как сделать шаурму в домашних условиях с колбасой пошаговый рецепт
Шаурма с колбасой в домашних условиях — 5 рецептов приготовления вкусной шавермы
Шаурма с колбасой – упрощенный, но не менее вкусный вариант классической мясной шаурмы. Не секрет, что в приготовлении шаурмы самое долгое и хлопотное – это подготовка мяса. Его предварительно маринуют на полчаса, а то и несколько часов. Затем обжаривают или запекают. После чего ему нужно остыть и только потом можно нарезать. Получается, конечно, вкусно. Но если захотелось этого лакомства поскорее, можно заменить мясо колбасой.
Сейчас мы рассмотрим несколько самых простых способов приготовить вкусную шаурму с колбасой. Побалуйте себя и своих близких домашней вкуснятиной.
Шаурма с вареной колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
Простой в приготовлении рецепт. При этом шаурма получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Ингредиенты предоставлены на одну порцию. Если запланировали приготовить больше, умножайте все на необходимое количество персон.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Колбасу можете брать любую и необязательно вареную. Копченая тоже отлично подойдет. Нарезать ее кубиками или соломкой, на ваше усмотрение. Помидоры помыть, обсушить от капель воды. Нарезать тоже кубиками.
Если вы решили нарезать продукты кубиками или, например, соломкой, то лучше всё для начинки нарезать одинаковым образом. Так получается аппетитнее и красивее
2.Огурец тоже помыть, нарезать подходящим способом. Картошку отварить, очистить, нарезать ножом или с помощью овощерезки. Морковку по-корейски, если она длинная, можно нарезать ножом или ножницами на более короткие кусочки.
3.По всей окружности, смазать лаваш майонезом, немного отступая от краев. Вместо него вы можете использовать другой соус, который любите в шаурме. Например, можно смешать между собой сметану с кефиром, добавить туда мелко нарубленный чеснок, зелень и специи. Получается тоже очень вкусно.
4.С одного края, полоской, оставляя немного свободного места по боковым сторонам, выложить всю начинку, послойно – колбасу, картошку, морковь, огурцы и помидоры.
5.Закрыть с трех коротких сторон начинку лавашем. Теперь свернуть ее в тугой рулет, чтобы внутри не оставалось свободного места.
6.Осталось только сделать румяную и хрустящую корочку. Так шаурму будет удобнее кушать и она не будет разваливаться со всех сторон при откусывании. Для этого накалить сковороду, без добавления масла. С одной и другой стороны, по очереди, поджарить изделие до румяного цвета. Если у вас есть домашний гриль, то можно сделать это в нем, сразу с двух сторон.
Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом
Еще один простой рецепт вкусной шаурмы. Список продуктов неограничен. Вы можете использовать любые овощи, колбасу, мясо и соус. Даю вам примерный список на 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Копченую сразу можно отправлять в шаурму. Вареную же лучше предварительно обжарить, присолив и приперчив на вкус.
2.Огурцы и помидоры старательно промыть. По желанию, их можно очистить, но я этого никогда не делаю. Луковицу, как я уже заметила, лучше брать салатных сортов, красную. Она более сладкая и не горчит. Нарезать ее полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера. Эти продукты поместить в одну миску, заправить майонезом.
По желанию, можно присолить и приправить. Кроме майонеза, вы можете использовать любой другой соус, который, по вашему мнению, лучше всего подходит к шаурме
3.Корейскую морковь можно нарезать ножом или ножницами, чтобы она не была такой длинной. Но это по желанию. Также ее нужно отжать от сока.
4.Разложите перед собой лаваш. Он может быть любым – круглым или квадратным. Главное, чтобы в него удобно было завернуть начинку. Если уж вы купили слишком длинный, можете разрезать его на 2 части и приготовить 2 шаурмы.
5.С одного края, отступая понемногу с трех ближайших сторон, выложить широкой полосой овощной салат, также положить сверху колбасу и морковь. Длина полосы определяет длину будущего изделия.
6.Накрыть начинку с трех ближайших сторон лавашем. Теперь завернуть его вперед, плотно, в рулет. Можно, конечно, есть ее сразу. Но откусить ее будет немного проблематично. Лаваш будет тянуться, может порваться и вся начинка выпадет. Поэтому, шаурму лучше поджарить. Сделать это просто на домашнем гриле или обычной сковороде, без добавления масла с двух сторон. Поджаривать нужно не долго, только до румянца лаваша, на большом огне.
Простой рецепт приготовления шаурмы-закуски с колбасой и сыром
Шаурму любят все. Если вы ждете прихода гостей, то их тоже можно угостить любимым лакомством. Но подать ее в этом случае лучше в виде закуски. Да и для себя тоже можно приготовить блюдо в этом исполнении. Ведь многие отказываются от вкусной шаурмы только потому, что есть ее не очень удобно. Сок и начинка часто вытекают и все льется по рукам. А такую закуску есть намного удобнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вы можете использовать один длинный лаваш, который продается рулетом или 2 средних. Длинный в этом случае нужно будет разрезать на 2 прямоугольника.
2.Доску или коврик застелить пищевой пленкой. Сверху уложить первый лист лаваша. Равномерно промазать его плавленым сыром. Тут понадобится только одна баночка. Вторая уйдет на промазку верхнего лаваша.
3.Колбасу нарезать вдоль пополам, а затем каждую половину на очень тонкие пластинки. На ваше усмотрение, вы можете нарезать ее и кружочками. Помидору промыть и обсушить от влаги салфетками. Разрезать на 2 части и вырезать корочку.
4.Чередуя, разложить равномерно колбасу и томаты.
5.Осталось только накрыть вторым лавашем. По форме и размеру он должен соответствовать первому. Смазать его сыром из второй упаковки.
6.Зелень промыть, отряхнуть от капель влаги, нарезать мелко. Вы можете использовать кинзу, укроп, петрушку или зеленый лук – в общем то, что у вас есть. Посыпать сверху и свернуть плотный рулетик.
7.Обернуть пленкой, убрать в холодильник на часик. Затем нарезать кусочками средней толщины, чтобы их удобнее было брать и есть. Выложить на тарелку, можно выстелить ее салатными листьями.
Шаурма с колбасой, пекинской капустой, сладкими помидорами и сметанным соусом с горчицей
Если вам не хочется варить или запекать мясо для приготовления шаурмы, возьмите для нее колбасу или, например, сосиски. Бывает так, что после вчерашнего ужина остаются сосиски, которые сегодня уже не хочется есть. Чтобы они не пропали, можно приготовить из них шаурму.
Ингредиенты:
Все продукты регулируйте по количеству на вкус. Также вы можете брать другие ингредиенты, заменяя или дополняя эти по составу.
Приготовление:
1.Помидоры помыть, обтереть, нарезать четвертинками или половинками. Теперь нужно их нарезать тонкими пластинками. Капусту пекинскую нарезать мелкими брусочками или соломкой.
2.Сосиски нарезать кружочками. Если используете колбасу, ее лучше нарезать соломкой или кубиками. В сковороде накалить совсем немного постного масла. Обжарить там сосиски пару минут, затем добавить капусту и готовить столько же. По желанию, можно посолить, приправить. Переложить на тарелку, чтобы масса немного остыла.
3.Разложите перед собой лист лаваша. Если он слишком длинный, можно разрезать его на 2 части. С краю выложить промытый и обсушенный лист салата.
4.Смешать в одной миске сметану соль и горчицу. По вашему вкусу, горчицы можно добавить побольше.
5.На салат выложить смесь сосисок и капусты. Полить подготовленным соусом.
6.Разложить сверху ломтики томатов. Осталось только плотно, но аккуратно завернуть изделие в рулет, подворачивая при этом боковые его стороны. Внутри не должно оставаться свободного места, шаурма должна получится плотной.
7.Чтобы она стала вкуснее и ее удобно было есть, мы поджарим ее на сковороде. Маслом можно не смазывать, главное, чтобы она была с толстым дном. Цель обжаривания – лишь подрумянить сам лаваш, а не доводить содержимое до готовности. Если у вас есть домашний гриль, лучше сделать это там.
Видео – Шаверма с колбасой и сыром в сметанно — майонезном соусе
Вариантов сочетаний начинки в шаурме множество. Каждый добавляет сюда то, что считает нужным. Кто-то любит ее с колбасой, грибами или мясом. Соусов тоже очень много. Например, автор этого ролика предлагает приготовить шаурму с колбасой и сметано-чесночным соусом. Выглядит очень аппетитно. На деле, я уверена, еще и очень вкусно!
Шаурму еще называют шавермой. В чем отличие, спросите вы?! Да ни в чем! Эти два разных названия одного и того же блюда. В некоторых странах ее называют также денер-кебаб. Принцип один и тот же – мясо с овощами и другими продуктами помещается на тонкий армянский лаваш, поливается соусом и заворачивается в плотненький рулет. Для более аппетитного вида и удобства трапезы, ее подрумянивают на сковороде или гриле.
Мало кто откажется от сочной шаурмы в домашнем исполнении. Ее, конечно, можно купить и на рынке. Но с целью безопасности, этого лучше не делать в малознакомых заведениях. Ведь качество начинки и приготовления часто вызывает сомнение. А вот если приготовить любимое блюдо дома, из простых продуктов, то можно смело наслаждаться шаурмой всей семьей.
Великолепная закуска: шаурма с колбасой. Рецепт приготовления в домашних условиях
Шаурма разнообразна по составу и является великолепной закуской. Разнообразные варианты начинки делают ее очень насыщенной и вкусной.
Многие хозяйки довольно часто готовят ее самостоятельно для своих домочадцев по различным рецептам, используя каждый раз новые виды начинки.
В статье представлен подробный рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях, а также представлены дельные советы по приготовлению.
Краткий обзор блюда
Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку. В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.
Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.
Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях
Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой:
Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.
Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:
4 вкусные начинки для шаурмы с колбасой
Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.
Секреты и советы по приготовлению
Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как готовить заготовку из мяса, перейдите по ссылке.
Заключение
Приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой будет очень полезной, ведь содержит очень много овощей, богатых витаминами и растительной клетчаткой. Блюдо требует минимум потраченного времени и дает возможность насладится его вкусом в полной мере. Попробуйте приготовить дома этот вид шаурмы и Вам обязательно понравится!
Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото
Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях
Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Соус томатный – 2 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша.
2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза.
3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца.
4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца.
5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом.
6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем.
Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше
Шаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Помидоры черри – 10 шт.
Капуста пекинская – 200 гр.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка.
2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.
3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем.
5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке.
6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску.
7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем.
8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе.
9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр.
10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут.
11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу.
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях
Корейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму. Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Морковь по-корейски – 250 гр.
Помидоры – 1 шт. среднего размера.
Огурцы – 1 шт. среднего размера.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску.
2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице.
3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму.
5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу.
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой
Шаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Филе куриное – 400 гр.
Капуста белокочанная – 250 гр.
Помидоры черри – 6 шт.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
Сыр твердый – 100 гр.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Травы прованские – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками.
2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут.
3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки.
7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки.
8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук.
9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр.
10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала.
11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться.
12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная.
Диетическая шаурма в домашних условиях ПП
Несмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Салат зеленый – 2-3 листа.
Куриное филе – 250 гр.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Помидоры черри – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Масло оливковое – для жарки.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования.
3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски.
4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости.
6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон.
7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца.
8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом.
9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края.
10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук.
Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке
Шаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу. Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Помидоры – 1 шт. среднего размера.
Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
Кукуруза консервированная – 200 гр.
Сыр плавленый – 50 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата.
2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу.
4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги.
5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины.
7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади.
8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу.
9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон.
10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото.
11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой.
13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания.
Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем
Если дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 200 гр.
Фарш мясной – 350 гр.
Капуста пекинская – 200 гр.
Капуста краснокочанная – 70 гр.
Перец болгарский – ½ шт среднего размера.
Помидоры – 1 шт. среднего размера.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Морковь по-корейски – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш.
3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться.
4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску.
5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и режем на длинные полоски. Выкладываем нарезанные овощи в миску к капусте.
6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Если есть слишком грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить вкус шаурмы.
9. Мелко рубим ножом зелень петрушки.
10. Для приготовления соуса в миску помещаем сметану и кетчуп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу в миску.
11. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
12. Лист лаваша расстилаем по поверхности стола, выравниваем руками.
13. Щедро смазываем приготовленным соусом.
14. Посыпаем соус измельченной зеленью петрушки.
15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее – корейскую морковку.
16. Сверху распределяем обжаренный мясной фарш.
17. Посыпаем тертым сыром.
18. Подворачиваем противоположные края.
19. Сворачиваем лаваш в виде валика вместе с начинкой.
20. Таким образом начиняем все листы лаваша и формируем шаурму.
21. Сухую сковороду разогреваем до горячего состояния и выкладываем в нее шаурму.
22. Обжариваем ее по паре минут с каждой стороны при средне-высокой температуре до появления румяной корочки.
23. Готовую шаурму подаем в горячем виде.
Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях
Приготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Капуста пекинская – ½ кочана.
Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.
Сыр твердый – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться.
2. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке.
5. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски.
6. На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю.
7. Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца.
8. На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото.
9. Засыпаем начинку тертым сыром.
10. Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов
11. Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая.
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите
С питой можно бесконечно экспериментировать в приготовлении различного фаст-фуда. От сочетания выбранных продуктов для начинки зависит и конечный вкус шаурмы из нее. В данном случае предлагаем использовать обжаренный мясной фарш, огурец, помидор, редис и зелень. В соус добавим немного чеснока для аромата. Это беспроигрышное сочетание, которое дает сочность, пикантность, аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Помидор – 1 шт. среднего размера.
Редис – 1-2 шт. среднего размера.
Фарш мясной – 250 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий или смесь этих вариантов. Добавляем в мясную массу соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем ее на сковороде до готовности. Обжаренный фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть.
2. Огурец промываем, обсушиваем и удаляем кончики с обеих сторон. Натираем овощ на крупной терке.
3. Редис чистим от кожуры, если она грубая, срезаем хвостики. Тщательно моем корнеплоды и также натираем на крупной терке.
4. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками.
5. Сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. По очереди обжариваем каждую питу до румянца с обеих сторон.
6. Для приготовления соуса смешиваем в миске сметану, майонез, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Сдабриваем смесь черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.
7. В каждой пите делаем прорезь по краю и в полученный кармашек укладываем начинку: понемногу натертого огурца и редиса, кусочков помидоров и обжаренного фарша. Поливаем начинку в пите приготовленным чесночным соусом.
8. Готовую шаурму в пите подаем к столу сразу после приготовления.