как сделать суп с рыбными фрикадельками
Рецепты Суп с рыбными фрикадельками
Супчик с рыбными фрикадельками
Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).
Рыбный суп с фрикадельками
масло сливочное – 2 ст.л.
1 л рыбного бульона
100 г корня сельдерея
соль, черный молотый перец по вкусу
2 куска белого хлеба
. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе рыбы из бульона измельчить вместе с хлебом.
Суп рыбный с фрикадельками.. гороховый..
Вскипятить воду, положить рыбу, пакетик с пряностями, посолить и сварить до готовности. Рыбу вынуть, остудить. Бульон процедить. Пакетик утилизировать.
Отделить мясо от костей, размять вилкой, добавить рисовую муку и яйцо, вымесить. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Суп с рыбными фрикадельками
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, затем пропускаем сало и лук. Немного солим и перчим.
В сливках вымачиваем ломтик батона (измельчаем его) и добавляем к фаршу.
Все хорошенько перемешиваем руками и лепим наши красивые фрикадельки (с диаметром в 2-2,5 см).
Рыбный суп»Для тебя»
зелень укропа для посыпки,
1 ст л оливкового пасла для жарки.
лавровый лист-2 штучки,
В холодную воду опустить нарезаный брусочками картофель и довести до полуготовности.
приготовить зажарку из лука и моркови на оливковом масле,добавить к картофельному бульону,дать закипеть.
Детский суп с рыбными фрикадельками
1 горсть зелёной стручковой фасоли
20 г корня сельдерея
1 ч.л. сливочного масла
1 кусочек пшеничного хлеба
Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.
В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.
Мавританский рыбный суп
Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.
Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.
Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.
Суп с фрикадельками из трески
1 средняя морковка
2 средние луковицы
1 кг трески или другой белой морской рыбы
2 ст. л. сливочного масла
половина небольшого корня сельдерея
2 куска белого хлеба
. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.
Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками
Начала с того, что включила духовку на 220* для разогрева.
Керамическую форму тоже поставила в духовку, чтобы после процесс приготовления пошёл быстрее.
Репчатый лук и чеснок очистила, нарезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла.
Как я люблю этот момент, когда чеснок раскрывается, и такой аромат идёт по кухне.
Суп рыбный с фрикадельками
сёмга (кости, обрезки с брюшка)
Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик «смеси» и рыбу. Сварить до готовности.
Рыбу вынуть, бульон процедить. Пакетик утилизировать.
Рыбу остудить, отделить от костей. Размять вилкой.
Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, мелко нарезать.
Из рыбы, креветок, яйца, рисовой муки и мелконарезанного укропа вымесить фарш. Дать ему настояться мин. 20.
Грибная юшка с рыбными фрикадельками
Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.
Суп с рыбными фрикадельками
Болгарский перец – 0,5 шт.
Рис длиннозерный – 2 ст.л.
Соевый соус ТМ «Kikkoman» – 2 ст.л.
Рыбное филе – 150 гр.
Растительное масло (для обжаривания овощей).
Из фарша сформировать шарики по размеру чуть меньше, чем грецкий орех.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец мелк.
Суп с рисом Басмати Mix и рыбными фрикадельками
Суп на 3 литровую кастрюлю:
Морковь средняя 1 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Базилик сушеный 1/2 ч.л.
Орегано сушеный1/2 ч.л.
Рис Басмати Mix ТМ Мистраль 1 пакетик
Подготовим сначала фарш из трески. Для этого в чашу блендера складываем нарезанное кусочками филе трески, порезанные помидор и лук, измельчаем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
Из фарша подготавливаем фрикадельки одинакового размера. Можно сделать их крупными, а можно и помельче.
Воду ставим на огонь, тем временем режем кубиками картофель, морковь и лук. Рис от.
Рассольник с рыбными фрикадельками.
Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.
Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.
Морковь 1средняя шт.
Луковица и морковка для бульона.
Огурцы солёные 3крупных шт.
Картофель 2средние шт.
Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).
Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.
Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.
Суп с рыбными фрикадельками
4-5 средних картофелин
несколько веточек петрушки
На 3-х литровую кастрюлю:
1 лук-порей (150 г примерно)
чёрный молотый перец
400 г филе белой рыбы (у меня пикша)
Супы с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.
раздел: Рыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)
белая рыба (филе), свиной фарш, яйцо (белок), соль, рисовое вино или сухое шерри, варёная ветчина, лук-порей, шпинат, бульон.
раздел: Китайская кухня, Рыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски
раздел: Рыбные супы
Суп рыбный с фрикадельками и картофелем
раздел: Рыбные супы
Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками
раздел: Рыбные супы
Уха с фрикадельками из икры щуки
Суп с рыбными фрикадельками из сельди
раздел: Рыбные супы
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
раздел: Картофельные супы
Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом
вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый.
раздел: Картофельные супы
Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом
раздел: Овощные супы
Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом
раздел: Рыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом
раздел: Рыбные супы
Суп с фрикадельками из сардинеллы
раздел: Овощные супы
Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека
Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками
Очень вкусный, наваристый суп с нежными рыбными фрикадельками, который с удовольствием будут есть даже дети. Фрикадельки делаются из филе с добавлением размоченного в молоке хлеба и ароматных специй, поэтому получаются исключительно сочными и мягкими. А главное, в этом супе нет костей – того недостатка, который отталкивает многих людей от рыбных блюд. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут в приготовлении, что даже новичок справится с этим блюдом.
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
Для супа:
Для фрикаделек:
Как приготовить суп с рыбными фрикадельками
Сначала нужно приготовить основу супа – рыбный бульон. В представленном рецепте бульон и фрикадельки делались из горбуши, но можно использовать и другие породы рыбы – зубатку, семгу, форель, палтус, треску и пр. Чем жирнее рыба, тем наваристее получится суп. Для фрикаделек лучше покупать готовое филе, а для варки бульона подойдет суповой набор, в который обычно входит голова, хвостовая часть и хребтовая кость с небольшим количеством мякоти.
Хорошо помыть части рыбы, положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой. Также при варке бульона можно класть 2-3 наименования простых специй: лавровый лист, перец-горошек (душистый, черный) и пр.
Поставить бульон вариться на средний огонь, после того, как появятся признаки кипения, мощность нагрева следует уменьшить так, чтобы бульон тихо побулькивал. Бурное кипение сделает бульон мутным и невкусным, жидкость будет быстро выкипать. Приблизительное время варки – 35-40 минут. Когда на поверхности будет образовываться пенка, ее нужно сразу снимать ложкой с отверстиями или шумовкой.
Пока варится бульон, будет время подготовить все для фрикаделек и овощной поджарки. Кусочек подсушенного хлеба поломать на несколько частей, залить молоком или водой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре размокать, периодически разминая руками.
Лук очистить, мелко нарубить.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Обжарить измельченные овощи в растительном масле, предварительно разогрев его в сковороде.
Картошку помыть от остатков грунта, счистить кожуру, нарезать кубиками.
С рыбного филе снять кожу, проверить на наличие костей, нарезать кусочками произвольной формы.
Зелень помыть, просушить, измельчить.
Размоченный хлеб размять пальцами до кашеобразной консистенции.
Смешать все ингредиенты фрикаделек: рыбное филе, хлеб, яйцо, зелень, соль, крупно нарезанный чеснок и сушеные специи.
Измельчить блендером до однородной, нежной массы. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного толченых сухарей.
Смоченными в воде руками или двумя чайными ложками сформировать небольшие рыбные фрикадельки и выложить их на разделочную доску.
Готовый бульон процедить от мелких кусочков рыбы и специй, добавить картофель. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут. Затем отправить в кастрюлю овощную обжарку, варить суп до готовности картошки.
Когда кусочки картофеля сварятся, добавить в суп фрикадельки, закладывая их по 1 шт. Дождаться, пока бульон закипит снова, и фрикадельки всплывут. Посолить и приправить суп, варить его еще 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.
Подавать суп горячим или подогретым, посыпав нарубленной зеленью.
Таким же образом можно сварить вкусный и сытный суп с мясными фрикадельками и вермишелью.
Суп с рыбными фрикадельками – кулинарные рецепты
Суп с рыбными фрикадельками
Каждая мама знает, что ребёнку необходимо кушать горячие супы. Поэтому с ранних лет нужно приучать своё чадо есть первое блюдо в обед. Супы обеспечивают хорошее пищеварение и содержат питательные вещества, так как чаще всего имеют в своём составе овощи.
Обычно мы варим супы на мясном или курином бульоне, но, чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками.
Вам понадобится:
Приготовление:
Для начала хорошо вымойте рыбу и оставьте её просохнуть, затем измельчите филе на мясорубке. В эту массу добавьте немного соли, яйцо и немного вымоченных в молоке сухарей. Перемешайте все ингредиенты.
И сформируйте небольшие фрикадельки.
Затем очистите 1 картофель и нарежьте его кубиками, натрите на тёрке 1-ну среднюю морковь и измельчите 1-ну маленькую луковицу. Затем положите в кастрюлю все овощи и варите, пока картофель не станет мягким.
После того как сварились овощи добавьте в суп рыбные фрикадельки и доведите до кипения, поварите еще десять минут. За пять минут до готовности добавьте соль по вкусу.
Подавая суп, украсьте тарелку небольшим количеством свежей зелени.
Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.
Из рыбного фарша скатать фрикадельки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник
Морковь нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, опустить лук и морковь, посолить и варить 5 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Затем добавить в суп картофель. Когда сварится картофель, вынуть из кастрюли вареный лук и добавить в суп рыбные фрикадельки.
После того как рыбные фрикадельки всплывут, добавить в суп крупно нарезанный помидор, зелень и варить суп еще 7-8 минут. Когда помидор станет мягким, размять его прямо в супе, кожицу выкинуть.
Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рыбный суп с фрикадельками из щуки
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Для приготовления бульона я использовала головы, хвосты и плавники щуки. Головы очищаем обязательно от жабр. Варим до уваривания бульона около 30 после закипания.
2. Пока бульон доходит до готовности, нарезаем картофель кубиками.
3. Также обжариваем нарезанную морковь с луком.
4. В процеженный бульон закладываем сначала картофель, а через 10 минут обжарку.
5. В это время подготовим фрикадельки. Их я делала на основе фарша для котлет. Фарш включает филе щуки, лук, зелень, яйцо, зелень, сливочное масло. Каждый шарик можно немного обвалять в муке для схватывания краев.
6. Картофель готов, морковь не хрустит. Пришло время добавлять фрикадельки. Варятся они достаточно быстро – буквально 5-10 минут (в зависимости от размера) и готово.
Варим суп до готовности.
Добавляем рубленую зелень и подаем на стол.
Наслаждаемся вкусным и ароматным супом.
Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
Для рыбных фрикаделек:
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рыбный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.
Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов.
Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.
К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.
К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.
Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.
У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.
Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.
Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Ингредиенты:
Горбушу разделать на филе, а голову и хвост можно использовать для бульона или сварить суп на воде. Филе перекрутить через мясорубку, через нее же пропустить репчатый лук. В фарш добавить соль, перец и яйцо, хорошо перемешать, добавить манку (иногда требуется больше, чем указано в рецепте). Сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанную вторую луковицу. Добавить к ней натертую морковь и болгарский перец, порубленный кубиками. Пассировать овощи около пяти минут. Налить горячей воды, довести до кипения и забросить картофель, нарезанный ломтиками среднего размера. Варить на умеренном огне 15-20 минут до мягкости.
В конце посолить блюдо и добавить плавленый сыр. Предварительно его можно натереть на терке или порезать кубиками, чтобы было легче расплавить. Тщательно перемешать супчик, положить в него заранее сделанные фрикадельки и кипятить 10 минут.
Бросать шарики нужно в кипящий бульон, чтобы они не развалились. Можно прибавить огонь до максимума, а через пару минут убавить и томить до готовности рыбы.
Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
Как приготовить «Суп с рыбными фрикадельками»
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, затем пропускаем сало и лук. Немного солим и перчим.
Измельчаем укроп.
В сливках вымачиваем ломтик батона (измельчаем его) и добавляем к фаршу.
Все хорошенько перемешиваем руками и лепим наши красивые фрикадельки (с диаметром в 2-2,5 см).
Нарезаем кольцами лук-порей.
Шинкуем капусту и мелкой соломкой нарезаем морковь (либо натираем на терке).
В куриный бульон фрикадельки и морковь. Варим около 10 минут. Затем добавляем капусту и лук-порей, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим около 8 минут.
Приятного аппетита!