как сделать слойки с яйцом и луком
Слойки с яйцом и зелёным луком
Слойки с яйцом и зелёным луком
Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку. У меня всегда есть пара упаковочек теста в морозилке. Решила приготовить слойки с зелёным луком и яйцом. Пирожки получились очень нежными, вкусными и сытными. Оформить выпечку можно по-разному, я сделала открытые слойки. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яйца сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Пучок зелёного лука вымыть и нарезать.
Соединить нарезанные яйца и лук, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
К смеси лука, сыра и яиц добавить майонез, перемешать и начинка для слоек готова.
У меня покупное слоёное тесто было в виде 2 пластов. На столе, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт теста и нарезать на квадратики (я разрезала каждый пласт теста на 9 квадратов).
Сформировать слойки: на квадрат теста выложить квадратик с вырезанным цветочком и скрепить края вилкой (как на фото).
Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом.
Положить начинку из зелёного лука, яиц и сыра в углубления слоек. Я начинку выкладывала с горкой. Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые слойки с начинкой из зелёного лука и яиц подавать с пылу с жару. Очень вкусная и красивая выпечка получилась!
Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт
Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,
Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,
Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),
Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,
… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,
В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,
Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.
К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,
Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),
Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,
И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,
Противень намажем небольшим количеством растительного масла,
Выложим на него налепленные слойки,
Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!
Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.
Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.
Слойки с луком и яйцом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Слойки с яйцом и зелёным луком из слоёного теста
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт дрожжевых пирожков с зелёным луком и яйцом. Такие пирожки со слоёным тестом получаются ничуть не хуже. а кому-то нравятся даже больше привычных. Эти слойки удобно взять с собой на пикник, на перекус на работу, подать к чаю или кофе.
Попробуем сегодня их испечь. Разморозим дрожжевое слоёное тесто и сварим заранее яйца – вот и все приготовления!
Как приготовить «Слойки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоёных пирожков возьмите дрожжевое слоёное тесто, зелёный лук, сваренные вкрутую яйца, немного подсолнечного масла и соль. Тесто достаньте часа за 2-3 из морозилки, чтобы оно оттаяло, сварите вкрутую яйца.
3 яйца измельчите с помощью яйцерезки или обычной вилки.
Мелко порежьте пучок зелёного лука (50 г).
Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте ложку подсолнечного (или сливочного) масла (30 мл) и посолите (5 г).
Перемешайте начинку до равномерного распределения компонентов.
Пласт слоёного теста (450 г) разрежьте на квадраты, одну часть прорежьте ножом для получения сквозной сетки. Выложите начинку на другую часть и прикройте сеткой, хорошо соедините края, пройдитесь по ним вилочкой.
На каждый пирожок капните майонезом (всего 20 г) и промажьте кисточкой.
Поставьте слойки в холодную духовку, включив её на 160 °С. Выпекайте полчаса, в конце можно температуру поднять до 180 °С. Когда слойки зарумянятся, выньте противень из духовки, а пирожки выложите на салфетку и прикройте до остывания. Слойки с зелёным луком и яйцом готовы к подаче.
Яйца + Зеленый лук = Любимая начинка. 5 Крутых рецептов.
Всем привет! Я сегодня к вам сразу с 5 рецептами, которые не оставят равнодушными тех, кто как и я любит сочетание яиц с зеленым луком. Все рецепты заслуживают внимания, особенно если вы задумываетесь, что взять с собой из еды на работу, в дорогу на машине, на пикник, положить ребенку в школу. Все рецепты сегодня годятся для таких случаев.
Приступаем к рецептам и первый стал любимым не только в нашей семье, но и все мои знакомые его полюбили. А готовить мы будем слойки с яйцом и луком, это очень просто, но как же вкусно.
Слойки с яйцом и зеленым луком
1.Слойки с яйцом и зеленым луком:
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сметана (майонез) — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Для начала приготовим начинку: измельчаем яйца, измельчаем зеленый лук, сыр натираем на терке и заправляем сметаной. Хорошо все перемешиваем.
Слоеное тесто дрожжевое размораживаем, немного раскатываем и режем на квадраты.
Квадратики теста выкладываем на противень. В серединку выкладываем начинку, немного отступая от краем. Края смазываем яйцом. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 200 С на 20 минут.
Вот такие красивые слойки получились. Правда аппетитные) Обязательно попробуйте.
Второй рецепт станет отличным способом разнообразить меню и заменить надоевшие котлеты.
Котлетки с яйцом и луком
2. Котлетки с яйцом и луком:
Соль и специи по вкусу
Итак, яйца натираем на крупной терке, измельчаем зеленый лук, добавляем сметану и муку, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем.
На ложке массу окунаем в панировочные сухари и формируем котлетки.
Котлетки жарим на небольшом огне с двух сторон. И подаем к столу. К таким отбивным подойдут овощи или можно приготовить гарнир. Котлетки получают очень нежными, вкусными и сытными.
И пришла очередь третьего рецепта и готовить мы будет пирог с яйцами и зеленым луком.
3. Заливной пирог с луком и яйцом:
Яйца перемешиваем с солью.
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Готовим начинку: яйца и зеленый мелко нарезаем и перемешиваем.
В форму (у меня 24 см) выливаем половину теста. Далее выкладываем начинку.
На начинку выливаем остальное тесто. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С 45 минут.
Пирог с луком и зеленым луком
Этот пирог мой любимчик, очень вкусный, сытный. Такой пирог послужит отличным обедом, перекусом и заменой хлеба.
И вот подошли уже к четвертому рецепту и готовить мы будем ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. А эти пирожки моментально съедают дети, они оценили)
Ленивые пирожки с луком и яйцом
4. Ленивые пирожки с луком и яйцом:
1 Яйцо немного взбиваем. Вливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно густое.
В тесто отправляем мелко нарезанные яйца и зеленый лук.
Жарим пирожки на небольшом огне с двух сторон.
Готовые пирожки подаем к столу и удивляемся, какие же они вкусные)
Трубочки из лаваша с яйцом и луком
5. Трубочки из лаваша с яйцом и луком:
Готовим начинку: измельчаем вареные яйца, к ним добавляем порезанный зеленый лук.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетик. Начинка может вываливаться, это только до тех пора, как мы немного все не поджарим. Сыр расплавится и соединит начинку.
Трубочки обжариваем с двух сторон.
Отличный перекус, часто готовлю с собой в дорогу или на пикник.
Надеюсь вам понравились рецепты и вы нашли для себя интересные идеи. Все рецепты вы можете посмотреть в видео:
А также заглядывайте ко мне на канал Ютуб «Кулинарка», где вы найдете много интересных рецептов на каждый день.
Слойки с яйцом и зелёным луком
Описание
Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, справится даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
На 10 слоек:
Как испечь:
Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками, зелёный лук также мелко режем.
Смешиваем начинку в тарелочке, чуть солим.
Режем слоёное тесто на квадраты и накладываем посередине начинку.
Застилаем противень листом качественной бумаги для выпекания, смазываем пергамент подсолнечным маслом и выкладываем слойки.
Выкладываем слоечки с яйцом и зелёным луком на блюдо.