как сделать суп с лапшой на курином бульоне с картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой
Куриный суп с лапшой и картошкой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).
Достаем куриное мясо и охлаждаем его.
В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.
Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.
Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.
Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.
Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.
Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и картошкой — пошаговый рецепт приготовления
С самого утра меня мучает вопрос, что такое приготовить на обед, чтобы было вкусно, быстро и конечно же сытно? Куриный суп с лапшой и картошкой — вот что первое пришло в голову. Друзья всем привет и сегодня у нас суп. Я подробно подготовил Вам пошаговый рецепт с качественными фото и расскажу Вам несколько секретов приготовления. Действуйте строго по ним и у Вас тоже все получится как надо.
«Ну и что суп, что его там готовить»- скажете Вы. Конечно Вы все умеете готовить и не сомневаюсь, что делаете это хорошо, а куриный суп готовили сотню раз, но уверен что как готовлю я, Вы точно еще не пробовали. Обязательно в конце статьи оставьте свой отзыв, ведь он для нас очень важен. А если боитесь потерять рецепт, то сохраните его и поделитесь им с друзьями в соц. сетях.
А сейчас я оставляю фото готового куриного супа с лапшой и картошкой, чтобы Вы понимали, что Вас ждет в конце…
Кстати, я уже готовил похожий суп, но без картошки, оставляю ссылку для ознакомления.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
Куриный суп будем готовить из куриный окорочков, с картошкой все понятно, а вот лапшу приготовим сами. Так это блюдо будет более походить на домашнее, согревающее, то, которое мы когда то ели у бабушки в деревне. Как сейчас помню этот насыщенный, прозрачный и желтый бульон, вкус которого не забудешь ни когда.
А теперь запоминайте или запишите список продуктов. А чтобы было проще, разделим его на три части:
общий:
ингредиенты для бульона:
Ингредиенты для лапши:
Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой
Ведь не для кого не секрет, что основа куриного супа это правильно сваренный бульон. Вот ему и нужно посвятить если не отдельную статью, то минимум особое внимание. Его нужно не просто сварить, а медленно, не торопясь томить на очень медленном огне.
Если честно, не все выдерживают такого долгого процесса и торопятся, но и суп у них получается не такой вкусный и красивый. Я настаиваю придерживаться рецепта, а потом поглядим, какие Вы сделаете выводы.
Окорочка моем под водой и заливаем холодной водой.
Если есть необходимость, то при помощи горелки опалите не зачищенные части. Иногда я намерено припаливаю курицу горелкой, чтобы получить в дальнейшем красивый и ароматный бульон.
Далеко от плиты не уходим, так как во время закипания воды будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать.
Прикладываю пошаговое фото, на котором пена только-только начинает появляться.
А пока очистим одну луковицу и одну морковь, разрежем их пополам и слегка поджарим на сухой сковороде. Если хотите то можно воспользоваться опять же той самой горелкой.
Когда вода закипит и вся пена убрана, отправляем в кастрюлю с окорочками, овощи. Огонь делаем на самый минимум, чтобы вода не кипела, а только пускала легкие пузыри.
Вот в таком состоянии томим бульон полтора часа, так сказать забываем про него на это время. А чтобы было чем заняться, приготовим лапшу.
Суп с лапшой, курицей и картошкой
Конечно, лапшу можно купить в магазине, тем более сейчас на полках можно найти ее на любой вкус. Но домашняя на много вкуснее, тем более что мы решили повторить вкус детства. Здесь вообще ничего сложного нет, всего три ингредиента: соль, мука и яйцо. На одном яйце лапши получается как раз на одну кастрюлю.
Разбиваем яйцо в миску, добавляем щепотку соли и начинаем сыпать муку и перемешивать, пока не получится тугое тесто.
Сначала оно будет таким…
Когда оно будет хорошо вымешано и перестанет прилипать к рукам убираем его в пакет на 30 минут. После этого разминаем его еще раз и раскатываем в тоненьки блин, через который будет просвечиваться стол, на котором раскатываем.
Делим его на ленты шириной примерно 5-6 см. это и будет размер будущей лапши. Пускай полежат и слегка подсохнут.
Затем каждую припыляем мукой, складываем друг на дружку и нарезаем тоненькой лапшой.
Если хотите, то по желанию можно нарезать ее длинной как спагетти. В этом случае просто сверните блин гармошкой и нарезайте. Этим способом я пользуюсь, когда готовлю лапшу для лагмана.
Итак, бульон напитался курицей и ароматами овощей и теперь вынимаем из него все содержимое, а его процеживаем. Ставим снова на огонь и солим по вкусу. Овощи выбрасываем, они сделали свою работу и больше нам не пригодятся, а куриное мясо отделяем от кости и отправляем обратно в бульон, но можно этого и не делать, а оставить целыми окорочками. Лично сегодня в этот раз я так и сделал.
К этому времени у нас уже должен быть почищен и нарезан соломкой картофель, который мы сбрасываем в бульон. Нарезка здесь не принципиальна и можно нарезать например кубиком.
Обратите внимание на цвет бульона, какого он стал насыщенно-желтого цвета.
Нагрев увеличиваем и варим картофель 8-10 минус с момента закипания.
Так же нам необходима будет заправка для супа. Для этого обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, до тех пор, пока овощи не поменяют цвет и не станут мягкими. Я люблю в этот момент их поперчить.
Через 10 минут с момента закипания картофеля, отправляем к нему лапшу, а еще через минуту после закипания отправляем зажарку и лавровый лист.
Пробуем на соль и если все в норме, то ждем еще 2 минуты и отключаем нагрев. Именно столько времени нужно для приготовления свежо сделанной лапше.
По желанию посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем куриному супу настояться 10 минут.
Данный супчик из курицы отлично выглядит, имеет прозрачный бульон, насыщенно желтого цвета, который утолит голод и напитает Вас энергией на весь день.
Лапша хорошо держит форму и отлично подходит к данному супу. Лично мне в этот раз одной порции было мало и я пошел за добавкой.
Обязательно приготовьте и оцените данный суп.
Куриный суп с вермишелью и картошкой — вкусный классический рецепт, с грибами, плавленым сыром
Представить наше повседневное меню без куриного супа с картошкой и вермишелью невозможно. Сытный и наваристый, он шагает вместе с нами по жизни, радуя отменным вкусом. Перед вами тот самый рецепт супа, которым нас кормили в детском саду, школьной столовой, варила мама или бабушка. Первое блюдо с куриным мясом – радость диетологов, он легко усваивается, но дает длительное чувство насыщения. Калорийность супа невелика, на стограммовую порцию вы получите всего 53,7 ккал. Хотите снизить пищевую ценность, берите на приготовления куриную грудку, она менее жирная.
Куриный суп с вермишелью и картошкой – классический рецепт
Для приготовления берите самую мелкую фигурную вермишель – паутинку, звездочки – выбор сейчас огромный. Она специально делается для варки супов, поэтому быстрее варится и не разваривается в кашу. Допустимо использовать лапшу или спагетти, при этом не забудьте учесть время варки макаронных изделий.
Классический суп готовится с поджаркой из овощей, но если по каким-либо причинам приходится отказываться от жареного, опускайте овощи сырыми, вкус блюда не слишком пострадает.
Ополосните куриные голени, сложите в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Поставьте на плиту.
Варите на полном огне, пока бульон не закипит. Уберите пену с поверхности, сбавьте огонь до минимального. Варите при тихом кипении около 15 минут. Бросьте лавровый листик, горошины перца, продолжайте готовить еще четверть часа, чтобы мясо успело свариться.
Почистите клубни картошки, измельчите некрупными кубиками или суповой соломкой.
Покрошите головку лука мелким кубиком, натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Вытащите мясо из кастрюли. Отделите от кости, разобрав на маленькие кусочки.
Затем верните в кастрюлю.
Забросьте вариться порезанный картофель – пусть варится при маленьком кипении до готовности.
Сделайте поджарку. Разогрейте на сковороде масло, выложите луковые кубики. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Добавьте морковную стружку. Обжаривайте овощи вместе до красивой румяности.
Переложите в кастрюлю.
Сразу забросьте вермишель. На сильном огне дайте блюду закипеть. Затем сбавьте мощность до минимума.
Посолите бульон, проварите 3-4 минутки, выключите конфорку. Время варки дается для традиционной паутинки, если закладываете иные макаронные изделия, смотрите на упаковке, сколько их нужно варить. Непосредственно перед выключением добавьте любую зелень. Идеально подойдет укроп.
Не спешите сразу пробовать, обязательно дайте куриному супу настояться минут 10, чтобы вкус его успел полностью раскрыться.
Суп с картошкой и вермишелью готов, приятного аппетита!
Вкусный суп из куриной грудки с вермишелью и грибами
Супчик на курином бульоне с грибами и вермишелью хорошо насыщает, оставаясь при этом легким блюдом. На приготовление можно брать любые части курицы, но маложирная грудка подходит идеально.
Как сварить куриный суп с картошкой, вермишелью и плавленым сыром
Суп из серии изысканных, получится нежным, с сырной ноткой. Сварить его не сложно, важно лишь строго следовать рецепту и рекомендациям.
Видео-рецепт: как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке (без зажарки)
Отличный рецепт для диетического питания, в котором овощи закладываются в суп сырыми. Похлебка получается наваристой, ароматной. В последнее время я частенько предпочитаю готовить супы в мультиварке – удобно и быстро. приятного аппетита.
Куриный суп с вермишелью: классический рецепт и 18 вкусных вариаций
Помимо классического рецепта куриного супа с вермишелью существует множество интересных вариаций. Вкусно приготовить любую из них помогут секреты опытных поваров.
Дополнить блюдо можно домашним пшеничным хлебом.
Разлить суп горячим по порционным тарелкам. Присыпать измельченным зеленым луком. Если кто-то из домашних не любит острое, можно добавлять чили не в процессе варки, а только на этапе разливания в тарелки.
Через 5-6 минут суп будет полностью готов. По желанию можно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около четверти часа.
Этот вариант куриного супа по желанию можно подавать к столу без мяса.
Разлить готовый суп по красивым порционным тарелкам. Каждую присыпать измельченной свежей зеленью (лучше всего подойдет петрушка) и сухариками.
Этот суп варится на крепком курином бульоне, но сама курица в его состав не входит.
Желательно в качестве основы для такого супа использовать куриный бульон, который варился с лавровым листом и горошком черного перца: тогда он получается особенно вкусным и ароматным.
Варить суп 5-6 минут. Выключить, засыпать свежей/сушеной зеленью и дать блюду настояться около четверти часа.
По желанию можно дополнить получившееся угощение свежей/сушеной зеленью. Для сытности в такой вермишелевый суп хозяйки добавляют еще и картофель.
Подать суп к столу с пшеничными сухариками или свежим хлебом.
Если домашние не любят кусочки лука в супе, стоит использовать обычный репчатый и варить его целиком. Останется лишь выбросить овощ, когда блюдо будет полностью готово.
Важно не переварить молочный суп, иначе вермишель в нем быстро превратится в кашу. Это отличный вариант обеда для ребенка.
Сочетание в супе курицы и рыбы делает его вкус необычным и интересным. Вместо сардин можно использовать сайру или сардинеллу.
Дать готовому блюду настояться под крышкой 5 минут. Подать с майонезом.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью. По желанию можно добавить в него дольку лимона, которая сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.
При подаче каждую порцию супа нужно щедро посыпать паприкой. Такое блюдо вкусно сочетать с консервированными овощами и оливками/маслинами.
В получившееся блюдо вернуть куриное мясо, разобранное на кусочки. По вкусу досолить суп и посыпать его рубленой зеленью.
Подать суп к столу горячим, предварительно посыпав рубленой петрушкой.
Рецепт простого и быстрого первого блюда к обеду.
Подать блюдо к столу с гренками или сухариками. Вкусно дополнять его различными майонезными соусами.
Готовое блюдо досолить, приправить перцем. Разлить по порционным тарелкам, каждую присыпать молотой паприкой и тертым сыром.
Разлить блюдо порционно, добавляя в каждую тарелку побольше гущи. Сверху засыпать тертым пармезаном и измельченным свежим базиликом.
Помимо приятного вкуса и сытности главным плюсом супа с курицей и вермишелью можно назвать его легкость.
Калорийность классического рецепта (с картофелем) составляет всего 44,7 ккал на 100 г блюда. Более точный показатель будет зависеть от выбранного пошагового рецепта и дополнительных ингредиентов в нем.
Чтобы приготовить такой суп действительно вкусным, нужно знать несколько хитростей:
Опытные повара рекомендуют всегда процеживать бульон после извлечения из него мяса и только затем добавлять свежие измельченные овощи или поджарку. Уже готовое блюдо нужно оставлять под крышкой минут на 10.
Если есть возможность выбрать курицу для супа, стоит обратить внимание на птиц-несушек (не мясной породы). Подходят для блюда и немолодые куры (в возрасте 2-4 лет): с их помощью можно приготовить самый ароматный и насыщенный по вкусу бульон.
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!
1. Куриный суп с лапшой и овощами
Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.
2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками
Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.
3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой
Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.
Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.
4. Куриный суп с лапшой и карри
По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
5. Куриный суп с яйцом и лапшой
Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.
6. Куриный суп с лапшой и помидорами
Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.
Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.
7. Куриный суп с лапшой и сыром
Подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.
8. Куриный суп с грибами и лапшой
Советуем использовать для бульона куриные бедра.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.
Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
9. Куриный суп с лапшой и фасолью
Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.
Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.
10. Куриный суп с лапшой и капустой
Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.
Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.
11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами
Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,
Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.
Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.
12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком
Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.
Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.
Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой
Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.
14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке
Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.
Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.
15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью
Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.
Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!