как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

7 рецептов приготовления глазури для подтеков и как сделать подтеки на торте

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Создание шоколадных подтеков

В этом случае давайте попробуем нанести глазурь только на край! Внутри можно, как заполнить этой же эмульсией, так и украсить ягодами или придумать свой декор

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Шоколадные подтёки на торте

Об украшении тортов шоколадными подтёками (иначе — потёками) я уже рассказывала и показывала в посте про морковный торт. Но т. к. приём этот сегодня весьма популярен и многие начинающие домашние кондитеры, а также те, кто просто хочет время от времени делать тортики на семейные праздники, интересуются, как же сделать их правильно и красиво, я решила выделить под эту тему отдельную статью.

Шоколадные подтёки! Аппетитные, глянцевые, интригующие! Выглядят супер: красиво и «модно», а в работе, кажется, очень легки. Вот тут-то и кроется подвох. Чаще всего, у тех, кто делает подтёки впервые, они получаются вовсе не такими, как на картинке опытного мастера. Слой шоколадного ганаша тонкий, бывает, что даже просвечивает, а непосредственно подтёки доходят до самого-самого низа и на тарелке образуются лужицы. Правильные же подтёки объёмные, выпуклые и «останавливаются» задолго до подложки.

Сразу оговорюсь. Наверняка у каждой мастерицы — свои профессиональные секреты, и про подтёки в том числе. Поэтому если вы делаете как-то по-другому, то можете поделиться замечаниями или советами в комментариях, я думаю, многие читатели этого блога будут вам признательны! Хотя я наслышана о том, что далеко не все кондитеры готовы делиться своими наработками. Что ж, их можно понять!

Ну, а я предлагаю делать вот так.

Сначала выравниваем торт и ставим в холодильник. А если позволяет начинка, то и в морозилку — на 15-20 минут. В этом деле суперважно, чтобы торт был очень хорошо охлаждён!

А пока торт охлаждается, готовим шоколадный ганаш. Именно им мы и будем делать подтёки. Указанного количества ингредиентов хватает на подтёки для торта диаметром 18 см.

Берём 70 г сливок высокой жирности — от 33%. Наливаем их в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем!

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Кладём в эту кастрюльку 90 г тёмного шоколада (от 50%, я обычно беру 70%).

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Силиконовой лопаткой перемешиваем, пока масса не станет однородной. Это случится не сразу, не пугайтесь! Сначала будет что-то такое:

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

…но вскоре смесь загустеет, приобретёт небольшую тягучесть и блеск.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Для того, чтобы усилить глянец, добавляем 40 г сливочного масла.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

И снова размешиваем до однородности!

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Получается вот такая блестящая и, если так можно выразиться, густо-текучая шоколадная масса.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Для красивых шоколадных подтёков нам очень нужна правильная консистенция. Её нужно «поймать», прочувствовать. И, возможно, придётся, испортить не один торт, пока это понимание придёт:) Хотя, надеюсь, моя писанина здесь поможет вам сохранить энное количество нервных клеток:) Итак, консистенция. Ганаш не должен быть густым, но и совсем жидким, как водичка, тоже быть не должен! Правильный ганаш течёт, как густая жидкость, как, например, какой-нибудь варенец. Но даже если ганаш кажется вам густоватым, не спешите подливать сливки. Возможно, всё дело — в температуре. Опытным путём мы с коллегами выяснили, что рабочая температура ганаша, та, при которой его консистенция максимально подходит для создания шоколадных подтёков — около 33 градусов. Поэтому если вам густо — проверьте температуру. Вполне вероятно, что в процессе, допустим, размешивания шоколада или после добавления холодного масла ганаш у вас загустел, просто потому что остыл. Можете поставить на водяную баню (только чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом) на пару минут.

Ну, вот. Ганаш готов, консистенция что надо, температура хорошая, пора делать подтёки! Достаём торт из холодильника или морозилки и ложкой по краю по чуть-чуть наливаем ганаш. Внимательно следим за тем, как он распределяется. Тем, у кого эти подтёки — одни из первых, я не советую сразу выливать весь ганаш на середину торта и ждать, пока он красиво стечёт. Логично же: если мы наносим по чуть-чуть, у нас есть возможность отследить качество ганаша и улучшить его, а выльем сразу — пока опыта мало, неизвестно, как пойдёт, думаю, мало кому захочется одним движением испортить целый торт!

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Таким образом делаем подтёки по всей окружности торта. Если ганаш в процессе немного загустел, подогрейте его на водяной бане, но совсем чуть-чуть!

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

А потом заполните серединку. Здесь на фото мой ганаш был уже густоватым, чтобы свободно растекаться, и я помогла ему ложкой. Мне не важна была идеально гладкая серединка, т. к. был запланирован богатый фруктовый декор. Но более гладкую середину я могла бы получить, если бы немного подогрела ганаш — до текучести, и аккуратно, медленно, контролируя процесс, вылила его на середину торта.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Вот и готов наш модный вкусный декор!

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Экспериментируйте, и пусть результаты всегда вас только радуют!

А я не устаю благодарить мастерскую тортов Cakebomb за бесценные подсказки о работе с шоколадными подтёками!

UPD: Конечно, подтёки можно сделать и из молочного шоколада, и из белого, но будут другие пропорции. Я недавно попробовала приготовить из молочного: 60 г шоколада и 40 г сливок растопила в «импульсном» режиме в микроволновке (по 20 секунд, перемешать, снова прогреть и т. д.), добавила 1 ч. л. сливочного масла, хорошо перемешала и «распределила» шоколад в виде подтёков по окружности торта. Вот как получилось!

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Попробую сделать на белом шоколаде, тоже напишу и покажу!

Из шоколада и сливок

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Простой торт без специальных приспособлений

Я делаю этот торт довольно давно. Миксер, кольцо для торта и прочие приспособления у меня были не всегда. Они, конечно, значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления. Но, даже если из арсенала у вас только венчик, противень, миска и чашки ложки – вы все равно справитесь. Однажды я вообще делала этот торт на даче и из арсенала у меня были только кастрюлька, вилка и противень для выпечки. Конечно, времени тогда ушло больше, но торт при этом все равно получился.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Для смешивания бисквита не нужно ничего долго взбивать, достаточно вымешать до однородности и можно добавлять следующий ингредиент. Единственное, где тут придётся повозиться – это со взбиванием яйца с сахаром. Как только смесь побелела – можно вводить сметану. Со сметанным кремом совсем другая история – без миксера, одним венчиком, сметана взобьётся минут за 25…. Если есть загуститель для сметаны и сливок – можете схалтурить, и как только сахар в сметане размешался, высыпать 1-2 пакетика загустителя (см. инструкцию на пакетике). Крем станет густым. Но не будет таким воздушным, как если бы его взбивали долго. На вкусе это не отразится, но нам нужен легкий и воздушный Панчо.

Если у вас нет совсем никакой подходящей разъёмной формы для сборки торта, вы можете использовать любой салатник, миску или кастрюльку. Для этого посуду надо выложить пищевой пленкой, оставив по периметру борта по 10-15 см.и собирать торт вверх ногами. Т.е. сначала вы кладёте крем, на крем выкладываете кусочки бисквита и ананасов, потом снова крем. И так чередуете слои до тех пор, пока не закончатся кусочки бисквита. Закончить вам надо также кремом, на который вы уложите вырезанный по диаметру формы круг белого бисквита (это будет дно вашего торта). Закрываете все это пищевой пленкой с бортов и убираете в холодильник. Готовый торт переворачиваете на подложку, снимаете форму и пищевую пленку и дальше действуете по инструкции.

Без сливок

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Смотрите также: Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Смотреть картинку как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Картинка про как сделать шоколадные потеки на торте своими руками. Фото как сделать шоколадные потеки на торте своими руками

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *