400 г. и морковки – 200 г. (нарезаем их как можно тоньше), а сверху чеснок мелко порезанный. Далее, опять выкладываем капусту и так чередуем слои, но верхним слоем должна быть капуста.

Берем 1 л. воды и варим маринад из уксуса – 0,5 ст. ложки 9%, щепотки сахара и соли. Заливаем маринадом капусту, а сверху ставим что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой. Через 5 часов ароматная капуста будет готова. Перекладываем ее в стеклянную банку и убираем на сутки в холодильник.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Варианты рецептов

Дорогие хозяюшки, часто ли вы готовите подобные салаты? Какие именно овощи вы предпочитаете мариновать? Есть ли у вас любимые специи, которые вы всегда используете? Расскажите об этом в комментариях.

Винегрет

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.

Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.

Как приготовить салат из свёклы в корейском стиле

К уже все привыкли и согласились даже с тем, что это – настоящее блюдо корейской кухни. На самом деле, маринованной моркови, как и свёклы, жители Кореи никогда в глаза не видели! Все эти быстрые салаты из самых дешёвых овощей – адаптированная версия корейских эмигрантов, быстро перенявших традиции русской кухни. Из сказанного следует, что в домашних условиях в любую минуту вы сможете приготовить любой из вариантов салата из свёклы или моркови по-корейски. Это также легко, как квасить капусту на зиму.

Винегрет с кефиром

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Этот салат называется «Ледышка». Винегрет с кефиром прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете.

Свеклу – 400 г, морковь – 100 г варим отдельно друг от друга. Щавель и ботву отвариваем 15 минут. Яйца – 4 шт. отвариваем и нарезаем кружочками, то же самое проделываем с 200 г. свежих огурцов. Нарезаем мелко лучок.

Измельчаем чеснок, присоединяем к нему сахар и соль – по вкусу, зелень. Перемешиваем. В 500 г. кефира добавляем 0,5 стак. сметаны и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и охлаждаем салат.

Полезный совет: если хотите – добавьте в салат лимонный сок, он придаст ему кислинку.

Салат «На зиму»

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.

1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.

Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.

Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Салат «Ассорти»

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

«Ассорти» состоит из нескольких овощей: свеклы, моркови и сельдерея. Такую закуску можно подавать к гарнирам и мясным блюдам.

Морковку, как вы уже догадываетесь, прочтя предыдущие рецепты, нужно измельчить на корейской терке, то же самое нужно сделать со свеклой. Также натираем сельдерей и соединяем с 2-мя овощами.

Измельченный чеснок, а также сахар, соль и специи (в которые обязательно должен входить кориандр) добавляем в салат. Вливаем совсем немного 9% уксуса и рафинированное раст. масло.

Перемешиваем (лучше всего рукой, ведь так дополнительно появляется возможность помять овощи – так они лучше пропитываются специями и пускают сок). Накрываем миску блюдцем и оставляем на 30 минут.

Источник

Свекла по-корейски – рецепты быстро и вкусно приготовления в домашних условиях

Корейская кухня рецепты по корейски

По-корейски

Свекла

Свекла по-корейски – рецепты быстро и вкусно приготовления в домашних условиях

Корейская кухня рецепты по корейски

По-корейски

Свекла

Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Это традиционный рецепт блюда. В результате — сытное и сочное дополнение к мясу.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Вкусный и простой рецепт с капустой

Капуста со свеклой по-корейски — пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепткак сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепткак сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть фото как сделать свеклу по корейски рецепт. Смотреть картинку как сделать свеклу по корейски рецепт. Картинка про как сделать свеклу по корейски рецепт. Фото как сделать свеклу по корейски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *