как сделать шоколадные сырки в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты
Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.
Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.
Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.
Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.
Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.
Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.
Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.
Рецепты глазированных сырков
Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.
Классический рецепт
Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.
Глазированный сырок со сгущенкой
Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:
Творожок в шоколаде с начинкой
Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.
Состав десерта с начинкой:
Глазированный сырок «а-ля Баунти»
Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:
Как сделать глазированные сырки:
Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.
Глазированный сырок «Картошка»
Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.
Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.
Творожные Глазированные Сырки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 40 г |
шоколад | 130 г |
растительное масло | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
Настоящие и самые вкусные натуральные домашние творожные сырки, которые состоят всего из пяти ингредиентов. Такие сырки станут любимым лакомством детей, полезным перекусом или сытным полдником.
Вместо кокоса в творог можно добавить ванилин, изюм, курагу, какао или кусочки печенья.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно стало комнатной температуры. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.
Если творог влажный, его следует завернуть в марлю в два слоя и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Творог измельчить блендером в однородную массу или протереть через сито.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, с помощью блендера до побеления и пышности в течение 2-3 минут.
Шаг 4
В миске соединить творог и сливочное масло с сахарной пудрой, добавить стружку кокоса. Перемешать массу до однородности.
Шаг 5
На циновку для роллов постелить полиэтиленовый пакет, выложить половину творожной массы и сформировать круглый или прямоугольный батончик.
Аналогично сформировать вторую часть творожной массы. Убрать полученные заготовки для сырков в морозилку на 30 минут.
Шаг 6
Рекомендую использовать хороший темный шоколад. Р астопить на водяной бане шоколад. В сотейник налить немного воды, поставить на огонь, сверху поставить тарелку с шоколадом. После закипания воды, шоколад начнет плавиться.
При перемешивании довести шоколад до жидкого состояния, стараясь не перегревать его, чтоб не свернулся. Можно растопить шоколад и в микроволновке.
Шаг 7
Охлажденные батончики из творожной массы достать из холодильника и нарезать на сырки.
Шаг 8
Полить или обмакнуть сырки в расплавленный шоколад и убрать в холодильник до подачи. После охлаждения в холодильнике (желательно в течение ночи), сырки приобретут стабильную и плотную структуру.
Поэтому если позволяет время, лучше готовить домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом накануне. Хранить сырки в холодильнике.
Шаг 9
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом можно приготовить в силиконовых формочках. Для этого смазать формочки тонким слоем шоколада и убрать их в морозилку на 10 минут. После охлаждения шоколада плотно наполнить формочки творожной массой, не доходя до краев несколько миллиметров.
Тщательно разровнять верх творожной массы. Снова убрать формочки в морозилку на 20 минут. Покрыть творожную массу слоем шоколада и убрать в холодильник до застывания шоколада и творожной массы минимум на 1 час.
Аккуратно извлечь сырки из формочек и подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!
Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.
Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.
Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
Для рецепта глазированных сырков понадобится
Чтобы приготовить творожные сырки нужно
Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта
Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков
Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури — 30 градусов.
Рецепт глазури для сырков на какао
21 грамм какао
39 грамм сахарной пудры
148 грамм сливочного масла
Масло растопить с сахарной пудрой,, добавить какао, перемешать и пробить блендером.
Использовать сразу. Рабочая температура — 30-32 градуса
Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом
Рецепт глазури для сырков на шоколаде
1 часть шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 часть сливочного масла жирностью не менее 82,5%
Шоколад и масло растопить в одной посуде, хорошо перемешать и использовать сразу же. Рабочая температура глазури 32-35 градусов
В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.
Рецепт глазури Роше для сырков
3 части шоколада
1 часть любого растительного масла без запаха (чаще всего используют рафинированное кукурузное масло или масло виноградных косточек)
1 часть орешков или вафельной крошки
В случае использования глазури без орешков количество растительного масла можно немного уменьшить
Шоколад растапливают, добавляют растительное масло и пробивают блендером
Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек
Добавление статьи в новую подборку
Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?
В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.
Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.
Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.
Сырки глазированные классические
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.
Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.
Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).
Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.
Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.
Перед подачей достаньте сырки из формочек.
По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.
Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.
Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).
Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные со сгущенкой
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.
Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.
Перед подачей достаньте сырки из формочек.
Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.
Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.
Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.
Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с джемом (вареньем)
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.
Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.
Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.
Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с печеньем
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.
Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.
Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.
Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.