как сделать силуэт на торте без аэрографа
Праздничный лайфхак: как «отпечатать» любое изображение на торте
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.
Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.
«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.
Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.
Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.
Украсьте свечами и удивите именинника.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров
В этой теме будем делиться советами, задавать вопросы, давать ответы по самым различным тортоукрашательским проблемам.
Выбираем
Миксер
Где купить
Шоколадные трубочки
Штампы тексты и шрифты
Икра покупная от nastasya2012
Кокосовый жир
Рецепт зеркальной глазури от Сибирячки
Ганаш на масле от galochka5
Крем для пляцок от subtel
Выкройка детских туфелек от оля рыбка
Каждый выбирает для себя.
Меня зовут Светлана
strong> ОГЛАВЛЕНИЕ (продолжение)
.
Медовик от taline
Лепка птички от оля рыбка
Ореховая паста от Марина1407
Мастика на шоколаде от Джинджер
Бисквит со сметаной от galochka5
Острый угол торта от Ирина Тевс
Крем-подварка от Джинджер
Мини-тортики от тэта
Шары из шоколада от Марина1407
Василёк от Svet-lanka
Рисунок на сумке от Марина1407
Рисунок на сумке от Марина1407
Совет по голому торту от Сибирячка
Советы по шоколаду от Ирина Тевс
Совет по капам от MilaCake
Безе наоборот от констанция
Как срисовать картинку от констанция
Карамельный соус от galochka5
Скульптурная масса от Irochka
Бисквит без муки дакуаз от Kikimosha
Как сделать бусинки от selenchik
Кофейный крем от Джинджер
ВИДЕО. Торт витраж от констанция
Наполеон от Kikimosha
Кондитерский лак от констанция
Кондитерский лак от subtel
Торт для аллергика от МаДаМа
Как развести СМС для клея от Kikimosha
Кекс в микроволновке от Kikimosha
Бант из «шёлка» от innessa-2727
Веганский торт от omelka
467
Название от имя
Название от имя
Название от имя
Название от имя
Название от имя
Меня зовут Ира. Irochka
Вес,кг. 2, 3, 3-4, 4-5, 6-7, от8
Ярусы: 1, 1-2, 2-3, 2-3, 3, от3
вот нашла такую информацию
Пищевые краски
Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию.
Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.
Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде.
Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок.
Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой или жженка, представляющая собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.
Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта.
Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры.
Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей.
Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.
Как создать шедевр с помощью аэрографа
Аэрография стала очень модной тенденцией, будь то макияж, ногти, искусственный загар, моделирование, покрытие автомобиля и тд. Молодое поколение подхватило это, как пламя, и теперь это также последняя мода украшения тортов.
Аэрография снимает все хлопоты, связанные с покупкой разноцветных помадок. Вы можете купить помадку белого цвета, покрыть ей коржи и быстро нанести на них другой цвет, всего за несколько секунд с помощью аэрографа.
Так что же такое аэрография, спросите вы? и как изучение этой техники поможет в украшении тортов?
Cake by Tamara
Давайте не будем откладывать это и выясним, что же это такое.
Что же такое аэрограф?
Часто это небольшой ручной распылитель (очень похожий на тот, который используют парикмахеры или мастера маникюра), прикрепленный к компрессору. Маляр помещает немного жидкой краски в небольшую емкость на пистолете, а затем медленно распыляет, сначала слегка, чтобы получить общее первое покрытие. Затем он перекрашивает снова и снова, чтобы покрасить машину полностью. Эта техника рисования называется аэрографией.
Photo by popularmechanics.com
При декорировании тортов используются различные системы распылителей аэрографа: одинарного и двойного действия.
Сейчас мы покажем вам, как создавать шедевры с аэрографией в тортовом искусстве.
Наборы для аэрографии
Прежде чем вы сможете делать любую аэрографию, вам нужно будет купить специальный набор, используемый для тортов.
Хороший набор съедобного аэрографа должен содержать следующее:
Прочие необходимые предметы
Примечания по безопасности
Советы новичку
Вот несколько распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании аэрографа
Исправление ошибок
Если вы использовали неправильные цвета или просто хотите начать все сначала, потому что на самом деле все выглядит плохо, тогда просто возьмите несколько бумажных полотенец, смочите их немного водкой, а затем медленно протрите участки, которые необходимо исправить. Если они начнут течь, не беспокойтесь, продолжайте протирать водкой, пока все цвета не исчезнут. Возьмите аэрограф и начните заново. Так просто.
Четыре простых шага сборки нового аэрографа
Использование аэрографа
Прежде чем углубляться в то, что можно сделать с аэрографом, нам нужно понять, как с ним обращаться. Есть определенный способ удерживать его и как контролировать давление.
Следующим шагом будет добавление пищевого красителя. Это легко сделать, удерживая аэрограф под небольшим углом и добавляя 4-5 капель краски в емкость аэрографа. Достаточно 4-5 капель за один прием.
Три важных аспекта аэрографии: скорость, давление и угол. Все эти три компонента также являются наиболее важными компонентами практически в любой другой технике украшения тортов.
Сначала потренируйтесь нажатием на рычаг, нанеся несколько линий разного цвета, используя разное давление.
Photo by artthoucakes.com
После нескольких тренировок вы можете начать раскрашивать торт аэрографом. Мы предлагаем вам распылять несколько проб на бумаге каждый раз, прежде чем наносить краску непосредственно на свои торты, чтобы вы могли заранее увидеть какие либо проблемы с давлением, засорением или некорректным цветом.
Поместите внутрь пачку бумажных полотенец и снова закройте крышку. У вас будет самодельная альтернативная миска для чистки, в которую вы можете распылять, когда захотите изменить цвет или очистить оставшиеся цвета в конце работы.
Photo by artthoucakes.com
Идеи для рисования аэрографом
На самом деле, здесь можно добавить еще тысячи идей, и потребовалось бы создать целый альбом для размещения множества изображений красивейших дизайнов тортов созданных при помощи аэрографии.
Заключение
Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф с компрессором, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.
Как сделать велюр на торте
В то время как мастичное и кремовое покрытие десертов прочно обосновалось в категории классических видов декорирования, шоколадный велюр — это все еще новинка, манящая своей неординарностью, изысканным и богатым видом. Многие кондитеры пока нерешительно посматривают на данный декор, ведь кажется, что создать столь утонченное и необычное украшение может только настоящий профессионал. На самом деле сделать шоколадное велюровое покрытие может практически каждый, даже с первого раза! Главное, знать правильную рецептуру и обзавестись специальными инструментами.
Что такое велюр и какие инструменты нужны для его создания
Что такое шоколадный велюр, можно понять, посмотрев на готовое изделие. Это декоративное покрытие по структуре напоминает мягкую бархатистую ткань, из-за чего и называют его велюровым. Делают его из смеси растопленного шоколада, растительного масла (зачастую какао) и красителей, а наносят с помощью специального оборудования. Чаще всего для этого используют краскопульт — инструмент, который распыляет краску под давлением. Аналогичный принцип работы имеет кондитерский аэрограф, однако он дает более тонкое и менее фактурное покрытие. Важно: диаметр сопла для работы с велюром у краскопульта или аэрографа должен быть 2,5-3 мм; чем больше сопло, тем толще будет слой велюра.
Можно ли создать велюр без краскопульта или аэрографа? Да. Хорошей альтернативой может стать кондитерский спрей велюр. С его помощью можно добиться практически того же эффекта, что и при использовании специальных инструментов, при этом пользоваться спреем гораздо легче — процесс ничем не отличается от покраски изделий обычной краской из баллончика. Одной банки спрея с велюром хватит примерно на пять тортов. Это идеальный вариант для кондитеров-любителей, которым подобный декор нужен время от времени. А вот для регулярной работы с шоколадным декором все же рекомендуем приобрести соответствующее оборудование. Кондитерский аэрограф и красители для него, спрей-велюр и многое другое вы найдете в интернет-магазине Kondishop.
Как покрыть торт велюром: базовый рецепт и особенности работы с материалом
Как мы уже говорили, работа с велюром не требует крайне высокого мастерства. Однако и на «тяп-ляп» сделать его никак не получится, в особенности, если делать смесь для покрытия самостоятельно и наносить ее краскопультом/аэрографом, а не использовать спрей с готовым шоколадным велюром.
Как сделать покрытие велюр на торт с нуля? В первую очередь необходимо заняться приготовлением шоколадной смеси:
1. Подготовьте ингредиенты. Возьмите шоколад и масло какао в равных пропорциях (примерно по 60 грамм для торта среднего размера). Шоколад желательно использовать специальный кондитерский, с натуральным качественным составом. Для дальнейшего окрашивания берите белый шоколад, а для получения натурального цвета — черный или молочный. Для окрашивания в светлые цвета можно взять гелевые красители, в темные — только жирорастворимые.
2. Растопите шоколад и какао-масло в микроволновой печи (в импульсном режиме) или на водяной бане. Важно: топить ингредиенты нужно по отдельности, так как плавятся они при разной температуре.
3. Соедините шоколад и какао-масло, добавьте, при необходимости, краситель и смешайте все погружным блендером (можно сделать это прямо в колбе краскопульта).
4. Остудите смесь до рабочей температуры 30-40 °С и сразу же приступайте к распылению.
Покрывать велюром можно бисквиты с кремом и без, торты из песочного теста, шоколадные плитки и конфеты, пирожные. Но особенно эффектно велюровое покрытие смотрится на муссовых тортах необычной формы, которые делают, используя специальные силиконовые формы для выпечки.
Перед тем, как покрыть торт велюром в домашних условиях, очень важно предварительно охладить десерт в холодильнике, а еще лучше — заморозить. Подготовьте инструмент, шоколадную массу для покрытия, картонную коробку или другое место, где вы будете распылять шоколад (отмыть жирные капли с незащищенной поверхности будет непросто), и только потом доставайте торт из холодильника и сразу же начинайте его покрывать. Замешкаетесь — на десерте появится конденсат и велюр не получится идеальным.
Распыляйте состав на расстоянии примерно 20 см, аккуратно прокручивая торт на подставке для равномерного распределения шоколада. Если используете спрей-велюр, соблюдайте те же самые принципы подготовки рабочего места и десерта и нанесения состава. Перед применением не забудьте встряхнуть баллончик
Как сделать силуэт на торте
В этом мастер-классе мы предлагаем вам сделать фигурку, которая изображает силуэты молодожёнов. Она смотрится изящно и романтично, а сделать её своими руками невероятно просто и быстро.
Узнайте, как создать изображение съедобного силуэта на листовой торт в этом подробном учебнике!
Фотографии через Katryens Cakes
материалы:
Покрытие пирога
Шаг 1:
Залейте листовой пирог обледенением сливочного масла. Поместите торт на карточку или картонный торт, а затем поместите его на большой кусок смазочной бумаги, чтобы ваша рабочая поверхность не была окрашена пищевой окраской.
Шаг 2:
Либо оставляйте пирог на ночь, пока ганаш не встанет или не поместится в холодильник в течение 15-30 минут или пока ганаш не почувствует себя на ощупь.
Шаг 3:
Налейте несколько капель красной пищевой красители и несколько капель оранжевой пищевой краситель на две отдельные чаши или пластиковые контейнеры.
Шаг 4:
Окуните скребковый шар клинфильма (пластиковая обертка) в красную пищевую окраску и нанесите его на верхнюю половину пирога.
Шаг 5:
Окуните скребковый шар клинфильма (пластиковая обертка) в оранжевую окраску пищи и нанесите его на нижнюю половину пирога. Слегка смажьте красную окраску продуктов, чтобы смешать цвета в центре торта.
Силуэт щенка и лапы:
Шаг 1:
Увеличьте дизайн щенка до стандартной страницы формата А4, скопируйте его на бумагу и вырежьте щенка ножницами. Отложите шаблон шара, чтобы использовать его позже.
Используйте 7 унций (200 грамм) черного шоколадного шоколада (или черной смолы).
Шаг 2:
Скопируйте дизайн печати лапы на бумагу и вырежьте отдельные части ножницами.
Шаг 3:
Расправьте режущий коврик небольшим количеством укорочения (белый маргарин) и нанесите на коврик какую-нибудь жиронепроницаемую бумагу.
Шаг 4:
Замешайте модельный шоколад до тех пор, пока он не станет достаточно мягким для выкатывания, а затем нанесите его на жиронепроницаемую бумагу, используя распорки или линейки, чтобы катить ее до равномерной толщины. Если ролик прилипает к шоколаду для моделирования, положите на него еще один кусок смазочной бумаги перед прокачкой.
Шаг 5:
Распространите небольшое количество укорочения (белый маргарин) на обратной стороне шаблона силуэта щенка и поместите его на модельный шоколад. Протрите шаблон так, чтобы он слегка прилипал к шоколаду моделирования.
Шаг 6:
Вырежьте силуэт щенка с помощью ремесленного ножа, ножа X-acto или скальпеля.
Шаг 7:
Поместите отдельные части шаблона лапы на любые открытые области моделирования шоколада и вырежьте их скальпелем или ремесленным ножом.
Переверните оставшийся шоколад моделирования, чтобы сделать больше отпечатков лап, сделав от восьми до десяти лап, чтобы использовать по бокам торта.
Шаг 8:
Удалите лишний шоколад моделирования, протрите острые края силуэта щенка и части лапы кончиком пальца, чтобы сгладить их.
Шаг 9:
Поднимите силуэт и лапы, все еще на жиронепроницаемой бумаге, чтобы они не изгибались. Поместите его на лист для выпечки и поместите в холодильник на 10 минут, чтобы укрепить или оставить на ночь, чтобы высохнуть.
Подсказки:
Шотландский силуэт и отпечатки лапы можно сделать за две недели вперед и хранить на жиронепроницаемой бумаге в герметичном контейнере в шкафу.
Оберните любой оставшийся шоколад моделирования в clingfilm (пластиковая обертка) и замораживайте, пока это не понадобится.
Шаг 1:
Используйте шаблон шара, который вы вырезали ранее.
Используйте 3/4 унции (20 грамм) черного шоколадного шоколада и 1/6 унций (5 грамм) каждый из синих, желтых и красных моделей шоколада или жевательной пасты.
Шаг 2:
Бросьте черный шоколад для моделирования на жиронепроницаемую бумагу, используя прокладки или линейки, чтобы наматывать пасту на ровную толщину, как объяснялось выше.
Шаг 3:
Распространите небольшое количество сокращения (белый маргарин) на задней части шаблона шара и поместите его на модельный шоколад. Протрите шаблон таким образом, чтобы он слегка прилипал к пасте.
Вырежьте мяч с помощью ножа или скальпеля. Удалите лишний шоколад моделирования. Поднимите мяч, все еще на жиронепроницаемой бумаге, чтобы он не изгибался, на листе для выпечки. Поместите его в холодильник на 10 минут, чтобы укрепить или оставить на ночь, чтобы высохнуть.
Шаг 4:
Вырежьте шаблон шара на отдельные панели, следуя строкам на дизайне.
Раскатайте желтый, красный и синий моделирующий шоколад или жевательную пасту между двумя кусками жиронепроницаемой бумаги до очень тонкой.
Шаг 5:
Поместите отдельные шаблоны на модельный шоколад или пасту, вырежьте верхнюю и нижнюю панели шара из желтой пасты, внешние панели из красной пасты и центральную панель из синей пасты.
Шаг 6:
Почистите спину каждой части абрикосовым джемом, гелем для труб или сахарным сиропом и прикрепите их к мячу.
Совет:
Шарик может быть сделан на две недели вперед и храниться на жиронепроницаемой бумаге в герметичном контейнере в шкафу.
Украшение торта:
Шаг 1:
Щебень абрикоса, сахарный сироп или трубопроводный гель на обратной стороне лапы отпечатывают и помещают их по бокам торта.
Шаг 2:
Прикрепите силуэт щенка и шарик к вашему пирогу с абрикосовым джемом, гелем для труб или сахарным сиропом, чтобы закончить образ съедобного торта.
Шаг 3:
Удалите украшенный торт из жиронепроницаемой бумаги и либо подавайте торт на карточке или картоне торта, либо поместите торт поверх украшенной доски для пирога или подноса.
Бутылки для мини-батончиков:
Пальто с мини-буханкой с желтым шоколадным ганашем. Добавьте ганаш с зеленой пищевой окраской, как описано выше. Положите силуэты лапы на каждый торт, чтобы они напоминали лапы на траве.
Мне нравится использовать разные техники для создания образов на тортах, которые вы хотите воссоздать на своих тортах?
Праздничный лайфхак: как «отпечатать» любое изображение на торте
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.
Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.
«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.
Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.
Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.
Украсьте свечами и удивите именинника.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Что нам нужно
Шаблон
Шпажка
Ножницы
Примечание: в мастер-классе использовано профессиональное оборудование — клеевой термопистолет, но вы можете заменить его на обычный клей хорошего качества.
Шпажки можно купить в любом крупном супермаркете.
Скачать шаблон силуэтов
Как сделать топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов
Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного « Медовика » можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.
Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:
Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.
Фигурки-силуэты
Мое, можно сказать, любимое детище – торты с фигурками-силуэтами!
Придумались они так: когда-то кто-то заказал нам тортик с пряничными фигурками, но срочно. А срочно их не сделать никак, как и лепные фигурки.
И я предложила напечатать на сахарной бумаге пищевым принтером нужные картинки, закрепить их на сахарной пластинке и поставить на торт. Получилось прям круто! И вкусно. А что еще нужно, чтобы мы начали предлагать эти фигурки направо и налево?
У таких фигурок один-единственный минус ☝ – они не 3D, то есть не объемные.
Для кого-то этот момент очень важен. Мне говорили, что некоторые дети разочаровываются, когда видят на торте не объемные фирурки, а плоские. Мои дети были рады любым. Так что вам, как родителям, конечно, лучше знать, что хотят ваши дети. Мое дело предупредить .
При одном единственном минусе у фигурок-силуэтов огромное количество плюсов ✌.
Мультгерои на торте будут выглядеть именно так, как надо, а не так, как смог (или не смог) слепить кондитер. Ну все мы видели непохожих на себя Винни-Пухов, а уж всякие Винкс и прочие феи в большинстве случаев просто жертвы пластического хирурга по всей поверхности тела
(все фото кликабельны. По клику откроется карточка с ценой и минимальным весом)
Эти фигурки легкие, а значит их можно ставить на любую поверхность торта, даже самую нежную. Например, на мой любимый шоколадный велюр. Лепные фигурки проваливаются, фигурки-силуэты стоят идеально.
Точно такая же история и с кремом. Торт с Бетменом как раз с кремовым покрытием.
Цена! В наши нелегкие времена это важно. Хочется красивый, вкусный торт со всеми фигурками, что захотел ребенок, но не за безумные тыщи. А торты с лепными фигурками стоят дорого (от 2500 за кг и минимальный вес 2 кг), и там еще ограничение по количество фигурок. Никто вам не слепит 101 далматинца за эту цену, конечно.
С фигурками-силуэтами все наааамного лучше. И цена за кг меньше, и фигурок можно кучу, и минимальный вес торта от 1-1,5кг. То есть реально можно сделать заказной торт за 2000-3000 руб.
Сами понимаете, с такими плюсами эти торты не могли не стать у нас очень популярными ✌.
И сразу отвечу на частый вопрос. Да, мы делаем такие фигурки на заказ отдельно, без торта. Стоит, как я уже писала выше 300 руб. за фигурку. Если нужно – обращайтесь.
И вот вам еще пачечка идей, как такие фигурки можно использовать в декоре.
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →
Деревянный топпер для торта
Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.
Способы рисования шоколадом на торте
Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.
Бесплатный онлайн-класс для оформления торта
Узнайте, как сделать безупречные, помадные покрытые торты.Enroll FREE Now “
Процесс изготовления фигурки на торт в виде силуэтов молодожёнов
Распечатать и вырезать шаблон.
Совет: лучше распечатать шаблон на достаточно плотной бумаге или распечатать на обычной и перевести на картон.
Приклеить к вырезанному шаблону шпажку.
Украшение на торт готово!
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
фото сохранится в коллекции
в личном кабинете.
При нажатии на кнопку,
статья сохранится в разделе
“Закладки” в личном кабинете.
Другие статьи по темам
Разделы: Сделай сам| Украшение торта| Журнал Теги: Hand made| Фигурки на торт
Последние статьи в разделе
Пряничные топперы для тортов
Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.
Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель.
Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.
Если вы хотите сделать пряники например в тематике « Малышарики «, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге . Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.
Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.
Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:
Оба способа представлены на видео ниже.
Подготовительный этап
Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.
Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.
Как сделать съедобные торт изображения с помощью силуэтов
Используйте любые изображения или шаблоны по вашему выбору для создания съедобных изображений. В этом проекте я создал 2-мерный силуэт щенка из созданного мной шаблона. Силуэт — это контур человека, животного или предмета, заполненного одним цветом в виде сплошной формы.
Силуэты часто используются в ремеслах, таких как скрапбукинг или изготовление карточек, и вырезаны из фотографий или карточного фонда. В этом проекте темный силуэт обычно используется на светлом фоне, который я отпечатал с пищевой окраской, чтобы добавить интерес к изображению.
Аппликации на тортах
Каждый выбирает для себя.
Меня зовут Светлана
Выложу сюда, может пригодится кому. можно использовать как шаблоны для рамочек из айсинга
http://www.google.de. m. 600&bih=756
Мои любимые картинки (можно рисовать, можно аппликацию):
С третьего распечатывала картинку и делала аппликацию:
Я свою аппликацию делала, используя первые две картинки. Так что и вы, думаю, сможете при необходимости творчески подходить к их применению)))
я вот делала такой тортик
а вдохновила меня и основою стала такая картинка
надеюсь пригодится кому то
Мне очень нравятся силуэты, но не умею с ними работать(((( где можно поучиться, подскажите
Надежда
Надежда
Надежда
Прикрепленные изображения
Надежда