как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Шоколадная помадка – хороший способ создать привлекательное и вкусное украшение для кексов, конфет, пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Такое покрытие делает поверхность глянцевой и блестящей.

Помадка из какао создается с помощью несложного рецепта. Если придерживаться рецепта и советов профессионалов, можно добиться идеального украшения для многих видов сладостей.

Шоколадная помадка с какао

Рецептура помадки из какао для торта отличается простотой и минимальным количеством времени, необходимым для ее создания.

Приготовленная глазурь в домашних условиях должна иметь консистенцию густой сметаны. В таком случае она будет плотно ложиться на изделие, без пробелов. Кроме этого, и время загустения зависит от консистенции – чем она выше, тем меньше требуется для застывания.

Шоколадная помадка с какао сваренная дома используется не только для украшения изделий, но и для выравнивания коржей.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Ингредиенты

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Важное правило приготовления помадки из шоколада – соблюдение дозировки ингредиентов и пошаговой инструкции. Время готовки в среднем не превышает 15–20 минут.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Приготовить шоколадную помадку для кондитерских изделий можно по разным рецептам, которые имеют свой список ингредиентов. Они отличаются не только по вкусу и цвету, но и по калорийности.

В состав глазури могут входить следующие продукты:

Расчет калорийности – на 100 грамм продукта. Этот показатель изменяется у сливок, сметаны, молока и сливочного масла в зависимости от уровня их жирности.

Советы к рецепту

Глазурь, приготовленная дома, придется по вкусу всем любителям кондитерских изделий.

Чтобы шоколадная помадка на торт получилась вкусной и привлекательной на вид, рекомендуется изучить несколько советов специалистов:

Главная особенность помадки из какао, сделанной в домашних условиях, заключается в ее тягучести, вязкости и плотной консистенции.

Однако она может использоваться не только как украшение, но и как отдельная сладость. Точное следование рецепту и количеству ингредиентов – залог естественной и вкусной, приготовленной в домашних условиях, помадки.

Шоколадная помадка – это средство для украшения тортиков, блинов, кексов и других сладких изделий.

Глазурью поливают не только хлебобулочные продукты, но конфеты и печенье. Она создает привлекательный внешний вид и дополняет вкусовые качества сладостей.

Сделать помадку можно в домашних условиях. Широкое разнообразие рецептов, позволит выбрать наиболее подходящий вкус и цвет. Простой способ и технология приготовления дают возможность создать ее быстро и без особых навыков. Общее время не превышает 20 минут.

Источник

5 рецептов приготовления шоколадной помадки: сметана, сливки, шоколад

Что нужно для уютного вечера, для сердечных посиделок с близкими, для ощущения праздника в душе? Ну, конечно же, домашнее лакомство, которое не сравнится ни с какими магазинными «вкусняшками»! Потому что домашнее лакомство — эликсир здоровья и хорошего настроения!

А если это такая универсальная сладость, как шоколадная помадка, то удовольствие от чаепития или кофе-тайма будет еще и разнообразным, так как она впишется в компанию любых кондитерских изделий: она уместна в качестве наполнителя для булочек, как начинка для эклеров, как глазурь для тортиков (даже магазинный преобразится!). В конце концов, если лень возиться с тестом, помадкой можно лакомиться как самостоятельным десертом!

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Для того, чтобы в доме долго был праздник, нужно потратить немного времени и, например, сделать шоколадную помадку из какао с запасом (хотя, конечно, есть риск сокращения длительности праздника — это если помадка получится ну очень вкусной :))

Итак, как приготовить шоколадную помадку, которая порадует вашу семью и гостей и сэкономит время, силы и средства на поиски или приготовление сложных десертов.

Классика помадок рецепт «Шоколадная помадка из какао»

Набираем 6 столовых ложек какао-порошка, хорошо растираем их с 10-ю столовыми ложками сахара, добавляем 150 миллилитров молока и 100 граммов размягченного сливочного масла. На большом огне доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным и увариваем смесь при постоянном помешивании. Шоколадная помадка на торт (а также для булочек и эклеров) готова! На кондитерское изделие её наносим остывшей до температуры 36-40 градусов. Эта помадка шоколадная с какао получается блестящая, глянцевая, хорошо держит форму.

А вот еще «вкусный» рецепт: как сделать помадку из шоколада. Помадка из черного шоколада — воистину пища богов! Ею лучше лакомиться как самостоятельным десертом. А готовится она не так уж и сложно.

Шоколадная помадка «Ист-вест» считается восточной сладостью и готовится из черного шоколада. Она получается довольно плотной по консистенции; её нарезают на кусочки и подают к кофе или чаю.

Как сделать помаду из шоколада

Сахар в количестве 9 столовых ложек растворяем в 3/4 стакана горячей воды — получаем сироп. На сильном огне доводим сироп до кипения, снимаем пену и далее увариваем его в закрытой крышкой кастрюльке до состояния возможности сформировать из сиропа твердый шарик. Наступление этого «состояния» можно проверить так: немного сиропа наливаем в холодную воду. Если эта малость сиропа превратилась в шарик, то весь сироп готов!

За пару минут до готовности сиропа в него нужно добавить 10-12 капель раствора лимонной кислоты (для этого в чайную ложку воды кладем несколько кристалликов лимонной кислоты). Потом сиропную массу орошаем водичкой и отправляем её в холодную воду быстро остужаться. Берем деревянную лопатку и в течение 10-20 минут взбиваем сиропную массу.

Когда она станет белой, добавляем 60 граммов тёртого чёрного шоколада и полученную смесь нагреваем до 55 градусов. Шоколадная помадка «Ист-вест» готова! Остаётся выложить её на блюдо, разровнять поверхность так, чтобы толщина десерта была примерно 2 сантиметра, остудить и подать к столу.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как сделать шоколадные капли для выпечки, состав, отзывы в статье: – https://shokolad.today/chocolatier/shokoladnye-kapli-dlya-vypechki-sostav-otzyvy-svoimi-rukami

«Зеркальная» помадка для торта

Эта помадка на тортике создаст эффектное «зеркальное» покрытие. Она готовится с использованием желатина, причем довольно легко. Вам понадобятся: сахар, чистая вода, сгущенное молоко, глюкозные сироп (продается готовый), желатин и шоколад. Делаем две смеси.

Помадка со сливками

Это чемпион по минимальному набору ингредиентов! Измельчаем плитку шоколада, растворяем её на водяной бане. Добавляем 40 граммов сливочного масла, перемешиваем до однородности, аккуратно вливаем 3 столовые ложки взбитых сливок (с жирностью 30%). Всё!

Рецепт шоколадной помадки из сметаны

А готовили ли вы шоколадную помадку из сметаны? Вкусно с творожной выпечкой, как дополнение для булочек! Понадобится: 80 граммов какао, 70 граммов сахара, 55 граммов сливочного масла, 50 миллилитров сметаны 20%-ной жирности.Сахар смешиваем с какао и дополняем эту смесь сметаной, постоянно помешивая, доводим полученную массу до кипения на медленном огне. Добавляем масло, всё размешиваем, остужаем.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Вот такие сладкие тайны праздника души! Надеемся, вы вдохновитесь этими рецептами и уже сегодня займетесь приготовлением, например, шоколадной помадки из какао. И пригласите на именины сердца любимых людей!

Автор: Татьяна Сидорова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как сделать шоколадную глазурь из какао-порошка

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Глазурь из какао в одно мгновение полностью меняет внешний вид любой выпечки. Она становится более красочной и аппетитной, украшает собою каждое домашнее чаепитие и праздничный сладкий стол. Вкус самой глазури с какао напоминает шоколад, что делает десерт еще насыщеннее.

В глазурь из какао обязательно кладут сахар или сахарную пудру. Также для достижения необходимой консистенции используют растительные и животные жиры. Это могут быть молочные продукты, разновидности сливочного и растительного масла. Все ингредиенты перемешивают между собой, затем хорошо подогревают в кастрюльке или доводят до кипения ‒ в зависимости от рецепта.

В процессе варки глазурь густеет, приобретает однородную консистенцию и ровный оттенок. В этот момент ее снимают с плиты и дают немного остыть. Теплой глазурью из какао украшают кондитерские изделия. При комнатной температуре она очень быстро остывает, становясь полноценной частью того или иного десерта.

Цвет готовой глазури будет зависеть от выбранных продуктов и качества какао-порошка. Например, на воде или сливках глазурь получится более светлая, чем на молоке или сметане. Для более насыщенного оттенка в нее можно положить несколько кусочков темного или молочного шоколада.

Глазурь для торта из какао и сметаны

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Такая глазурь отлично подойдет для кремовых тортов, независимо от начинки и состава коржей. Сметана и сливочное масло делают ее очень вкусной и достаточно жирной. Это позволяет глазури хорошо держать форму и не стекать. Застывает она также достаточно быстро. Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао рассмотрим в следующем рецепте:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадная глазурь из какао порошка без молока

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Опытные хозяйки привыкли, что в шоколадной глазури обязательно присутствует какой-нибудь молочный ингредиент. Тем не менее если вы используете качественный какао-порошок, достаточно будет и обычной воды. Такая замена снизит калорийность готового блюда, однако вкусовые качества также могут немного пострадать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадная глазурь из какао и молока для кулича

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Шоколадная глазурь для кулича станет приятным и неожиданным разнообразием пасхальной трапезы. Она не только оригинальнее, но и вкуснее стандартной белковой глазури. Добавив не только какао, но и маленький кусочек шоколада, можно придать рецепту шоколадной глазури для торта или кулича дополнительную нотку аромата. При этом глазурь будет намного проще ложиться поверх кулича. Поверх нее можно засыпать все традиционные украшения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить глазурь из какао по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать шоколадную помадку для торта?

Шоколадная помадка считается традиционным ингредиентом в приготовлении кондитерской продукции. Иногда лакомство подается в виде отдельного угощения. Шоколадная помадка для торта выступает в роли оригинального украшения, поможет скрыть неровности коржей, придать выпечке красивый внешний вид.

Как сделать шоколадную помадку: советы и секреты

Одним из основных ингредиентов считается какао, именно от него будут зависеть вкусовые качества готового десерта. Для приготовления желательно выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов, поскольку это может существенно повлиять на вкус в целом.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Рецепт шоколадной помадки хоть и является достаточно простым, тем не менее, есть несколько несложных рекомендаций, позволяющих сделать помадку настоящим шедевром кулинарии.

На заметку! Чтобы готовая консистенция имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достичь подобного результата будет сложнее.

Помадка кондитерская, приготовленная в домашних условиях, получается пластичной и мягкой, легко распределяется по поверхности, не растекается. Наносится на остуженную выпечку равномерно, застывает достаточно быстро.

Рецепт помадки из какао и сметаны

Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.

Помадка шоколадно-сливочная

Шоколадная помадка для торта из какао с добавлением сливочного масла обладает особым вкусом и ароматом. На приготовление уходит не более 15 минут.

Шоколадно-сливочная помадка получается вкусной, имеет насыщенный цвет, нежный аромат, невероятный вкус.

Шоколадная помадка из шоколада

Шоколадная помадка для торта из шоколада поможет придать десерту неповторимый вкус, изысканный аромат. Для приготовления помадки по классическому рецепту потребуется:

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый оттенок, подходит в качестве украшения для любой кондитерской выпечки.

Шоколадная помадка для эклеров

Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.

Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Как приготовить помадку:

После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.

Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.

Источник

Шоколадная глазурь из какао для торта и кулича

Для украшения многих десертов используется шоколадная помадка, особенно часто ее можно увидеть на тортах. Правильно приготовленная глазурь застывает ровной глянцевой поверхностью, она не ломается и не крошится, а ее вкус нежный и легкий. Важную роль играет вкус помадки, ведь большое количество украшений для тортов имеют не самый приятный вкус (например, мастика, вафельные цветы), что никак нельзя сказать о шоколадной глазури. Поэтому кондитеры и отдают предпочтение этому способу декорирования.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Выбор шоколада и какао для глазури

Существует масса способов приготовления шоколадной глазури для торта. Основные ингредиенты – какао или шоколад, молоко и масло. В зависимости от рецепта комбинации продуктов меняются. Но неизменным компонентом остается шоколад или какао.

Для помадки не подойдет:

Лучшим вариантом будут горький и молочный шоколад. Кстати, молочная плитка не требует большого количества дополнительных ингредиентов, достаточно к растопленной плитке добавить несколько ложек сливок, и помадка готова.

С выбором какао дело обстоит проще. На продукте должно находиться примечание «неалкализированное», это означает, что продукт не подвергали химической обработке, в нем сохранились первоначальные полезные элементы и минералы. Также хороший какао-порошок обладает жирностью 15%, что говорит о содержании в нем какао-масла.

Основные правила приготовления глазури

Когда выбраны все ингредиенты, стоит задуматься о процессе приготовления. Здесь технология очень простая: растапливаем шоколад, затем добавляем остальные ингредиенты (сливки, молоко, масло), все вывариваем до однородности и густоты, при этом смесь необходимо все время помешивать. Лучшим методом плавления будет водяная баня, там легко контролировать температуру, это просто и быстро, получится даже у новичка. На открытом огне довольно опасно готовить помадку, она легко может подгореть и испортиться.

Глазурь отличается от шоколада использованием дополнительных ингредиентов, которые придают изделию лоск и блеск. К тому же приготовить глазурь, которая быстро застынет проще, чем шоколад. Чтобы шоколад застыл его необходимо темперировать, а это трудоемкий процесс, требующий много времени и усилий.

Как нанести шоколадную глазурь

Самая большая ошибка в украшении тортов – несоблюдение температурного режима, то есть разница температур глазури и коржей. Не следует холодной глазурью заливать теплый пирог, из-за этого помадка расплавится и впитается в корж. Также могут образоваться комочки, что гарантирует неровное покрытие. Глазурь и торт должны быть одной температуры – комнатной.

Также необходимо помнить, что поверхность торта или пирога должна быть ровной. Для этого при помощи ножа срезаются различные неровности, а шероховатости убирает масляный крем. Покрытие из масла гарантирует быстрое застывание глазури и ровную поверхность торта.

П очему глазурь не застывает

Помадка может не застыват ь из-за неправильных пропорций или некачественных ингредиентов. Поэтому не стоит брать вместо сливочного масла маргарин, также следим за количеством молока или сливок, их не должно быть слишком много.

Если глазурь не застывает, то «загустить» ее помогут:

Как сделать «подтеки» на торте из шоколадной глазури

Что нам понадобится:

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Наша глазурь готова. Расскажем о технологии создания «подтеков». Для этого нужно использовать слегка остывшую массу, если процесс создания десерта затягивается, то емкость с помадкой необходимо постоянно подогревать. Создать подтеки помогут кондитерские мешки, также можно использовать маленькую ложку: равномерно выливаем глазурь на края торта, она стекает по бортам, образуя симпатичные «подтеки».

Классическая шоколадная глазурь с какао и молоком

Что нам понадобится:

Простые рецепты глазури для украшения торта

К простым рецептам относят способы приготовления с готовыми шоколадными плитками. Шоколадка для помадки должна быть наивысшего качества. Для горькой плитки содержание тертых какао-бобов не менее 70%, соответственно, чем выше процент, тем лучше. Молочные компоненты стоит выбирать с высокой жирностью, чтобы покрытие загустело. Успех глазури зависит от качества ингредиентов, в первую очередь – шоколада. Так что не скупитесь.

Из горького шоколада

Что нам понадобится:

Из темного шоколада

Что нам понадобится:

Из белого шоколада

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Что нам понадобится:

Из молочного шоколада

Молочная плитка хороша тем, что ее с легкостью можно расплавить в микроволновой печи, это никак не скажется на качестве готовой глазури. Однако такая помадка не подойдет для создания «подтеков», а залить торт или суфле – запросто.

Что нам понадобится:

Зеркальная глазурь для торта

Что нам понадобится:

Для приготовления дополнительно потребуется блендер.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Красивее получается зеркальная цветная помадка. Для ее приготовления потребуется белый шоколад, краситель и сгущенка, остальные ингредиенты такие же, как и в предыдущем рецепте. По технологии приготовления все тоже просто: замачиваем желатин (как написано в его инструкции на упаковке); шоколад растапливаем на водяной бане, затем добавляем к нему краситель; соединяем все оставшиеся ингредиенты в одной емкости, взбиваем блендером. Глазурь из шоколада готова, немного даем ей остыть, а потом украшаем торт.

Глазурь из черного шоколада со сгущенкой

Что нам понадобится:

Глазурь из шоколада со сливками

Что нам понадобится:

Глазурь из шоколада и масла

Что нам понадобится:

Медовая шоколадная глазурь с кокосовым молоком

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Что нам понадобится:

Дополнительно потребуется миксер или блендер.

Шоколадная глазурь для тортов со сметаной

Что нам понадобится:

Ванильная шоколадная помадка

Что нам понадобится:

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Апельсинная или лимонная шоколадная глазурь с белками

Что нам понадобится:

Рецепт шоколадной глазури из какао с коньяком

Что нам понадобится:

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с яйцами

Что нам понадобится:

Дополнительно потребуется миксер.

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Шоколадная глазурь для кулича

На Пасху принято украшать куличи белковой помадкой. Глазурь из шоколада тоже можно использовать для этого, такой кулич приятно удивит необычным видом и вкусовыми нотками.

Что нам понадобится:

как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Смотреть картинку как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Картинка про как сделать шоколадную помадку для торта без молока. Фото как сделать шоколадную помадку для торта без молока

Советы кондитеров

Эти замечания помогут избежать ошибок:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *