как сделать суп рамен дома

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен домакак сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен домакак сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Требуемые продукты:

Готовим:

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Требуемые продукты:

Готовим:

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен домакак сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен домакак сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Требуемые продукты (на одну порцию):

Готовим:

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Требуемые продукты:

Готовим:

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен домакак сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен домакак сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Требуемые продукты:

Готовим:

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить рамен дома

Если азиатская кухня навсегда покорила ваше сердце, обязательно попробуйте повторить любимые блюда на собственной кухне. Тем более, что иногда это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Рамен – очень удобное блюдо, так как абсолютно все ингредиенты этого супа вы можете менять по собственному усмотрению. Три абсолютно разных варианта мы подготовили для вас.

Рамен с курицей

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Это довольно простой и быстрый рецепт, так как грудка варится всего около 20-25 минут.

Для начала нужно сварить бульон и отдельно отварить всмятку яйца.

Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите и варите до мягкости. Аккуратно достаньте филе, а бульон при желании процедите.

Влейте в бульон соевый и рыбный соус, выложите лапшу. Доведите до кипения, добавьте чили по вкусу, зелень и нарезанную ломтиками курицу. Через минуту снимите суп с огня, добавьте в тарелку все ингредиенты и выложите нарезанное пополам яйцо. Подавайте к столу горячим.

Рамен на трех бульонах

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Этот рецепт не для тех, кто любит блюда на скорую руку. Но если вы хотите приготовить по-настоящему необычный, сытный и невероятно ароматный густой суп, тогда запоминайте рецепт.

Для приготовления первого бульона обжарьте на сковороде с разогретым маслом на сильном огне кусочек свинины до образования корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю, добавьте половину чеснока и зеленого лука (только белую часть), имбиря, соевого соуса и влейте рисовое вино. Добавьте пару литров воды и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. Готовый бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.

Второй бульон варится подобным образом, но с курицей. В кастрюле соедините чеснок, имбирь, лук, курицу и соевый соус. Влейте воду и варите голени около 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедите, мясо отделите от костей.

Третий бульон – это рыбный. Для его приготовления залейте сушеную рыбу водой и после закипания проварите 5-7 минут на среднем огне.

Яйца отварите вкрутую, нори нарежьте ножницами на полоски. В большой кастрюле соедините все 3 бульона, добавьте кунжутное масло и выложите лапшу рамен. После добавьте пророщенные ростки, мясо, курицу и рыбу, нори, измельченный зеленый лук. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Перед подачей дополните суп отварным яйцом.

Вегетарианский рамен с грибами

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Для начала отварите на основе любимых овощей бульон.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Добавьте мисо пасту, чеснок, имбирь, соевый соус и рисовый уксус. Чтобы оттенить вкус, можно добавить немного сахара. В кипящий бульон выложите лапшу и отварите пару минут до готовности. Затем аккуратно достаньте. В кастрюлю тем временем на пару минут опустите шпинат и после вытащите шумовкой.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Залог идеального рамена – вкусный бульон, лапша и те ингредиенты, которые вам хотелось бы съесть на обед или ужин. Так что вперед, на встречу с экспериментами и новыми открытиями!

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рамен: суп-лапша из далекой Японии

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Приготовление рамена в домашних условиях

Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Лапша для рамена

Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.

Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.

Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»

Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.

Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.

Свинина для рамена

Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.

Ингредиенты для тясю:

Пошаговая инструкция приготовления:

Наполнение рамена

Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!

Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления

Источник

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

как сделать суп рамен дома. Смотреть фото как сделать суп рамен дома. Смотреть картинку как сделать суп рамен дома. Картинка про как сделать суп рамен дома. Фото как сделать суп рамен дома

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *