как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Сироп (пропитка) для бисквита 🍰 торта — рецепты и советы

Часто мне задают вопрос как правильно пропитать бисквит, сколько нужно сиропа на торт определенного диаметра, какой вид пропитки выбрать, и чем наносить? 🍰 Здесь вы найдете все ответы и самою большую подборку пропиток для бисквита, к тому же без алкоголя!

Для чего вообще она нужна? Чтоб сделать торт мягче, сочнее и придать интересную вкусовую нотку!

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Думаю что, мало найдется любителей сухих бисквитов, но и вряд ли кому-то прийдется по вкусу торт, в котором из коржей сочится сахарный сироп. Поэтому важно найти золотую серединку. Чтобы верно определить количество сиропа для одного коржа нужно изначально учитывать влажность уже готового бисквита. Так например, рецепты бисквитов в составе которых есть масла или молочные продукты уже будут самодостаточны, и им потребуется намного меньше пропитки чем классическому бисквиту из яиц, сахара и муки. Также необходимо помнить, что крем немного отдаст влагу в готовом торте.

Все бисквиты после выпекания стоит охладить, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов (минимум 8 или через ночь). Так они становятся более плотными, влага распределяется равномерно внутри, при нарезке меньше крошатся.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Сейчас я часто встречаю, как в погоне за сокращением количества сахара в десертах, пропитывают бисквитные торты только молоком или еще хуже водой либо меняют пропорции ниже нормы. Однако, сахар в пропитке нужен не для того чтобы придать дополнительную сладость.

Даже из самого названия «сироп» уже понятно, что это густоватая клейкая субстанция — именно она может увлажнить коржи и не размочить их. Как понять насколько можно уменьшить к-во сахара в пропитке? Все просто, есть соотношение классическое (1:1), и также минимально допустимое (2:3) сахара и воды, т.е. это примерно 70 гр сахарного песка на 100 мл жидкости.

Таким образом существенно снизить сахар в пропитке без ущерба вкусу, текстуре и структуре готового изделия не получится. Неправильно пропитанный торт проблематичен для выравния, хранения и транспортировки. Да можно слегка сбрызнуть молоком или сливками и без того уже влажный бисквит (на молоке, кефире, с маслом), но для классического нужен полноценный сироп, сваренный по всем правилам. Поэтому если вы хотите понизить сладость, это можно сделать за счет крема и прослоек.

Простая пропитка для классического бисквита 🍰 сироп (вода и сахар)

⭕ Ни в коем случае не нужно про нее забывать или игнорировать, ведь за счет пропитки ваши коржи станут влажными и нежными. 😋

Самая распространённая — это сахарная пропитка. Большой плюс, что она готовится легко и быстро, а также подходит для всех коржей.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Ингредиенты на 1 средний торт

Берем чистую воду и сахар в пропорции 1:1 и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Если у вас с добавкой, то необходимо процедить через сито.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Перед применением полностью остудить. Хранить можно в герметичной емкости до 1 месяца.

Очень удобно наносись пропитку с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Пропитывать коржи нужно тогда, когда сироп и коржи полностью остыли.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Профессиональные кондитера часто пользуются специальной бутылочкой с отверстием (пульверизатор). Это удобно, когда есть навык равномерного распределения и нужно работать быстро с большими объемами. На производствах и в больших цехах используют машины для пропитывания, глазировки, декорирования с насосом.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Пропитка для шоколадного бисквита 🎂

Для Шоколадного бисквита (торта) подойдет практически любая пропитка, здесь уже нужно её подбирать исходя из начинки и желаемого вкусового акцента. Прекрасно усиливают и подчеркивают вкус шоколадного бисквита ☕ кофейный сироп и какао на воде или молоке, пропитка с шоколадом. В некоторых случаях применяют ягодные и фруктовые сиропы (когда они есть в прослойке или креме). Шоколадным коржам часто придают сочности при помощи 🥛 молочных и сливочных сиропов, на основе сгущенки (все рецепты есть в этой подборке).

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Эта пропитка идеальна в такие торты как Сникерс, Банан-карамель, Трюфельный.

Нагрейте молоко со сливками в микроволновке или в ковшике на плите до очень горячего состояния (не кипятить!). Вылейте на капельный шоколад или плиточный (предварительно поломать на кусочки / порубить ножом). Подождите 1 минуту и хорошо вымешайте до однородности. Если получилось слишком густо можно немного разбавить молоком.

Пропитка для бисквита из какао 🍫

Какао на воде подойдёт для шоколадных коржей. Усиливает и цвет и вкус 👌.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Насыпать какао в стакан, налить немного воды и хорошенько размешать, чтобы смесь была без комочков. Влить оставшуюся воду и насыпать сахар, соль, варить 2 минуты. Убрать с огня и остудить.

Другой вид сиропа с какао — молочно-сливочный. Если первый вариант более универсальный, то второй следует выбирать исходя из начинки — зачастую это простые тортики типа Молочного ломтика или Шоколадно-кокосового торта.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

🥣 Все ингредиенты соедините, доведите до кипения, остудите, перемешайте.

Молочная пропитка 🥛 для бисквитного торта

Моя любимая — это молочно-ванильная пропитка. Подойдёт для светлых и тёмных коржей прослоенных кремом (ганаш, крем-чиз, масляный, сметанный, или любой другой).

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Пастеризованное молоко соединить с сахаром, добавить ваниль. Если у вас стручок, его можно закинуть целиком или предварительно разрезать вдоль, соскребсти семена тыльной стороной ножа и отправить все в сотейник.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сироп начал кипеть, снять с плиты и извлечь стручок / процедить от семян при необходимости.

Кофейная пропитка ☕ для бисквита

Крепкий кофе неотъемлемая составляющая торта Тирамису. Но помимо, этого известного десерта такой сироп идеально дополняет и раскрывает вкус шоколадного бисквита, делая его более насыщенным. Кстати, кофейная пропитка из растворимого кофе многим нравится больше нежели из натурального. Наверное здесь ключевую роль играет, тот фактор — какой кофе обычно пьет человек.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Сироп из растворимого кофе

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить остывать до комнатой температуры.

Пропитка из молотого кофе

Насыпать сахар и кофе, залить водой или молоком (можно смешать 50/50). Доводим до кипения, убираем с огня и процеживаем от жмыха, охлаждаем. Можно отдельно сварить экспрессо, добавить воду / молоко до общего объема 100 мл и сахарный песок, закипятить и остудить.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Сахар с водой собираем в сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем огонь, насыпаем ч.л. кофе, размешиваем. Вливаем сливки 33% и промешиваем до однородности. Перед нанесением дать остыть до 40°С.

Лимонная 🍋 апельсиновая 🍊 пропитка для бисквита

Добавит десерту лёгкую кислинку и цитрусовый освежающий аромат. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, например: Маковый с лимонным курдом. Для шоколадных коржей рекомендую взять апельсин (это восхитительное сочетание).

Фрукты обдаем кипятком и хорошенько вытираем (магазинные плоды могут быть покрыты воском и прочей химией). Снимаем цедру тонко, только верхний слой без белой губки (она горчит). Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Фильтруем от косточек.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Теперь соединяем сок, цедру и сахар в посуде с толстым дном и ставим на медленный огонь до закипания, после держим ещё 2-3 минуты, чтобы кожица отдала весь свой вкус и аромат сиропу. Выключаем, пропиточка готова.

Лимонный 🍋 сироп для бисквита

Из лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Варим базовый сахарный сироп (рецепт выше) с добавлением сока и цедры. Можно добавить немного ванилина — одну чайную ложку. Переливаем в мисочку и оставляем остынуть.

Быстрая пропитка для бисквита 🚀 торта

Практически любой сироп готовится за 5 минут, но еще необходимо учитывать время для остывания. Поэтому самыми быстрыми пропитками будет готовый продукт смешанный с тёплой кипяченной водой в пропорции 1:1 или 2:3.

Пропитка для бисквита из сгущенки 🥫

Эта пропитка довольно универсальная, готовится очень быстро и просто. Подходит как для ванильного так и для шоколадного бисквита, отлично сочетается со всеми видами кремов, кроме ягодного / лимонного и т.п.

В сотейник налить воду или молоко, подогреть на среднем огне. Добавить 80-120 гр качественной сгущенки, размещать до однородности. Довести до кипения, дать 1 минутку покипеть. Снять с плиты, остудить и использовать п<>ри сборке торта.

Вишневая пропитка 🍒 для бисквитного торта

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Высыпаем ягоды в кастрюльку, наливаем воды и насыпаем сахара. Ставим на плитку и нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Сироп можно сделать еще интереснее если добавить пряности, такие как корица, гвоздика, мускатный орех. С вишней они будут сочетаться просто великолепно.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Клубничная / малиновая пропитка 🍓 для бисквита

Такой сироп используется реже чем лимонный к примеру, так как подходит в основном для тортов, где есть прослойка из этих ягод. Готовится аналогично вишневой пропитке.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Засыпаем ягоду в сотейник / кастрюлю, вливаем воду и всыпаем сахар. Можно некоторые ягодки раздавить лопаткой. Провариваем минутку-две после закипания и убираем с огня.

Процеживаем от мякоти и косточек в другую мисочку, отжимаем ягоды.

Пропитка для торта 🍎 из варенья

Очень удобно и быстро использовать для пропитывания бисквитных тортов в домашних условиях разбавленное водой варенье: абрикосовое, персиковое, клубничное, смородиновое, вишневое, малиновое, яблочное и сливовое повидло и т.д.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Соединить варенье с чистой водой. Варить 2 минуты, процедить и остудить. Либо просто смешать готовое варенье с тёплой кипяченной водичкой.

Если варенье жидкое, количество воды нужно уменьшить.

Однако смотрите, если у вас например красное варенье, то такая пропитка подойдёт только для шоколадных коржей или красного бархата. Но если не принципиально сохранить светлый цвет бисквита, то можно применять в любом торте.

Медовая пропитка 🍯 для бисквита

Смешать 100 гр натурального мёда с теплой кипяченной водой (100 мл). Также можно 100 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения. Далеё остудить, добавить 50 гр мёда.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Пропитка для бисквита соком 🧃

Если добавляете в торт консервированные фрукты / ягоды, напр., ананасы или персики, вишни, то очень вкусно пропитывать бисквит вот этим же стропом. В «Панчо» для пропитки используется сок от консервированных ананасов. Также можно разбавить водой ягодный конфитюр. Либо взять свежевыжатый сок и проварить с сахаром в соотношении 50/50.

Кокосовая пропитка 🥥 для бисквита

В торте «Кокосовый рай» и «Рафаэлло» варится сироп на основе кокосового молока, пропорции как для сахарного сиропа. Или вода + сгущённое молоко в соотношении 1:1. Также молочную пропитку можно ароматизировать кокосовой стружкой.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Молоко и стружку, сахар (если взяли его вместо сгущенного молока) соедините, доведите до кипения (не кипятите). Оставьте на 20 минут запариваться под крышкой, процедите и добавьте сгущенку.

Карамельная пропитка 🍭 для бисквита

Развести в горячей воде (150 мл) солёную карамель или варёную сгущенку (100 гр).

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Сахарный песок насыпаем в посуду с толстым дном и сбрызгиваем соком лимона. Он поможет предотвратить комкование сахара. Ставим на маленькое пламя и держим до полного растворения сахара, постоянно перемешивая.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиком, размешиваем. Возвращаем на огонь, провариваем 1-2 минуты и вливаем теплые сливки (комн t). Варим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Опционально солим по вкусу. Остывшую карамель переливаем в плотно закрывающуюся банку, храним в холодильнике.

Ягодная пропитка 🍇 для бисквита

Ягодные сиропчики используем во все торты, где есть начинка с ягодами и для Красного бархата.

Пропитка для бисквита Красный бархат 🩸

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный я не пропитываю, иногда могу пройтись ягодным сиропом, буквально, сбрызнуть, для аромата.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Сметанная пропитка 🥣 для бисквита

Пропитка из сметаны пригодится там где нужно придать небольшую кислинку и сливочно-молочное послевкусие. Хорошо в паре с медовыми коржами, шоколадными, молочными, в простых тортах (бисквит + крем) без дополнительных прослоек и вкусовых акцентов.

Смешиваем 250 гр нежирной сметаны и 2 ст. ложки сахара. Убираем в холодильник на 1 час. Можно добавить ванильный экстракт и взбить миксером пару минут.

Фруктовая пропитка 🍑 для бисквита

Без этого сиропа трудно представить торт Чёрный лес или Пряная вишня) Добавление вишен способно придать лёгкую кислинку торту и избавить его от приторности. Также вишневую пропитку используют для Красного бархата и ягодного бисквита.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Пюре можно использовать готовое промышленное, или пробить погружным блендером любые свежие или оттаявшие замороженные фрукты. Удобно замораживать спелые плоды порезав их на кусочки (быстрее замерзают и оттаивают). Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Забираем с плиты и переливаем в другую емкость, так жидкость быстрее выстынет.

Пропитка для 🥕 Морковного бисквита

Такие бисквиты, как морковный, красный бархат и шпинатный в пропитке не нуждаются, но иногда можно пройтись ягодным сиропом, буквально сбрызнуть для аромата. Также пропитка может в некоторых случаях спасти пересушенные коржи. Конкретно для Морковного бисквита больше подойдет базовая, лимонная или апельсиновая пропитка.

Банановая пропитка 🍌 для бисквита

Банановый сироп получается довольно специфический и он на любителя. Сочетается с банановым и шоколадным бисквитами, иногда с ягодным и классическим.

Банан очистить и пробить блендером (можно протереть через сито). Сварить простой сахарный сироп, когда он начнет кипеть, влить пюрированный банан и проварить минуту-две.

Сливочная пропитка 🍦 для бисквита из сливок

Если у вас влажный бисквит, его будет достаточно чуточку смочить чистыми 10-процентнми сливками или 33%-ми разведенными молоком. Но если коржам требуется полноценная пропитка, тогда без сахара не обойтись. Иначе, залив торт большим количеством жидкости (не сиропа!) он размокнет и потеряет свой вид, свойства и вкус. Торт даже может развалиться, ведь есть норма влажности бисквита, которой не стоит пренебрегать.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Все объединяем в сотейнике и доводим до кипения. Если коржи холодные (из холодильника), то пропитка должна быть тёплой и наоборот.

Вместо 10% сливок можно взять 75 мл 20% сливок + 75 мл воды либо 30 мл 33% сливки + 120 мл вода.

Все ингредиенты объединить и нагреть на небольшом огне или в микроволновой печи. Перемешать, остудить при комнт. t.

Пропитка для бисквита Сникерс 🥜

В тортах «Орео» и «Сникерс» мне нравится сироп с крепко заваренным хорошим кофе. Также сюда подойдет молочная, карамельная, сливочная пропитки.

Сколько нужно пропитки для бисквита ❓

Как мы уже выяснили в начале статьи не всем тортикам нужна пропитка. Совсем противопоказана она для меренговых и орехово-белковых коржей, слоеного теста. Также сироп будет лишним, там где у нас есть влажный крем и тонкие коржи, в таком случае эта влага и является пропиткой для коржей, например Медовик, Наполеон, Спартак, а также муссовые торты.

Следующая группа это те бисквиты, которые сами по себе влажненькие (обычно в их составе мы имеем масло сливочное / растительное или молочные продукты либо их вместе). Такие коржи чуточку сбрызгивают пропиткой, чтобы прибавить сочности и аромата готовому изделию.

Классические сухие бисквиты подлежат обязательной пропитке, и чтобы легко определить необходимое количество сиропа на один корж определенного диаметра и высоты удобно пользоваться следующей таблицей. Также можно воспользоваться самой простой формулой — вес выпеченного коржа умножить на коэффициент (0,35) и полученное число будет к-вом необходимой пропитки. Например, если у нас бисквит весит 400 гр, то жидкости потребуется 140 мл. Если мы его разрежим на три части, то каждый корж нам нужно пропитать 47 мл.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

В заключение хочется добавить, что большинству из нас нравятся мягкие и нежные, тающие во рту тортики — которые делает таковыми правильно подобранный и верно нанесенный сироп.

Источник

10 небанальных рецептов сиропа для пропитки бисквита в домашних условиях

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Как сделать торт таким, чтобы муж считал тебя хозяйкой года, а подруги умоляли поделиться рецептом? Секрет, конечно же, в пропитке коржей.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Испечь сам по себе бисквит — дело не хитрое, но без пропитки он как шарики из анекдота: вроде и все в порядке, а не радует. На помощь придет пропитка для бисквита. Обычно его пропитывают сахарным сиропом, в который добавляют коньяк, вишню, кофе и все, что еще подскажет фантазия, лишь бы оно было съедобным и приятно пахло. Приготовить их в домашних условиях проще, чем кажется.

1 Как приготовить базовый сироп для пропитки бисквита в домашних условиях?

Самый простой сироп для пропитки коржей можно приготовить из сахара и воды. Для этого нужно взять, собственно, воду и сахар в соотношении 6 к 4 соответственно. Мешаем компоненты в сотейнике с толстым дном, ждем, пока сахар растворится, и доводим смесь до кипения. Сироп нужно убрать с огня сразу же после закипания: нельзя давать ему темнеть и густеть. После пропитку надо остудить, и пускай ее в дело.

В такой сироп можно добавить ванильный экстракт, но не сам ванилин, а то корж будет горчить.

Эта пропитка является самой универсальной: она подойдет для светлых и темных коржей, любого крема и начинок. Если ты пока начинающий кулинар, смело выбирай этот вариант, испортить тут ничего не возможно.

Как выглядит процесс пропитки бисквита, смотри в нашей галерее, а потом переходи к вольной импровизации базового рецепта или воспользуйся одним из тех, что мы для тебя нашли.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

2 Коньячная пропитка для торта

Ромовая или коньячная пропитка для торта точно понравится совершеннолетним членам семьи. Несовершеннолетним тоже может понравиться, но это вредно для здоровья и вообще не законно.

Чтобы приготовить такую пропитку, возьми по половине стакана сахара и воды, и еще 2 столовые ложки коньяка. В кипящую воду кладем сахар, кипятим смесь в течение 5 минут и снимаем с огня. После нужно остудить сироп до комнатной температуры и добавить коньяк.

Поскольку алкоголь в рецепте нужен для придания десерту изысканного аромата и нежного вкуса, коньяк для рецепта нужно брать откровенно дорогой, из золотых запасов мужа. Если такого не нашлось, то и вовсе не стоит использовать его для пропитки бисквитного торта другой рецепт в домашних условиях. У нас есть и другие варианты.

Кстати, такая пропитка подойдет и для светлых, и для темных коржей, но особенно она хороша для шоколадного бисквита.

3 Кофейная пропитка для бисквита

Этот сироп готовится быстро и станет отрадой для кофеманов. Тебе понадобится полтора стакана воды, две чайные ложки молотого кофе и стакан сахара. Вскипяти воду, положи туда весь сахар и прокипяти в течение пары минут. Свари кофе, используя оставшуюся воду и 2 чайные ложки молотых зерен. Когда обе жидкости станут теплыми, процеди кофе и смешай с сиропом. Ни в коем случае не используй растворимый кофе, пропитка тебя только разочарует.

По желанию в такую пропитку можно добавить алкоголь. Она идеально подойдет для десертов, похожих на тирамису, или для шоколадных бисквитов.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

4 Вишневая пропитка для бисквита

Возьми по половине стакана воды и сока вишни, вскипяти их, и добавь одну столовую ложку сахара. Кипяти смесь в течение 5 минут. Небольшое количество сахара нужно для того, чтобы вишневый сок сохранил свой яркий вкус и аромат. По желанию можно проварить сироп с палочкой корицы или парой штучек гвоздики. Когда пропитка остынет можно добавить столовую ложку коньяка. Или нет.

Пропитка идеальна для классических шоколадно-вишневых тортов, в духе «Пьяной вишни». А вот белый бисквит им лучше не поливать — цвет коржей будет так себе.

5 Пропитка из варенья

Пропитать бисквитные коржи для торта можно и с помощью обычного варенья. Причем варенье удачно может быть вообще любым (лайфхак: раздраконь мамины запасы, зима уже все равно закончилась) — ягодным, лимонным, яблочным. Для приготовления этого вкусного сиропа нужно взять две или три ложки варенья, размешать их в стакане воды, и довести до кипения. После того, как смесь остынет, в нее можно добавить ром, коньяк или ликер, что осталось в баре с прошлого приема гостей.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Такая пропитка подходит к любым коржам, но сироп из светлого варенья, например, яблочного или лимонного, хорошо подойдет для белых коржей, а вот ягодное или вишневое варенье прибереги для шоколадных.

6 Сироп для бисквита с кагором

Кагор придаст десерту новые оттенки вкуса, так что обязательно попробуй приготовить такую пропитку. Чтобы сварить ее, возьми по стакану сахара и воды, доведи эту смесь до кипения, добавь две столовые ложки кагора и столовую ложку сока лимона. Сразу же сними сироп с огня. По желанию к нему можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.

Шоколадный торт с вишневой начинкой, пропитанный таким сиропом, точно понравится гостям. Детям такое лакомство позволить тоже можно: алкоголя там очень мало, а кроме того, большая часть спирта успеет испариться.

7 Пропитка для бисквита на сгущенке

Для бисквитов, приготовленных на молоке, идеально подойдет пропитка на сгущенке. Пошаговый рецепт очень прост: нужно взять стакан воды и три столовые ложки сгущенки, довести смесь до кипения, прокипятить одну минуту и полностью остудить. По желанию в готовую пропитку можно добавить столовую ложку алкоголя.

Такая пропитка подойдет не только для молочных бисквитов, но и для заварных и масляных. Главное правило — бисквит должен быть белым.

8 Медовая пропитка с лимоном

Сладкоежкам понравится пропитка для торта из меда и лимона. Возьми 10 столовых ложек меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешай их и доведи до кипения, повари сироп в течение 5 минут, а затем полностью остуди.

Это идеальная пропитка для «Медовика» — торт будет очень нежным, а лимонный сок даст интересную свежую нотку. Но фруктовые торты с такой пропиткой тоже отлично заходят, особенно, если добавить к начинке свежие ягоды.

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

9 Карамельная пропитка для бисквита

В трети стакана воды раствори 100 граммов сахара (лучше взять коричневый), и добавь чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно довести до кипения и убавить огонь до минимума. Вари ее на маленьком огне 10 минут, до янтарного цвета. Сними с огня, добавь две трети стакана жирных сливок и кусочек сливочного масла размером с грецкий орех. Перед использованием дай пропитке остыть.

Сироп идеально подходит, чтобы пропитать торт со сметанным или творожным кремом, а еще для всевозможных рецептов с орехами. А вот шоколадные коржи им лучше не пропитывать: вкус получится слишком насыщенным.

10 Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Смотреть картинку как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Картинка про как сделать сироп для пропитки торта с коньяком. Фото как сделать сироп для пропитки торта с коньяком

Один апельсин нужно обдать кипятком, тщательно вымыть и снять с фрукта цедру. Сок выжать. Соедини 80 граммов сахара с 50 граммами воды и доведи до кипения. Полученный сироп нужно уварить вдвое. После надо добавить в сотейник апельсиновый сок и цедру. Поварить одну минуту и снять с огня. После сироп надо процедить и остудить. По желанию пропитке можно придать коньячную нотку, добавив ложку крепкого алкоголя.

Такой сироп отлично сочетается с шоколадными бисквитами, но и белый им не испортишь!

Как правильно пропитывать торт?

Теперь ты знаешь, чем пропитать бисквит для торта, и как правильно приготовить сиропы. Какие еще тонкости стоит учесть:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *