как сделать шоколадный забор для торта

Шоколадный заборчик для торта

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

Ингредиенты для Шоколадный заборчик для торта :

-пергаментная бумага
-шоколад 100 г

Приготовление Шоколадный заборчик для торта :

1. Прежде всего подготовьте пергаментную бумагу: отмерьте полоску (или две), в соответствии с размерами вашего торта. Полоска бумаги должна полностью опоясывать торт, но большой нахлест делать не надо. Ширину полоски можно брать немного больше, чем высота торта. Тогда “заборчик” будет красиво выступать по краям.
2. Покрошите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3. Поместите топленый шоколад в пекарский рукав или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нанесите шоколад на пергаментную бумагу так, как показано на фото.
4. Старайтесь делать линии не очень тонкими, т. к. в таком случае они будут хрупкими и ломкими.
Сделайте несколько слоев узора, чтобы получилось красиво и ажурно.
5. Далее нужно оставить шоколад остывать. Здесь есть небольшая хитрость, которой я с вами поделюсь. Перед тем, как начать плавить шоколад, я помещаю в холодильник два металлических противня. Когда шоколад нанесен на бумагу, я достаю противни из холодильника, переворачиваю из вверх дном, застилаю бумагой и помещаю полоску пергамента с шоколадом на холодные противни.
Через минуту шоколад на холодных противнях будет все еще гибким, но уже затвердеет достаточно для того, чтобы можно было оборачивать его вокруг торта.
6. Оберните бумагу вокруг торта и слегка прижмите. Отправьте торт в холодильник до полного затвердения шоколада.
7. Аккуратно снимите бумагу… И наслаждайтесь красивым ажурным заборчиком!

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для тортаШоколадный заборчик для торта как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для тортаШоколадный заборчик для торта как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для тортаШоколадный заборчик для торта как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для тортаШоколадный заборчик для торта

Источник

Шоколадный заборчик для торта.

пергаментная бумага
шоколад 100 г

1. Прежде всего подготовьте пергаментную бумагу: отмерьте полоску (или две), в соответствии с размерами вашего торта. Полоска бумаги должна полностью опоясывать торт, но большой нахлест делать не надо. Ширину полоски можно брать немного больше, чем высота торта. Тогда «заборчик» будет красиво выступать по краям.

2. Покрошите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

3. Поместите топленый шоколад в пекарский рукав или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нанесите шоколад на пергаментную бумагу так, как показано на фото.

4. Старайтесь делать линии не очень тонкими, т. к. в таком случае они будут хрупкими и ломкими.
Сделайте несколько слоев узора, чтобы получилось красиво и ажурно.

5. Далее нужно оставить шоколад остывать. Здесь есть небольшая хитрость, которой я с вами поделюсь. Перед тем, как начать плавить шоколад, я помещаю в холодильник два металлических противня. Когда шоколад нанесен на бумагу, я достаю противни из холодильника, переворачиваю из вверх дном, застилаю бумагой и помещаю полоску пергамента с шоколадом на холодные противни.
Через минуту шоколад на холодных противнях будет все еще гибким, но уже затвердеет достаточно для того, чтобы можно было оборачивать его вокруг торта.

6. Оберните бумагу вокруг торта и слегка прижмите. Отправьте торт в холодильник до полного затвердения шоколада.

7. Аккуратно снимите бумагу. И наслаждайтесь красивым ажурным заборчиком!

Источник

Шоколадный заборчик для торта : мастер-класс

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

Вам потребуется:

пергаментная бумага
шоколад 100 г

1. Прежде всего подготовьте пергаментную бумагу: отмерьте полоску (или две), в соответствии с размерами вашего торта. Полоска бумаги должна полностью опоясывать торт, но большой нахлест делать не надо. Ширину полоски можно брать немного больше, чем высота торта. Тогда «заборчик» будет красиво выступать по краям.

2. Покрошите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

3. Поместите топленый шоколад в пекарский рукав или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нанесите шоколад на пергаментную бумагу так, как показано на фото.

4. Старайтесь делать линии не очень тонкими, т. к. в таком случае они будут хрупкими и ломкими.
Сделайте несколько слоев узора, чтобы получилось красиво и ажурно.

5. Далее нужно оставить шоколад остывать. Здесь есть небольшая хитрость, которой я с вами поделюсь. Перед тем, как начать плавить шоколад, я помещаю в холодильник два металлических противня. Когда шоколад нанесен на бумагу, я достаю противни из холодильника, переворачиваю из вверх дном, застилаю бумагой и помещаю полоску пергамента с шоколадом на холодные противни.

Через минуту шоколад на холодных противнях будет все еще гибким, но уже затвердеет достаточно для того, чтобы можно было оборачивать его вокруг торта.

6. Оберните бумагу вокруг торта и слегка прижмите. Отправьте торт в холодильник до полного затвердения шоколада.

7. Аккуратно снимите бумагу. И наслаждайтесь красивым ажурным заборчиком!

Источник

Шоколадный бордюр для украшения

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для тортаДекор — это особенная часть кондитерского искусства, в которой я не считаю себя супер профессионалом, но стараюсь научиться интересным для меня вещам. Шоколадный бордюр для украшения тортов очень эффектно смотрится и закрывает многие огрехи, поэтому очень полезно уметь его делать.

Не огорчайтесь, если сразу ничего не получится, всего 10-20-30 раз и все пойдет, как по маслу. Но есть и хорошая новость, шоколад можно использовать многократно, так что тренируйтесь и все получится.

Декор — шоколадный бордюр

Как подготовить продукты и пространство

Температура в помещении должна быть не выше 20°, иначе вы просто устанете ждать, когда застынет шоколад. Если мелкий декор можно охладить в холодильнике, то с бордюром этот номер не пройдет.

Ровно положите ленту на стол.

Вылейте на нее шоколад и разровняйте палеткой, чтобы получился ровный слой примерно 1 мм.

Зубочисткой подцепите край и перенесите ленту на чистый участок стола.

Подождите, пока шоколад немного «встанет», т.е. перестанет при касании оставлять след на пальце, но останется еще пластичным.

В этот момент возьмите ленту и оберните вокруг кольца, можно соединить скрепкой. Попробуйте такой вариант: вырежьте ленту чуть шире из пергамента, накройте шоколадную и оберните вместе с ней. Может так будет проще.

Оставьте шоколад на несколько часов (я оставляю до следующего дня).

Аккуратно снимите кондитерскую ленту, для этого немного подломите кончик бордюра.

Готовый бордюр поставьте в холодильник минут на 15 и потом ставьте вокруг торта.

Как это сделать смотрите в видео из статьи торт Черная смородина — малина.

Если что-то не получилось, просто соберите шоколад, темперируйте его и начните заново.

Видео — Как сделать бордюр из шоколада для торта


Успехов в кондитерском творчестве!

Источник

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Украсить торт можно по-разному: фруктами, ягодами, сушеными цветами, взбитыми сливками, съедобным бисером, сахарной мастикой… А что вы скажете насчёт украшения оригинальным, объёмным и исключительно красивым шоколадным бантом? Он способен украсить абсолютно любую выпечку, да так необычно, что все, кто бы ни видел это чудо, начинают требовать раскрытия секрета! А вы не выдавайте своих тайн. Ведь, в конце концов, великие фокусники держат в секрете технику своих чудес.

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

Для работы вам потребуется:

Начинаем создавать шедевр!

1. Растопите шоколад.

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

2. Пока он остывает, вырежьте из пластиковой бутылки полоски продолговатой формы – это заготовки каждого витка нашего будущего банта. Если в запасе есть несколько бутылок, вырезайте как можно больше полосок нужной вам ширины и длины – так дело пойдёт значительно быстрее.

Кулинарной кистью (или любым другим удобным способом) нанесите на пластиковую заготовку не очень толстым слоем растопленный шоколад. Подстелите салфетки, чтобы не испачкать рабочую поверхность.

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

3. Пока шоколад не застыл, аккуратно сворачиваем заготовку и прищепляем края (пластик должен остаться снаружи).

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

4. Остужаем. Осторожно снимаем пластик с шоколадного завитка.

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

5. Повторяем процедуру настолько часто, насколько объёмным хотим видеть бант (минимум 8 шт.).

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

6. Подержим края шоколадных завитков в руках, чтобы они немного нагрелись. «Склеиваем» их вместе и украшаем торт.

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

Также, при помощи кондитерского мешка, можно сделать ажурные полоски и завитки:

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть фото как сделать шоколадный забор для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадный забор для торта. Картинка про как сделать шоколадный забор для торта. Фото как сделать шоколадный забор для торта

Посмотрите, какие замечательные банты украшают эти торты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *