как сделать шоколадный торт для начинающих
10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
Для крема и прослойки:
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
10. Торт «Трюфель»
Что взять:
Для крема и пропитки:
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
Шоколадный торт: простые и вкусные рецепты
Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.
Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.
Для коржей:
Для крема:
Для ганаша:
Способ приготовления:
Шоколадный торт «На раз, два, три»
Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.
Для бисквита:
Для пропитки:
Для глазури:
Шоколадный торт «Мишка на севере»
Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.
Для теста:
Для крема:
Для обсыпки:
Пошаговый способ приготовления:
Вкусный шоколадный торт на сковороде
Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Простой шоколадный бисквитный торт с малиной
Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.
Для бисквита:
Для крема:
Для украшения:
Способ приготовления:
Вкусный шоколадный торт без выпечки
Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.
Для основы:
Для мусса:
Способ приготовления:
Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.
Шоколадный торт
Шоколадные торты – это не просто аппетитный, вкусный и сытный десерт, еще и приятный способ поднять себе настроение, получить заряд энергии и бодрости на целый день. Когда возникает необходимость приготовить главное блюдо к сладкому столу, многие останавливаются на этом варианте, так как они считаются заведомо беспроигрышным вариантом, который понравится всем гостям. Шоколад – безусловно, самое роскошное украшение торта, поэтому на любом празднике попробовать такой торт захочет каждый. А как превосходно сочетается шоколад с орехами или, скажем, бананами! Пожалуй, лучшего лакомства не придумаешь, и с этим согласятся не только дети, но и взрослые.
В рецептах обычно используется растопленный шоколад или порошок какао. Это может быть не только украшение торта сверху глазурью, ведь шоколад можно использовать в качестве начинки как прослойку между коржами или выпекать шоколадные коржи. В одном из самых простых вариантов, например, предлагается добавить тертую шоколадную стружку в бисквитный или медовый корж.
Шоколадные торты
Всего опубликовано 103 рецепта
Торт «Брауни»
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто.
Ингредиенты
Быстрый торт «Спартак»
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно.
Ингредиенты
Шоколадный торт на сковороде
Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной.
Ингредиенты
Торт «Прага» по ГОСТу
По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским.
Шоколадный торт
Шоколадный торт имеет массу рецептов и вариаций. Он является любимым лакомством как для взрослых, так и для малышей. Его вкус невозможно забыть, многие сладкоежки не представляют своей жизни без шоколадного торта. Статья содержит простые рецепты приготовления шоколадного торта и маленькие секреты, чтобы приготовить десерт дома, своими руками.
Как испечь шоколадный торт — общие принципы приготовления рецепта
Без шоколадного торта не обходится ни один праздник. Национальная кухня любого государства предлагает много рецептов шоколадного торта. Особое место занимает торт с шоколадом. Его особенность заключается в том, что при приготовлении используется шоколадный корж для торта или шоколадный крем.
Самые известные десерты с шоколадом – это Захер, Шварцвальд, Прага. Эти шоколадные торты стали настоящей легендой.
Их готовят не только на родине, но и по всему миру.
Изучая разнообразие рецептов, можно запутаться. Для того чтобы прояснить ситуацию, стоит разобрать в разновидностях шоколадных тортов. Шоколадные торты различаются по способу приготовления:
Шоколадные торты также различают по типу коржей:
Однако кондитеры не ограничиваются этими 4 видами теста. Сегодня также используют основу для шоколадного торта из печенья, орехов, сухофруктов и т.д. Кондитерский мир нарушает все правила. Кондитеры смешивают разные виды основ, текстур для создания уникального рецепта. Крема для шоколадных десертов еще более разнообразны, чем тесто:
Для большинства шоколадных тортов существует общий принцип приготовления: коржи смазывают кремом, выкладывают друг на друга, обмазывают остатками крема, украшают. В зависимости от вида теста и крема, способа сборки, принцип может меняться.
Классический шоколадный торт
Классический шоколадный торт – любимое лакомство многих сладкоежек. Несмотря на то, что кафе и рестораны предлагают широкий ассортимент современных десертов, классика всегда остается в перечне блюд и напитков, подаваемых гостям. Это действительно легенда, вкус, которой навсегда останется в памяти после 1 съеденного кусочка. Существует множество вариаций торта с шоколадом, об одной из них речь пойдет в рецепте.
Нам понадобятся
Шоколадный десерт прост в приготовлении, для того чтобы испечь лакомство, не потребуется много времени. Коржи по этому рецепту будут влажными, вкусными. Секрет этого шоколадного десерта заключается в том, что он получается высоким, несмотря на небольшое количество используемых ингредиентов. Из готового теста можно сделать пирог, торт, пирожные. Главное – не менять рецептуру. Для приготовления шоколадного торта с какао в домашних условиях потребуется:
Пошаговый рецепт
Приготовить самый вкусный шоколадный торт достаточно легко. Приступим:
Рецепт шоколадного торта не оставит равнодушными ни одного члена семьи. Десерт, сделанный собственными руками, полюбят и взрослые, и дети.
Как готовить шоколадный брауни
Рецепт самого простого десерта – это мечта хозяек. Любители шоколада точно оценят шоколадный брауни. Это самый популярный вариант десерта в Америке, практически то же самое, что шарлотка для русского человека. Это шикарный торт с орехами.
Сегодня брауни готовят в виде кексов, порционных пирожных. По легенде блюдо появилось в результате ошибки хозяйки. Когда та готовила рецепт, то забыла положить в тесто дрожжи. Готовое изделие не поднялось. Женщина решила разрезать лакомство на небольшие кусочки и дать попробовать домашним. Блюдо понравилось всем, хозяйка взяла его на вооружение. Коричневый цвет подтолкнул назвать пирог «Брауни».
Это не просто шоколадный торт, порезанный на кусочки. Секрет заключается в особенной структуре: плотной, пористой, влажной. Брауни напоминает слегка подтаявший шоколад.
Американцы любят экспериментировать, помимо орехов в брауни кладут другие добавки. Это может быть: сухофрукты, фруктовые чипсы, кусочки белого шоколада, и даже жгучий перец.
Особую важность представляет качество шоколада. Качественный продукт – залог незабываемого вкуса.
Необходимые ингредиенты
Каждая хозяйка в Америке готовит шоколадного пирог «Брауни» по собственному рецепту. Некоторые семьи передают его из поколения в поколение, хранят как особую ценность.
Для приготовления традиционного брауни потребуется:
Готовим поэтапно
Если время ограничено, то можно испечь шоколадный торт брауни на скорую руку. Этот десерт сейчас очень популярен и продается почти в каждой кондитерской. К счастью, его легко можно приготовить и дома. Ведь с этой задачей справится даже ребенок или начинающий кулинар:
Никто не останется равнодушным, попробовав брауни. Это райское наслаждение для истинных гурманов и любителей шоколада.
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Шоколадный торт с действительно легким рецептом существует – это торт-мусс без выпечки. На сегодняшний день он находится на пике популярности благодаря своему вкусу и эффектному внешнему виду. Десерт пришел в Россию из Европы. В традиционной версии он состоит из нескольких слоев: основа, мусс, начинка, верхнее покрытие. Однако существует большое количество вариаций, некоторые слои могут убираться или заменяться. Кажется, что приготовить такой шоколадный десерт очень трудно, но, на самом деле, это несложно.
Основой в шоколадном муссовом торте служит любой вид бисквита, брауни, песочное и медовое тесто. Основа выпекается в форме в виде кольца, ее диаметр должен быть на пару сантиметров меньше, чем диаметр формы, в которой будет собираться торт. Корж из песочного печенья нередко становится основой для торта из шоколада.
Особо важное место занимает приготовление мусса. Самыми основными являются 3 варианта шоколадного мусса: с белым, темным и молочным шоколадом. В мусс добавляют агар-агар или желатин. Если желатин знаком практически каждому россиянину, то агар-агар вызывает некоторые вопросы. Агар-агар – это растительный аналог желатина. При растворении в жидкости он превращается в плотный гель. Агар-агар продается практически в каждом супермаркете и часто используется кондитерами. Традиционно мусс для шоколадного торта готовится в последнюю очередь, так как на момент сборки он должен быть жидким.
Третий обязательный компонент – начинка. Чаще всего используют пюре из фруктов или ягод. Кондитеры рекомендуют использовать не более 1-2 видов начинки.
Что необходимо
Этот десерт с насыщенным шоколадным вкусом имеет нежную консистенцию. Тортик имеет легкую кофейную нотку. Для его приготовления необходимо:
Сгущенное молоко и шоколад добавят десерту нежности. Вкус получается очень контрастным: слой-основа — хрустящий, мусс – легкий и сливочный.
Этапы приготовления
Все знают, как пекут различные шоколадные торты. Особенность шоколадного муссового торта заключается в том, что он не состоит из коржей и не выпекается. Существует только 1 нижний слой. Однако в данном рецепте десерта рекомендуется начать не с основы, а с мусса:
Шоколадный торт украшают по желанию. Сверху нередко добавляют кофейные зерна, ягоды. Однако внешний вид домашнего десерта привлекает внимание и без дополнительных украшений.
Видео приготовления шоколадного торта
Рецепт шоколадного торта Захер
Самый шоколадный торт с самым шоколадным кремом – Захер. Пожалуй, это самый известный торт в мире. Это кондитерское изделие было создано в Австрии, это лучшее блюдо венской кухни. Эдуард Захер передавал секрет приготовления кулинарного шедевра по наследству, после смерти он стал известен жене, а потом сыну.
Изначально шоколадная глазурь варилась из 3 видов шоколада, которые позже стали поставляться в Австрию специально для этого рецепта. Точное место изготовления эксклюзивного шоколада до сих пор неизвестно.
Каждая хозяйка уверена, что имена она является счастливой обладательницей уникального рецепта шоколадного торта. В интернете, поваренных книгах содержится огромное количество вариаций.
Необходимые продукты
Вкус десерта можно назвать «очень шоколадным». Многие считают, что это праздничный торт.
Таким он становится благодаря абрикосовому джему и коньяку. Для того чтобы испечь шоколадный торт, необходимо:
Сливочное масло и какао, сливки и сахар делают вкус необычайно нежным. Коньяк добавляет интересный акцент шоколадному торту.
Готовим пошагово
Шоколадный торт из какао – нежный десерт для детей и взрослых. Процесс приготовления шоколадного торта имеет некоторые особенности. О них будет подробно рассказано в пошаговой инструкции:
Шоколадный торт очень хорошо подходит для праздников. Однако готовый шоколадный торт практически не украшают. Чаще всего на нем лишь пишут название торта «Sacher». Украшения в виде мастики, вафельных фигурок, посыпок будут излишни.
Как приготовить шоколадный торт с бананом
Описание этого шоколадного торта точно возбудит аппетит. Мягкий вкус банана, сладость шоколада делают десерт невероятно вкусным. Многим кажется, что подобное блюдо используется практически в каждой стране, где есть бананы. На самом деле, шоколадный торт с бананом впервые появился в Польше. Там его называют «Kopiec kreta». Десерт готовят в виде горки, его форма напоминает купол. Верхушку покрывают крошкой из бисквита, а внутри прячут вкусную начинку из бананов.
В Германии готовят похожий десерт. Его название переводится на русский язык как «норка крота». Внешний вид схож с польским «Kopiec kreta». Вариант приготовления, указанный в статье, выглядит немного иначе.
Рецепт очень часто становится любимым у хозяек, которые попробовали приготовить его хотя бы раз. Приготовление не займет много времени, ведь этот десерт является одним из простейших.
Ингредиенты
Состав этого шоколадного торта довольно прост. Для его приготовления потребуется минимум кондитерских инструментов. Список необходимых ингредиентов для шоколадного торта не включает диковинных продуктов:
Масло сливочное и молоко создают нежный крем. Это настоящая изюминка десерта.
Готовим
Простой шоколадный торт в духовке – не трудная задача даже для новичка. В статье подробно рассказывается, как делается этого десерт:
Как сделать шоколадный торт с кремом из творога и сгущенки
Рецепт этого торта известен многим. Он простой и вкусный. Творог и сгущенное молоко всегда есть в холодильнике любого русского человека. Творог – продукт, который является традиционным в России. Сгущенное молоко впервые было изобретено в Аргентине, однако пользуется широкой популярностью именно в нашей стране.
Список продуктов
Простой рецепт шоколадного торта – мечта для начинающих кулинаров. В статье приведен самый простой вариант. Для того чтобы приготовить его у себя дома, понадобятся следующие ингредиенты:
Торт из шоколада по этому рецепту готовится на раз, два, три. Если гости уже на пороге, то это то, что нужно.
Приготовление
Домашний шоколадный торт знаком с детства. Каждый имеет свой фирменный вариант приготовления. В статье приводится пример вариации десерта с творожным кремом:
Если осталось немного времени, можно приготовить украшение – творожные шарики. Их можно использовать даже как самостоятельное блюдо. В таком случае десерты будут сочетаться между собой. У гостей останется приятное впечатление, что хозяйка тщательно продумывала угощения для них.
Творог (300 г) смешиваем со сливочным маслом (60 г), сахаром (30 г) и какао (30 г). Формируем шарики. Любители кокоса обваливают в кокосовой стружке, она отлично дополняет вкус. Сверху шарики поливаем глазурью. Для ее приготовления достаточно растопить небольшое количество темного шоколада.
Творожные шарики выкладываем на торт, можно выложить какой-либо рисунок, а можно просто уложить их по кругу. Оставшиеся пирожные выкладываем на отдельную тарелку и подаем гостям.
Простой и быстрый рецепт с плавленым сырком
Это рецепт вкусного шоколадного торта с изюминкой – «Хитрый чизкейк», очень простой и быстрый. В качестве изюминки – плавленый сырок. Обычно в чизкейках используется сыр Филадельфия. Этот вид сыра популярен в США, американцы любят его за кремовую текстуру. Его часто используют в салатах и десертах, чтобы заменить сметану или жирный соус.
Первое упоминание о пироге на основе сыра было сделано еще в Древней Греции. Слово «чизкейк» пришло из английского языка, на русский переводится как «сырный пирог». Для американцев это привычный шоколадный торт, что-то среднее между творожной запеканкой и суфле. Сегодня в чизкейки добавляют ваниль, фрукты. Многие любят дополнительно использовать шоколад, в результате получается вкуснейший шоколадный торт. Быстрый шоколадный торт – это очень вкусно и легко в приготовлении.
Продукты
Для приготовления потребуется:
Растительное масло и сливочное, пшеничная мука и сода делают вкус крошки необычным.
Нежность бисквита дополнена кремовой консистенцией крема для чизкейка.
Рецепт приготовления
Шоколадный торт на скорую руку готовить несложно. Обратимся к пошаговому рецепту:
Шоколадный торт — хитрости и секреты хозяек
Глазурь с молоком, бисквит с шоколадом – незабываемый вкус. Приготовить шоколадный торт в домашних условиях – настоящее мастерство. Кондитеры и умелые хозяйки имеют свои хитрости, которые были накоплены за долгое время. Какие же существуют секреты?
Торт шоколадный имеет множество рецептов, каждый из них уникален. Однако приведенные выше хитрости не будут лишними, они помогут в приготовлении любого вида шоколадного торта.
Каждой хозяйке стоит попробовать приготовить шоколадный торт дома, это вовсе не сложно. Семья оценит вкус этого замечательного лакомства. Десерт подарит чувство сытости и хорошее настроение домашним и гостям.