как сделать штрудли с мясом
Мясные штрули, быстро и вкусно
25 сентября 2020, 20:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.
Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.
Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Как приготовить штрудли с мясом
Иллюстративное фото: gettyimages.com / ac_bnphotos
Многие знают яблочные штрудли как десерт. Оказывается, они изначально были вторым блюдом в немецкой кухне — сытным и питательным. Интересно, как приготовить штрудли с мясом?
Штрудель с мясом: рецепт
Немецкие хозяйки издавна готовили штрудли — это сочетание мяса, овощей и паровых рулетиков из теста. Такое полноценное блюдо подавали для всей семьи на обед или ужин.
Тесто на штрудли делают, как на пельмени, — из муки, яиц, воды. Но знатоки предпочитают тесто на кефире с содой: на пару такие штрудли получаются мягче, воздушнее и вкуснее.
В рецепт штруделя входит мясо. Берут любое на свой вкус. Требуется его немного — 300–500 г. Мясной штрудель можно приготовить и с фаршем — понадобится тоже не более чем полкилограмма. Мясо или фарш — выбирайте на свое усмотрение.
Набор овощей самый простой: около килограмма картофеля, морковь, лук. В традициях немецкой кухни использовать кислую капусту, добавляют ее и в штрудли. Но неплохо получится и со свежей капустой. Если в вашей семье любят этот овощ, запаситесь им.
Приправляется штрудель распространенными специями — молотым перцем и тем, что вы предпочитаете. Готовое блюдо посыпают иногда зеленым луком: он придает ему весенний цвет и аромат. Любители приправляют штрудли сметаной.
Как приготовить штрудли с мясом
Предлагаем вам несколько вариантов штрудлей, приготовление которых имеет некоторые различия:
Дальше возможны варианты: или кладите этот рулет целиком, свернув по кругу в кастрюле, или сразу нарежьте кусочки по 2–3 см и выложите их поверх картофеля.
Источник фото: vsemzastol.ru
Знакомясь с рецептами, вы убедились, какое должно получиться питательное блюдо? Порадуйте им своих домашних на семейном ужине или обеде.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Штрули – простое и яркое немецкое яство
Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.
Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.
Штрули с курицей
Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.
На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.
Штрули с картошкой и мясом
Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
Инструкция приготовления такая:
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Штрули в мультиварке
Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.
Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:
Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.
Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей
Штрудли с мясом и картофелем
Ингредиенты на 6 порций:
Тесто
Начинка
Зажарка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.
Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.
Распределяем равномерно половину начинки.
Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.
Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.
Тушеный картофель со свининой. Штрудли.
В немецкой кухне известно сытное, и очень аппетитное блюдо приготовленное в казане (воге, глубокой сковороде) со свининой, квашеной капустой, и картофелем. А паровые булочки вместо хлеба: – макаешь во вкуснейший соус, и кушаешь!))))
Рецептов штрудлей достаточно много: с мясом и с капустой, с картошкой, с квашеной капустой…Самый правильный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой.
Но сегодня мои домашние попросили приготовить без капусты.
Для теста:
— Дрожжевой вариант теста:
— 1 стакан жирного молока 3,2 % ( можно брать молоко + сливки или 1 столовая ложка сметаны)
— 1 яйцо
— Соль.
— Мука, сколько возьмет тесто.
— Дрожжи 35 гр или сухие 1,5 чайные ложки
— Разрыхлитель 1/2 ч.ложки
— Растительное масло по желанию, можно добавить столовую ложку.
Кстати, тесто можно сделать и не дрожжевое, но оно получается не таким пушистым!
Вариант кефирного теста для штрудлей:
— 1 яйцо;
— 1 стакан кефира;
— 4 стакана муки;
— Щепотка соли и соды.
Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.
Тем временем…
Мясо режем ровными кусочками и обжариваем на растительном масле.
Если у вас есть казан или вог- это идеальная посуда и для приготовления штрудлей.
Обжарим мясо на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Мясо не переворачиваем, пока не поджарится, а то температура упадет и мясо будет уже вариться, а не обжариваться…
Режем лук. Одну луковицу как нравится, вторую помельче.
Морковку трем в крупную терку.
Сначала обжариваем мелко порезанный лук, перекладываем его в тарелку.
Затем вторую луковицу и морковь.
В мясо перекладываем лук с морковью, затем не крупно порезанный картофель. Не перемешиваем!
Если делаете с капустой, — капусту шинкуете не крупно и кладете перед картошкой!
Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист по желанию.
Перемешивать не нужно.
Тушим час под крышкой, на не сильном огне…
Теперь сами штрудли:
Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в круг, раскатывать нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Смазываем тесто растительным! маслом…
На тесто выкладываем обжаренный лук.
Сворачиваем тесто рулетиком, и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.
Ставим рулетики столбиком и накрываем полотенчиком …
Даем расстоятся, рулетики должны подняться вдвое!