как сделать шашлыки на мангале правильно

Как приготовить идеальный шашлык: 5 мастеров делятся своими секретами

Шашлык, который смог! Инструкция по применению.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Чтобы приготовить идеальный шашлык, не нужно танцевать у мангала с бубном. Достаточно просто включить голову. Но на майских даже это не всем под силу. Мы решили облегчить тебе жизнь и попросили пятерых мастеров поделиться авторскими рецептами и лайфхаками по приготовлению главного блюда месяца. Если внимательно прочитать подборку и придерживаться этих советов, облажаться точно не получится.

Считать себя шашлычным мастером, конечно, приятно. Но если почерневшие и сухие куски мяса в твоей практике далеко не редкость, то называть себя таковым — едва ли справедливо. Самое время прислушаться к умным людям и провести работу над ошибками.

Петя Павлович, мясник нового поколения, создатель мастерской «Петя и Мясо»

О главных ошибках в приготовлении идеального шашлыка

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Самое важное, что можно сказать про шашлык с точки зрения современного мясника (да и вообще повара) — мясо сейчас стало сильно качественнее, чем, скажем, 30 лет назад, поэтому его не нужно как-то агрессивно мариновать, пережаривать до высушенного состояния, и можно есть свиной шашлык, пожаренный до идеального состояния (то есть когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри). Поэтому лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки мяса с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем.

Первая ошибка — сложные кислотные маринады, содержащие уксус. Лишняя кислота пагубно влияет на текстуру мяса, да и вкус финального блюда вряд ли кому-то понравится. Использование кислот для размягчения мяса — плохая идея. Для жарки стоит выбирать изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого размягчения не понадобится, кроме того, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Можно добавить совсем немного «мягкого» уксуса — рисового, яблочного, чтобы разнообразить вкус, но не более чайной ложки на килограмм мяса.

Вторая ошибка — пережаренное мясо. Жарить шашлык нужно ровно до того состояния, чтобы снаружи он был уверенно румяным, пожаренным, а внутри мясо оставалось сочным. Для всех видов красного мяса (да-да, и для свинины тоже) достаточно прогреть мясо до 63 градусов в самой толстой части куска. Курицу нужно прожарить чуть сильнее, но опять-таки, не более чем до 74 градусов внутри, ни к чему греть готовое мясо дальше.

Третья ошибка — поливание мяса в процессе жарки водой и прочими жидкостями. Вода не дает мясу поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность шашлыка. Если мясо подгорает, нужно уменьшить огонь (переместить шампур на менее горячую сторону мангала), а не пытаться потушить его водой.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Мангал Grillux Optimus-Plus
1 970 руб.

Макс Летуновский, шеф-повар кафе «Юность»

О непревзойденной классике

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Лично для меня самый вкусный шашлык — это шашлык из свинины. Несмотря на то, что для многих это классика, делать его не умеет не каждый.

Многие готовят шашлык, видят, что не получается, и не понимают почему. Поэтому я всем советую пользоваться термометром. Купить его не сложно, зато готовить станет намного легче. Свинину и курицу готовить нужно при 64-65 градусах.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Термометр кухонный для мяса и блюд
350 руб.

Во-вторых, будет здорово, если есть возможность иметь две зоны с огнем — сильным и слабым. Потому что шашлык — это не быстрая история. Чтобы не пережарить, нужно готовить довольно размеренно и наслаждаться процессом.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Правильный рецепт свиного шашлыка

Лук репчатый — 200 гр

Лимонный сок по вкусу

Черный свежемолотый перец: 4-5 щепоток

Берем свиную шею, нарезаем крупными кусками и на ночь засыпаем солью. Добавляем перец, лимонный сок и много лука. Лук — это важно, именно он дает мясу сок и нежность. В маринад не нужно добавлять никакого уксуса. Если вы выбрали хорошее мясо, его не нужно ничем маскировать.

Кроме того, советую попробовать шашлык из сердец индейки. Сердца быстро готовятся, получаются очень нежными и с хрустящей корочкой. Вот уже несколько лет шашлык из сердец пользуется популярностью у нас на пикниках в «Юности». Это заставляет людей по-новому посмотреть на продукт.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Для маринада сердец

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Комплект шампуров из нержавеющей стали
1 162 руб.

Бадри Лемонджава — бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group («Оджахури», «Megobari», «Tsomi», «Kuliari», «Хинкали Хаус»)

Как сделать из курицы — «бомбу»

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Конечно, многое зависит от качества мяса, но гораздо больше зависит от человека. У опытного повара, который на самом деле чувствует мясо, шашлык приготовится минут за семь, в то время как у новичка при всех тех же вводных — за семнадцать.

При этом, то, что женщины хуже готовят мясо — это стереотип, я знаю женщин, которые готовят его идеально. Главное, помнить: работа с мясом бывает напряженной, но готовить его нужно спокойно и с любовью. Если в каждом шампуре частичка души — это будет «бомба».

С курицей работать гораздо легче, поэтому для пикника многие выбирают именно ее. И курицу тоже можно приготовить очень вкусно. Например, у нас в Megobari «бомбой» называют именно шашлык из курицы.

Куриное бедро — идеальное мясо для шашлыка. Оно сочнее, там есть немного жирка, мясо жилистое и вкусное. Куриная грудка тоже подойдет, но тут есть своя фишка. Если мы одновременно приготовим куриное бедро и грудку, то вам сначала понравится грудка. Она покажется более вкусной. Но пройдет минут 20, мясо остынет, и бедро тогда будет куда вкуснее.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Рецепт куриного шашлыка на бедре

Что нужно:

Куриное бедро без кости и без кожи, 1 кг

Масло растительное — 0,1 кг

Паприка красная — 0, 005 кг

Перец красный острый — 0,001 кг

Мы сознательно не покупаем очищенное бедро: из него уже вышли все соки и ароматы. Мы покупаем бедра на кости и коже, после чего убираем все сами. Оставляем немного кости и хрящик — это дает свой вкус.

Маринуем шашлык в молочной продукции, добавляя немного майонеза, сметаны, растительного масла, паприку, перец чили и соль. В маринаде мясо стоит часа четыре. Молочный маринад для курицы лучше всего — он образует на курочке золотистую корочку. Многие замечали, что когда готовят куриный шашлык он обугливается, чернеет по краям. Молочный маринад позволит этого избежать. Курицу мы тоже готовим на шампуре, а не на решетке. На решетке мясо жарится только с двух сторон, а на шампуре со всех.

Курицу нужно нарезать на небольшие кусочки и положить ее в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Выливаем и высыпаем туда все соусы и специи, тщательно размешиваем. Оставляем мариноваться на 3,5 часа. Параллельно разводим костер в мангале. После образования углей нужной температуры, нанизываем курицу на шампур и ставим на мангал. Регулярно поворачиваем. Жарим до появления небольшой корочки.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Решетка для гриля
991 руб.

С чем подавать

Я предпочитаю подавать белое мясо с белым вином. Например, Ркацители — белое грузинское вино. Вот когда ты пробуешь кусочек мяса и запиваешь белым вином, получается очень нежный общий вкус — идеальное сочетание. Дополнительные соусы не желательны, но можно сацебели.

Лайфхаки мастера

К баранине не нужен маринад. Только в самом конце приготовления добавьте соль. Именно в конце, это важно! Дело вот в чем — когда мы ставим мясо на мангал на шампуре, оно начинает «плакать», вытекает сок. Несоленое мясо «плачет» медленно и тогда весь сок остается внутри — вот так и должно быть. А если посолить сразу, то весь сок выйдет, и мясо будет очень жестким.

Один из важных моментов, которые знают опытные повара — шашлык нужно нарезать наискосок.

Он не должен быть нарезан ровными кубиками, соломкой. Только ромбики и только нарезанные против жил. Тогда мясо прожаривается моментально. Шашлык должен прожариваться быстро — тогда он будет сочный, а не угольком.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Вилка с длинной ручкой из нержавеющей стали для барбекю
454 руб.

Семен Нутельс, шеф-повар ресторана Simple Wine & Kitchen

О том, что пора пробовать что-то новое

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Я чаще склоняюсь к приготовлению на решетке, так из мяса не выходит сок. Больше всего люблю готовить говядину или ягненка. При этом качество мяса — это самое важное. Если мясо хорошее, то никакие маринады, соусы и приправы вообще не нужны. Часто маринад и приправа — это способ скрыть мясо не первой свежести.

Думаю, сейчас самое время пробовать что-то новое и интересное. Можно попробовать приготовить шашлык из вырезки ягненка, маринованной в гранатовом соусе, сумахи и розмарине.

Рецепт шашлыка из ягненка

Вырезка ягненка — 1кг

Гранатовый сок — 300 мл

Красный лук — 300 гр

Для соляного раствора: вода 1 л, соль 100 гр

Вырезку подержать в соляном растворе (10%) 30 мин, промыть в холодной воде, просушить. Лук нарезать соломкой, мяту нарвать, смешать вырезку с соком, луком, мятой и суммахом и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Жарить на решетке до желаемой степени готовности.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

С чем подавать

С красным вином, сладкими узбекскими помидорами и хрустящим лавашом.

Лайфхаки мастера

Главная фишка — обязательно пропускать мясо через соляной раствор (10%) и потом промывать перед приготовлением. Так мясо равномерно просолится и будет равномерно соленым изнутри. Кроме того, так при термической обработке не будет выходить влага — мясо не будет сухим.

Кроме того, не нужно спешить есть мясо сразу после того, как его сняли с огня — оно должно полежать ровно столько, сколько оно готовилось. Термическая обработка — это стресс для мяса, вся жидкость уходит в центр. А когда оно полежит — жидкость равномерно распределяется, и вы получаете сочный кусок.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Кухонные весы BBK KS109G
450 руб.

Нугзар Нибиеридзе, шеф-повар, мастер грузинской кухни с 40-летним стажем

Не шашлыком единым

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Несмотря на то, что люля — это не шашлык в чистом виде, он тоже должен быть очень сочным, из него должен течь сок при употреблении. Поэтому лучше всего выбирать для него баранину.

Сухой, плотный люля — ненастоящий. Чтобы добиться правильного вкуса, нужно выбирать мясо с жиром. Многие выбирают мясо для люля так, что на один килограмм мяса берут только 200 граммов жира. Это очень мало. Мясо для люля должно быть очень жирным.

Но с этим есть одна сложность — такой жирный фарш сложно надевать на шампур, он слетает. Поэтому многие боятся добавлять много жира. Если вы добавили жир, а мясо все еще устойчиво сидит на шампуре — не бойтесь и добавьте еще. А вот лука нужно поменьше, он перебивает вкус мяса. В фарш нужно добавлять только соль и перец. И больше ничего! Особенно плоха зира — она только портит вкус.

Рецепт люля кебаб из баранины

Соль, перец, репчатый лук — по вкусу

Этому рецепту меня научил один азербайджанец. Лучший люля кебаб, который я пробовал, готовили именно азербайджанцы. Люля готовим только из баранины и добавляем только соль и перец. В итоге должен получиться такой люля, сок из которого течет и течет. Важно брать свежую баранину — никакой заморозки, чтобы в мясо не попадала влага.

Пошаговый видеорецепт Нугзара Нибиеридзе

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Погружной блендер BBK KBH0807
2 580 руб.

А вы знали, что в парках Москвы в этом году появились 250 точек, оборудованных специально для любителей шашлыков?

Источник

Правильно пожарить шашлык на мангале на углях: температура, время, техника

Друзья, хорошая погода, мангал и вкусно замаринованное мясо – это оказывается не всё, что надо для пикника с шашлыками. Нужно уметь пожарить шашлык на мангале на углях. Последуйте советам и забудьте и сгоревшем или непрожаренном шашлыке.

Как выбрать (свинина, говядина, баранина) и замариновать мясо для шашлыка мы рассказываем в других статьях, а так же в рецептах.

Мангал

Мангал очень важен. Это инструмент, и он должен не мешать, а помогать.

Определить жар можно с помощью листа бумаги: на уровни шампуров он не загорается, а лишь немного темнеет.

Ветер будет мешать вам и вашим гостям: хорошо бы закрыться от него каким-нибудь препятствием. И уж точно не затевать шашлыки, когда МЧС предупреждает о шквальном ветре или о чём-то подобном.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Топливо

Хороший уголь сделает шашлык вкуснее, а плохой – испортит.

Стоит избегать угля хвойных, а то и неизвестных пород деревьев. Берёза, дуб, ольха, клён, фруктовые деревья – вот рекомендованные породы для угля на мангал. Более подробно о выборе тут.

Конечно можно, если есть время, можно выжечь самому. Тут стоит избегать строительной древесины и ориентироваться на рекомендованные породы деревьев.

Купить готовые угли – самый рациональный путь.

Использованные угли обязательно залить водой перед уходом.

Правильная стадия угля

Когда всё готово нужно разжигать огонь. Способов много, но учтите правила пожарной безопасности и осторожней с жидкостями для розжига (а лучше откажитесь от них).

На этом этапе перед вами стоит несколько задач:

Шашлык жарится на жаре от тления. Никакого пламени быть не должно.

Шампуры и решётка

Пока уголь прогорает до кондиции, у вас есть время достать мясо из маринада.

Шампуры следует выбирать длиннее ширины мангала с запасом. Это даст уверенность, что при переворачивании шампур не упадёт на угли.

Плоские шампуры практичнее уголковых, но тяжелее и дороже. На плоских шампурах мясо почти не проворачивается.

Ещё раз посмотрите на шампуры. Они должны быть чистыми. От присохшего мяса поможет очистить металлическая щётка для гриля. Если она есть. Если нет, придётся мыть.

Оставляйте с обоих краёв пустыми по 5 см. Иначе шашлык будет задевать за гарь на стенках мангала. Это плохо.

Нанизывайте плотно, как минимум так, чтобы не было просветов. Это позволяет сохранить сочность.

Постные и жирные куски лучше чередовать. Так выйдет сочнее.

Если куски вышли разные, то маленькие стоит оставить по краям, а большие в середину.

Кроме шампуров на мангале можно жарить шашлык на решётке. Это удобно тем, что можно жарить плоские или неправильной формы куски.

Решётка, как и шампуры, должна быть чистая.

Жарить шашлык на решётке смогут даже новички в этом деле. Полный контроль мяса. Лишь бы не подгорело.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Как жарить

Вот угли готовы, мясо на шампурах, что дальше? — Дальше жарить.

Шашлык выложите плотным слоем на мангал. Так мясо заберёт больше жара от угля.

Жаря вы заметите места где мясо подрумянивается сильнее (там больше жар). Вот туда и сдвигайте шампуры с более толстым слоем мяса.

Жир будет капать на угли и возникнет пламя. Его надо тушить иначе шашлык будет как минимум горчить, а то и сгорит. Популярные способы: посыпать солью или побрызгать из бутылочки. Перемешивать угли не советуем: разлетается пепел и сажа, а рядом мясо.

Для особых ароматов и восторгов гостей киньте на угли пару веточек розмарина, шалфея, эстрагона.

Есть миф что, поливая шашлыки при жарке можно добавить сочность. Увы, это неправда.

Сколько времени готовить

Если сделано всё правильно, шашлык будет готов за 15-30 минут. В зависимости от типа мяса.

Готовность всегда можно проверить надрезом ножа: прозрачный сок – хорошо, розовый – сырое. Надрезать нужно толстый кусок в месте у шампура или кости.

Готовые шашлыки не спешите отдавать сразу. Пары минут, дозреть вне жара, будет достаточно.

Источник

Шашлык на мангале – 10 самых вкусных рецептов сочного шашлыка

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Шашлык на мангале – это классический вариант блюда для отдыха на природе в кругу друзей. Мясо и маринад для шашлыка может быть разным. В статье собраны 10 рецептов сочного шашлыка на любой вкус.

Как приготовить сочный шашлык из свинины на мангале?

Чтобы шашлык был сочным и вкусным, его необходимо правильно замариновать. В маринаде из репчатого лука и газированной воды мясо получается мягким, нежным и без резких запахов.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Очень вкусный шашлык из куриных грудок на мангале

Для отдыха на природе подходит любое мясо. Чаще всего используют свинину, но ее необходимо мариновать сильно заранее. Куриное мясо очень хорошо маринуется и уже через 2-3 часа его можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

2. Переложите мясо в объемную емкость. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

4. Добавьте к курице чеснок, кетчуп, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодном месте. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

5. Маринованное мясо нанизайте на шампуры или шпажки и поместите на мангал. Жарьте мясо до равномерной румяной корочки со всех сторон. Готовый шашлык подавайте со свежей зеленью и овощами. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Сочный и мягкий шашлык из говядины на мангале

Говядина – капризное мясо и требует более тщательной подготовки перед приготовлением шашлыка. Поэтому здесь не обойтись без проверенного рецепта. Ваш шашлык будет сочным, вкусным и ароматным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и переложите в блендер. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

2. К луку добавьте измельченную петрушку, перец чили и стебель сельдерея. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

3. Измельчите овощи до однородной массы и переложите ее в удобную емкость для маринования. Добавьте паприку и приправу хмели-сунели. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

4. Из лимона выдавите сок и добавьте его в маринад. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

5. Также добавьте кетчуп или томатный соус, перемешайте. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

6. Мясо помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

7. Мясо переложите в маринад, перемешайте и оставьте в холоде на 6-8 часов. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

8. После маринования нанизайте мясо на шампуры, смажьте оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная. По желанию можно переложить кусочки мяса луковыми кольцами. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

9. Поместите мясо над горячими углями и как только оно сверху поджарится, посолите по вкусу. Готовый шашлык подавайте сразу на стол. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек

Оригинальный вариант шашлыка для отдыха на природе. Куриные сердечки всегда получаются очень сочными и вкусными, они быстро маринуются и готовятся.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сердечки помойте, очистите от жира, пленок и трубочек. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

2. Приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

3. Переложите сердечки в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

4. Нанизайте сердечки на шампуры и разложите их над горячими углями, жарьте до готовности, периодически переворачивая. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

5. Шашлык из куриных сердечек готов, подавайте его с гарниром на свой вкус. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Как вкусно пожарить шашлык из бедра индейки на мангале?

Шашлык из индейки получается просто идеальным, вкусным, сочным и не жирным. Лучше всего взять мясо на кости, например, бедра или голени, это мясо мягче остальных частей индейки.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе бедра индейки помойте и нарежьте кубиками. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами по 5-7 миллиметров шириной. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

3. В объемную миску выложите мясо и лук, добавьте специи и соль. Лимон разрежьте на две части и выдавите из них сок прямо в миску, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. После этого влейте стакан минералки, перемешайте и уберите мясо в холодильник еще на 7-8 часов. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

4. Маринованное мясо вместе с луком нанизайте на шампуры и поместите над горячими углями. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

5. Готовьте шашлык 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Готовый шашлык переложите на поднос и подавайте на стол. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Шашлык из красной рыбы на мангале на решетке

Отличный рецепт вкусного шашлыка из красной рыбы. На мангале рыбу можно готовить без масла, от чего шашлык получается еще более полезным и диетическим. Когда сезон пикников в разгаре такие рецепты будут весьма кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на стейки. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

2. Натрите куски рыбы солью и специями. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

3. Сразу же выложите рыбу на решетку и поместите над горячими углями. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

4. Рыба готовится не более 7-10 минут. В процессе запекания переверните решетку только один раз. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

5. Шашлык из красной рыбы готов, подавайте его на стол со свежими овощами и зеленью. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Настоящий шашлык из скумбрии на решетке

Лето – самое лучшее время для пикников на природе, поэтому стоит подобрать пару-тройку вкусных рецептов для шашлыков. Для этого подойдут разные виды мяса и рыбы. Например, вкусный и сытный шашлык получается из скумбрии. А еще эту рыбу не возможно пересушить.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделайте тушку скумбрии, отрежьте голову и удалите внутренности, помойте и просушите бумажными полотенцами. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

2. На боках тушки сделайте несколько небольших надрезов, посыпьте солью и специями, распределите по всей тушке измельченный чеснок. Смажьте рыбу оливковым маслом. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

3. Заверните скумбрию в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа для маринования. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

4. Маринованную скумбрию выложите на решетку и поместите над горячими углями. Каждые 2-3 минуты, переворачивайте рыбу на другой бок. Скумбрия на мангале готовится не более 20 минут, все зависит от размера тушки. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

5. Запеченную скумбрию лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Простой и очень вкусный рецепт шашлыка из скумбрии на решетке

Сочная скумбрия на мангале порадует вас своим вкусом и нежной текстурой. С румяной корочкой и легким ароматом дыма, шашлык получается привлекательным на вид и очень аппетитным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию полностью разморозьте до комнатной температуры, отрежьте головы и хвосты. Тушки тщательно вымойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

2. В миске смешайте мед, перцы, измельченный чеснок и сок половины лимона. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

3. В маринад добавьте рубленную зелень. Вместо кинзы подойдет петрушка или базилик. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

4. Натрите рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка. Также во внутрь вложите дольки лимона. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

5. Оберните скумбрию в фольгу и отправьте в холодильник на час для маринования. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

6. После этого переложите рыбу на решетку и жарьте на горячих углях. Решетку переворачивайте через каждые 3-4 минуты, скумбрия должна хорошо подрумянится. Готовьте рыбу в общей сложности 15-20 минут. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

7. Скумбрию можно подавать целиком или нарезать на порционные куски. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из свинины в фольге?

Предлагаем вам более простой способ приготовления свиного шашлыка. В отличие от традиционного метода мясо запекается на мангале в фольге. Оно отлично пропекается и остается сочным и мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте молотый перец и аджику, перемешайте. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к луку, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

3. Возьмите деревянные шпажки, смочите их в воде. На шпажки нанизайте мясо. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

4. Шашлык заверните в фольгу и поместите на решетку. Время от времени переворачивайте решетку, чтобы свинина равномерно прожарилась. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

5. Готовый шашлык извлеките из фольги и выложите на общее блюдо. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Оригинальный и вкусный шашлык из креветок на мангале

Если вы хотите строить праздник на природе и приготовить что-то этакое, то это рецепт вам понравится. Креветки – один из самых популярных морепродуктов и из них получается великолепный шашлык на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки полностью разморозьте, очистите от панцирей и головы. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

2. Переложите креветки в миску, добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

3. Также всыпьте молотую паприку и перемешайте. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

4. Влейте к креветкам оливковое масло, еще раз перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 15 минут. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

5. Затем наколите креветки в двух местах на шпажки и разложите их на мангале, над слабо тлеющими углями. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

6. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите на блюдо и при желании сбрызните лимонным соком. как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть фото как сделать шашлыки на мангале правильно. Смотреть картинку как сделать шашлыки на мангале правильно. Картинка про как сделать шашлыки на мангале правильно. Фото как сделать шашлыки на мангале правильно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *