как сделать соус для кабачков в кляре

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.

Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

Источник

Соус для жареных кабачков

Топ-12 соусов к жареным кабачкам, если сметана уже надоела

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Готовим летние, вкусные, интересные и легкие соусы, с которыми ваши блюда из кабачков станут еще вкуснее!

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Топ-10 соусов к кабачкам

Гремолата

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Смешайте оливковое масло с зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком, взбейте слегка венчиком и полейте соусом кабачки.

Соус из голубого сыра

В сметану добавьте мелко нарезанный сыр с голубой плесенью. Лайфхак: пропустите мягкий сыр через чеснокодавку. Пропорции 1 к 1.

Соус из печеных перцев

Запеките на гриле или в духовке красные перцы, очистите, измельчите из в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, посолите.

Соус песто

Этот соус с базиликом отлично подходит к кабачкам. Купите готовый или сделайте песто дома из базилика, масла, сыра, чеснока и кедровых орешков.

Попробуйте подать к кабачкам хумус вместо соуса. Сочетание вас точно удивит!

Зеленый чесночный соус

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Измельчите в блендере стрелки зеленого чеснока, смешайте их с майонезом и посолите. Получается ароматная намазка не только к кабачкам, но и отлично подходящая к другим овощам.

Сырая аджика

Измельчите 1 красный сладкий помидор без кожицы в блендере с перчиком чили, кинзой, солью и щепоткой сахара. «Горячая штучка» идеально подходит к кабачкам.

Горчичный соус

Смешайте пару ложек вашей любимой горчицы со сметаной, добавьте немного лимонного сока и зерен горчицы, если найдете. Пикантный соус готовится моментально.

Соус «Тар-тар»

Порежьте мелким кубиком маринованные хрустящие огурчики, добавьте к ним пару ложек легкого майонеза и измельченный укроп, щедро поперчите.

Соус «Дзадзыки»

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Источник: https://ok.ru/ by Худеем вкусно

Тоже вариация соуса с огурцами, только свежими. Потрите их на терке, смешайте с натуральным йогуртом, измельченным чесноком и мятой, посолите. Греческий соус готов!

Соус «Карри»

В сметану добавьте немного приправы «Карри» и куркумы, чеснок и тертый имбирь на кончике ножа. Красивый соус к кабачкам с индийским колоритом!

Соус «Цезарь»

Знаменитый соус на основе яиц и масла, с добавлением каперсов, анчоусов и сыра. Схитрите и используйте готовый, если нет времени готовить по оригинальному рецепту.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин ️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Какой соус лучше приготовить для кабачков в кляре?

Кабачки в кляре сами по себе являются вкуснейшим блюдом.

Соус для кабачков в кляре подчеркнёт их вкусовые качества и сделает блюдо

ещё более вкусным. Наверняка у каждого ценителя кабачков имеется свой, проверенный рецепт соуса.

Приготовьте греческий соус «Цацики», он отлично подходит к кабачкам в любом исполнении.

Для приготовления соуса очистите свежий огурец, натрите на тёрке и смешайте с натуральным йогуртом без сахара и любых добавок. Мелко нарубите одну-две дольки чеснока и зелень по своему усмотрению, какая больше нравится. Добавьте в соус нарубленный чеснок и зелень, чайную ложку 3%-ного уксуса, соль, перец (по вкусу). Дайте настояться около 15 минут.

Так же можно приготовить грибной соус (грибы, тушёные с лучком и сметаной, протёртые в блендере).

Или приготовить по такому рецепту:

Кабачки в кляре; помидоры – 1-2 шт.; укроп – 4 веточки; чеснок – 3 дольки; шампиньоны – 3-4 шт.; сметана 15% — 2 ст.л.; сыр плавленый; лук – 1 шт.; соль, перец.

Нарезанные кружочками помидоры слегка обжарить на сковороде на растительном масле так, что бы сохранить форму; посолить, поперчить, остудить.

Приготовить грибной соус: шампиньоны нарезать пластинками, тушить 5 минут на сливочном масле с мелко нарубленным луком. В конце добавить сметану, натёртый на тёрке сыр, всё перемешать, подсолить, прогреть до растворения сыра на слабом огне.

Можно украсить готовое блюдо можно запечёнными в духовке помидорчиками черри с зелёными веточками.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

В моей семье к кабачкам в кляре или просто к молоденьким кабачкам, обжаренным в муке ( да и без нее ), все предпочитают сметанный соус.

Чтобы приготовить сметанный соус нам потребуется: 400 г сметаны любой жирности, 2-3 ( 3-4 в зависимости от размера ) дольки чеснока, зелень ( укроп и кинза ), соль и перец по вкусу.

Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Зелень и чеснок добавить в сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить настаиваться в холодильник. Этот соус к кабачкам лучше подавать охлажденным.

Если Вы считаете каждую калорию сметану можно заменить на натуральный йогурт или кефир, получается вкусно, но жидковато.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Кабачки, обжаренные в кляре, сами по себе вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо. Еще лучше будет сделать к ним какой-либо соус, чтобы блюдо не казалось пресным.

Соус можно приготовить на основе сметаны, майонеза, томатной пасты и др.

Например, проще всего переложить кабачки в кляре майонезом, смешанным с кашицей свежего чеснока и зеленью. Туда же можно добавть слегка припущенную и размягченную морковь, чтобы сделать блюдо более сытным. Иногда добавляю измельченные орехи.

Можно сделать простой томатный соус. Для этого делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем немного муки и обжариваем, чтобы мука стала коричневатой. Можно добавить кашицу чеснока, специи, острый перец, свежий сладкий перец брусочками. Заливаем томатом, потушим все вместе немного минуту — другу. Можно добавить перец, любимые специи, приправы.

Можно сделать приправу из перца, огуречный соус.

Порекомендую соус «Баже«, он делается на основе грецких орехов. Орехи прекрасно идут вместе с кабачками — поулчится ароматно и аппетитно. Соус достаточно универсальный, подходит к самым разным блюдам.

Что необходимо взять?

Займемся орехами: их необходимо измельчить удобным способом (растольчь в крошку или использовать блендер, мясорубку и др.). Кинзу можно измельчить, добавив сразу же к орехам.

Туда кладем все специи, перемешаем, вливаем кипяченую остуженную воду в количестве — 50 мл. Смешиваем массу, она получится густой. Соль и перец корригируем на свой вкус. доливаем остальную часть воды.

Приправа получается пряной, ароматной, по консистенции напоминает сметану. Если охота сделать приправу более сытной, то вместо воды идет куриный бульон. По желанию можно добавить немного кислинки — уксус яблочный, сок гранатовый.

Жареные кабачки с чесночным соусом

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Лето — это щедрый сезон года, который приносит обилие свежих овощей. Поэтому приверженцы здорового питания и всевозможных диет смогут разнообразить свой рацион питания. Предлагаю пополнить меню интересным блюдом из кабачков. Поскольку кабачки сами по себе практически безвкусны, при этом они обладают феноменальной способностью впитывать в себя вкусовые нотки всех продуктов, их совмещают с самыми разными ингредиентами. Готовим жареные кабачки с чесночным соусом. Это вкуснейшее угощение съедается вмиг, за считанные минуты. Ароматные и румяные кругляшки пропитанные нежной и пряной смесью не оставят никого безразличными. Мягкие, сочные внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи, жареные кабачки удовлетворят самый взыскательный вкус.

Чтобы их приготовить, нужно правильно подойти к выбору овощей. Лучший выбор — небольшие плоды длиной не более 20 см. Мякоть у них будет нежной, кожура — мягкой, а семечки — мелкими. В противном случае, шкурку придется обрезать, а семечки удалить. Готовить кабачки можно не только на сковороде, но и с одинаковым успехом в мультиварке. Еще альтернативный вариант — запекать кабачки в духовке, выложив их сразу все на противень. Этот вариант наиболее диетический, т.к. при запекании масла требуется минимальное количество. Готовые жареные кабачки, пропитанные чесночным соусом, не советую хранить в холодильнике. Они утратят вкус, потекут и станут неаппетитно выглядеть. Лучше сразу готовить столько, сколько нужно для одного раза.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесночным соусом, рецепт с фото:

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

1. Кабачки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте плод кольцами толщиной 5-7 мм.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте на плите. Положите кабачки и на среднем огне обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

3. Переверните на обратную сторону и приправьте плоды солью. Жарьте овощи до готовности и приобретения румяного цвета.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

4. Пока кабачки жарятся, приготовьте соус. В маленькую миску налейте майонез.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

5. Укроп помойте, мелко накрошите и добавьте к майонезу.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также добавьте измельченную кинзу. По желанию можете добавить любые пряности, травы и специи по вкусу.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

7. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности и специи равномерно распределились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте нужные специи.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

8. Жареные кабачки выложите на сервировочное блюдо.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

9. На каждое колечко кабачка нанесите чесночный соус и сразу подавайте закуску к столу. Употреблять жареные кабачки с чесночным соусом можно как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, так в компании с отварным молодым картофелем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом.

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

На дворе жара. Солнце в зените. Сегодня у меня для вас жареные кабачки в чесночном соусе со сметаной. Как известно, пожарить кабачки просто и они отлично сочетаются с чесноком, вместо того, чтобы купить соус для жареных кабачков из чеснока приготовьте его сами по нашему рецепту.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Приготовление

Для приготовления жареных кабачков лучше всего подойдут молодые плоды небольшого размера, весом 300-350 грамм. Кожица у них тонкая и семечки еще не сформировались. Если у вас крупные кабачки, то нужно снять с них толстую кожу, удалить семечки и нарезать кольцами или полукольцами. Итак, начинаем с кабачков. Их помойте, высушите и обрежьте кончики. Затем нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 мм. Складывайте кабачки в миску или тарелку, пересыпая солью. Дайте им постоять 15-20 минут. Старые кабачки нужно подержать в соли до часа.
как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре
В соли кабачки пустят много сока. Поэтому каждый кружок нужно просушить салфеткой, чтобы вода не трещала на сковороде в горячем масле.
как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре
Приступите к жарке. На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте сковороду и выложите кабачки.
как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре
Жарьте кабачки до тех пор, пока низ не станет золотистого цвета. После переверните на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.

Можно жарить кабачки в муке, т.е. предварительно кружочки обмакнуть в муку. Но можно жарить и без муки.
как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре
Готовые жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Приготовьте соус для жареных кабачков. В мисочку выложите сметану.

Сметана естественно должна быть свежая и вкусная.

Совет. Вместо сметаны можно воспользоваться густым несладким, лучше греческим йогуртом.
как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре
Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или просто натрите на терке. Добавьте в сметану.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре
Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в мисочку со сметаной и чесноком.
как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре
Перемешайте сметану, чеснок, укроп. Соус к кабачкам готов.
как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре
Ароматные, нежные и очень вкусные жареные кабачки в чесночном соусе подавайте в тёплом виде, хотя холодные они тоже вкусные. Закуска просто замечательная.
как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Мы рассказали вам простейший рецепт чесночного соуса для кабачков. Но вариации его приготовления может быть больше. Можно добавить измельченный малосольный огурчик. Также вкус добавит болгарский перец, его нужно использовать в небольшом количестве и нарезать на небольшие кубики. Если есть нежный сливочный сыр, его тоже можно добавить, тщательно смешав с йогуртом или сметаной.

Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом

Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как летом.

Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей… Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда. 3. Кабачки – это просто вкусно.

Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.

Вообще-то кабачки больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным соусом кабачок «звучит» очень интересно.

Нам потребуется:*


Зрелый кабачок
Сметана или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.

Время приготовления: 30 минут.

Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Смешиваем муку, соль и черный перец.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.

как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть фото как сделать соус для кабачков в кляре. Смотреть картинку как сделать соус для кабачков в кляре. Картинка про как сделать соус для кабачков в кляре. Фото как сделать соус для кабачков в кляре

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *