как сделать шоколадные сердечки на торт

Как украсить торт шоколадом: шоколадные сердечки

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортОригинальное украшение торта делает лакомство еще вкуснее, еще привлекательнее. Украсить торт шоколадом особенно уместно на день Святого Валентина. Так, на торте-валентинке шоколадные сердечки будут вполне уместны. А их хрупкость станет напоминать о том, что с сердцем надо обращаться очень бережно, очень осторожно. И не только с шоколадным сердцем… Конечно, сказанное справедливо и для свадебного торжества — свадебные торты, украшенные сердечками из белого или молочного шоколада, а также из айсинга, будут смотреться очень нежно.

Наши кружевные шоколадные сердечки произведут настоящий фурор, будь то участие в романтическом свидании или украшение вечера со множеством гостей. Советуем их приготовить побольше, поскольку вы вряд ли удержитесь от соблазна полакомиться этакой красотой.

Для изготовления украшения для торта — шоколадных сердечек возьмите:

— плитку шоколада (молочного или черного — на свое усмотрение) — без всяческих наполнителей;

Шоколадные сердечки — способ приготовления:

1. На кондитерской бумаге нарисуйте простым карандашом сердечки. Проще всего обводить картонный шаблон или формочку для печенья соответствующей формы.

2. На водяной бане растопить плитку шоколада и наполнить им кондитерский шприц. Работать придется быстро, поскольку шоколад застывает столь же быстро.

3. По бумаге, не отрывая, «рисуем» шприцем контур сердечка, а затем заполняем его каракулями. Если обратите внимание на фото вверху, то вам станет ясно, как выполняются шоколадные сердечки.

Оставьте сердечки до полного застывания, а затем украшайте все, что только пожелаете!

Зоя Преображенская специально для сайта Наши рецепты

Источник

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортПегги Поршен кондитер, основатель компании Peggy Porschen Cakes, автор кулинарных книг, закончила кулинарную школу Le Cordon Blue

Маленькие шоколадные сердечки во французском стиле могут стать чудесной альтернативой шоколаду — и прекрасным подарком, сделанным своими руками ко Дню святого Валентина. Знаменитый кондитер Пегги Поршен, прославившаяся своими свадебными тортами и пирожными для звездных вечеринок, дает подробные инструкции, как испечь крошечные шоколадные бисквиты и украсить их ко Дню всех влюбленных.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Изготовление шоколадных сердечек происходит в несколько этапов. Сначала надо испечь маленькие бисквиты, а затем оформить их с помощью сахарной мастики и королевской глазури. Сегодня мы научимся делать тесто и готовить глазурь — и то и другое может храниться несколько дней в холодильнике, — а украшением пирожных займемся в следующий раз.

Насыщенный темно-шоколадный бисквит

Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее, что делает его отличной основой для многоярусных свадебных тортов. После глазирования его можно хранить на полке холодильника 7 дней. Мы приготовим половинную порцию теста и испечем 24 пирожных в миниатюрных алюминиевых формочках в виде сердечек размером около 5 см по диагонали.

На один торт диаметром 20 см:

Оборудование:

Королевская глазурь

Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт
Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт
Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров

Примерно на 1 кг:

Оборудование:

Статья предоставлена издательством «КоЛибри»

Источник

Сердечки из шоколада своими руками для торта. Шоколадные сердечки

Шоколад сладкоежки обожают за тающий вкус и нежную текстуру, доктора ценят за большое содержание микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, а кондитеры-декораторы любят его за огромное количество техник, которые можно использовать, чтобы украсить любой торт. Профессионалы используют специальные инструменты для создания своих шедевров. Но и в домашних условиях можно сделать шоколадные украшения для торта, которые будут не только вкусными, но и эффектными.

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:

Профессиональные кондитеры используют шоколад, который выпускается в блоках и драже (каплях). Шоколад в плитках также можно использовать для украшения в домашних условиях.

Для декора может использоваться и какао-порошок, но выбирать его следует высокого качества, плохой порошок может скрипеть на зубах.

Фотогалерея: формы выпуска шоколада, подходящего для декорирования

Шоколад в виде драже удобен для растапливания как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортШоколад в блоках часто используется профессиональными кондитерами как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортПлиточный шоколад может использоваться для украшения в домашних условиях

Кондитерский шоколад значительно уступает настоящему по вкусу, но, с другой стороны, он менее капризен и может применяться для аппликаций, узоров, глазури.

Что нужно знать о шоколаде

Как хранить и правильно растопить

Внимание! Шоколад при нагреве необходимо оберегать от пара и капель воды, иначе он свернётся.

Темперирование

Масло какао очень капризно. В его составе находятся жиры, кристаллы которых плавятся при различной температуре. Если шоколад неправильно растопить, то он может покрыться налётом, быстро таять в руках или слишком загустеть. При темперировании (целенаправленной перекристаллизации) шоколад последовательно нагревают, охлаждают и перемешивают, в результате получают шоколад, который тает во рту, но остаётся твёрдым и хрустящим при комнатной температуре. Для темперирования следует брать высококачественный шоколад.

Кондитерский шоколад (глазурь) не нуждается в темперировании, так как не содержит масла какао.

Если шоколад густеет слишком быстро, произошла избыточная кристаллизация. В такой шоколад добавляют немного растопленного нетемперированного шоколада и перемешивают.

Простой корнетик своими руками

Мешок или корнетик заполняют растопленным шоколадом. Удобно наполнять корнетик, если положить его в высокий стакан.

Заменить кондитерские мешки можно также прозрачным файлом для бумаг или плотным полиэтиленовым пакетом от молока.

Экспресс-варианты оформления

m&m’s и KitKat

Это очень простой и эффектный способ украсить торт. Яркие шоколадные драже в сахарной глазури отлично впишутся в детский праздник.

Декорировать торт можно и другими : Киндер-шоколадом, шоколадными шариками.

Фотогалерея: как можно украсить торт готовыми шоколадными изделиями

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортКвадратный торт выложен кирпичами из плиточного шоколада и украшен башнями из печений, склеенных между собой шоколадом как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортИз белого и молочного драже можно выложить цветы как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортВ таком конфетном ассорти любой сладкоежка выберет кусочек на свой вкус как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортШоколадные конфеты выложены по кругу, а дополняют композицию двухцветные шоколадные трубочки, которые можно заменить вафельными трубочками

Шоколадная стружка

Шоколадной стружкой можно обсыпать и верх, и бока торта. Сделать её в домашних условиях очень просто: плиточный шоколад натирается на тёрке или нарезается ножом для чистки овощей. В последнем случае получаются кудрявые завитки шоколада.

Рисунок с помощью какао и трафарета

Знаменитый тирамису просто посыпают сверху какао. Таким же образом можно украсить и другие торты. Верх торта должен быть ровным, тогда он будет выглядеть аккуратно. А с помощью какао и трафарета можно создать на торте рисунок.

Трафарет можно использовать готовый или сделать самостоятельно, вырезав рисунок из бумаги. В качестве трафарета можно также использовать ажурную салфетку для торта, вилку и прочее.

Если поверхность торта покрыта мягким или нежным кремом (взбитые сливки, заварной, сметанный крем), то трафарет лучше держать на небольшом расстоянии от торта, чтобы он не прилип к поверхности и не испортил её.

Покрытие торта глазурью

Торт можно покрыть глазурью целиком или только верх, оставив на боках аппетитные подтёки. Глазурь наливают в центр торта круговым движением, помогая ей затем распределиться с помощью ножа или лопатки. Если нужно сделать более равномерные подтёки, то сначала наносят жидкую глазурь круговыми движениями на края торта с помощью корнетика или мешка, а уже потом заливают верх.

Ганаш из шоколада и жирных сливок

Если ганаш охладить несколько часов в холодильнике, затем дать ему согреться до комнатной температуры и взбить, получится шоколадный крем, который можно использовать для кремовых украшений и прослойки тортов.

Из шоколада и молока

Из шоколада и растительного масла

Из порошка какао

Зеркальная глазурь с желатином

Торт для покрытия такой глазурью должен быть ровным (идеально подходят муссовые торты, залитые в силиконовых формах). Перед покрытием зеркальной глазурью необходимо выдержать его в морозилке несколько часов.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Фотогалерея: варианты оформления торта стекающей и зеркальной глазурью

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортСтекающая глазурь отлично смотрится на контрастном по цвету торте как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортИспользуя фрукты и зеркальную глазурь, можно создать на торте яркую композицию как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортГлазурь можно сделать и белой

Видео: как сделать красивые подтёки на торте

Рисование на глазури жидким белым шоколадом

Наносить рисунок можно и на торт, покрытый кремом, если крем имеет мягкую консистенцию.

Фотогалерея: варианты нанесения узоров на глазурь

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортДля рисования паутинки палочка движется от центра к краям как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортНанесение узора в виде шевронов предполагает движение палочки по очереди спарва налево и слева направо как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортСердечки получаются при проведении палочки по центру круглых капель растопленного шоколада как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортМраморный эффект образуется свободным, хаотичным движением палочки

Украшение боков торта

Кружево (шоколента)

Изящные шоколадные завитки или простой геометрический узор выполнить из шоколада несложно, но смотрятся они очень эффектно. Шоколента из тёмного или молочного шоколада отлично смотрится на белом фоне, а белый узор выгодно подчеркнёт тёмный фон.

Можно использовать и кондитерский шоколад. Он менее капризен, но значительно уступает по вкусу натуральному.

Для широкого торта удобнее делать шоколадную ленту из 2 половинок.

Если шоколад вытекает слишком быстро, ему надо дать немного остыть.

После этого можно украсить торт бордюром из крема, ягодами, фруктами или живыми цветами.

Видео: как сделать шоколенту

Панели или зубцы

Для рельефной текстуры можно смять пергамент перед нанесением на него шоколада. Для создания узора сначала наносят на пергамент рисунок белым или тёмным шоколадом, а сверху заливают контрастным по цвету.

Фотогалерея: варианты оформления торта шоколадными панелями

Видео: как сделать шоколадные зубцы с орешками и сухофруктами

Трубочки

Готовые шоколадные трубочки продаются в специализированных кондитерских магазинах. Однако их можно сделать и самостоятельно, в том числе из белого шоколада или смешать белый и тёмный шоколад.

Вместо ацетатной плёнки, можно использовать прозрачные папки-уголки для бумаг.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

«Сигары»

Если у вас нет специального металлического кондитерского скребка, подойдёт новый строительный шпатель из нержавеющей стали.

Видео: как делать шоколадные «сигары»

Декоративные элементы из шоколада

Завитушки, цифры, надписи и узоры

Фотогалерея: варианты оформления торта декоративными элементами из шоколада и примеры трафаретов

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортАжурные треугольники укладывают по кругу с опорой на кремовые розетки или ягоды как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортТорт можно украсить шоколадной надписью или цифрами как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортИзящные декоративные элементы обычно закреплены в кремовых розетках как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортНа торт можно посадить одну большую или несколько маленьких бабочек как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортАжурные бабочки могут быть плоскими или состоять из двух половинок, расположенных под углом друг к другу как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортАжурные декоративные элементы украсят верх или бока торта как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на тортИз небольших декоративных элементов обычно делают бордюр по краю торта

Видео: создание шоколадного цветка

Аппликации с контуром

В отличие от кружевных, такие декоративные элементы имеют фон и контрастную обводку по контуру.

С помощью смешивания белого и тёмного шоколада или путём добавления в белый шоколад красителей можно добиться различных оттенков и сделать аппликацию цветной. Для цветных аппликаций необходимы специальные красители для шоколада. Нельзя использовать для этого фруктовые соки, так как шоколад может свернуться.

Простые вырезные элементы

С изготовлением этих деталей справится даже ребёнок, поэтому смело зовите сына или дочку вам помогать.

Шоколадные листья

Это очень простая в исполнении идея с отличным результатом. Можете фантазировать и использовать в качестве основы самые разные листья.

Фотогалерея: варианты оформления торта шоколадной листвой

Делаем фигурки с помощью форм-молдов

Формы перед заливкой шоколада должны быть чистыми и абсолютно сухими.

Формы для шоколада продаются в специализированных кондитерских магазинах, магазинах для творчества, в хозяйственных отделах с посудой. Подойдут также и формы для изготовления мыла или льда.

Шоколадный бант

Такой торт станет идеальным подарком. К тому же никаких других украшений ему практически не потребуется: огромный бант самостоятельно произведёт потрясающее впечатление, будьте уверены.

Лепка из шоколада

Шоколадная мастика позволяет создавать довольно сложные фигурки, цветы, ею также можно полностью покрывать торты, создавать драпировки, банты, рюши. Свежая мастика пластична, напоминает мягкий пластилин, но когда она высыхает, то становится твёрдой. Пластичный шоколад похож на мастику, но больше используется именно для лепки.

Хранят мастику в холодильнике, плотно обернув в несколько слоёв пищевой плёнкой.

Пластичный шоколад

Сначала нужно сварить инвертный сироп:

Переходим к приготовлению мастики:

Полученная масса может сначала показаться довольно жидкой, но после остывания она становится гуще и твёрже.

Приведённые пропорции приблизительны, так как зависят от густоты сиропа и процента содержания какао в шоколаде.

Видео: приготовление шоколада для моделирования и декор торта рюшами и розами

Шоколадно-маршмелловая мастика

Сахарной пудры лучше положить немного меньше, чем больше.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Ингредиенты для «Шоколадных сердечек»:

Для начала, подготовим ягоды: очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль и вырезаем серединки.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Получившееся творение переворачиваем и заполняем желобки зефирным кремом.

В завершении украсьте блестками. Это разбавит белый цвет зефира и внесет некую пикантность и изюминку.
как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Когда все ягодки заполнены, отправляем их в холодильник на 30 минут для застывания.

А мы, тем временем приступаем к шоколадной глазури. Кусочки шоколада растапливаем на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Теперь достаем клубнику, выкладываем на решетку или фольгу и поливаем растопленным шоколадом. Отставляем для застывания.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Приготовить ее элементарно. Взбей миксером 200г сахарной пудры с двумя яичными белками и 5столовых ложек теплой воды. Взбитая масса должна быть однородной и густой.

Густоту сахарной глазури можно регулировать с помощью нескольких капель горячей воды. Чтобы нарисовать линии, фигурные завитушки по нанесенной на ягоды шоколадной глазури, воспользуйся зубочисткой, и нанесите узор.

Разрисованную клубнику присыпаем сверху красными блестками.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Вот такой чудесный десерт получился!

Сладкого вам праздника!

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Шоколадное сердце на День святого Валентина

Для приготовления шоколадной валентинки нам понадобятся:

Диаметр формы не может быть слишком большим, потому что будет риск при недостаточной толщине шоколада сломать сердце, когда его нужно будет доставать после застывания. Это может быть формочка для выпекания кексов, или огнеупорная форма для жарки блинчиков, или даже трафарет для печенья. Главное, чтобы форма-сердечко выдержала высокую температуру. Если это будет форма без дна, то лучше выбрать форму с утяжелением наверху, для того, чтобы расплавленный шоколад не вытекал снизу формы.

Способ приготовления шоколадных сердечек на 14 февраля

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт
как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт
как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торткак сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

В зависимости от фантазии творца, сердечко может быть выполнено целиком из темного шоколада, или из смеси любимых сортов. Пористый шоколад лучше не смешивать с шоколадом обычным. Не стоит брать шоколад с наполнителями из йогурта или джема. И напротив, изюм с орехами вполне может помочь шоколаду обрести более интересный вкус.

В зависимости от диаметра формы нужно выбрать количество шоколада. Качество шоколада должно быть первоклассным. Кондитерский шоколад не подойдет для этого случая.

После того как шоколад расплавился, при помощи зубочистки можно быстро нарисовать узор соответствующий Дню Влюбленных. Можно оставить рисунок шоколада нетронутым и вместо этого засыпать верхнюю поверхность декоративной съедобной посыпкой: бусинками или сердечками.

Можно попробовать также прикрепить вертикальное украшение из такого же шоколада. Для этого немного шоколада нужно расплавить на водяной бане или микроволновке, и при помощи кулинарного шприца нарисовать веер, решетку, кончики скрещенных стрел или любой другой рисунок, который можно будет слегка утопить в сердце под углом 90 градусов и при этом оно не должно упасть. Для этого нужно будет подождать, пока шоколад чуть застынет, чтобы украшение не просто утонуло, а плотно вошло в шоколад.

Шоколадные изделия манят многих из нас, особенно если они сделаны своими руками для любимого человека. Различные фигурки из шоколада кроме того что являются вкуснейшим лакомством могут стать отличным украшением для разных десертов и тортов. Если вам интересно, как сделать шоколадные сердечки в день святого Валентина, то следуйте моим простым рекомендациям и у вас будет отличный повод удивить своего любимого в этот день всех влюбленных. Главный герой у нас сегодня является шоколад – наверное, самый лучший ингредиент для всех лакомств.

Шоколад также является символом дня святого Валентина, не зря в этот день влюбленные дарят друг другу валентинки – шоколадные конфеты в виде сердечек. При этом, применив свои умелые руки можно самой приготовить оригинальные и вкусные изделия для этого особого дня.

Теперь настало время узнать, как сделать шоколадные сердечки в день святого Валентина. Эти кружевные шоколадные сердца очень легко приготовить, ими можно завершить любую трапезу. Они могут стать или самостоятельной закуской или красивым украшением для тортов, пирогов или других десертов.

Эти шоколадные сердечки украсят ваш праздничный стол, конечно если вы не съедите их всех раньше этого.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Для того чтобы сделать шоколадные сердца вам необходимо:

Первым делом поставьте бумагу для выпекания на стол и с помощью форм для печенья в виде сердца начертите контуры на бумаге. Для этого вы можете использовать любой другой трафарет в виде сердца, какой имеете под рукой.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

После того, как вся поверхность бумаги будет покрыта нарисованными сердцами, следует повернуть ее на обратную сторону.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Далее растопите шоколад на водяной бане и с помощью ложки поместите его в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, можете сделать его своими руками. Для этого из бумаги для выпекания сделайте небольшой кулек и немного срежьте с конца. Добавьте в кулек шоколад и заверните бумагу сверху.

Вам следует работать быстрыми темпами, чтобы шоколад не успел затвердеть.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

После того, как вы нарисовали сердца с помощью шоколада, заполните их внутреннюю часть произвольными линиями, чтобы получился кружевной узор.

Вот как сделать шоколадные сердечки в день святого Валентина.

Сердца получаются очень нежными и хрупкими, поэтому обращаться с ними нужно довольно осторожно.

Когда шоколад затвердеет, осторожно снимите их с бумаги с помощью тонкой лопатки или ножа. Украсьте ими ваш торт, пирог или десерт. Или же поставьте отдельно в конфетницу и подайте на стол. Ваша вторая половинка будет в восторге.

Другие мой статьи по теме

Подобным образом можно сделать такие лакомства на другие праздники, используя различные другие фигуры. Например, на праздник Хэллоуина можно сделать шоколадные конфеты своими руками в виде страшилок, летучей мыши, черепа и т.д. Детям это очень понравится, вы даже можете вовлечь их в процесс приготовления. Хорошее и веселое времяпровождение гарантировано!

Из всех различных формочек и образов, форма сердца как ничто другое подходит для Дня святого Валентина. При этом сделать их в домашних условиях из самых обычных шоколадных батончиков проще простого! Такие милые фигурки станут отличным украшением любого стола и при этом навеют особенное романтическое настроение.

Ну что же, давайте уже приступим непосредственно к изготовлению самого десерта. Для этого нам с Вами понадобится выполнить несколько действий, которые я специально для Вас разбила на легкие шаги.

1. Соберите все необходимые компоненты

Здесь на самом деле все довольно-таки просто, понадобится нам совсем небольшое количество ингредиентов, большинство из которых уже и так есть дома у каждого:

Для того, чтобы сам процесс плавления прошел немного быстрее, шоколад можно раскрошить на маленькие кусочки и после этого аккуратно ссыпать их в подготовленную глубокую миску. Следите за тем, чтобы в шоколаде не оставалось комков, размешайте полученную массу. Для того, чтобы растопить шоколад, в принципе, обычно достаточно всего каких-нибудь 15 секунд в микроволновке. Только, пожалуйста, следите за тем, чтобы не сжечь полученную шоколадную массу, он легко может пережариться, а то и вовсе сгореть. Также Вы можете использовать не микроволновку, а пароварку.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Для такого десерта отлично подойдут арахис, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, миндаль, семечки и прочие сухие добавки. Также Вы легко можете добавить туда ягоды, фрукты, или и вовсе смешать разные виды шоколада – например, белый и молочный. Получится очень оригинально, а главное – вкусно!

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Теперь нам понадобятся формочки-сердца, о которых я уже упоминала ранее. Аккуратно при помощи ложки разлейте шоколад по формам, только, пожалуйста, не обожгитесь. Если же специальной формы-сердечка у Вас на кухне не наблюдается, залейте шоколадом какой-нибудь плоский ровный лист для запекания. И после того, как он застынет, вырежьте формы сердечка ножом.

5. Оставьте шоколад затвердевать в морозилке

Этот процесс обычно занимает от 2 до 4 минут. Не забудьте накрыть тарелку с шоколадными формами какой-нибудь крышкой, прежде чем ставить его в морозилку. Лично у меня дома только один отдел, служащий для заморозки продуктов, поэтому, к сожалению, там царит особенный смешанный запах. Если Вы не хотите, чтобы Ваши шоколадные сердечки пахли мороженным мясом или другими хранящимися там продуктами, лучше всего чем-нибудь прикрыть застывающие формочки.

6. Вытащите получившиеся шоколадные сердечки из форм

Если Вы замораживали шоколад в силиконовых формах, Вам не составит труда достать их оттуда. Для этого нужно просто дать им минутку постоять при комнатной температуре. Если же Вы собираетесь вырезать сердечки из ровной прямой формы, сделайте себе специальные трафареты, по которым будет легче вырезать форму ножом.

как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть фото как сделать шоколадные сердечки на торт. Смотреть картинку как сделать шоколадные сердечки на торт. Картинка про как сделать шоколадные сердечки на торт. Фото как сделать шоколадные сердечки на торт

Красиво разложите получившиеся шоколадные сердечки на тарелки и наслаждайтесь их вкусом вместе. Согласитесь, невероятно приятно готовить такие интересные украшения для стола, а кушать их потом вдвойне приятнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *