как сделать сладкую начинку для пирога
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Для бисквитной заливки:
Рецепт приготовления:
Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
Для заливки:
Рецепт приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.
С картошкой
Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.
С капустой
Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.
Сырная
Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.
Какая есть начинка для пирожков с мясом
Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.
С курицей
Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.
С фаршем
С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
С ливером
Из колбасы
Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:
Из зелёного лука
Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:
С яйцом и луком
Классическое сочетание, которое все помнят с детства.
С грибами
Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.
Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.
С рисом и яйцом
Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:
Из картофеля с грибами
Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.
Рыбная начинка
Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.
Яйца варим, остужаем и шинкуем.
С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.
Из гороха
Приготовить все очень легко:
Сытный и нестандартный вариант готов.
Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.
Из щавеля
Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.
Для создания нужно:
Из ревеня
Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.
Из моркови
Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.
С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.
Из варенья
Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.
Из замороженных ягод
Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.
Из клубники
При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.
Из вишни
Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.
Для готовки следует выполнять этапы:
Из брусники
Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.
Из черники
Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.
Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.
Из смородины
Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.
Из творога
Из тыквы
Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.
Из яблок
Из сухофруктов
Из мака
Из творога с яблоками
С орехами
С шоколадом
В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.
Начинки для пирогов — самые вкусные рецепты оригинальных наполнений для домашней выпечки
Начинки для пирогов — самые вкусные рецепты оригинальных наполнений для домашней выпечки
Начинки для пирогов играют основную роль в приготовлении домашней выпечки. К процессу нужно подойти со всей ответственностью, учитывая какое тесто будет использоваться и что в результате хочется получить – сладкое угощение или сытную закуску.
Какие бывают начинки для пирогов?
Вкусные начинки для пирогов готовят из разных продуктов. Можно сделать фруктовое, овощное, мясное или рыбное наполнение, учитывая собственные предпочтения. Главное заранее определиться, что вы хотите получить – сладкую выпечку или сытную.
Начинка из творога для пирога
Пирог с творожной начинкой – это всегда вкусное и нежное лакомство, которое понравится даже привередливым малышам, не особо жалующим такой молочный продукт. Предложенный рецепт идеально подойдет для открытого пирога из песочного теста, дополнить его можно любыми ягодами – малиной, смородиной, черникой.
Начинка из лимона для пирога
Такой пирог с лимонной начинкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Вкусный, яркий, безумно ароматный и совершенно бесхлопотный в приготовлении. Основу можно использовать песочную или бисквитную. В процессе приготовления начинки для таких пирогов следите, чтобы косточки не попали в массу. Указанного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.
Начинка из яблок для пирога
Яблочная начинка для пирога готовится заранее, перед применением она должна полностью остыть. В качестве карамелизирующих ингредиентов можно использовать мед, простой или тростниковый сахар. Для аромата часто добавляют корицу и ваниль. Особого вкуса добавят дробленые орехи в начинке – миндаль, фундук и грецкие.
Вишневая начинка для пирога
Начинка из вишни для пирога готовится очень необычным способом. Ягоду можно использовать свежую, замороженную или в собственном соку, главное избавить от косточек предварительно. По предложенному рецепту можно испечь любое лакомство – открытый тарт, закрытый дрожжевой пирог или любой другой вариант домашней выпечки.
Сырная начинка для пирога
Идеальная начинка для пирога из слоеного теста – сырная. Можно использовать несколько сортов сыра одновременно, разнообразить подачу выпечки, оформив изделие в виде улитки. В результате выйдет бесподобное угощение, которое к праздничному чаепитию подойдет, успешно заменив привычный торт. Указанного количества ингредиентов хватит для 700 г замороженного теста.
Начинка для пирога из курицы
Мясная начинка для пирога часто используется для сытной выпечки. Это быстрый способ приготовить что-то необычное к обеду. Оформить можно открытый пирог на подобие французского киш лорена или более привычный вариант – заливной пирог из жидкого теста. В любом случае, основную роль играет наполнение из филе, которое можно разнообразить добавлением специй и сыра.
Очень вкусная начинка для пирога с капустой
Капустная начинка для пирога подготавливается заранее. Часто ее используют самостоятельно, приправив только специями. Но с добавлением вареных яиц, некоторых овощей и мясных или грибных компонентов, наполнение заметно преображается. Приготовление такой капустной начинки для любых пирогов займет не более получаса, данного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.
Начинка из рыбы для пирога
Начинка для рыбного пирога проще всего готовится из консервов, но можно использовать и соленую, свежую или жареную рыбу. В наполнение традиционно добавляют вареные яйца, зелень, лук. Иногда дополняют крупами или овощами, чтобы немного разбавить рыбный привкус выпечки. Для данного варианта начинки подойдет любая основа: сдобная, слоеная или жидкая заливная.
Грибная начинка для пирогов
Рецепты выпечки сладких пирожков с яблоками и с ягодами. Тесто для пирожков
Друзья мои! Хотите приготовить незабываемо вкусную выпечку и угостить ей своих родственников и гостей? Прочтите эту статью. Здесь вы узнаете, как можно в домашних условиях сделать сладкие пирожки в духовке, которые отлично подойдут и для праздничных, и для обычных дней.
Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления привлекательных и весьма аппетитных сладких пирожков: с вишнёвой, яблочной, клубничной и абрикосовой начинкой. Каждый рецепт по-своему интересен и заманчив. Тесто для пирожков во всех рецептах замешивается с дрожжами, выпечка получается воздушной, нежной и пористой.
Конечно, процесс приготовления десерта займёт немало вашего времени, но оно того стоит! Ваш результат труда будет точно отличным, если вы учтёте все рекомендации и нюансы, указанные ниже в пошаговом описании действий.
Смелее беритесь за дело, не откладывайте на потом! Выпекайте вкуснятину с удовольствием! Радуйте своих родных и близких чудесными сладкими пирожками как можно чаще! Пусть в вашем доме всегда будет праздник!
Пирожки с яблоками
Этот рецепт – гарантия успешной выпечки к празднику! Тесто на дрожжах, его можно заводить вручную либо в хлебопечке. Для начинки пирожков можно совместить повидло и яблоки, как в этом рецепте. Если у вас иные предпочтения, то можно сделать другую начинку, а тесто подготовить по нижеописанным шагам. Результат тоже будет супер! Попробуйте! Не бойтесь экспериментировать с начинками! Творческих вам успехов!
Основные компоненты:
Начинка:
Этапы выпекания:
Простоквашу рекомендую использовать комнатной температуры, чтобы тесто получилось максимально мягким.
1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.
2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.
3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.
4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.
5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.
6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.
Если у вас не густое повидло, то можно применить жидкое, растворив в нём 1 ч. л. крахмала.
7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы.
Если тесто будет липнуть к рукам, необходимо немного его посыпать мукой.
8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.
9. Разделить тесто на 10 равных частей.
10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.
11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.
12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.
Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время.
Дно противня можно покрыть пергаментом, не используя растительное масло.
13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
14. Отправить пирожки в противне в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испеченные румяные пирожки вытащить из духовки, немного остудить на противне, потом снять с него.
Вот и всё! Выпечка к празднику готова! Очень вкусно употреблять её с чаем или молоком!
Собирайте скорее всех за стол! Приятного аппетита!
Румяные пирожки с вишнёвой начинкой в духовке
А как вы относитесь к пирожкам с вишней? Этот рецепт позволит вам сделать их особенными. Уверяю вас, такое чудо придётся всем по вкусу! Попробуйте!
Вам потребуется:
Подробное описание:
Очень удобно тесто для таких пирожков замешивать в хлебопечке. Если вы делаете тесто, не используя хлебопечь, то на этом этапе компоненты в миске нужно хорошо перемешать.
1.В глубокую ёмкость отправить тёплое молоко, сливочное масло, яйцо. Следом добавить требуемое количество сахара и соли.
2. Просеять муку, добавить сухие дрожжи.
3. Вымешать тесто руками либо установить режим «замес теста». Через некоторое время (зависит от способа замеса) тесто будет готово к работе.
4. Разделить тесто на 3 части. Работать с каждой частью по очереди. Раскатать тесто в пласт, вырезать на нём круги при помощи стакана.
На этом шаге необходимо учесть сорт ягоды. Если у вас кислая вишня, то сахара надо побольше, а если, наоборот, сладкая – то поменьше.
5. Уложить в центр каждой лепёшки несколько вишен, посыпать их сверху сахаром.
6. Завернуть лепёшку, соединить её пальцем по центру.
7. Полностью слепить края. Постелить на противень пергамент. Затем разложить там пирожки.
8. Куриное яйцо взбить с небольшим количеством воды. Полученную массу нанести силиконовой кистью на поверхность пирожков. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень с пирогами на 20-25 минут.
9. Готовую румяную выпечку можно подавать к столу с тёплым молоком или горячим чаем! Безумно вкусно! Оцените сами!
Всем приятного праздничного застолья!
Рецепт пирожков с клубникой
С праздничного стола пирожки с клубничной начинкой уходят нисколько не хуже любой другой выпечки. Клубничная начинка в этом десерте создаёт такой манящий аромат, что никто перед ним точно не устоит! Проведите эксперимент и вы!
Необходимо:
Выполнение выпечки:
1.В ёмкость хлебопечки положить два яичных белка, добавить тёплое молоко.
Муку важно просеивать для того, чтобы она, как следует, обогатилась кислородом, а выпечка в итоге получилась пышной и воздушной.
2. Добавить просеянную на несколько раз муку. Сюда же отправить растительное масло, сахар, соль, лимонную цедру, дрожжи.
3. Установить нужный режим для замеса теста или замешать его вручную при отсутствии хлебопечи.
4. При создании теста вручную: размешать в тёплом молоке яичные белки. Добавить просеянную муку, затем выполнить небольшую ямку в муке, поместить туда сухие дрожжи. Тесто необходимо замешать плотное, но не твёрдое. Оно не должно прилипать к рукам. Замешанное тесто обвернуть или прикрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час.
5. В любом случае перед использованием тесто нужно сначала немного вымесить руками, слегка посыпая мукой.
6. Готовое тесто разрезать на 15 частей. Сделать овальную лепёшку из каждой части. Положить клубнику около одного края пласта, присыпать её сахаром. Противоположный край лепёшки разрезать ножом в продольном направлении на 4-5 полос.
7. Целый край теста завернуть, прикрыть полностью им начинку, аналогично выполнению вареников.
8. Завернуть каждую полосу другого края в направлениях крест-накрест. Концы полос слепить с нижней частью выпечки.
9. Подготовить аналогично все пирожки. Уложить пергамент на противень, разложить на него пирожки. В отдельной миске взбить желтки. Помазать ими пирожки.
10. Дать немного постоять выпечке, чтобы она немного приподнялась. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить пирожки в накалённую духовку на 25-35 минут, выпекать до готовности.
11. Свежеиспечённый десерт с клубничной начинкой прикрыть влажным полотенцем, чтобы добавить ему мягкость и нежность. Готовую выпечку остудить, после этого отправить её на праздничный стол.
Эти пирожки замечательно есть с холодным молоком, горячим чаем или кофе! Такая выпечка поднимет настроение любому человеку!
Всем успехов! Приятного аппетита!
Оригинальные пирожки с абрикосами
Простой рецепт поможет вам сделать потрясающие пирожки с абрикосовой начинкой! Все будут в восторге от выполненного, вот увидите!
Для выпечки вам понадобится:
Для начинки:
Для смазывания:
Пошаговое описание действий:
1.Растопить сливочное масло, добавить в него молоко.
2. Добавить яйца и растительное масло. Переместить смесь в ведёрко хлебопечки.
3. Просеять муку, положить сахар, соль, ванилин. Добавить дрожжи.
4. Выполнить замес теста в хлебопечи. После этого руками слегка обмять тесто, немного присыпая его мукой.
5. Абрикосы тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от косточки. Нарезать плоды дольками.
6. Посыпать мукой место для работы. Тесто разделить на 12 приблизительно одинаковых частей.
7. Из каждой части раскатать лепёшку, затем на неё положить подготовленные ломтики абрикоса.
8. Крепко соединить края каждого пирожка, оставив центральную часть открытой. Посыпать абрикосы сахаром (2 ч. л.) через оставленные отверстия.
9. На противень постелить пергамент, разложить пироги. Дать постоять им примерно 15 минут. В отдельной миске взбить яичный желток, смазать им выпечку. Тем временем духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с пирожками. Печь примерно 20 минут до румяного цвета.
10. В сотейник для сиропа положить сахар, разбавить его небольшим количеством воды. Всё перемешать, вскипятить, варить до полного растворения сахара.
11. Готовую выпечку вытащить из духовки, каждый пирожок смазать сахарным сиропом при помощи силиконовой кисти.
12. Пышные и ароматные пирожки с абрикосами выполнены!
Видео — Пирожки с курагой в духовке
Пирожки с курагой чудесны, правда? А если вам когда-нибудь приходилось поесть эту выпечку не в лучшем виде, то сейчас самое время всё исправить.По этому видео-рецепту
вы сможете теперь точно приготовить изящную выпечку, которая украсит не только любое чаепитие, но и принесёт сногсшибательный аромат. Такие пирожки бесподобны! Они уходят всегда на ура! Всем успехов на кухне!
Как вам? Вы уже определились с тем, какие пирожки вы испечёте в первую очередь, а какие позже? Надеюсь, в данной статье вы внимательно изучили все тонкости, от которых сильно зависит успех выпечки!
Очень удобно для замеса теста использовать хлебопечь, она прекрасный помощник в этом деле! Пока хлебопечка выполняет свою работу, вы сможете подготовить начинку для выпечки и сделать какие-нибудь свои домашние дела. Рекомендую!
На самом деле, выпекание сладких пирожков — дело несложное, справиться с ним может и новичок! Так что вкуснейшее лакомство реально приготовить каждому своими руками дома!
Создавайте кулинарные шедевры сами! Доставляйте себе и своей семье побольше удовольствия во время чаепития! Пусть в вашем доме всегда царит добро, тепло и уют!