как сделать шишки на торт

Съедобные шишки

как сделать шишки на торт. Смотреть фото как сделать шишки на торт. Смотреть картинку как сделать шишки на торт. Картинка про как сделать шишки на торт. Фото как сделать шишки на торт

как сделать шишки на торт. Смотреть фото как сделать шишки на торт. Смотреть картинку как сделать шишки на торт. Картинка про как сделать шишки на торт. Фото как сделать шишки на торт

как сделать шишки на торт. Смотреть фото как сделать шишки на торт. Смотреть картинку как сделать шишки на торт. Картинка про как сделать шишки на торт. Фото как сделать шишки на торт

как сделать шишки на торт. Смотреть фото как сделать шишки на торт. Смотреть картинку как сделать шишки на торт. Картинка про как сделать шишки на торт. Фото как сделать шишки на торт

Съедобные шишки из пластичного шоколада или мастики — элемент декора для сладкой новогодней композиции! Подробный пошаговый МК!

Расскажу вам о своём опыте работы с пластичным шоколадом, выскажу своё мнение об этом материале. Часто спрашивают. Ну, и заодно сделаем с вами съедобные шишки — для декора новогодних тортиков! Это несложно, разве что долго, как и любая лепка.

Итак, пластичный шоколад, или шоколад для лепки. Что это такое, как его изготовить, зачем он нужен, как с ним работать, плюсы и минусы — всё это сейчас я опишу, и можно будет обсудить.

Пластичный шоколад — это шоколад, смешанный с глюкозным сиропом. Очень похож на мастику, главным образом — на мастику с содержанием какао-масла («Принцесса», «Моделпаст»). Затвердевает на холоде, в руках размягчается, а если его долго мять, то может в буквальном смысле «поплыть» (ну, как и мастика с какао-маслом, собственно). Изделия из него блестят и, как по мне, обязательно нуждаются в тонировке (впрочем, она, как я недавно убедилась на своём опыте, преображает абсолютно все лепные изделия и почти никогда не бывает лишней). Из пластичного шоколада умельцы лепят всё, что угодно: реалистичные цветы, фигурки с портретным сходством и пр. В общем, всё то, что лепят и из мастики.

И всё вроде бы хорошо. Но, тем не менее, на мой субъективный взгляд, лепить из пластичного шоколада всё-таки сложнее и неудобнее, чем из той же мастики. Мастика быстрее застывает и подсыхает, легче по весу. Детали из пластичного шоколада затвердевают медленнее, их даже рекомендуют время от времени класть в холодильник, это не очень удобно. При комнатной температуре изделия из пластичного шоколада слегка размягчаются, хотя и держат форму, но мастичные твёрже и уверенности в них я чувствую больше. Однако повторю, это мои личные наблюдения и ощущения, возможно, влияет опыт работы: с мастикой у меня его несколько больше, хотя тоже не слишком много. Также есть вероятность, что пластичный шоколад по какому-то другому рецепту более удобен в работе. Ведь не зря же из него сегодня делают потрясающе красивые реалистичные цветы с тонюсенькими лепестками! Подозреваю, что это другой рецепт, но тайное знание (курсы мастеров по пластичному шоколаду) стоит весьма недёшево, к сожалению — на курсах я ещё не бывала.

Что до вкуса… Не знаю, как по мне, опять же, после добавления глюкозы шоколад перестаёт быть шоколадом, от него, конечно остаётся аромат, ощущается и вкус какао, но это вообще не шоколад! Вот вообще! Сладкая паста с лёгким какао-привкусом! А белый пластичный шоколад похож по вкусу на затвердевшую сгущёнку. Надо попробовать, и вы поймёте, о чём я) В связи с этим и учитывая все обстоятельства, я вообще не слишком-то понимаю, в чём преимущества пластичного шоколада перед той же мастикой, которую так любят сегодня «гнобить» и обыватели, и мастера, с ней не работающие (состав мастики совсем немногим «страшнее» состава пластичного шоколада, а работать с ней удобнее), вкус — и то, и другое, по сути, просто сладкая масса… И почему цветы из пластичного шоколада сейчас повсеместно называют шоколадными?! Вот это вообще для меня большая загадка.

Конечно, всё, что я здесь пишу — моё ИМХО, и актуально оно на декабрь 2017 года. Это я на всякий случай, вдруг позже я с этим шоколадом подружусь, разгадаю его секрет и пойму, чем же он так хорош, неповторим и притягателен. Кстати, если кто знает, не пожалейте пары минут, черкните) Спасибо!

И тем не менее, несмотря на весь мой скепсис, мы с вами сейчас сделаем этот самый шоколад для лепки — по самому простому рецепту, конечно. В сети их гуляет множество, отличаются они, в основном, пропорциями, также иногда дополнительно добавляют сахарный сироп и ещё отжимают какао-масло. Я делала по-разному, но результат всегда примерно одинаковый — и я его уже описала.

И… не слушайте меня! Если вам интересен пластичный шоколад, если вы в поиске своего материала, сделайте его обязательно и попробуйте, возможно, именно вам он подойдёт лучше других. Ведь не зря же из него делают потрясающие вещи, кому-то он нравится! А я, очень вероятно, просто-напросто та, про которую инопланетный Альф сказал бы: «Не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!»

Делаем пластичный шоколад!

Берём 100 г тёмного шоколада (нам нужен настоящий шоколад, с какао-маслом в составе!) и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Не перегреваем: свернувшийся шоколад восстановить будет невозможно!

как сделать шишки на торт. Смотреть фото как сделать шишки на торт. Смотреть картинку как сделать шишки на торт. Картинка про как сделать шишки на торт. Фото как сделать шишки на торт

Добавляем 80 г (4 ст. л.) глюкозного сиропа (его можно купить в кондитерских магазинах, а можно самим сварить инвертный или вообще взять жидкий мёд).

Источник

Новогодний торт Шишка — торт с шишками легко и просто

Автор: tessy · Published 21.10.2020 · Обновлено 21.10.2020

В сегодняшнем посте хочется обговорить очень эффектный и красивый новогодний торт Шишка, а так же, поговорить о том, как оформить торт на Новый год таким декором как еловая, сосновая, кедровая …, в принципе, не важно какая там, важно, что шишка или шишки. Рассмотрим и некоторые способы как сделать шишки на торт, по возможности, быстро, легко и просто. Ведь простое украшение торта шишками, вольно или невольно, выдает его тайну :), а именно — то, что предназначен он, скорее всего, для праздничного стола на Новый год! Ну что же, переходим к обзору проверенных видео-рецептов от опытных кулинаров-кондитеров.

Новогодний торт Шишка

Первый рецепт торта Шишка, предлагает сделать великолепный новогодний десерт из влажного шоколадного бисквита, вкусного орехового крема и шоколадной глазури. Оформление в виде чешуек, сделано из специально выпеченного домашнего печенья.

А этот новогодний торт Еловая шишка декорирован еловыми веточками. Искусственными правда, но и шишка-то не настоящая, а сладкая и съедобная. 🙂 Если решите испечь это лакомство, то увидите, что еловая шишка по правде-то, шоколадная. Торт сделан из нежного шоколадного бисквита, пропитанного вкусным и, не менее шоколадным, кремом. В готовом виде у десерта получается очень приятный и насыщено шоколадный вкус.

Следующий наш рецепт, хоть и называется Наполеон Королевский, а в самом видео автор говорит, что формирует розу, я, все же, рискнула представить как новогодний торт Шишка из слоеных коржей на сметане и нежнейшего масляного крема. Посмотрите сами, ну чем же это не красавица царь-шишка? 🙂

Торты с шишками к Новому году

По этому видео-рецепту можно приготовить легкий и простой в приготовлении, желейно-фруктовый новогодний торт с шишками. Нежный крем на сметане и желатине соединяет фрукты и кусочки бисквита в одно целое. Если у вас есть мультиварка, то можно обойтись и без выпечки. 🙂

Следующий мастер-класс про украшение торта шишками из крема. Узнайте из видео как сделать такой красивый декор как кремовые щищки правильно.

Далее, оформленные шишками рецепты тортов я решила не давать, а просто проставила ссылки на уже имеющиеся на сайте торты. Каждое приготовление оформлено как пошаговый рецепты с фото. Если нужно, то просто перейдете по ссылке и выберите то, что придется вам по вкусу. А мы пока, переходим к следующим видео, которые помогут вам легко и просто сделать из выбранной на сайте или вашей любимой домашней выпечки — шикарный новогодний торт с шишками. 🙂

Как сделать шишки на торт

По этому видео-рецепту вы можете приготовить для себя и гостей для праздничной вечеринки очень красивые муссовые шишки — такие себе мини-тортики или пирожные, которые, если нужно, то вы смело можете использовать для декора.

Эти, приготовленные без выпечки, простые и вкусные шишки, тоже, можно использовать как для оформления новогоднего торта, так и как самостоятельный новогодний десерт.

В следующем видео, автор доступно рассказывает как сделать шишки из белкового заварного крема для украшения торта в домашних условиях. Просто смотрите видео-рецепт от мастера и делайте украшение из крема своими руками.

Используя изложенные здесь идеи и подсказки можно сделать съедобные шишки из мастики. Просмотрев предложенное ниже видео вы тоже скажете, что такой декор делать под силу каждому. Может быть и не совсем быстро — зато легко и просто. 🙂

А эта съедобная и красивая шишка из пластичного шоколада. Как оказывается, сделать ее своими руками очень просто.

Предлагаем еще заглянуть в нашу фото-галерею и подсмотреть интересные, может быть, новые для вас идеи о том, как украсить свой новогодний торт уже готовыми сладкими шишками.

как сделать шишки на торт. Смотреть фото как сделать шишки на торт. Смотреть картинку как сделать шишки на торт. Картинка про как сделать шишки на торт. Фото как сделать шишки на торт

как сделать шишки на торт. Смотреть фото как сделать шишки на торт. Смотреть картинку как сделать шишки на торт. Картинка про как сделать шишки на торт. Фото как сделать шишки на торт

как сделать шишки на торт. Смотреть фото как сделать шишки на торт. Смотреть картинку как сделать шишки на торт. Картинка про как сделать шишки на торт. Фото как сделать шишки на торт

Очень надеемся, что что-нибудь из предложенного нами вам таки подошло и на вашем новогоднем столе появится необычный, красивый и вкусный новогодний торт Шишка или оригинальный и легкий в оформлении домашний торт с шишками. Ведь вы-то теперь знаете как сделать шишки на торт. 🙂 А какие ваши любимые новогодние рецепты тортов? Делитесь с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *