как сделать шашлык в духовке с дымком

Настоящий шашлык дома

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Этот рецепт пригодится тем, кто очень хотел поехать на природу пожарить шашлычка, но понял что звезды не сложились, а выходные-то уже идут.
То что я хочу описать тут — это самый настоящий шашлык в квартире, дома с запахом дыма — или как говорится «с дымком», ничем не хуже чем на настоящем мангале на углях.
Секрет этого шашлыка в наличии:
— плиты с возможностью раскалить верхнюю спираль;
— деревянных или бамбуковых шампуров (ака деревянные палочки для японских шашлычков).
Для тех кто собрался после этих слов срулить со словами «да ну на, знаю я эти японские шашлычки» — подождите! Шашлыки будут самые настоящие! вопрос ведь в том, что на эти палочки нанизать ))
Итак:
1. Берем любое мясо, которое будет мягким при приготовлении шашлыка. Сразу скажу, процесс приготовления ничем от обычного шашлыка отличаться не будет, кроме способа жарки 😉
Я люблю свиную шейку.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

2. Нарезаем мясо на желаемые куски — не советую в данном случае сильно крупные, переворачивать будет затруднительно.
Подсказка для совсем новичков — отрежьте 1 «образцовый» кусочек, положите его с краю доски (на фото на него показывает нож) — и остальные формируйте по образцу.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Дальше готовим маринад по желанию. Я люблю классику — соль, черный молотый перец, лук, лимон (а иногда вместо лимона уксус — ностальгия по СССР )) ).
Если не планируете морочиться с нанизыванием колечков лука на шампур — режьте лук мелкими дольками и замешивайте в маринад, этого достаточно для придания вкуса.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Ставим настояться на 1-2 часа. Если у вас хорошо выбранное свежее мясо. Если нет — смотрите сами, некоторые и с ночи закладывают (хотя по мне проще выбрать хороший кусочек мяса).

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Когда вы посчитали что мяско готово, начинаем процесс нанизывания на шампуры.
Берем деревянные палочки и решетку, на которой будут жарится шашлыки.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Если нет решетки — предусмотрите любые подставочки под шампуры по краям, хоть из фольги, хоть поддон. Но лежать прямо на противне шашлыки не могут — будет много сока.

Нанизываем кусочки мяса — медленно и аккуратно, т.к. палочки не металлические и легко ломаются

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Далее идет процесс жарки. Плиту лучше нагреть заранее на 200 градусов, но не обязательно.
Главное чтобы ваша верхняя спирать была реально горячая.
Если вы подумали — а, да просто нагрею плиту как для жаркого, сойдет — нет, не сойдет. Тогда вы просто потУшите, а потом засУшите ваши кусочки. (Это знакомо тем кто пытался жарить шашлык на гриле для курицы 😉 )
Жар должен быть в меру сильным, как на углях.
Решетку ставим повыше, к спирали, снизу обязательно поддон.
И почти сразу вы поймете зачем подставка — с мяса начнет капать жир и сок. В мангале все это уходит в угли, а тут главное не залить плиту ))

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

И через минут 10 начнется самое главное! для чего собственно мы и морочились с деревянными палочками.
Они начнут подгорать по краям — тлеть и дымить (но открытым огнем не загорятся, однако следите лучше, мало ли у кого какая плита).
И это будет тот самый ароматный дым, которые придает мясу этот замечательный прекрасный шашлычный запах!

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Дыма будет дофига, и возникнет соблазн что-то с этим делать — открыть плиту, проветрить, убрать мясо и т.п.
Не ведитесь ))
Буквально еще несколько минут, и он сам собой рассеется и все будет ок.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Главное — не открывать духовку во время дыма, иначе он весь будет у вас в кухне. В первый раз не угадать, но постарайтесь рассчитать время переворота шашлыка так, чтобы не попасть в этот промежуток.
Шашлык лучше нарезать не очень крупно и вертеть 1 раз — верх-низ, так и проще, и сочнее с учетом духовки.
Степень зажарки определяйте по своему вкусу. Кто-то любит корочку, кто-то сочный.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Вот собственно и все.
Гарантирую, шашлык будет не просто поджаренным мясом, а настоящим шашлыком. И если вы удержались и не открыли духовку при тлении палочек, в квартире не будет запаха дыма.
Приятного аппетита!

Источник

Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком)

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Выезд на природу – это прекрасно. Если не вспоминать про палящее солнце, ораву голодных комаров и непредсказуемую погоду. А как насчет шашлыков дома? Домашнее мясо с дымком без ароматической жидкости — это реальность, а не миф. Мангалы на балконе и прочую жесть не предлагаем. Только сковородки, духовки и казаны. Читайте, как организовать роскошный пикник не выходя из квартиры с помощью доставки из магазина «Дикси». И не забудьте прихватить купон на скидку 10%.

Как сделать шашлык в казане?

Свинина с лавашем и зеленью

Тысячи любителей шашлыков, застрявших в высотках, спасаются казанами. Если вы ни разу не пробовали подобный метод, начните со свинины. Шейка подойдет идеально: прослойки жира сделают блюдо сочнее. Для стандартной порции на пару человек достаточно килограмма. Но если вы сильно скучали по шашлыку, смело берите больше.

Свиную шейку промойте под водой и нарежьте. Следите за размером кусочков: слишком маленькие быстро прожарятся и мясо будет сухим, а крупные приготовятся снаружи, но внутри останутся сырыми. Рекомендуемый размер — 4-5 сантиметров. Отправляйте свинину в глубокую чашку и переходите к сбору маринада.

3-4 столовые ложки масла

1 чайная ложка с небольшой горкой копченой паприки

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу (можно взять морскую или йодированную)

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

К луку и чесноку добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Хорошенько помните все руками, накройте и отправьте отдыхать в холодильник на 6-7 часов.

Важно. Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Выберите емкость из стали и стекла или обычный пакет. Насчет груза мнения разделились. Одни считают, что гнет помогает мясу полностью погрузиться в маринад. Другие, что так мясо наоборот «выжимается» и становится в итоге более жестким. Так что ставить груз или нет, решать вам.

Как только мясо промариновалось, достаем его из холодильника, даем минут 20 отдышаться на столе и приступаем к готовке.

Важно раскалить казан до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его поверхности. Желательно греть казан вместе с крышкой — она удержит тепло сверху и мясо обжарится более равномерно.

Разложите шашлык по стенкам казана, избегая дна, накройте и поставьте на огонь выше среднего. Старайтесь лишний раз не заглядывать под крышку, а спустя 20 минут снизьте огонь до минимума и оставьте еще на 10 минут. Кусочки мяса должны упасть в центр казана, куда стекал весь сок во время готовки. Не упали — толкните их лопаткой, пусть плещутся.

Так. И как добиться того самого аромата дымка?

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Пока мясо жарится последние несколько минут, разожгите уголь. Сделать это проще всего на конфорке. В центр казана с шашлыком поместите фольгу, а на нее — раскаленные угли. Вылейте сверху половину столовой ложки растительного масла и скорее закрывайте крышку. Две минуты на огне взаперти с раскаленными углями дадут мясу желаемый аромат дыма. Выключайте плиту и выкладывайте готовый шашлык на лаваш, украсив его петрушкой, укропом и свежим луком.

Все, квартирный шашлык готов! Даже за продуктами ходить не надо: курьер Дикси доставит все необходимые ингредиенты прямо к вашему порогу. А при заказе от 3 799 рублей еще и бесплатно.

Как сделать шашлык в духовке

Куриный шашлык с медом и беконом

Включайте главный кулинарный саундтрек интернета из мультфильма «Рататуй» и закатывайте рукава: шашлык в духовке дело хлопотное, но что вообще в этой жизни легко.

Вам понадобятся бамбуковые шпажки, противень и много фольги. С помощью нее и — сюрприз — сала мы добьемся эффекта «с дымком» для куриного шашлыка.

Не пугайтесь, что в рецепте мед, вы приятно удивитесь, как хорошо он гармонирует с легким куриным мясом. А если вы аллергик, сделайте сахарный сироп на тростниковом сахаре. Он коричневый и даст приятный цвет и аромат. Смешайте 6 столовых ложек сахара с таким же количеством воды и отправьте в микроволновку на 30 секунд.

4 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек меда

6 столовых ложек соевого соуса

1 чайная ложка молотого черного перца

5 маленьких луковиц

2 болгарских перца

8 половинок куриной грудки

Смешайте масло, мед, соевый соус и молотый перец. Отложите небольшую часть смеси на потом, чтобы поливать шашлык во время готовки. Добавьте нарезанные овощи и курицу и уберите маринад в холодильник минимум на 2 часа.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Важно. Перед готовкой замочите бамбуковые шпажки в воде минимум на 15 минут, а лучше на полчаса, чтобы они не загорелись и не начали чадить. Такой дым даст неприятный запах и привкус мясу.

После того как мясо отдохнет, заверните куриные кусочки в бекон, а потом насаживайте на шпажки, чередуя мясо с овощами.

В духовке выставьте температуру 210 градусов, и начинайте собирать «сальную» установку с фольгой. Уложите фольгу на противень и разложите кусочки сала по всей поверхности. Этот противень будет стоять под шпажками с шашлыком во время готовки. Поставьте емкость с салом вниз, а курицу разложите вдоль средней решетки. Время от времени поливайте мясо остатками маринада, чтобы блюдо вышло сочным. Как только верхняя сторона шашлыка запечется, переверните шпажки и смажьте маринадом еще раз.

Вытаскивайте шашлык и противень с фольгой только в тот момент, когда сало начнет дымиться. В общей сложности на жарку в духовке понадобится около 20-25 минут. Но все зависит от сала — оно индикатор.

Как сделать шашлык на сковороде-гриль

Говяжий шашлык с овощами

Хорошие новости: самое сложное в этом рецепте — подготовить маринад. Готовить на сковороде-гриль легче легкого, но пару хитростей все же нужно знать. Поверхность предварительно нужно хорошо раскалить и не накрывать мясо крышкой. Иначе получите слегка не тот вкус, что ожидали. Как видите, в целом все просто.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

На сковороде-гриль будем готовить говядину. Многие считают это мясо слишком сухим для шашлыка, но говядину можно приготовить так, что соседи будут стучаться к вам в дверь с протянутыми тарелками. Секрет в ярком маринаде с выразительным вкусом и наборе подходящих овощей. Выберите лучшие ингредиенты для своего шашлыка среди ассортимента Дикси. Если специи или мясо по ссылкам вам не подходят, поищите любимые бренды и продукты в категориях каталога.

Что нужно для шашлыка из говядины:

6 столовых ложек растительного масла

9 столовых ложек соевого соуса

4 столовые ложки сока лимона

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка молотого черного перца

1,5 чайной ложки соли

1 большая луковица

1 красный болгарский перец

Взбейте масло, соевый соус, горчицу, нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Добавьте кусочки говядины. Чтобы мясо лучше прожарилось, сделайте кусочки чуть меньше, чем обычно. Накройте емкость пищевой пленкой так, чтобы внутри почти не осталось воздуха, и уберите маринад в холодильник на 8 часов, а лучше на всю ночь.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Чтобы добиться аромата дымка на сковороде-гриль, положите на дно разогретой кастрюли несколько раскаленных угольков. Сверху поставьте дуршлаг с готовым мясом и накройте крышкой. Подержите на огне 3-4 минуты, и можно подавать.

Шашлык-конструктор в электрошашлычнице

Самый легкий, быстрый и безопасный способ приготовления шашлыков в четырех стенах — это готовка в электрошашлычнице. Хотя с дымком придется выворачиваться так же, как с казаном и сковородкой-гриль.

Владельцам электрошашлычницы проще всего организовать «шашлык-конструктор» без лишней мороки. Просто подбираете разнообразные ингредиенты вроде осьминогов, кукурузы, маленькой картошки и креветок, маринуете мясо в подходящих специях и все. Шведский стол для мясоеда, любителя морепродуктов и вегетарианца готов.

Вы можете адаптировать любой рецепт шашлыка под свои кухонные условия. Нет казана, но хочется свинины? Свинина — мясо универсальное, и хорошо жарится как на гриле, так и в духовке. Хочется морепродуктов, но нет электрошашлычницы? Ничего страшного, можно приготовить кальмаров и осьминогов в духовке. Как видите, настоящий шашлык можно приготовить и в обычной квартире. Главное, беречь здоровье и не покидать безопасные стены без особой необходимости.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Приготовьте шашлык дома, а все необходимые ингредиенты закажите в Дикси. Кролик, индейка, шейка, лопатка, семга — выбирайте, чем хотите побаловать себя сегодня и потратьте время на себя вместо походов в магазин. Уточняйте условия доставки по вашему адресу на сайте.

Источник

Шашлык из свинины в духовке — 9 рецептов сочного шашлыка в домашних условиях

Здравствуйте, любители сочных и ароматных шашлыков! Сегодня пишу для вас не совсем обычные рецепты.

Если погода не позволяет выбраться на пикник, а шашлыков очень уж хочется, можно пожарить их в духовке. Конечно, это будет альтернативный вариант, потому что настоящий шашлык должен пахнуть дымом — это главная составляющая вкуса. Без дыма будет уже не то. Но все равно получится очень достойное блюдо — сочное внутри и зажаристое снаружи.

Замариновать мясо перед жаркой можно любым способом, который любите. Я уже писала 7 лучших вариантов это сделать, переходите по ссылке и выбирайте на свой вкус.

Шашлык в духовке можно сделать не только с разными маринадами, но и по разной технологии. Например, можно запечь мясо в трехлитровой банке, как бы странно это ни звучало. Или приготовить свинину в рукаве. Но самый распространенный способ — на шпажках или шампурах. Содержание Вам в помощь ниже.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Как приготовить в духовке самый вкусный шашлык из свинины с уксусом?

В начале предлагаю простой рецепт, с уксусным маринадом. Главное — сделать упор на хорошем куске мяса, желательно ошейке. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы сделать шашлык сочным и не сухим. Также немаловажную роль играет свежесть продукта. Готовить будем на шампурах, хотя можно использовать и деревянные шпажки.

Как известно, свинина любит лук, поэтому этого ингредиента можно не жалеть, он сделает мясо только лучше, мягче, вкуснее. Уксус можете брать любой, какой имеется в наличии.

Ингредиенты:

1.Мясо помойте и просушите, лишняя вода ни к чему. Обрежьте пленки и жир, которые снаружи. Нарежьте свинину на кусочки больше среднего. Мелкие куски могут быстро высушиться, поэтому лучше сделать их побольше.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, не тонкими, чтобы они не сгорели быстро. Толщина должна быть не менее 5 мм, можно даже больше.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

3.Смешайте все специи в одной емкости. Мясо посолите и посыпьте приправами. Руками хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по каждому кусочку. Также нужно помять свинину, помассировать. Так она лучше замаринуется и будет мягче.

4.Влейте уксус. Как видите, его нужно всего лишь 1 ст.л., немного. Кислота размягчит волокна и шашлык будет просто таять во рту. Снова руками тщательно перемешайте.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

5.Возьмите посуду, в которой мясо будет мариноваться (это может быть большая миска, кастрюля или банка). На дно выложите кольца лука, сверху закройте их кусочками свинины в специях.

6.Дальше продолжайте чередовать слои лука и мяса, слегка придавливая их, чтобы все лежало плотно. Накройте будущий шашлык тарелкой и можно поставить небольшой грузик (не обязательно). Если делаете в банке — закройте ее крышкой.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Поставьте в холодильник свинину мариноваться минимум на 2 часа. Но вкуснее будет, если оставить на сутки. Поэтому лучше набраться терпения и подождать подольше.

7.Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Хотя в деле шашлычном маринование имеет ключевое значение, без него получится просто жаренное мясо. Возьмите противень или форму для запекания с высокими бортами.

Застелите его дно и бока фольгой. Это нужно для того, чтобы потом не мучиться с отмыванием пригоревшего жира.

8.Нанизайте на шампура кусочки мяса вместе с луком. И сразу же включите духовку разогреваться на 250º. Положите шампура на края подготовленной формы, чтобы свинина не касалась дна, она должна быть в подвешенном состоянии.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

9.Чтобы мясо осталось сочным, желательно его запечатать. Для этого нужно его быстро обжарить при большой температуре, чтобы верхний слой белка свернулся. Если у Вас в духовке есть нагревательный элемент вверху, то поставьте шашлык на верхний уровень. Если нагрев идет снизу — ставьте вниз.

Подержите на высокой температуре (250º) 5 минут, затем переверните шампура на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

10.Когда обе стороны будут сверху зажарены, поставьте противень на средний уровень, снизьте температуру до 180º и запекайте еще минут 50 до полной готовности.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

11.Если с одной стороны шашлык начнет подгорать, переверните его на другую сторону. Поглядывайте время от времени в духовку и пробуйте мясо на мягкость.

12.Если Вы хорошо промаринуете мясо, не меньше суток, то результат обязательно порадует. Естественно, у него не будет вкуса настоящего шашлыка, который жарится на углях, но это уже будет и не обычная жаренная свинина. Это вкусно и отличный альтернативный вариант барбекю.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Шашлык в рукаве на луковой подушке – сочный рецепт в духовке

Часто в домашних условиях шашлык готовят в рукаве. Сначала мясо запекают, а потом открывают пакет и дают кусочкам как следует зарумяниться. Луковая подушка дает мясу сочность.

Ингредиенты:

1.Помытую свинину нарежьте на кубики размером около 4 см.

2.Посыпьте мясо солью, черным перцем, специями к шашлыку (покупайте приправу с натуральным составом без усилителей вкуса). Также полейте кислотами: уксусом и лимонным соком. Руками хорошо перемешайте все составляющие. При этом кусочки нужно помять, чтобы они лучше впитали в себя маринад.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

3.Пищевой пленкой затяните емкость с заготовкой и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь или даже на сутки.

4.Лук нужно замариновать отдельно — он будет служить в качестве подушки при запекании. Нарежьте весь лук тонкими полукольцами (около 2-3 мм). Сложите в миску и заправьте сахаром, уксусом и водой. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, можно тоже на ночь, как и свинину.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

5.Для приготовления шашлыка в духовке вооружитесь пакетом для запекания. Один край завяжите ниткой или скрепите специальной клипсой. Положите весь лук в образовавшийся рукав, разровняйте.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

7.Положите шашлык в рукаве на противень и отправьте в заранее разогретую до 240º духовку на 40 минут.

8.Достаньте блюдо, но это еще не конец. Очень осторожно, чтобы не ошпариться, разрежьте верх пакета и раскройте его. Увидите, что мясо пустило сок, поэтому нужно придать ему зажаренную корочку. Верните шашлык в духовку и держите его там 10-15 минут. Если есть функция гриля или конвекции, включите ее.

9.Теперь смело подавайте к столу домашний шашлык, который будет гармоничен с любым гарниром.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно

Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать. В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание. Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа.

Ингредиенты:

1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.

2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.

При перемешивании хорошо давите лук — его сок очень хорошо размягчает свинину.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.

5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.

7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.

Рис пропитается мясным соком и приготовится. Получится сразу вкусный гарнир.

9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.

11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

От резкого перепада температур стекло может лопнуть, поэтому нужны такие меры безопасности.

12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Верхние кусочки будут более зажаренными, а нижние более похожие на тушенные.

Способ запечь шашлык в духовке с жидким дымом из шейки свинины

Чтобы получить в домашних условиях вкус, напоминающий настоящий шашлык, пожаренный на природе, используют жидкий дым. Он способен придать мясу аромат дымка, более насыщенный цвет. Но чаще всего эта добавка делается из синтетических веществ, поэтому она вредна для здоровья. Если вас это не пугает, можете воспользоваться данным рецептом.

В продаже можно найти и натуральный жидкий дым, который делается путем перегонки и водной фильтрации настоящего дыма. То есть он очищается от смол, дегтя. И по сути такой продукт даже полезней, чем приготовление шашлыка на природе, когда на мясе оседают все эти вещества.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте четверть кольцами. Высыпьте в эмалированную кастрюлю и хорошенько помните его рукой, чтобы начал выделяться сок.

2.Мясо нарежьте на кусочки довольно крупные, примерно, как куриное яйцо величиной. Переложите его к луку.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

3.Добавьте специи, соль, томатную пасту, которая должна сделать свинину более мягкой своей кислотой. И влейте жидкий дым. Перемешайте.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

4.Осталось залить заготовку газированной водой. Вкус у этой воды не должен быть кислый или соленый, лучше взять нейтральную минералку. Газы проникают в волокна мяса и размягчают их.

5.Накройте свинину и поставьте в холодильник мариноваться на ночь, можно оставить на сутки.

6.Деревянные шпажки или палочки для суши замочите в теплой воде на 30 минут. Нанизайте на них настоявшееся мясо. Положите импровизированные шампура на какую-нибудь форму для запекания, чтобы шашлык висел и не касался дна.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

На дно налейте немного воды или застелите его фольгой, чтобы жир, который будет капать, не пригорал к форме.

7.Духовку заранее разогрейте до 200º и поставьте в нее мясо жариться на 30 минут. Если с одной стороны кусочки поджарятся — переверните их. Действуйте, как и на барбекю. В конце можно увеличить температуру до 220º, включить конвекцию (если есть) и жарить до аппетитной корочки.

8.Подавайте готовый шашлык с любимым соусом. Хоть он сделанный дома, все равно получилось вкусно.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.

2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.

Палочки нужно предварительно замочить в воде хотя бы на полчасика, чтобы они не горели от высокой температуры.

5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.

6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.

8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Вкусный видео-рецепт шашлыка без шпажек и без шампуров в духовке (в рукаве)

Если в доме есть рукав для запекания, в нем можно сделать шашлык. Чтобы получилось более зажаристо, нужно за 10 минут до готовности разрезать и открыть пакет.

Посмотрите видео-рецепт от канала «Вкусная минутка», где наглядно можно увидеть весь процесс приготовления за короткое время.

Ингредиенты:

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Если нет времени долго ждать, когда же шашлык замаринуется, можно сделать более быстрый вариант. Желательно, чтобы духовка была с грилем или с режимом конвекции, тогда получится запечь блюдо за 20 минут при большой температуре. Если этих режимов нет, то время приготовления увеличиться.

Вместе со свининой будем запекать овощи, которые послужат идеальным гарниром.

Ингредиенты:

1.Свинину нарежьте на кусочки, весом примерно 50 гр. Лук измельчите полукольцами. Сложите в одну большую миску эти продукты.

2.Добавьте специи, соль и растительное масло. Руками хорошенько перемешайте, при этом нужно примять лук, чтобы он пустил сок. Масло — проводник маринада в глубокие слои мяса. Дайте шашлыку пропитаться всеми соками в течение двух часов при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

3.Теперь нужно замариновать овощи отдельно от свинины. Помидор нарежьте дольками, перец — треугольниками, а кабачки — кружочками в 1 см толщиной.

4.Сложите в глубокую емкость измельченные плоды, полейте их соевым соусом и посыпьте ароматными травами — сухими орегано и базиликом. Перемешайте и оставьте тоже мариноваться.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

5.Теперь можно начинать запекать заготовки. На длинные шпажки (их надо заранее замочить в воде на 30-40 минут) надевайте кусочки шашлыка и руками прижимайте мясо, чтобы оно было в одной плоскости. Лук с кусочков старайтесь убирать, чтобы он не горел.

6.Духовку разогрейте до 230-240º. Решетку застелите пергаментом и выложите на него нанизанную свинину. Немного руками придавите кусочки. Оставьте жариться на 20 минут с включенным вентилятором или грилем.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Под решетку подставьте противень, чтобы не запачкать духовку жиром.

7.За 10 минут до готовности положите к мясу кружочки кабачка. Тем временем наколите на шпажки помидоры и перец.

8.За 5 минут до готовности положите помидоры и перец — они готовятся очень быстро, поэтому их нужно класть в последнюю очередь. Именно поэтому мы не нанизывали овощи вместе с мясом на одну шпажку.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

9.Вот так довольно быстро можно получить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях. Внешний вид у него будет отличный, вкус тоже (он будет отличаться от приготовленного на природе).

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картошка — классическое сочетание, хотя и не очень полезное. И шашлык можно пожарить в духовке сразу с картошкой, которая пропитается мясным жирком и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки можно в противень положить другой гарнир на выбор — гречку или рис, к примеру. Только в крупы нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

1.Мясо нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Хорошо подавите лук и перемешайте его вместе со свининой.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Лук нужен только для маринада, потому что его сок очень хорошо размягчает мясо. Поэтому этого ингредиента можно не жалеть.

2.В стакан налейте уксус и разбавьте его водой. Всего жидкости должно получиться стакан. Залейте заготовку к шашлыку этой смесью уксуса и воды. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет, чтобы мясо было покрыто маринадом.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

3.Оставьте свинину на 2 часа размягчаться или поставьте в холодильник на более длительный срок.

4.Шпажки замочите на несколько минут в теплой воде и нанизайте на них промаринованные кусочки.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

5.Картошку почистите и нарежьте кубиком или соломкой. А можно порезать дольками, как на картошку по-деревенски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и растительное масло, перемешайте.

6.В глубокий противень или форму для запекания выложите картошку. На нее сверху положите палочки с шашлыком.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

7.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 220º. Поставьте на средний уровень блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Когда верх хорошо зарумянится, переверните шпажки, чтобы поджарить вторую сторону мяса.

8.Не передержите, чтобы внутри свинина не стала сухой. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами. И это будет замечательный ужин.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

Самый простой маринад для шашлыка с кетчупом: сочный и вкусный рецепт в духовке

Выше я уже написала несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины в духовке. В этом варианте будет новый маринад — с кетчупом, который можно заменить на перетертые помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

1.Две крупные луковицы порежьте полукольцами и сложите в емкость, где будет происходить маринование. Помните рукой кусочки, чтобы они стали мягкими и пустили сок.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

2.Мясо нарежьте на средние кусочки и отправьте к луку.

3.Посыпьте свинину приправой для шашлыка, солью и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Это очень важный процесс, которым нельзя пренебрегать. Выдерживайте мясо не меньше 4 часов, можно больше.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

4.Жарить можно на металлических шампурах или бамбуковых шпажках. Если выбираете последний способ, то палочки нужно замочить в воде перед использованием.

5.Наколите на палочки мясо, очищая его от лука. Подвесьте шашлыки на форму для выпечки: кусочки не должны касаться дна, концы шпажек положите на борта емкости. Налейте немного воды в противень, чтобы потом было легче его отмывать от жира.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

6.Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Время может отличаться, так как качество свинины у всех разное, размер кусочков тоже может отличаться, да и духовка печет по-разному. Когда верх зажарится, переверните шашлычки.

7.В общем, следите за своим блюдом, переворачивайте для равномерной прожарки, пробуйте на готовность. И радуйтесь результату.

как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке с дымком. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке с дымком. Картинка про как сделать шашлык в духовке с дымком. Фото как сделать шашлык в духовке с дымком

На сегодня это и все рецепты шашлыка. Если погода застигла врасплох, пожарьте свинину в домашних условиях в духовке. Как это сделать, вы уже знаете. Пишите, что же получилось в результате, приживется ли в вашей семье такой способ приготовления мяса.

Я прощаюсь с вами до следующей вкусной статьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *